Форумы » Беседка

Кулинарные необычности

• 31 октября 2008 г., 15:57:08 PDT
    И я ее СХАРЧУ. Целиком  :D
    :shok: лето кончилось-про фигуру можно забыть до следующего сезона? :angry:
  • 31 октября 2008 г., 15:58:09 PDT
    не-это всё фкусно,но приелось..
    я 11-килограммовую в середине сентября брал..
    в одного уже сточил почти всю..

э-э-э.... БРАЛ - это выловил в БЛИЗЛЕЖАЩЕМ ВОДОЕМЕ или СУПЕРМАРКЕТЕ???????????
  • X X
    31 октября 2008 г., 15:59:29 PDT

э-э-э.... БРАЛ - это выловил в БЛИЗЛЕЖАЩЕМ ВОДОЕМЕ или СУПЕМАРКЕТЕ???????????

у меня почему-то ассоциация с близлежащим водоемом. У нас так рыбаки говорят в Ростовской области "взял рыбу"
  • 31 октября 2008 г., 15:59:48 PDT

И я ее СХАРЧУ. Целиком  :D
    :shok: лето кончилось-про фигуру можно забыть до следующего сезона? :angry:

не волнуйтесь - с фигурой УСЕ в порядке  :D Круглый год!
  • 31 октября 2008 г., 16:00:29 PDT

э-э-э.... БРАЛ - это выловил в БЛИЗЛЕЖАЩЕМ ВОДОЕМЕ или СУПЕМАРКЕТЕ???????????

у меня почему-то ассоциация с близлежащим водоемом. У нас так рыбаки говорят в Ростовской области "взял рыбу"

у меня тоже  :D  поэтому я и решила уточнить

Мож пора темку о рыбалке открывать? Демонстрировать трофеи????
  • 31 октября 2008 г., 16:04:15 PDT
    Извините, конечно, а гильминтоза не боитесь...

неа-я речную не ем оч давно уже..
    тока осетра и стерлядку-отварных..
    а морская-она безвредная..
    Викуля-я раньше обычно её солил-сахар с солью 1:3..
    ничо больше не клал..
    есть добавки для засолки красной рыбы-я не пользовался..
    вкус нужно не забивать,а-подчеркивать..
    некоторые ещё подсолнечным маслом смазывают..
    а щас просто пластами со спичку толщиной и с кипюру размером настрогаю,подсолю чуток и нямаю..
    посты часто-сама знаешь.. :(
    вот и запиваем сёмгу миллером.. :cray:
  • X X
    31 октября 2008 г., 16:07:53 PDT
    ничо больше не клал..
    а щас просто пластами со спичку толщиной и с кипюру размером настрогаю,подсолю чуток и нямаю..

обязательно попробую. Я любопытная. :rolleyes:
  • 31 октября 2008 г., 16:42:14 PDT
    я рыбу обожаю.

Тогда приготовьте креветки-гриль.Очень вкусно получается.Или: Креветки покупаем очищенные и замороженные.Чистим 2-3 средних луковицы и мелко режем.Обжариваем лук в кастрюле,как на сайядею,до темно коричневого цвета.Затем лук вываливаем в дуршлаг и даём стечь маслу(в тарелку).После этого положить лук в ступку и растолочь.3-4стакана воды(пропорцию смотрим по кол-ву риса)+большую ложку лука,соль-перец по вкусу,2ч.л. камуна закипятить.Как закипит,смотрим,чтобы цвет был не очень темный и не очень светлый.Креветки,заранее размороженные и хорошо промытые с солью,запускаем в кипящую воду и варим 10мин.Затем кладём хорошо промытый рис(на 1кг маленьких креветок примерно 3стакана риса).Пробуем достаточно ли соли,выливаем туда масло,которое у нас стекло с лука+чуток из бутылки добавляем.Воды должно быть ровно столько,чтобы сварился рис.И на небольшом огне,прикрыв крышкой доводим рис до готовности,как обычно.

Если желаете просто креветок,то это ещё проще.Покупаем свежие по-возможности,креветки,промываем(не чистим).Трём на крупной тёрке 2 крупных луковицы+соль+камун+острый,красный,молотый перец.Все это бухаем в кастрюлю с креветками+немного воды,закрыть крышкой и на огонь,пока вода не выкипит.До готовности креветок.Быстро и вкусно!
    • 3 сообщения
    1 ноября 2008 г., 3:37:52 PDT

ничо больше не клал..

Викуль. Эту рыбку, после того как послоишь, нужно
    завернуть в ткань, льняную желательно.И Дать полежать в тепле
    часов 6, потом передложить в холодильник и через три дня можно
    уже есть.
    • 3 сообщения
    1 ноября 2008 г., 3:38:38 PDT

Зачем ей потом язвенник :D  Пусть лучше будет здоровенький
    Другое дело - если она от него избавиться хочет  :hi01: Тогда да.

язвенник алкоголиком не станет

Еще как станет, видела не раз.
  • 1 ноября 2008 г., 4:55:45 PDT
    э-э-э.... БРАЛ - это выловил в БЛИЗЛЕЖАЩЕМ ВОДОЕМЕ или СУПЕРМАРКЕТЕ???????????

ну баренцево море как бы не ближний свет.. :)
  • 1 ноября 2008 г., 5:04:26 PDT
    Для любителей рыбки выложу рецептик.Хоть и не "необычность",но думаю меня простят
    Взяла его у Ани(которая Аннет),приготовила-получилось ооооох как вкусно! :nyam:
    Фотка тоже Анина...я свой шедеврик сфоткать даже и не успела))

Рыба запеченная на овощной подушке под сыром (обжарить на сковороде тертую морковь и измельченный лук, посолить и поперчить. Складывать на противень слоями- овощи,филе красной рыбы (замороженной), майонез и посыпать сверху сыром, запечь до золотистой корочки)
  • 1 ноября 2008 г., 5:23:37 PDT
    ...Ой..поддержу тему..НЕобычность этого рецепта___чудная__и вкусная...вот..,,Жаренные одуванчики,,
    ...в начале лета,как только зацветут одуванчики..надо насобирать желтых шляпок,ну цветков..перебрать и замочить в соленой воде на 3 часа..потом,их на дуршлак,пусть стекут..
    ииии  на сковородку...маслица туда,мелко лучок,морковочки...иииии   жарить,не долго,как грибы.....
    ....В итоге...ПРедставляете...такая вкуснятина----ну как будто действительно жаренные боровики...
    ....С  дочей этим летом, аж два раза готовили энто блюдо :P ..понравилось..вот
  • 1 ноября 2008 г., 6:58:48 PDT
    Я вааще не представляю как это без свининки можно....В России свининка сочная,вкусная...Египетская нежирная и какая-то невкусная (достаем полулегально у местных христиан).

Свинина- это вкусно.
    Блинчики в сахарной пудре, с мёдом и молоком -тоже вкусно.Ем,мне оно нравится.

Из блюд, когда был на отдыхе в Финляндии, ел там такое  такое блюдо, как карьяланпайсти, вкусно, это финское блюдо  готовится из нескольких видов мяса, включая свинину,говядину,баранину.
    Еще, вкусно финские пирожки карьялан пийракат, из ржаного теста с рисом или картофельным пюре,
    подается в горячем виде с растертым вареным яйцом и маслом.
    Еще, финское блюдо калакукко - рыба с беконом (иногда -и без него), запеченная в ржаном тесте.

Из блюд православных стран.
    Например в Румынии есть такое блюдо,точное название  не помню,но помню,что  оно называется то ли имплетата, то ли имплетата романтикэ. Это блюдо представляет собой следующее: яйцеобразные плоды, иногда и из теста, начиненные мелко нарубленным мясом. Вдобавок с кусочками мяса (иногда -и сала),с луком, приправленные паприкой.
    • 3 сообщения
    1 ноября 2008 г., 7:04:07 PDT

Я вааще не представляю как это без свининки можно....В России свининка сочная,вкусная...Египетская нежирная и какая-то невкусная (достаем полулегально у местных христиан).

Свинина- это вкусно.
    Блинчики в сахарной пудре, с мёдом и молоком -тоже вкусно.Ем,мне оно нравится.

Из блюд, когда был на отдыхе в Финляндии, ел там такое  такое блюдо, как карьяланпайсти, вкусно, это финское блюдо  готовится из нескольких видов мяса, включая свинину,говядину,баранину.
    Еще, вкусно финские пирожки карьялан пийракат, из ржаного теста с рисом или картофельным пюре,
    подается в горячем виде с растертым вареным яйцом и маслом.
    Еще, финское блюдо калакукко - рыба с беконом (иногда -и без него), запеченная в ржаном тесте.

Из блюд православных стран.
    Например в Румынии есть такое блюдо,точное название  не помню,но помню,что  оно называется то ли имплетата, то ли имплетата романтикэ. Это блюдо представляет собой следующее: яйцеобразные плоды, иногда и из теста, начиненные мелко нарубленным мясом. Вдобавок с кусочками мяса (иногда -и сала),с луком, приправленные паприкой.

Мням пирожки финские обажаю.Эти кстати пирожки пекли и карелы.
  • X X
    1 ноября 2008 г., 8:42:52 PDT

ничо больше не клал..

Викуль. Эту рыбку, после того как послоишь, нужно
    завернуть в ткань, льняную желательно.И Дать полежать в тепле
    часов 6, потом передложить в холодильник и через три дня можно
    уже есть.

учла. :)
    • 3 сообщения
    1 ноября 2008 г., 8:44:43 PDT
    Если рыба большая, перед холодильником, я сначало
    нарезаю и укладываю в емкости.
  • 1 ноября 2008 г., 9:25:56 PDT
    ...Ой..поддержу тему..НЕобычность этого рецепта___чудная__и вкусная...вот..,,Жаренные одуванчики,,
    ...в начале лета,как только зацветут одуванчики..надо насобирать желтых шляпок,ну цветков..перебрать и замочить в соленой воде на 3 часа..потом,их на дуршлак,пусть стекут..
    ииии  на сковородку...маслица туда,мелко лучок,морковочки...иииии   жарить,не долго,как грибы.....
    ....В итоге...ПРедставляете...такая вкуснятина----ну как будто действительно жаренные боровики...
    ....С  дочей этим летом, аж два раза готовили энто блюдо :P ..понравилось..вот

Ой, а мы тоже так делали с ребятами, в детстве. И забыла совсем, а правда вкусно. Спасибо, что напомнили  :flower2:
  • * *
    1 ноября 2008 г., 18:15:44 PDT

Моя любимая в детстве еда:
    обжаренные в растительном масле до золотистого цвета стебли чеснока, залитые яйцом.
    Мне это блюдо тоже по вкусу и консистенции жареные грибы напоминало.
  • * *
    1 ноября 2008 г., 18:33:30 PDT
    И про необычности кулинарные...
    В одном из московских клубов подавали блюдо под названием "Болт в мясе". Способ приготовления и насколько это вкусно сказать не могу - не пробовала.
    Порадовало "пожелание" шеф-повара к этому блюду в меню:
    "Болт организмом не усваивается. Просьба болт не есть и домой в качестве сувенира не уносить."

P.S. "Каша из топора" в меню клуба не наблюдалась. А жаль. От такого блюда я бы не отказалась.  :hi02:
  • 2 ноября 2008 г., 11:00:11 PST
    Вот, собрала для вас всё, что у меня в компе накопилось по кулинарной тематике, - может, кому и пригодицо...  :rolleyes:

Залила сюда:
    rapidshare.com/files/159968407/recepty.zip.html

Содержание:

50 рецептов пиццы.pdf
    50 самых лучших рецептов. Завтраки быстрого приготовления.pdf
    coctail.exe
    DjVuReader.exe (это – инсталляха для тех, у кого комп не читает формат djvu)
    Gorja4ij_shokolad.doc
    kak_vybr_prod_bez_transgenov.pdf
    klassich_zakuski.pdf
    Morozenoe.doc
    Recepty_s_shokoladom.doc
    Мексиканский горячий шоколад.doc
    SAJTY_RECEPTOV.doc
    shchedryj_stol_12_2007.pdf
    блины.doc
    Блюда - минутки.pdf
    Десерты. Несложно и вкусно.pdf
    Картофель.PDF
    Кремлевская диета. Завтраки. Обеды. Ужины.pdf
    Кремлевская диета. Салаты. Закуски. Десерты.pdf
    Низкокалорийные десерты.PDF
    Новый год в вашем доме.PDF
    Олма - Бабушкины пироги.2002.pdf
    ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ.doc
    Пикантные овощные салаты.pdf
    плов.doc
    Салаты, холодные закуски из мяса, рыбы, морепродуктов.pdf
    Справочник грибника.djvu
    ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ.doc
    Торты и пирожные.pdf
    Торты.doc
    Центрполиграф - Греческая кухня.2005.djvu
    Энциклопедия кавказкой кухни.pdf
    Яичница.doc

:hi02:
  • 3 ноября 2008 г., 3:53:11 PST
    Спасибо,Lana-Riga, за список блюд.
    Если не секрет, то напишите пожалуйста о том, какие у вас любимые блюда и кушанья.
  • 3 ноября 2008 г., 8:24:21 PST

Моя любимая в детстве еда:
    обжаренные в растительном масле до золотистого цвета стебли чеснока, залитые яйцом.
    Мне это блюдо тоже по вкусу и консистенции жареные грибы напоминало.

Да, черемша с  яйцом мммм... Тоже как-то ела.
  • 3 ноября 2008 г., 10:31:51 PST
    Если не секрет, то напишите пожалуйста о том, какие у вас любимые блюда и кушанья.

Это ж всему форуму известно!  :P - тортики люблю (особенно - те, которыми Серж-сисадмин кормит  :wub: )
  • 4 ноября 2008 г., 7:27:36 PST
    Это ж всему форуму известно!  :P - тортики люблю (особенно - те, которыми Серж-сисадмин кормит  :wub: )

Интересные у вас вкусы. Часто тортики кушаете?
    Напишите пожалуйста рецепт вашего самого любимого вида тортика.