Форумы » Беседка

Просто мысли вслух...

Эта тема была закрыта.
  • 2 сентября 2010 г., 13:33:08 PDT
    Ого! Вот это она Вас достала!  :) НА СВЕЖИЙ ВОЗДУХ, И ПОГУЛЯТЬ ПЕШКОМ!

Я чтобы не грубить и не ругаться с человеком - ушла в другую комнату на балкончике постояла... Успокоилась, а потом вернулась уже...
  • 2 сентября 2010 г., 14:00:55 PDT
    Звонить и звонить пока не приедут (обычно после 3 звонка они уговариваются). "Что мы, не люди что ли"?

после четвертого и приехали как раз

По личному опыту могу сказать: алкоголь в достаточном количестве МГНОВЕННО превращает ранний вечер в утро!  B)  Если алкоголя чуть меньше - приходит пофигизм и сладкое ощущение "да пошли они все..."! Тоже нормально.

к сожалению (или к счастью?) я НЕ употребляю алкоголь ВООБЩЕ)) за исключением лекарственных средств на спирту - типо пустырника какого нить в строго рекомендованных инструкцией дозах )))

Или можно закрыть окна наглухо, и поставить кондиционер.  :excl:  
    Можно дождаться зимы и закрыть окна без кондиционера.

эти меры от ремонта в магазине НЕ спасут
  • 2 сентября 2010 г., 14:23:58 PDT
    __Прекрасная мысль теряет всю свою цену, если дурно выражена, а если повторяется, то наводит нас на скуку.

Вольтер
  • 3 сентября 2010 г., 3:20:49 PDT
    Осенний дождь
    Осенний дождь, не летняя гроза,
    Осенний дождь, ты мне всего дороже,
    Ты как соленая и горькая слеза,
    На землю ты печаль приносишь.

Твои мотивы – прошлые слова,
    Что в памяти уже звучат уныло,
    Их смоет все равно, ну а пока,
    Я вижу то, что так недавно было.

А что там было? Было так давно,
    Что помню я одно, звучала эта песня,
    И было за окном белым бело,
    В душе печаль, которой нет чудесней.

Была игра, без взглядов и без слов,
    Я истерзала собственное сердце,
    Рвалась полгода из невидимых оков,
    Я проиграла бой, но отыскала дверцу.

А что теперь? Вот с этой стороны?
    Осенний дождь стучит в душе уныло,
    И все идут и все идут часы,
    Я вспоминаю, что когда-то было…

©Ольга Партала, 2001
    В Москве дождь. Грустно как-то. Что-то с утра меня одолела меланхолия какая-то.
  • 3 сентября 2010 г., 4:19:55 PDT
    В Москве дождь. Грустно как-то. Что-то с утра меня одолела меланхолия какая-то.

у меня тоже была меланхолия, пока на ТТК в пробке тащилась...
    а как у подъезда припарковалась (в такое-то время), так сразу вся грусть прошла :)
  • 3 сентября 2010 г., 5:20:45 PDT
    у меня тоже была меланхолия, пока на ТТК в пробке тащилась...
    а как у подъезда припарковалась (в такое-то время), так сразу вся грусть прошла :)

Странно. Я по ТТК промчалась...
    Хотя коллега мне сказал, что он не знет по какому ТТК я ехала :D
  • 3 сентября 2010 г., 5:29:47 PDT
    Странно. Я по ТТК промчалась...
    Хотя коллега мне сказал, что он не знет по какому ТТК я ехала :D

от съезда на 1ю магистральную до съезда на ленинградку ехала минут 40....
  • 3 сентября 2010 г., 5:44:32 PDT
    от съезда на 1ю магистральную до съезда на ленинградку ехала минут 40....

Ооо... Я с другой стороны ехала.
  • 4 сентября 2010 г., 15:46:35 PDT
    :flower: С праздником, москвичи! :flower:  :clapping:  :clapping:  :clapping:
  • 4 сентября 2010 г., 16:43:00 PDT
       :flower: С праздником, москвичи! :flower:  :clapping:  :clapping:  :clapping:   

да!сегодня же день рождения Москвы!
    Очень люблю этот город, всегда еду с радостью, возвращаюсь в надежде, что снова приеду.

Дорогие мои москвичи!
    Дениска  Алена, Ванюша, Владимир Иванович и Владимир Иванович, Марина Львовна, Рома, Наташа, Оля, Светик, Коля, Володя, Оля, Вика (не я!), Веруша (ау! может, вернется?)Коля, Александра и вообще все москвичи-С ПРАЗДНИКОМ!
    А наших форумских москвичей поздравляю особо и очень надеюсь увидеть вас всех в реале, если Бог даст.

Затихает Москва, стали синими дали,
    Ярче блещут кремлёвских рубинов лучи.
    День прошёл, скоро ночь. Вы, наверно, устали,
    Дорогие мои москвичи.
    Можно песню окончить и простыми словами,
    Если эти простые слова горячи.
    Я надеюсь, что мы ещё встретимся с вами,
    Дорогие мои москвичи!

Ну что сказать вам, москвичи, на прощанье?
    Чем наградить мне вас за вниманье?
    До свиданья, дорогие москвичи, доброй ночи!
    Доброй вам ночи, вспоминайте нас.

И когда по домам вы отсюда пойдёте,
    Как же к вашим сердцам подберу я ключи,
    Чтобы песней своей помогать вам в работе,
    Дорогие мои москвичи.
    Синей дымкой окутаны стройные зданья,
    Ярче блещут кремлёвских рубинов лучи.
    Ждут вас завтра дела. Скоро ночь, до свиданья,
    Дорогие мои москвичи!
  • 4 сентября 2010 г., 17:10:20 PDT
    да!сегодня же день рождения Москвы!
    Очень люблю этот город, всегда еду с радостью, возвращаюсь в надежде, что снова приеду.

Вика, спасибо большое за поздравления!
    Приезжай! Бог даст - увидемся.
  • 4 сентября 2010 г., 17:26:24 PDT
    Друг рассказывает:"Видел сегодня, как один немолодой кавалер грохнулся на колени перед дамой прямо посреди улицы. Подумал, что брюки у него дорогие,хорошие. Были. <_< "
  • 5 сентября 2010 г., 2:40:12 PDT
    Друг рассказывает:"Видел сегодня, как один немолодой кавалер грохнулся на колени перед дамой прямо посреди улицы. Подумал, что брюки у него дорогие,хорошие. Были. <_< "

мда, мужчины любят спецэффекты.... особенно когда от женщины что нить нужно...
  • 5 сентября 2010 г., 12:32:26 PDT
    Сегодня тоже был эпизодик. Идем с детенышем в воскресную школу, а там по параллели дядя движется (трезвый!) и конкретные такие матюги в адрес верующих пускает. Мол, идите-идите, ПИ-ПИ-ПИ...поставьте-поставьте свечки да лоб поразбейте..дальше тоже ПИПИПИ сплошное...

Жалко его стало, эка черненькие корежат человека! Казалось бы, неверующий ты, ну иди молча, что тебе те, кто в храм идет? Но СТОЛЬКО ЗЛОСТИ...
  • 5 сентября 2010 г., 13:51:19 PDT
    Сегодня тоже был эпизодик. Идем с детенышем в воскресную школу, а там по параллели дядя движется (трезвый!) и конкретные такие матюги в адрес верующих пускает. Мол, идите-идите, ПИ-ПИ-ПИ...поставьте-поставьте свечки да лоб поразбейте..дальше тоже ПИПИПИ сплошное...

Жалко его стало, эка черненькие корежат человека! Казалось бы, неверующий ты, ну иди молча, что тебе те, кто в храм идет? Но СТОЛЬКО ЗЛОСТИ...

Это что... я села в метро с утра - рядом сел мужик и собрался спать. Ну, как обычно. Я достала молитвослов и собралась читать - он заглянул мне через плечо, встал и ушел. Пошел сел подальше от меня и там собрался спать)))))))))

Я покрутила головой - вроде граждане вокруг приличные, бомжей нет, "благоухающих", забывших помыться пару недель, тоже... По ходу я его что ль спугнула???))))))))))
  • 5 сентября 2010 г., 14:15:43 PDT
    По ходу я его что ль спугнула???))))))))))

Ну да. От нас, православных, вообще здравомыслящим держаться подальше надо...Мало ли, что у нас на уме-то?!... :D  :D  :D
  • 5 сентября 2010 г., 15:06:03 PDT
    Ну да. От нас, православных, вообще здравомыслящим держаться подальше надо...Мало ли, что у нас на уме-то?!... :D  :D  :D

А как здравомыслящих безмерно удивляет, что православная девушка бывает вполне себе прилично одетая, работающая в приличном месте и востребованная поклонниками )))) Здравомыслящие считают, что это такое забитое плохо одетое, безденежное существо, напрочь страдающее от отсутствия внимания мужчин ))))))))))
  • 5 сентября 2010 г., 15:15:02 PDT
    А как здравомыслящих безмерно удивляет, что православная девушка бывает вполне себе прилично одетая, работающая в приличном месте и востребованная поклонниками )))) Здравомыслящие считают, что это такое забитое плохо одетое, безденежное существо, напрочь страдающее от отсутствия внимания мужчин ))))))))))

Справедливости ради надо признать, что мы сами, православные девушки то есть, часто и даем повод так думать.
    В храм приходим абы в чем, абы как, "не плетением волос" же...да и не только в храм...
    Но меня всегда удивляла эта логика. Если написано, что не плетением волос или одеждой женщина украшается, то значит надо одеться как бомжиха и-в храм и будет щастье... Как будто плохая одежда и дурной внешний вид сразу прибавят праведности.. <_<
    Если бы было все так просто...

По-моему, совсем о другом речь. Говорится о том, чтобы НЕ ТВОРИТЬ КУМИРА из одежды и побрякушек, не ставить их во главу угла...Это очень тонкая грань.
    Ну а с мужчинами-то все понятно. Мужчинам нужен праздник для глаз. Следишь за собой,идешь уверенно, с улыбкой-всегда будут провожать восхищенными взорами.
  • 5 сентября 2010 г., 18:28:24 PDT
    А с мужчинами-то все понятно. Мужчинам нужен праздник для глаз.

И с мужчинами далеко не всё так просто. Женщина-витрина косметического салона, женщина-манекен нужна далеко не каждому. Важно именно соблюсти ту грань, что лежит между "бомжихой" и "супермоделью". Улыбка порой важнее макияжа. Добрые слова лучше маникюра. Чистая голова с волосами натурального природного цвета важней промываемых раз в месяц "дредов"...
    Лично я считаю, что нет краше, чем любимая женщина только что оторвавшая голову от подушки в утренних лучах солнышка!

Мы сейчас не о манекенах говорим, а нормальной женской опрятности, которой в иных православных кругах почему-то принято пренебрегать.
    О любимом человеке-это само собой. Но речь, о5 же, не  о супругах,а о внешнем виде православных  на улице, среди других людей, и о том, как это воспринимают окружающие.
  • 5 сентября 2010 г., 23:24:18 PDT
    Как будто плохая одежда и дурной внешний вид сразу прибавят праведности.. <_<
    Если бы было все так просто...
    По-моему, совсем о другом речь. Говорится о том, чтобы НЕ ТВОРИТЬ КУМИРА из одежды и побрякушек, не ставить их во главу угла...Это очень тонкая грань.

К сожалению некоторых, праведность или хотя бы ее подобие не слишком сильно связано с одеждой. Особенно когда одежда расценивается как одежда, а вовсе не как что то жутко важное и необходимое в огромном количестве и непременно каждый год новое в соответствии с  новыми тенденциями.
  • 6 сентября 2010 г., 6:38:14 PDT
    Это что... я села в метро с утра - рядом сел мужик и собрался спать. Ну, как обычно. Я достала молитвослов и собралась читать - он заглянул мне через плечо, встал и ушел. Пошел сел подальше от меня и там собрался спать)))))))))

"здравомыслящим" очень трудно понять поведение верующих, они воспринимают это просто фанатизмом.....
    если ты ходишь в храм, то либо ты должна быть старушкой, либо в монашки собралась)))) такое представление чаще всего,
    ну так можно конечно зайти в храм свечку поставить, когда какие-нить нелады на работе, дома или в личной жизни, на Пасху куличики освятить, а остальное это просто фанатизм какой-то))))))))
    мне нравятся вот такие вопросы: а где тут можно свечку за любовь поставить, или ещё что-нить в этом роде)))))

при чем скока не замечала к мусульманским традициям относятся намного проще, с каким-то даже уважением, но сами же православные к своим традициям относятся как к чему то древнему.....
  • 6 сентября 2010 г., 6:58:00 PDT
    при чем скока не замечала к мусульманским традициям относятся намного проще, с каким-то даже уважением, но сами же православные к своим традициям относятся как к чему то древнему.....

Последствия СССР, упор был направлен именно на православие.
  • 6 сентября 2010 г., 10:16:21 PDT

Последствия СССР, упор был направлен именно на православие.

думаю, нет. просто дело в том, что люди сами не мусульмане, а причисляют себя таки к православным - он же свечку пойдет ставить не к мусульманам, а к правосланым, правда?

Поэтому он мусульман воспринимает как нечно чуждое - ну что типа с них взять... а своих держит за фанатиков - вот я умный, я ж тоже в Бога верю, но я ж ен фанатик, я в церковь хожу тока свечку поставитьза любовь, когда надо, а эти чего???
  • 6 сентября 2010 г., 15:37:02 PDT
    Десятого начинается мой православный курс...Уже страшно, боюсь, не потяну я эту учебу... :unsure:
  • 7 сентября 2010 г., 0:00:46 PDT
    Уже страшно, боюсь, не потяну я эту учебу...

Потяните, конечно потяните!