28 февраля 2011 г., 15:24:20 PST
наркомания это плен разума, хотя и злость тоже, меня наркотик больше пугает, чем какое-нибудь житейское раздражение или злость, поскольку попав в организм наркотик что-то переключает в голове и человек начинает жить в выдуманном мире.Я конечно не берусь судить что хуже наркотик или злость, но лично для меня наркотик хуже. Шокирует то, что не заметно, чтобы православие позитивно влияло на этого человека, хотя это трудно оценивать, я могу многого не знать. Чисто внешне если судить то, он в православии раньше чем начал употреблять, и потребляет себе в удовольствие, по крайней мере внешне он как бы все время рекламирует свое маленькое хобби. И в православии он более чем десять лет. Это и странно, что казалось бы за столько время, находясь в церкви, читая молитвы и церковные книги, разбираясь во всем этом и вроде бы обладая хорошими интелектуальными способностями - продолжать заниматься такой фигней. Где помощь от Бога, где помощь от умных книг, от людей, от церковной атмосферы? И я не знаю как себя с ним вести, вроде и помочь охота, но понимаю, что нечем мне помочь, если уж церковь не помогла, Бог не помог, да и я не гений. Вобщем помочь нечем и общение с ним оставляет какую-то тяжесть, с другой стороны он старый знакомый и совершенно не общаться тоже не хорошо...