Форумы » Беседка

Просто мысли вслух...

Эта тема была закрыта.
  • 27 февраля 2011 г., 13:25:52 PST
    Плохо тогда, когда твоё одиночество тебя уже устраивает, лень что-то делать, куда-то идти... А с другой стороны, когда вокруг много случайных людей, куча контактов, все улыбаются, вроде всё ОК - это тоже в какой-то момент уже достаёт. Всё время общаешься с кем-то, тратишь время, а это ни к чему не ведёт, это тоже одиночество
  • 27 февраля 2011 г., 13:33:35 PST
    Наверное, имеет значение причина одиночества.  Просто не встретился никто - и не встречается...  или тебя сильно обидели - охоту надолго отбили...  или самому не нужно...
  • 27 февраля 2011 г., 13:35:53 PST
    Но мне конкретно интересно, какое именно поведение проблему одиночества выдает?  Потому, что - говорю - знаю людей, по которым вообще не скажешь.

да у девушки по моему все нормально. Просто журналистке о чем то поговорить нужно - вот она и поговорила. У нас тема милосердия неравнодушия не в моде, видимо, про недотрах интереснее рассказывать. А скорей всего, каждый просто говорит о том, что у него болит.

просто на этот сюжет рассчитывали, что он таки будет грамотно подан и приведет к появлению спонсоров, хотя бы разовых (ибо такие животные очень дорогое удовольствие), а главное - привлечет мнение общественности к проблеме животных, а там и до принятия закона соответствующего недалеко.

ну нашему больному обществу, ну и нашему больному ТВ это на фиг, фрейдовские проблемы интереснее.

Поражает то, что сейчас ВСЕ к этому сводится. Весь мир вертится, простите, православные, вокруг половых органов, ну разве это нормально? что там милосердие и добрая душа....
  • 27 февраля 2011 г., 13:42:46 PST
    Плохо тогда, когда твоё одиночество тебя уже устраивает, лень что-то делать, куда-то идти...

может и плохо, а может и нет. Понимаете, одиночество женщину БАЛУЕТ до такой степени, что ей в тягость становится многое из того, что входит в жизнь замужней женщины. Конечно, при условии, что женщина мужика не использует как банкомат и не голодает в его отсутствие))))

да и мужиков то нормальных сейчас МАЛО. Основная масса больше проблем доставляет, чем отдачу какую то. Ничего не нужно - сидят, как квашня.
  • 27 февраля 2011 г., 14:04:30 PST
    О том и речь - в тягость становится вообще создание семьи, для этого нужны какие-то силы. Да и для карьеры и положения отсутствие семьи - это не супер. Конечно, прямо никто ничего не скажет, но определённые вопросы возникают... Это не только в России, на Западе это веьма значимо, даже наверно больше чем в России. Да и сказывается на настроении, соответственно на работе. Я вот наверно буду намного лучше работать и меньше париться, когда появится своя семья. Не знаю, минусы и всякие обстоятельства есть у всех людей без исключения, просто есть критические минусы и некритические, а совсем чтобы без минусов - так же не бывает...
  • 27 февраля 2011 г., 14:16:35 PST
    В принципе - да.  Знаю о случаях, когда незамужняя женщина носит на работе кольцо просто для приличия.
  • 27 февраля 2011 г., 14:29:11 PST
    Да и для карьеры и положения отсутствие семьи - это не супер.

не знаю... по моему как раз наоборот. работодатель неохотно берет девочек после института - "...все равно в декрет уйдут..."

как только женщина выходит замуж или собирается рожать, работодатель сразу перестает ей платить - "...ну.... Маня у нас теперь не работник..."

на собеседовании работодатель сразу скучнеет, как слышит про детей - "...у вас двое? м-м-м.... вы на больничный часто ходите?"

в соседнем отделе девушка занимала должность начальника. Ушла в декрет. Чуть задержалась - там то ли в год, то ли в 1,5 выйти надо. Уже все. мальчик, бывший ИО, уже занял это место. Обратно его снимать уже никто не будет - девочка придет на должность ниже.
  • 27 февраля 2011 г., 14:51:10 PST
    В принципе - да.  Знаю о случаях, когда незамужняя женщина носит на работе кольцо просто для приличия.

Мне кажется это глупым. Зачем обманывать?
  • 27 февраля 2011 г., 15:19:54 PST
    Мне кажется это глупым. Зачем обманывать?

Ну не я же это делаю. :-)) Это делается иногда на конференциях, в больших компаниях и так далее, где людей особо не знаешь, а всяких реплик и до тошноты надоевших вопросов хочется избежать. :-))
  • 27 февраля 2011 г., 15:21:31 PST
    Возможно, но в академической университетской сфере семья - это плюс, и большой.

кстати, слышала, что по закону нельзя после декрета брать на низшую должность, правда опять же это в универе, у отца на кафедре каждый раз приходится думать, как перекраивать часы под выходящих из декрета преподавателей..
  • 27 февраля 2011 г., 22:22:04 PST
    стати, слышала, что по закону нельзя после декрета брать на низшую должность

не знаю, попробую уточнить из интереса. По моему, нельзя в том случае, если женщина выходит из декрета в оговоренные сроки - то есть год либо 1,5. По моему таки год. О5 же если женщина занимает рядовую должность, то на нее она и придет. А если начальственную - то что? Место начальника одно, кто то его должен занимать - ибо ответственность валить нужно на кого то одного и руководству, и подчиненным. Кто то должен принимать решения и ставить свою подпись в нужных местах - случись такая каша, как с аквапарком, который обвалился, под суд кто пойдет? Простые работники? дудки, не та зарплата и не та ответственность. В отсутствие начальника этим занимается ИО. А ИО надо задаром подставляться, если его потом снимут через три года, когда девушке выйти приспичило?

Вот у нас сейчас так поставили мальчика на место девочки - думаю, она придет либо ниже... либо пойдет искать другую работу. А вообще мы кодекс не особо знаем, дык неплохо бы почитать.))
  • 28 февраля 2011 г., 0:53:48 PST
    Существуют ли православные наркоманы?
  • 28 февраля 2011 г., 4:49:09 PST
    когда по Animal Planet показывают передачу про тетку, которая открыла приют для собак, ездит собирает бездомных собачек, возится с ними и т.д., у меня тоже мысли возникают, что ей заняться нечем :)
    • 9 сообщения
    28 февраля 2011 г., 7:30:41 PST

в смысле, человек исповедует православие, старается жить по православным законам, посещает службы, участвует в таинствах и т.д. и в тоже время является наркоманом?
    Думаю существуют Владислав, так же как и существуют в этом смысле прав. алкоголики, блудники, воры и т.д.- от некоторых страстей не так легко избавится, даже зная что с ними ты плохо кончишь.
  • 28 февраля 2011 г., 10:15:52 PST
    когда по Animal Planet показывают передачу про тетку, которая открыла приют для собак, ездит собирает бездомных собачек, возится с ними и т.д., у меня тоже мысли возникают, что ей заняться нечем :)

и совершенно напрасно. Повторюсь, на сайте зоозащитников большинство женщин замужем и с детьми, а еще и работать успевают. В отличие от православных сайтов))

кстати, на днях там вспоминали одну девушку, которой собачка бездомная нагадила в бмв Х5 - так вот девушка переживала не за машину, которую вобщем почистить можно, а за то, что у собачки стресс. Это просто ДОБРЫЕ люди, которым стыдно пройти мимо беды.  Они находят применение своим силам в делах милосердия ТАК.
  • 28 февраля 2011 г., 10:25:09 PST
    Повторюсь, на сайте зоозащитников большинство женщин замужем и с детьми, а еще и работать успевают. В отличие от православных сайтов))

видимо, это такой стереотип :)

мне собачек и кошечек жалко... но людей жальче :(
  • 28 февраля 2011 г., 10:42:08 PST

Это происходит не у нас в России, где к людям отношения бывает хуже, чем к собакам, а в США. Мне нравится их отношение и к людям и к животным. У нас сразу начинают завывать - лучше бы людей жалели. А на самомо деле не жалеют никого.
    У меня вопрос к Svetlandia - а Вы людям помогаете, так как она помогает собакам? Или по-другому, хоть чем-нибудь, хоть кому-нибудь?
  • 28 февраля 2011 г., 10:46:56 PST

да нет, не стереотип.

и каких именно людей Вам жалко? какие категории?
  • 28 февраля 2011 г., 10:49:39 PST
    У нас сразу начинают завывать - лучше бы людей жалели. А на самомо деле не жалеют никого.

человек может за себя постоять. На его стороне плохо бедно закон. Плохо бедно, если что - приедут менты. если кто то взял человека и повесил его за ноги на дереве - будет целый хай: менты приедут, начнут руки крутить, в газетах напишут. Вредителя посадят.

Если то же самое сделать с животным, вообще НИКТО не шелохнется.
  • 28 февраля 2011 г., 11:03:53 PST
    и каких именно людей Вам жалко? какие категории?

да не какие-то конкретные категории - с кем сталкиваюсь по жизни, тех и жаль
    того нищего, что в храм в субботу приходил
    того батюшку, что своими силами в одиночку храм поднимает
    тех многодеток, которым иной раз за квартиру и за еду заплатить нечего
    пьяного, который у нас перед подъездом замерзнуть хотел
    другого пьяного, который в лужу упал и подняться не мог
    для меня человеческая душа дороже животного
    должна быть дороже

животных тоже жаль, поэтому я их не ем
    но 50 тыщ коту на операцию скорее всего не дала бы
    а человеку бы отдала, если бы было столько

У меня вопрос к Svetlandia - а Вы людям помогаете, так как она помогает собакам? Или по-другому, хоть чем-нибудь, хоть кому-нибудь?

помогаю, как могу
    но без подробностей, т.к. милостыня должна твориться в тайне :)
  • 28 февраля 2011 г., 11:14:51 PST
    Повторюсь, на сайте зоозащитников большинство женщин замужем и с детьми, а еще и работать успевают. В отличие от православных сайтов))

видимо, это такой стереотип :)

Часто люди сами виноваты в своих бедах, в своем падении, те же пьяницы, например.
    А животные, особенно те, кого человек приручил помочь себе сами не могут. Мы в ответе за тех, кого приручили. Должны быть в ответе, если мы люди.
    Мне всех жалко.
  • 28 февраля 2011 г., 11:45:54 PST
    Часто люди сами виноваты в своих бедах, в своем падении, те же пьяницы, например.
    А животные, особенно те, кого человек приручил помочь себе сами не могут. Мы в ответе за тех, кого приручили. Должны быть в ответе, если мы люди.
    Мне всех жалко.

согласна. Я потому и спросила про категории, которых жалко.

У нас очень многие корчат из себя несчастных и просят не потому, что нуждаются, а потому, что тупо работать не хотят. И не потому, что больные и не могут, а потому, что лень.

Согласна, и мимо человека пьяного пройти стыдно - а вдруг просто плохо стало, да и просто  - обокрадут, если не бомж. И бабушке в супермаркете, которая назад кассиру отдает простейшие продукты (не икру, конечно, и не сырокопченую колбасу), потому что денег не хватает, помочь заплатить хочется.

Но вот в чем суть - часто сталкиваюсь с тем, что дашь милостыню меньше десятки - морду воротят))) предложи нищему хлеба кусок (а ведь коли человек не рад еде, а хочет бабла, то какой же это нищий?) - не надо.

Собирают в интернат вещи и игрушки - новые привозите! а может, еще в бутике купить? если бы у меня денег не было, я бы рада была, если бы мне ношеные вещи отдали - лишь бы не в дырьях. Тем более детские вещи не вынашиваются толком - слишком быстро дети растут. И я росла - у нас во дворе все время вещи передавали от того кто вырос следующему, и никого это не парило. Это, извините, не трусы и не носки - а куртки, пальто, джинсы чего не отдать?

Я не понимаю такой благотворительности. на мой взгляд это не благотворительность, а вымазживание бабла.
    Если я нуждаюсь - я рада всему, а если я начинаю выбирать и морду воротить - это уже называется по другому.

Есть и еще один немаловажный фактор. Люди НЕ ПРОЩАЮТ жалости к себе и милосердия. Не говорю уже о зависти. Поэтому если уж помогать - то только тому, кто нуждается, и так, чтобы не знали, кто.

С животными все проще.
  • 28 февраля 2011 г., 12:28:16 PST
    Поэтому если уж помогать - то только тому, кто нуждается, и так, чтобы не знали, кто.

да, именно так
    очень хорошо в этом плане можно помогать через священника - у многих батюшков такой некий перевалочный пункт образуется: одни несут что-то, другие забирают
    у небезызвестного о. Наума из СТСЛ, например, работает такая схема взаимодействия с приходящими
    да и многие приходские батюшки тоже в курсе нужд своей паствы и могут посоветовать, кому чем помочь
  • 28 февраля 2011 г., 13:16:37 PST
    да, именно так
    очень хорошо в этом плане можно помогать через священника - у многих батюшков такой некий перевалочный пункт образуется: одни несут что-то, другие забирают
    у небезызвестного о. Наума из СТСЛ, например, работает такая схема взаимодействия с приходящими
    да и многие приходские батюшки тоже в курсе нужд своей паствы и могут посоветовать, кому чем помочь

это да, хороший вариант. И у нас одно время такое в храме было - батюшки просили приносить и продукты, и вещи. Крупы, сахар.... вещи - единственное, просили, чтобы добротные (а не в дырьях) и постирать погладить самим.

А сейчас нет - сейчас только на заключенных собирают: конверты, носки, кроссовки, трико, майки.... роллтон, сахар в пачках, чай....
  • 28 февраля 2011 г., 13:55:47 PST

в смысле, человек исповедует православие, старается жить по православным законам, посещает службы, участвует в таинствах и т.д. и в тоже время является наркоманом?
    Думаю существуют Владислав, так же как и существуют в этом смысле прав. алкоголики, блудники, воры и т.д.- от некоторых страстей не так легко избавится, даже зная что с ними ты плохо кончишь.
    У меня есть такой знакомый, он меня этим всегда шокирует, я просто не знаю как к этому относиться...