Форумы » test 3

Наши страхи!

• 19 марта 2009 г., 13:37:06 PDT
    Дмитрий... как я поняла по себе... в монастырь нужно идти ПО ЗОВУ СЕРДЦА. И по готовности служить Господу.
    А не потому, что детей Бог не дал, муж очередной ушел, и все такое...
    Поэтомук лично я думаю, что Ольгу нужно в данном случе поддержать... Заинтересовать... Чем то. Чтобы она понимала, что она не одна такая... А потом создать клуб людей, чтобы все общались, и всем было интересно. Тогда не будет и депрессии, и опасений.

Иринка, хорошо..
    Поддержать и постараться помочь - можно, в то же время зависит от того, что хочет от жизни.
    Например, если она хочет иметь детей, но если у неё по какой-либо причине своих детей нет, то возможно ведь и усыновить малыша-сиротку из интерната, а потом воспитывать и растить его.
    С ребенком на руках скучно ей не будет.
    :angel: :)
  • 19 марта 2009 г., 13:42:27 PDT
    Поэтомук лично я думаю, что Ольгу нужно в данном случе поддержать... Заинтересовать... Чем то. Чтобы она понимала, что она не одна такая... А потом создать клуб людей, чтобы все общались, и всем было интересно. Тогда не будет и депрессии, и опасений.

С людьми надо общаться,проявлять искреннее внимание к их нуждам истараться им в чем-то помочь,не замыкаться на себе,тогда одиночеству и депрессиям не будет места.Наши проблемы -в эгоцентризме,мы иногда настолько любим себя,что не можем,не готовы,не хотим пожить интересами и нуждами другого человека и в тоже время обижаемся,что на нас не обращают внимания.И клубов никаких не надо.Я считаю так,хочешь общаться-пиши в аську,на форуме людям,ищи общие с ними интересы,встречайся,беседуй,проблема решаема в конце концов.Вот история.Некий мужчина тяжело заболел,болезнь его такая,что для успокоения болей и зуда в теле он должен очень много времени проводить в теплой ванне,и что интересно,в городе у них горячей воды нет,жена греет воду на плите и готовит ванны мужу.Мало этого -он еще и слепой,ну как тут спрашивается не пасть духом.Однако он не только не унывает,он еще и работает,дверь в их квартиру не бывает закрыта,знания мужчины и его связи помогают множеству приходящих к ним людей,и как он сам говорил,помогать для него людям-величайшая радость в жизни.Тридцать три года прожили в браке муж и жена,вырастили сына,должались роюдения внучки,люди казалось бы в жутких условиях смогли быть счастливыми.Почему слепой мужик,практически бездвижный смог и захотел не быть одиноким и приносить пользу людям,а мы не можем ?
  • 19 марта 2009 г., 13:52:13 PDT
    Например, если она хочет иметь детей, но если у неё по какой-либо причине своих детей нет, то возможно ведь и усыновить малыша-сиротку из интерната, а потом воспитывать и растить его.

Ну да,ребенка в качестве куклы-развлекаловки советуете человеку.А Вы ребенка на руках укачивали когда-нибудь,сидели с ним ? Ну посидите,покачайте,руки потом разогнуть не сможете от постоянного держания детского тельца,от недосыпа сонный весь день как муха,не говоря уже о наличии необходимого потенциала той любви в приемном родителе,которая должна превозмочь все эти тяготы с уходом за ребенком.
  • 19 марта 2009 г., 14:00:20 PDT
    Поддержать и постараться помочь - можно, в то же время зависит от того, что хочет от жизни.

А я бы не стала советовать усыновление в случае, если нет своих детей. А посоветовала бы задуматься: ПОЧЕМУ Бог не дал СВОИХ? Пускай не в браке... а просто так... Может, оно и не надо? Может, нужно поискать себя в чем то другом?
  • 19 марта 2009 г., 14:54:57 PDT
    А я бы не стала советовать усыновление в случае, если нет своих детей. А посоветовала бы задуматься: ПОЧЕМУ Бог не дал СВОИХ? Пускай не в браке... а просто так... Может, оно и не надо? Может, нужно поискать себя в чем то другом?

А может Бог и хотел, что бы этот ребенок был усыновлен?
  • 19 марта 2009 г., 14:57:14 PDT

А может Бог и хотел, что бы этот ребенок был усыновлен?

А я знаю огромное количество случаев, когда после усыновления ребенка наступала беременность. и не одна.
    Может, это проверка от Господа такая? хочешь ли ты ребенка и насколько сильно.
    Увидил-ХОЧЕШЬ.
    и дал своего.
  • 19 марта 2009 г., 15:01:01 PDT
    бывает... Все бывает. Бывает, и усыновленные растут как свои. А бывает, что потом рождаются свои, и усыновленные на фиг не нужны.

Поэтому может лучше сначала понимать, что хочешь и что можно?
    Хотя это очень сложно
  • 19 марта 2009 г., 15:20:17 PDT

В чём поискать?  Дорог и путей в мире много, она вольна выбирать любой путь..
    Если её кто-нибудь из соседей и знакомых согласится взять  замуж- ну так может замуж.
    Никто ж не запрещает.
    Но часто бывает , что человек просто не пытается  изменить свою судьбу в лучшую сторону,и  плывёт по течению жизни, как бревно по течению реки: плывёт  оно туда, куда его несёт течение.
    Бывают и случаи, когда плывут против течения, наперекор мнению общественного большинства - и это уже более сложные судьбы,  как у Солженицына, который немало пострадал во времена СССР.
    А бывает что судьба человека не зависит от его желания, как Колумб: который хотел из Испании отправиться  в Индию, а вместо этого попал в Америку на Багамские острова...
  • 19 марта 2009 г., 15:43:38 PDT
    Но часто бывает , что человек просто не пытается  изменить свою судьбу в лучшую сторону,и  плывёт по течению жизни, как бревно по течению реки: плывёт  оно туда, куда его несёт течение.
    Бывают и случаи, когда плывут против течения, наперекор мнению общественного большинства - и это уже более сложные судьбы,  как у Солженицына, который немало пострадал во времена СССР.
    А бывает что судьба человека не зависит от его желания, как Колумб: который хотел из Испании отправиться  в Индию, а вместо этого попал в Америку на Багамские острова...

бывает, что и по десятилетиям пекут пирожки и носят их на работу... И замуж никто не берет
    Бывает, что сидят на попе и не напрягаюЦа... а муж сам приходит.

Это уж кому что Бог дал. А плыть при этом по течению или против - каждый сам выбирает. Критериев успеха и вешек "сдал-не сдал" тут нет
  • 19 марта 2009 г., 16:44:05 PDT
    бывает, что и по десятилетиям пекут пирожки и носят их на работу... И замуж иркто не берет

Значит , не туда пирожки носят, и не тем людям, кому надо.

Это как у Шекспира написано:

"Красавица с умом тужить не будет-
    ум выдумает ,красота добудет."

"Та что красой не блещет, но с догадкой,
    Приманку сделает из недостатка"

"Таких красавиц в мире глупых нет,
    чтоб не уметь детей рожать на свет"

"If she be fair and wise fairness and fit,
    the one’s for use, the other useth it"

"if she be black ,and thereto have a wit
    she’ll find a white that shall her blackness fit.

She never yet was foolish that was fair,
    For even her folly help’d her to an heir."

(У.Шекспир, "Отелло")

********************************************************************************

Это уж кому что Бог дал. А плыть при этом по течению или против - каждый сам выбирает. Критериев успеха и вешек "сдал-не сдал" тут нет.

Бог помогает человеку, но и человек должен стараться совершенствовать свою жизнь..
    Человек должен угодить Богу , а Бог за это награждает человека.

Критерий - это счастлив человек или нет.
    Как в песне:
    "Счастье так просто никто нам не даст,
    ты пойми наконец, всё зависит от нас,
    лишь от нас."
  • 19 марта 2009 г., 17:51:03 PDT
    Гляжу,тут прЯма-таки дискуссия уже развернулась,советовтнадавали.Про монастырь особо понравился совет,Я в полном восторге.Спасибо.

Я ВАЩЕ-ТО НЕМНОГА ПОПРИКАЛЫВАЛАСЬ И УСЕ...:-)

Ничего я не боюсь.Ну разве что потери близких людей.Вот так.
  • 19 марта 2009 г., 23:46:14 PDT
    Гляжу,тут прЯма-таки дискуссия уже развернулась,советовтнадавали.Про монастырь особо понравился совет,Я в полном восторге.Спасибо.

Я ВАЩЕ-ТО НЕМНОГА ПОПРИКАЛЫВАЛАСЬ И УСЕ...:-)

Ничего я не боюсь.Ну разве что потери близких людей.Вот так.

Мы тож. А потери близких все бояЦа - это нормально. Я тож боюсь.
  • 21 марта 2009 г., 20:17:21 PDT
    боюсь злых и ужасных ситхов,www.radikal.ru /> они не любят клонов,потому что они злые.
  • 21 марта 2009 г., 20:18:44 PDT
    боюсь злых и ужасных ситховhttp://www.radikal.ru" target="_blank">:P
  • 22 марта 2009 г., 12:13:41 PDT
    ...СЕгодня...чуть жутко от того...скольким людям плохо в этой жизни.......и все у них есть ,и добились всего...а у них такааааааааая депрессия. :( .......что мне стало страшно от этого...ответ прост...у них болит душа...
  • 23 марта 2009 г., 11:42:01 PDT
    ...СЕгодня...чуть жутко от того...скольким людям плохо в этой жизни.......и все у них есть ,и добились всего...а у них такааааааааая депрессия. :( .......что мне стало страшно от этого...ответ прост...у них болит душа...

А я боюсь своих грехов и страстей,когда они владеют мной.И АДА боюсь,вечной смерти.. :cray: А вот Бога мало боюсь,поэтому и грешу.... :(  Учится надо Бога бояться..И за своих близких боюсь,что они так и не  :cray: придут к вере
  • 23 марта 2009 г., 11:46:37 PDT
    А я боюсь своих грехов и страстей,когда они владеют мной.И АДА боюсь,вечной смерти.. :cray: А вот Бога мало боюсь,поэтому и грешу.... :(  Учится надо Бога бояться..И за своих близких боюсь,что они так и не  :cray: придут к вере

Я думаю, если обрести настоящий Страх Божий, то перестанешь бояться. Потому что за этим страхом придет настоящая любовь.
  • 23 марта 2009 г., 14:27:35 PDT
    страх божий - наивысшая премудрость
    это из нового завета

Страх Господень - слава и честь, и веселие и венец радости.
    Страх Господень усладит сердце и даст веселие и радость и долгоденствие.
    Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение. Страх Господень - дар от Господа и поставляет на стезях любви.

Начало премудрости - бояться Бога, и с верными она образуется вместе во чреве.

Венец премудрости - страх Господень

Корень премудрости - бояться Господа, а ветви ее - долгоденствие.

Страх Господень отгоняет грехи; не имеющий же страха не может оправдаться.

Если желаешь премудрости, соблюдай заповеди, и Господь подаст ее тебе, ибо премудрость и знание есть страх пред Господом, и благоугождение Ему - вера и кротость.
    Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова. Глава 1 www.icon-art.info/bible_book.php?lng=ru&book=%D0%A1%D0%B8%D1%80&chap=1
    />
    Это из Ветхого Завета  :rolleyes:
  • 24 марта 2009 г., 6:01:03 PDT
    Боюсь что не все любят таких честных и прямых пушистиков как Армен :)www.radikal.ru
  • 25 марта 2009 г., 1:49:52 PDT
    Рожать боююююсь!!!! :unsure:  :unsure:  :unsure:  :(
  • 25 марта 2009 г., 2:08:04 PDT

Маша, а когда срок уже, Вы обязательно сообщите, будем молиться... а так я бы, наверное, тоже боялась...
  • 25 марта 2009 г., 2:18:08 PDT

Там главное-как раз панике не поддаваться и слушать команды акушерки...
    Паника-худший враг. Все остальное переживаемо вполне.
  • 25 марта 2009 г., 7:21:48 PDT

...Машенька ..держись солнышко!!!!!..я тебя ..ох как понимаю....а я как боялааааась!!!!!!это просто,что то с чем то...больше,не за какие деньги..НИЗАЧТО...Храни тебя Бог МАшенька!!!!..я думаю...нашими молитвами...мы тебе поможем... :rolleyes: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
  • 25 марта 2009 г., 7:30:52 PDT

Первый раз, наверное?
    Первый раз всегда страшно - от неизвестности - потому как не знаешь: как это.
    Самый главный секрет: расслабляться по максимому именно в момент схватки.
  • 25 марта 2009 г., 11:20:39 PDT
    Девочки,миленькие!Спасибо за поддержку :flower: срока мне три ставят: 7 апреля,12 и 14.вот :)
    поеду рожать-как-нибудь сообщу.... :D