Форумы » Беседка

Просто мысли вслух...

Эта тема была закрыта.
  • 7 сентября 2010 г., 11:09:57 PDT
    Молчу и слушаю!  :rolleyes:

ты когда, кстати?
    иль передумал?

22-го из Самары. Хотел бы передумать, но с работы уволился и из Самары выписался! Чтоб именно не передумать!  <_<
  • 9 сентября 2010 г., 3:16:31 PDT
    Сегодня у мусульман праздник - Ураза-байрам. А я то и не подозреваю о таких вещах...) Вот только что интерент просветил меня в этом плане...
    Итог - выезжаю из дома, а путь на работу проходит мимо мечети. Так что там творилось...
    Десятки машин, сотни людей - не проехать. Я ещё никогда так не попадала, чтобы видеть такое количество человек возле мечети. Опаздала, даже, немного на работу.

А главное мысль посетила - вот бы так православные посещали церкви... :rolleyes:
  • 9 сентября 2010 г., 5:01:45 PDT
    Сегодня у мусульман праздник - Ураза-байрам. А я то и не подозреваю о таких вещах...)

я вчера ездила мужа с работы забирать (оба заработались до поздна)
    у них там работники-таджики, и один подошел, чтобы собаку прогнать, чтобы я могла зайти (ее на ночь выпускают, чтобы на территорию никто не залез)
    пока ждали, чтобы муж закончил работу и собрался, таджик мне рассказал, что у них заканчивается ромодан и ему в 5 утра вставать, чтобы ехать на праздник на пр. мира :)
    поэтому я предусмотрительно поехала сегодня на работу пешком :)
  • 9 сентября 2010 г., 5:05:43 PDT
    Сегодня у мусульман праздник - Ураза-байрам. А я то и не подозреваю о таких вещах...) Вот только что интерент просветил меня в этом плане...
    Итог - выезжаю из дома, а путь на работу проходит мимо мечети. Так что там творилось...
    Десятки машин, сотни людей - не проехать. Я ещё никогда так не попадала, чтобы видеть такое количество человек возле мечети. Опаздала, даже, немного на работу.

А главное мысль посетила - вот бы так православные посещали церкви... :rolleyes:

Да вроде бы на праздники и у нас храмы не пустуют. Последний праздник, звиняйте за качество-на телефон с хоров снимала
    29082010.jpg
  • 9 сентября 2010 г., 5:06:46 PDT
    и из Самары выписался!

а это зачем?

вот бы так православные посещали церкви...

нуууу, у нас по праздником во вснх церквях в районе в храм не войти - столько народа много. Много людей стоят около храма и именно на службе стоят таким образом, а не просто так.
  • 9 сентября 2010 г., 5:08:47 PDT
    плюс еще мечетей все-таки мало в Москве, а мусульман много :)
  • 9 сентября 2010 г., 5:48:19 PDT
    плюс еще мечетей все-таки мало в Москве, а мусульман много :)

Вот это, скорее всего, и сиграло главную роль...

Да вроде бы на праздники и у нас храмы не пустуют.

Много - не спорю. Я и сама сталкивалась с большим количеством... Просто на той, не такой уж и маленькой, улице я такого скопления ещё не видела...
  • 9 сентября 2010 г., 5:55:14 PDT
    ]мне вчера тетка прислала сообщение из Башкирии, написала ,что у них сегодня праздник Ураза Байрам. Я хотел ее сначала поздравить, потом передумал. Я все- таки православный и ислам для меня ересь. Еще не писал им , что я крещеный. Интересно, изменится ли у них отношение ко мне когда узнают? Церковь надо обязательно посещать.Но нужен еще и храм в душе человека. Думаю , что многие мусульмане посещая мечеть отдают дань традиции. Многие боятся стариков, у них ведь развито почитание старших.

Знаю достаточно много людей, которые приехав на работу из традиционно мусульманских регионов приняли здесь крещение. Они ездят на родину, продолжают общаться с родней. Это никому не мешает. Естественно они не ведут там пропаганду христианства))
  • 9 сентября 2010 г., 9:50:05 PDT
    А мне так и хочется наставить их на путь праведный.  Вроде и люди неплохие. Но другой народ, другой менталитет.

они наследуют веру своих предков, это нужно уважать. А такое рвение в наставлении на путь истинный свойственно новоначальным
  • 9 сентября 2010 г., 15:54:57 PDT
    Все-таки, жизнь прекрасна.Просто так прекрасна и все.

Вчера повязываю новую косынку на шею(у меня слабость к разным косынкам, шарфикам, платочкам, рюшкам), вспоминаю, что мне прислали ее очень светлые и замечательные люди с "Судьбы", поздравили с ДР.

Тепло от того, что вспомнила их лица и улыбки.
  • 10 сентября 2010 г., 3:39:26 PDT
    Все-таки, жизнь прекрасна.Просто так прекрасна и все

рада, что у вас теперь хорошее настроение(это я в плане того, что читала тему, гда вы с Катей говорили)
    Вчера повязываю новую косынку на шею(у меня слабость к разным косынкам, шарфикам, платочкам, рюшкам),

о, да, понимаю эту слабость, сама такая.)
  • 10 сентября 2010 г., 4:09:59 PDT

рада, что у вас теперь хорошее настроение(это я в плане того, что читала тему, гда вы с Катей говорили)

а что? :unsure:  мы ничего!!! :rolleyes:
    это так, минутные слабости))))
  • 10 сентября 2010 г., 15:12:16 PDT

а что? :unsure:  мы ничего!!! :rolleyes:
    это так, минутные слабости))))

......преодолимые с Божьей помощью.
  • 21 сентября 2010 г., 5:57:26 PDT
    Оказывается отцом поэта Владимира Соловьева был Сергей Соловьев. Сергей Соловьев преподавал Александру  2 историю.
    Имя Владимина Соловьёва для меня преде всего связано с усадьбой Узкое - одному из моих любимых мест в Москве. Он был последним её владельцем.
  • 21 сентября 2010 г., 6:17:22 PDT
    Лужкова вовсю выпроваживают в отставку. В принципе, - его не жаль, ибо он бесконечно далёк от интересов народа. Но почему именно сейчас такие наезды? Денег всё меньше, а выборов всё больше, имхо. А тут на носу выборный цикл 2011-2012гг. А у Лужкова огромный электорат, плюс (и это главное) - колоссальные финансовые потоки. А в кремле при этом вон какие планы (нашёл в прессе):

Согласно не подтвержденной пока информации от наших инсайдерских источников, 12 апреля 2011 года, в день 50-летия подвига Юрия Гагарина, полёт первого космонавта человечества планирует повторить премьер-министр РФ Владимир Путин, который тем самым должен стать первым в мире государственным лидером, побывавшим в космическом пространстве…

Как говорится - "далее везде"! Чтоб в каждом сортире висел портрет героя!  Хоть и не вышло замочить там боевиков.... B)  

И вот Лужкову, сидящему на сундуке с золотом, - хотят дать пинка для скорости!
    Кстати, у него сегодня день рождения (74 года). А он слинял в Австрию. С чего бы это? Ясен пень, - проставляться не хочет, жмот!  В ОТСТАВКУ ОДНОЗНАЧНО!!!   :lol:

givot_big.jpg
  • 21 сентября 2010 г., 6:36:41 PDT
    ...жаль СУДЬБУ..очень жаль..умерла родная..
  • 21 сентября 2010 г., 7:04:54 PDT
    ..умерла родная..

да вроде еще барахтается :)
  • 21 сентября 2010 г., 10:04:19 PDT
    Лужкова вовсю выпроваживают в отставку. В принципе, - его не жаль, ибо он бесконечно далёк от интересов народа.

а кто из них к нему, родимому, близок?)))

Согласно не подтвержденной пока информации от наших инсайдерских источников, 12 апреля 2011 года, в день 50-летия подвига Юрия Гагарина, полёт первого космонавта человечества планирует повторить премьер-министр РФ Владимир Путин, который тем самым должен стать первым в мире государственным лидером, побывавшим в космическом пространстве…

Как говорится - "далее везде"! Чтоб в каждом сортире висел портрет героя!  Хоть и не вышло замочить там боевиков.... B)

ага.... где токо уже не был - только туда и осталось.
  • 21 сентября 2010 г., 11:19:32 PDT
    Прислали ссылку интересную. дневник журналиста

alzheimer.livejournal.com/549091.html
  • 21 сентября 2010 г., 12:25:56 PDT
    Лужкова вовсю выпроваживают в отставку. В принципе, - его не жаль, ибо он бесконечно далёк от интересов народа.

а кто из них к нему, родимому, близок?)))

Этточно,  интерес у них у всех один - свой шкурный.
  • 21 сентября 2010 г., 12:32:06 PDT
    Мне название понравилось. "Братство конца"
    Судя по всему, как раз в тему рассказа. :blink:

То, что в нашей глубинке-это не уникальность, а обыденность. Мне, к примеру, не надо в Братск, чтобы поверить. Достаточно отъехать на 80 км от нашего райцентра.

Страна умерла? Полноте, батенька журналист, да она ВСЕГДА так жила, по крайней мере, глубинка. Это только в фильмах с Рыбаковым все там красиво.

А вот у меня мама 40 лет назад в пермских краях оказалась по распределению....Характерно, что трезвых не встерчалось уже тогда и комбинаты дымили .

Конечно, из Москвы приедешь-дико.
    Но люди живут там и так годами. Только раньше такси не было.

Москва и центральные регионы-это еще не вся Россия

гы. Белый воротничек окунулся в жизнь России...Открытие за открытием.... :D

"Хотя на вокзале Иркутска удалось купить сборник В. Распутина с его автографом за 150 рублей. Лучшего подарка из поездки по Сибири не придумать.
    "
  • 21 сентября 2010 г., 13:10:46 PDT
    Виктория, мне как раз было интересно услышать Ваше мнение по этому поводу - ибо я сужу о дальнем замкадье по 1-2-3-дневным поездкам, но не живу там постоянно.

Я стала читать коменты по этой статье и нашла много интересного. народ взахлеб пишет, как классно жить в Братске и иже с ним. Типа да, завод воняет, но в остальном, как грицо, все хорошо, все хорошо.

Думаю, обилие таких постов вызвано тем, что в инете пишут таки хорошо обеспеченные граждане - ибо инет в Братске наверняка дороже Москвы В РАЗЫ. Нищим писать просто неоткуда.

Не сомневаюсь в том, что в Братске полно обеспеченных людей, которые ездят на нормальных машинах и летают в тайланд и Китай. Наверняка и на алюмокомбинате, и на гэс квалифицированный персонал гребет неплохие бабки - кофе по 250 руб и апельсины по 150 их наверняка НЕ пугают)))

Конечно, аффтар ЯВНО забрел к сомнительной публике - коей и в Москве есть, и везде. В приличных местах его явно НЕ принимали)) На все это стОит сделать скидку.

Но таки, думаю, многое в статье правда. И о засилье китайцев, за которых наши женщины выходят замуж, потому что свои пьют, и о пьянстве среди населения, и обилии дешевой вотки, и о том, что рожают в машинах скорой помощи или дома, особенно в окрестных весях. И о том, что лес рубят - щепки летят. И о проданных америкосам акциях, и огороженной колючкой земле.
  • 21 сентября 2010 г., 14:27:14 PDT
    Но таки, думаю, многое в статье правда. И о засилье китайцев, за которых наши женщины выходят замуж, потому что свои пьют, и о пьянстве среди населения, и обилии дешевой вотки, и о том, что рожают в машинах скорой помощи или дома, особенно в окрестных весях. И о том, что лес рубят - щепки летят. И о проданных америкосам акциях, и огороженной колючкой земле.

Конечно, правда. Я об этом и пытаюсь сказать, что правда и что НЕ УНИКАЛЬНО. И у нас в селах в машинах рожают, белье на ночь не оставляют в собтвенном дворе и ночью в этот же двор боятся выйти, ибо просто могут воры прирезать. Дешевая водонька есть, вернее, самогон.
    Продавать америкосам нечего, а то бы продали, не моргнули. Зато есть белые люди-фермеры, которые за бесценок, за тонну зерна в год скупили паи у остальных нищих селян, бабушек, им нормально.

Селянам ЛЮБАЯ работа за счастье, подруга за 4,5 тыщи сторожем работает и поломойкой, имея среднетехническое образование и опыт работы по специальности (повар-кондитер), об отпусках не помнит, когда были. Щаслва!

У других и этого нету.

Я хотела сказать, что то, что столичным ужас, для большенства россиян-норма жизни, при чем давно, не одно десятилетие.

В разных  регионах просто разная специфика.

Про китайцев слышала и не удивляюсь. Свято место, как известно, пусто не бывает. А-ну кось, такие огромные территории в России пустуют
    Конечно, заполнятся!

У той же подруги под боком полсела турок-месхетинцев. Ислам рулит!
    А ведь это наш район, близко сов7. А мы-то думаем, кто поклонные кресты выкапывает на окраинах города?....

Так что...все это очень знакомо. Просто надо с этим жить как-то.
    Батюшка вот крест забетонировал, огородил и молится о помощи Господу..
  • 21 сентября 2010 г., 14:56:38 PDT
    Ну что ж, хорошо живем.
  • 22 сентября 2010 г., 3:35:10 PDT
    Я живу в 220 км от Москвы. Окраина города, район некогда заселенный работниками ткацкой фабрики, двадцать раз проданной и перепроданной. Остатки двухэтажных бараков, поодаль 5-ти этажные дома этой же фабрики. Один из них-общежитие. Про которое ни в сказке сказать,ни пером описать. Притон это мягкое слово. Там находят приют  все, кому негде жить после очередной отсидки или негде выпить-уколоться. Многонациональное крепкоспоеное население(на фабрику в советское время вербовщики привозили народ из деревень Татарии, Чувашии,Мордовии) Кто то живет лучше, кто то хуже. Вокруг-частный сектор и несколько благополучных пятиэтажек,которые принадлежат другому предприятию и заселены видимо несколько иными людьми. Потому как там во дворе пьянь не валяется, даже газончики и цветочки. Утро. Иду на остановку. Мимо помойки, где кто то постоянно копается. На пятачке между остановкой и магазином ежеутренний (дневной,вечерний)слет местных любителей выпить. Просто стоят и ждут своих, у кого сегодня есть что выпить или на что выпить. Мимо проезжают приличные машинки, дети в школу идут, рабочий народ-на работу, бабки- в магазин за хлебом. В частом секторе процентов 30 домов выкуплено приезжими из бывших советских республик. Ближе к лесу - коттеджи ооочень состоятельных людей. Около реки - типа бизес-центр, офисы и производство  одной огромной организации, которая во многих отраслях здешней промышленности и торговли монополист. Тамошние пешком не ходят, ездят мимо на машинах. В целом райончик тихий, мирный, своих тут не трогают. А вот чужому забрести ночкой темной не приведи Бог. Зарплата по городу средняя те же 8 тысяч. Минимальная 3,5. Цены на продукты сравнимы с московскими(московские ниже бывают). Квартплата к примеру за 2-шку хрущевку примерно 4 тысячи