Форумы » Беседка

Просто мысли вслух...

Эта тема была закрыта.
  • 23 февраля 2011 г., 16:00:32 PST
    "Очень правильный вопрос. И вот мой ответ - не знаю!"

Как несовершенен этот мир ((
  • 23 февраля 2011 г., 16:29:59 PST
    Хоть какую-то небольшую часть обязанностей на работе делать без халтуры - уже большое изменение...
  • 24 февраля 2011 г., 6:04:15 PST
    Вот читаю цитату из Светланы Пеуновой (лидера оппозиционной партии "Воля"):

Любовь - это ровное, сильное, уверенное и спокойное чувство. Влюбленность - это такое... ах! - и туман. Влюбленность, оказывается, тоже блаженство! Ты ходишь и летаешь, тебе все нравится: и птички, и небо, - все, но это не любовь. Любовь - это сильный, яркий прожектор, а влюбленность - как сладкий кайф в сердце, и все. Такому человеку, по большому счету, - всё равно: этого подставили - с ним кайф, убрали его, другого подставили - и с ним кайф. Контакт с физическим телом есть, а с сердцем - нет, оно закрыто кайфом.

Читаю и думаю: любовь - это ещё полбеды. А что если в этой цитате заменить слово "любовь" на "религиозность", а "влюблённость" на "обольщение"???  :blink:

Сложно, ой сложно жить! С одной стороны, -  всякие шарлатаны подсовывают кайф вместо Истины. С другой - религиозные фарисеи заражают духовным лицемерием.....У них вместо Истины - лишь её имитация из папье-маше. И одно другого не слаще.  КУДЫ БЕЖАТЬ???  :lol:
  • 24 февраля 2011 г., 12:31:55 PST
    Саша взял в займы у Димы 10р, пошёл за конфетами и потерял 10р. Пошёл к Коле и занял у него 5р, пошёл купил 2 конфеты по рублю, а оставшуюся сдачу 3р отдал Диме. В итоге получается что он должен: Диме 7 р. Коле 5р = 12р. +2р(2 конфеты) = 14?
    • 9 сообщения
    24 февраля 2011 г., 12:46:14 PST
    не=24, этот мальчик по имени Саша посеял сначала 10 р., если уж  2 р. считать то и 10 тоже надо))
    Это что упрощенная схема современного кредитования?))
  • 24 февраля 2011 г., 12:58:20 PST
    Если ещё знать схему типа такой по которой кредиты можно брать выгодно, было бы вообще супер.
  • 26 февраля 2011 г., 11:39:56 PST
    Отвечаю в этой теме, насчёт откровенности -- не знаю, если кто-то получает в ответ на свою откровенность позитивную реакцию, то всё здорово.))
    • 9 сообщения
    26 февраля 2011 г., 12:08:50 PST
    Да не огорчайтесь Вы Волна)) Если форум православный, то это не значит, что все его участники поголовно православные, а из тех кто все таки являются православными далеко не все могут справится со своими страстями и прихотями- если бы все так просто было бы, то не было бы этого нашего мира и мы все в раю жили бы.
    Вот например, когда к Вам (не дай Бог конечно)) ) пристанет пьяный чел, который еле на ногах держится- Разве Вы будите огорчаться, что он несет полную околесицу в Ваш адрес? Я думаю нет- у него же мозги набекрень, там каша полная, Вы же не будите серьезно воспринимать его монологи, просто дальше пойдете тут же забыв про этого парня.
    Ну и на форуме так же относитесь к разному роду неадеквату- ну вот так получилось, что мозги набекрень у некоторых людей по жизни, что ж теперь поделаешь - просто мимо проходите и не воспринимайте их реакцию близко к сердцу)).
    Я так думаю))
    П.С, Вы Волна походу текст тот что выше переделали, пока я тут писал всю эту писанину, вообщем она относилась к тексту который выше, но к первоначальной его редакции))
  • 26 февраля 2011 г., 14:12:09 PST
    Да, ну его этот негатив. Переделала, т.к. мне показалось, что там лишнее нытьё. В любом случае спасибо! Приму к сведению))

Другой вопрос - как научиться проходить мимо?? Меня однажды очень сильно обидели, на предзащите, несправедливо критиковали мою работу. Даже не из-за зависти, т.к. я с тем человеком не пересекалась, а просто так. И я не нашлась, что хорошо ответить (хотя предзащиту прошла). Потом плакала, расстраивалась. Ну и мне мама в конце концов сказала, типа чего ты хочешь, это же нормально, конкуренция, и чего ты стоишь, если раскисаешь из-за первой же критики. И я успокоилась, т.к. это действительно в порядке вещей.
    • 9 сообщения
    26 февраля 2011 г., 14:23:08 PST
    ну мир во зле лежит- от этого никуда не деться,  и маму нужно слушаться- она Вам правильно сказала!!))
  • 26 февраля 2011 г., 16:12:41 PST
    А что никто не спит?
  • 26 февраля 2011 г., 16:16:07 PST
    А что никто не спит?

а надо? :rolleyes:
  • 26 февраля 2011 г., 16:23:48 PST
    Не знаю.
  • 26 февраля 2011 г., 17:10:14 PST
    ОРТ обгадился по полной программе)))))))) решили они снять сюжет у зоозащитников - типо душещипательную историю о какой нить девушке, которая спасла какое нить несчастное животное. В принципе, других девушек у зоозащитников и нет - но выбрали потрагичнее: котейка инвалид, ходит только на передних лапках, девушка сейчас как раз занимается тем, что пытается его на 4 лапы поставить.

Вобщем, подано все это было как неудачница от одиночества решила спасти несчастное животное ))) зоозащитники ржут - у несчастной неудачницы полный порядок и с неудачностью, и с одиночеством (чего не скажешь о старых девах с ОРТ), а кот упитан и счастлив, не смотря на инвалидность (а чего ему - ничего не болит, кормят, любят, лелеют, ну а на двух лапах шариться он уже давно научился))

а вообще зоозащитники меня лично удивили - неудачниц и одиноких почти нет, все сплошь вполне укоплектованы, мало кто без машин и почти все с мужьями либо бойфрендами (чего не скажешь о православных сайтах)))))))

вобщем, центральные каналы смотреть ваще никакого смысла нет - коль скоро набирают на работу траченых молью журналисток, которые демонстрируют на всю страну свои половые проблемы, толку не будет. Пойду смотреть дискавери)))
  • 26 февраля 2011 г., 17:19:39 PST
    Так радоваться надо за счастливую девушку и за счастливого кота...  Не поняла, что плохо. :-)))
  • 26 февраля 2011 г., 17:24:03 PST
    Так радоваться надо за счастливую девушку и за счастливого кота...  Не поняла, что плохо. :-)))

плох сюжет и непрофессионализм журналистов

и канал, который берет на работу непрофессионалов.
  • 27 февраля 2011 г., 0:22:10 PST
    траченых молью журналисток, которые демонстрируют на всю страну свои половые проблемы

Как они это делают?  

Полагаю, что когда человек одинок и несчастен, долго скрывать это не получается, ни перед окружающими, ни перед всей страной.

А при этом у меня  есть подруга, гречанка в Нью-Йорке, ей 39 лет исполнилось, и никто не догадывается, что не замужем и одна - она вся как солнышко, улыбка, много друзей и подруг, сама она работает пианисткой, так что внешний вид соответственный, наряды со вкусом и украшения...  и никто не догадывается, что у нее очень давно никого не было, так как она незамужем и твердая в вере православная христианка.  Об этом она говорит со своим батюшкой, вот со мной иногда - а люди не знают.  Никакой раздраженности, ничего - нет; общительный, умиротворенный, светлый - наверное, действительно верующий, человек.

"И решила кроха" (то есть я), что я хочу быть как второй пример, а не как первый.
  • 27 февраля 2011 г., 3:37:34 PST
    дело просто в том, что сюжет изначально делался О МИЛОСЕРДИИ. Точнее сказать, ПРЕДПОЛАГАЛСЯ. Именно о МИЛОСЕРДИИ, а не о семейном статусе статусе героини сюжета и ее личной жизни.

Вот о милосердии и нужно было рассказывать -  о тех людях, кто подобрал котенка, кто не дал ему умереть, кто перевозил его из Краснодара в Москву в корзинке - потому что ветпомощь в краснодыре никакая, о тех, кто приехал за этой корзинкой в аэропорт. О тех, кто скидывался деньгами на лечение - кто сколько мог, кто 100  руб, кто тысячу, кто несколько тыс. И наконец о той девушке, которая стала постоянной хозяйкой кота инвалида - и о том, что кот нашел семью и любовь. О том, что эта девушка не единственная - есть еще люди, которые воспитывают животных инвалидов, и их немало. О человеческом неравнодушии.

Вместо этого журналистка начала говорить о том, что девушке типо нечем заняться - она вся из себя несчастная и одинокая, вот и нашла себя в выхаживании несчастного кота))) Это чистой воды ДЕЗА, за которую по хорошему нужно подать в суд на канал и потребовать выплаты за моральный ущерб)))

Надежда, вот говорят, что в Америке принято подавать в суд за каждый чих - это правда или это стереотип людей, которые в Америке не были? Как Вы думаете, как бы поступили Ваши американские знакомые, если бы их показали по ТВ, без их согласия рассказывая по всей стране, что они несчастные, и им нечем заняться, потому что у них давно не было секса? В случае, если секса действительно не было? А в случае, если "жертва" сюжета замужем и растит детей?)))))))
  • 27 февраля 2011 г., 5:11:03 PST
    Прочла про ОРТ.
    Честно говоря, если бы это ТНТ был, не удивилась бы.
    А так...ОЧЕНЬ ОБИДНО БЫВАЕТ, КОГДА ТАКОЕ МОЩНОЕ ОРУЖИЕ, как ТВ, бьет мимо цели.

С помощью этого сюжета можно было привлечь людей для помощи животным, а в итоге получилась антиреклама....

Но бездомные коты не виноваты.

(Посматриваю на свою Лансетту, бегает под ногами. мурлычит. Тоже "нашлась" прошлой зимой)
    • 9 сообщения
    27 февраля 2011 г., 5:39:02 PST
    а я вот телек давно уже вообще не смотрю, то редкое интересное что там есть почти всегда можно в нете найти и в онлайн режиме без всякой рекламы в удобное время посмотреть. Сейчас вот подсел на очень тех. познавательную передачу, которая по Дискавери и по Тв3 идет (но зачем телек с рекламой, когда всемирная паутина под боком)) )- "Разрушители легенд" называется, так что если кого интересуют всякие тех. примочки и порой юморная возня с ними, то кидаю ссылку на онлайн просмотр:
    mythbuster.ru/
  • 27 февраля 2011 г., 8:22:44 PST
    "ну мир во зле лежит- от этого никуда не деться...."

Это была обычная ситуация, да и я сама была виновата, доклад был сырой, рассчитывала, что будут хвалить и закроют глаза на недостатки, а это глупо. Учёные - это в основном такая публика, что никакого снисхождения нельзя ждать. Можно работать не один год, а кто-то спокойно перечеркнёт вашу работу, не вникая в суть. На это есть свои конкретные мотивы - скажем, утопить лишнего потенциального конкурента. Поэтому надо если выступать, то так, чтобы было не за что зацепиться, быть на голову выше всех. Или совсем не выступать. Ещё помню, как один в ходе дискуссии наскочил на крупного учёного, двинул целую теорию, типа уничтожающую его аргументы, ну а тот выслушал и сказал "спасибо" и даже не стал отвечать, тот выглядел глупо, он думал, что ему начнут отвечать всерьёз, спорить. А тот даже не удосужился вникнуть, и правильно сделал.
  • 27 февраля 2011 г., 12:18:32 PST
    А так...ОЧЕНЬ ОБИДНО БЫВАЕТ, КОГДА ТАКОЕ МОЩНОЕ ОРУЖИЕ, как ТВ, бьет мимо цели.
    С помощью этого сюжета можно было привлечь людей для помощи животным, а в итоге получилась антиреклама....

именно ЭТО больше всего и расстроило людей. Подобный грамотно сделанный и поданный сюжет способен в хорошем смысле этого слова "выдавить слезу" из людей - а люди бывают РАЗНОГО достатка. Может быть кто то помочь захотел бы. Коту. Не девушке мужа найти)))

Сейчас девочка другая делала похожую операцию коту - 50 тыс, плюс еще восстановительный период. А он сейчас уже на 4 лапах стоит и ходит потихоньку)))

так что ОРТ недалеко от ТНТ ушло. В такой же отстой превращается.
  • 27 февраля 2011 г., 12:30:39 PST
    говорят, что в Америке принято подавать в суд за каждый чих - это правда или это стереотип людей, которые в Америке не были?

Подать в суд очень приятно, но и очень дорого.  Один час работы адвоката стоит от $350.00  Америка уже перестала быть страной, где доллары можно сорвать с дерева и поднять с дороги.  Людям очень тяжело.  Прочитала историю в Нью Йорк Таймс, как у девочки-второклассницы сломались очки, и у родителей больше не было страховки, поэтому они склеили очки девочке клейкой лентой.  В школе учительница заметила, что очки у нее склеенные и всякий раз, когда девочка наклоняется над страницей, они падают.  Учительница попросила у девочки ее очки на обеденный перерыв, поехала к своему врачу и привезла ей новые очки уже готовые в конце перерыва.

Это нормальный, раньше обеспеченный, городок где-то в Огайо.

Такие вещи в Америке раньше не были нормой.  Сейчас - повсеместно.

Поэтому такие развлечения, как судить за ерунду, входят в категорию роскоши.
  • 27 февраля 2011 г., 12:43:55 PST
    Поэтому такие развлечения, как судить за ерунду, входят в категорию роскоши.

ну а у нас это не столько дорого стОит, сколько никто не знает, КАК это делать, поэтому никто не делает)) для этого ведь еще времени нужно прилично - поэтому у нас еще как то принято судиться при ДТП или разводе, ну или при плохо оказанных услугах - у меня приятельница судилась с производителями кухни за 2 штуки баксов и выиграла дело. а вот подать в суд за оскорбление чести и достоинства как то даже и не принято))

морду набить проще))))

ладно, в любом случае материал таки сыграл свою роль. Девушка пишет

ох ты) не думали мы с Яшуном, что будет тако резонанс)..
    спасибо, ребят!
    но в итоге все даже оказалось лучше, чем ожидалось)
    со всей страны люди пишут в Одноклассники слова поддержки и пожелания здоровья Яшику)
    хорошие люди ЕСТЬ! это радует))
  • 27 февраля 2011 г., 12:54:46 PST
    Ну, если бы про меня сняли передачу, что я руковожу православной группой исключительно от скуки и недотр*ха, я бы, наверное, возмутилась. :-))  Но на суд бы вряд ли тратилась - мне же мои деньги и тратить?  Морду набить найду кого, у меня в группе такие египтяне есть (копты), что держись.

Но мне конкретно интересно, какое именно поведение проблему одиночества выдает?  Потому, что - говорю - знаю людей, по которым вообще не скажешь.