Форумы » Беседка

Просто мысли вслух...

Эта тема была закрыта.
    • 9 сообщения
    28 февраля 2011 г., 14:21:37 PST
    а в каком смысле -не знаете как относиться? И что значит шокирует- я не думаю, что наркомания для Бога более противна, чем например часто раздраженное со злость наше общение с людьми, которое довольно часто у нас встречается- просто первое более ярко выделяется и поэтому видно издалека.
  • 28 февраля 2011 г., 14:43:04 PST
    У меня есть такой знакомый, он меня этим всегда шокирует, я просто не знаю как к этому относиться...

во первых, страсти - особенно серьезные, вроде алкоголизма или наркомании СРАЗУ не преодолеваются. Бывает, человек годами в церковь ходит, плачет, исповедуется - а потом приходит - и снова напивается или обкалывается. Потом бац! и как рукой снимает - избавил Бог от искушения.

А бывает, человек САМ в монастырь уходит или в приют при монастыре и там живет, и на волю выйти боится, чтоб снова не начать. Мой бывший одноклассник несколько лет от наркоты скрывался в скиту в Сибири где то. Потому решил, что излечился, и вернулся в мир. Раз укололся, второй - и понеслось, так и сгинул.

Во враче имеют нужду не здоровые, но больные. Главное, чтобы человек САМ понимал, что у него проблемы, и хотел излечиться. А то многие страдающие считают, что у них нет зависимости - захочу и брошу пить/колоться, я же не алкаш/наркоман
  • 28 февраля 2011 г., 15:24:20 PST
    наркомания это плен разума, хотя и злость тоже, меня наркотик больше пугает, чем какое-нибудь житейское раздражение или злость, поскольку попав в организм наркотик что-то переключает в голове и человек начинает жить в выдуманном мире.Я конечно не берусь судить что хуже наркотик или злость, но лично для меня наркотик хуже. Шокирует то, что не заметно, чтобы православие позитивно влияло на этого человека, хотя это трудно оценивать, я могу многого не знать. Чисто внешне если судить то, он в православии раньше чем начал употреблять, и потребляет себе в удовольствие, по крайней мере внешне он как бы все время рекламирует свое маленькое хобби. И в православии он более чем десять лет. Это и странно, что казалось бы за столько время, находясь в церкви, читая молитвы и церковные книги, разбираясь во всем этом и вроде бы обладая хорошими интелектуальными способностями - продолжать заниматься такой фигней. Где помощь от Бога, где помощь от умных книг, от людей, от церковной атмосферы? И я не знаю как себя с ним вести, вроде и помочь охота, но понимаю, что нечем мне помочь, если уж церковь не помогла, Бог не помог, да и я не гений. Вобщем помочь нечем и общение с ним оставляет какую-то тяжесть, с другой стороны он старый знакомый и совершенно не общаться тоже не хорошо...
    • 9 сообщения
    28 февраля 2011 г., 16:42:26 PST
    ну а почему Вы считаете Владислав, что Бог должен обязательно сразу дать силы человеку, что бы тот от чего то избавился? Чтобы до нас что то дошло порой бывает должно пройти много времени, может и вся жизнь. А грехи наши- это хорошее средство, чтобы понять как правильно нужно жить. Я думаю, для этого они Богом и попускаются, что бы падая из за них, мы научились бы сами вставать и сами выбирать верное направление в жизни. И к моменту перехода в другой мир уже могли бы уметь твердо владеть своим телом и душой чтобы уже  не падать. Кто то быстро способен научиться этому и поэтому Господь быстрее дает человеку силы, чтобы тот справился с тем или иным грехом и стал жить более праведно, а для кого то возможно нужно всю жизнь грешить, что бы только под ее конец понять что к чему. Праведная жизнь, любовь к Богу и людям на пустом месте не появляется, сначала нужно как следует в грехах изваляться, почувствовать всю их вонь, чтобы потом тебя начало воротить от них. Да и вообще- не следует за Бога думать что и как там в планах у него- мы по любому мир Его глазами не увидим, а свои слишком близоруки, чтобы серьезно делать какие то выводы о мире и промысле Божьем.
    Если хотите помочь этому человеку, но не знаете как- просто молитесь каждый день, и общайтесь, как будто он такой же как и Вы. Мое мнение такое.
  • 1 марта 2011 г., 0:05:35 PST
    А вы с ним разговаривали по этому поводу? Спрашивали осознаёт ли он вред своему здоровью, осознаёт ли себя зависимым? Хочет ли бросить?
  • 1 марта 2011 г., 12:47:50 PST
    А вы с ним разговаривали по этому поводу? Спрашивали осознаёт ли он вред своему здоровью, осознаёт ли себя зависимым? Хочет ли бросить?
    Нет, не разговаривал, поскольку он явно считает себя умнее меня и только лишь посмеется над подобными вопросами.

Ему моя позиция ясна, поскольку в последнее время я даже от любого алкоголя отказался и он спрашивал почему. Я ответил как мог, хотя и чувствовал непонимание.
  • 1 марта 2011 г., 14:00:09 PST
    Нет, не разговаривал, поскольку он явно считает себя умнее меня и только лишь посмеется над подобными вопросами.
    Ему моя позиция ясна, поскольку в последнее время я даже от любого алкоголя отказался и он спрашивал почему. Я ответил как мог, хотя и чувствовал непонимание.

Видать у человека и правда - все в порядке))) и наркоту он может в любой момент бросить, потому что не наркоман, а так... балуеца....
    • 9 сообщения
    1 марта 2011 г., 14:30:39 PST
    ну с герычем особо не побалуешься к примеру, да и если покуривать, то что то очень легкое, с остальным тоже не побалуешься
  • 1 марта 2011 г., 14:41:50 PST
    ну с герычем особо не побалуешься к примеру, да и если покуривать, то что то очень легкое, с остальным тоже не побалуешься

ты много в жизни видел алкашей, которые говорили бы: да, я алкаш, и у меня проблемы!

???
    • 9 сообщения
    1 марта 2011 г., 16:44:25 PST
    Ириш- алкоголизм- это совсем другое- в любой части общества, при любом раскладе это плохо- это проявление слабости. К сожалению с наркоманией не все так однозначно.  Иногда чел употребляющий наркотики позиционируется определенной частью общества, как продвинутый по жизни, очень стильно-гламурный и свободный от всяких предрассудков, т.е. клёвый чел, знающий в жизни толк, и естественно такому человеку скрывать свое отношение к наркотикам нет никакого смысла. При этом он может очень сильно на них подсесть, и в этом отношении с ним далеко не все будет в порядке.
  • 1 марта 2011 г., 21:28:18 PST
    А мне очень нравится волк у Антона на аватаре...  надо его познакомить с пантерой, которая у Химеры, по-моему, они сойдутся характерами.
  • 1 марта 2011 г., 22:10:04 PST
    Ириш- алкоголизм- это совсем другое- в любой части общества, при любом раскладе это плохо- это проявление слабости.

отнюдь не многие воспринимают это как проявление слабости - у молодежи это КРУТО, а у некоторых мужиков - "а как же тогда расслабляться?", а у иных - "что это за мужик, который не пьет"

я выше как рах и писала о том, что общество ОЧЕНЬ зациклено на алкоголе - люди ассоциируют его с КАЖДЫМ событием своей жизни. Наркош сейчас, конечно, тоже полно, но таки меньше, чем алкашей, и достать наркотик таки сложнее, и дороже, да и многие наркоты как огня боятся, а вот алкоголя нет.
  • 3 марта 2011 г., 10:57:59 PST
    Никак не могу войти в свой обычный ритм жизни. Пока все болели и у нас карантин был, очень много нерешенных дел скопилось. И разгрести их никак не получается.
    Мало того, я разучилась много дел быстро делать.
  • 5 марта 2011 г., 14:27:18 PST
    Никак не могу войти в свой обычный ритм жизни. Пока все болели и у нас карантин был, очень много нерешенных дел скопилось. И разгрести их никак не получается.

+ авитаминоз

у меня на работе то же самое,еще и весеннее обострение нервов.
    В который ужеразпытаюсь уйти с той работы, нопока некуда.

И ногда думаю,что с удовольствием работала бы дистанционно..
    Но нет сил что-то менять
  • 5 марта 2011 г., 16:42:26 PST

+ авитаминоз

у меня на работе то же самое,еще и весеннее обострение нервов.
    В который ужеразпытаюсь уйти с той работы, нопока некуда.

И ногда думаю,что с удовольствием работала бы дистанционно..
    Но нет сил что-то менять

наверно и авитаминоз тоже.
    У меня по одному делу в день только получается решить.((((
    Вик, сколько раз я пыталась сменить работу - это не сосчитать. Но меня хорошие условия держат. Наверно у меня и в этом тоже дело.

Вика, как у твоего старшего сына дела с учебой, сессией и жизнью в Ростове?
  • 5 марта 2011 г., 17:22:07 PST
    Вика, как у твоего старшего сына дела с учебой, сессией и жизнью в Ростове?

Учится. В общаге живет-я квартиру не тяну. Приезжает и спит почти все выходные, в общежитии шум до трех ночи.
    Говорит, гопота утомила. Район такой-Сельмаш,слава" у него давняя, соответствующая.
    Регулярно подходит народ и "просит поносить"  его сотовый. Приходится драться.

Пока, слава Богу,выручают многолетние самотренировки, кулак у него крепкий, несколько действенных приемов, и все в порядке. Кроме того, они поодиночке не ходят.

Я не в восторге, но говорю: "Правильно, не отдавай. Лучше разбить этот сотовый о глупый лоб "крутизны", чем отдать.Новый купим."

Сессию прилично сдал.

В общем, молюсь за него, а что мне остается? Считай, уже из гнезда вылетел....
    Работать весной собирается, когда 18 исполнется (он у меня шестилетка)
  • 5 марта 2011 г., 19:34:20 PST
    Господи, жуть какая. Да, тут молиться только остается.
    Я думала, что в Ростове культурнее.
  • 6 марта 2011 г., 9:25:14 PST
    Господи, жуть какая. Да, тут молиться только остается.
    Я думала, что в Ростове культурнее.

НЕеетт.. у нас же..."Ростов-папа"  :)

А я недавно добрым словом вспоминала Москву. Сын приехал и рассказывает, что заблудился-проспал свою остановку в гор. автобусе и.. ПРИШЛОСЬ ВЫХОДИТЬ НЕПОНЯТНО НА КАКОЙ окраинеи пешком "ПРОБИРАТЬСЯ К ЛЮДЯМ"

Интуитивно понял, куда идти..вышел..

В Москве такого в принципе не может быть-везде таблички-куда едет, какой маршрут, конечная-метро, в метро придешь куда хочешь.

Наши вешать таблички считают ниже своего достоинства. :D
  • 6 марта 2011 г., 11:46:56 PST
    Вика, а в твоем городе такое тоже происходит?
  • 6 марта 2011 г., 14:28:32 PST
    Вика, а в твоем городе такое тоже происходит?

Случается. жизнь вообще штука жесткая.
  • 8 марта 2011 г., 1:54:56 PST
    Наступление поста почувствовал какой то внутренней озлобленностью.
  • 8 марта 2011 г., 2:43:16 PST
    Наступление поста почувствовал какой то внутренней озлобленностью.

а-а, это обычное явление.... )))наши минусовые друзья не спят, особенно в ТАКОЕ время. Придется бороться.

Ну а я пока на удивление ничего - даже особо не раздражаюсь понапрасну.
  • 9 марта 2011 г., 13:48:50 PST
    • 9 сообщения
    17 марта 2011 г., 15:54:52 PDT
    просмотрел некоторые ранние свои сообщения на этом форуме- ну и бредятину же я писал, а ведь тогда думал что очень прикольно все это!!)) сейчас так вот со стороны посмотришь на них- позорище однозначно))  Прошло то несколько лет, а как я изменился- сейчас в таком стиле никогда бы писать не стал))
    • 9 сообщения
    17 марта 2011 г., 16:24:57 PDT
    при нас АннаХанна вроде при нас-  хотя я уже не помню что я там наплел, что то вроде 3-х образов, вроде: городской гламурный парниша, американский пастух и что то там с уличной шпаной  вроде должно связано быть, если Вы про это, то они при нас))