Форумы » Беседка

Просто мысли вслух...

Эта тема была закрыта.
    • 5 сообщения
    17 декабря 2010 г., 6:00:19 PST
    У  меня все недуги по грехам...  Намедни распелся слишком. В посту то :angry: . В результате простудихся зело, голос севший , по телефону с трудом говорить могу
  • 17 декабря 2010 г., 6:58:21 PST
    А я благополучно кашляю третью неделю. В этом году что то поздновато - обычно я к новому году, к Рождеству успеваю слечь.

Петь, правда, НЕ пою - ни постом, ни в другое время.
  • 17 декабря 2010 г., 11:09:49 PST
    А я благополучно кашляю третью неделю. В этом году что то поздновато - обычно я к новому году, к Рождеству успеваю слечь.

Петь, правда, НЕ пою - ни постом, ни в другое время.

молоко+мёд+внутренний св. жир с кишок (если нет-свежее слив масло). В горячее молоко на стакана пол. ч.л. мёда, чуточку жира или слив масла, ч тобы тольк можно пить было. И пить горячим, потом под одеяло, потому что будет испарина. Желательно так пару  раз в день, но на крайняк можно и один раз. Очень помогает от бронхита

Разогретое вино. Ну это все знают. Вино лучше, чем пиво, если настоящее домашнее или дорогой качественный кагор. Мне, непьющей, противно, но эффект хороший.
  • 17 декабря 2010 г., 12:26:54 PST

спасибо за совет, но тут и антибиотики не помогают ))) самый настоящий характерный пример родовых грехов)))
  • 17 декабря 2010 г., 12:36:14 PST
    мне дали рецепт с алоэ, но его надо делать, по крайней  мере облегчает страдания. Дозировку позже выложу, вдруг кому сгодится.
    • 5 сообщения
    18 декабря 2010 г., 14:36:22 PST
    Одна из главных заповедей врача-любителя: "Не облегчать страдания путём замены его более жёстким" :type:
  • 18 декабря 2010 г., 14:46:03 PST
    Одна из главных заповедей врача-любителя: "Не облегчать страдания путём замены его более жёстким" :type:
    там кагор, алоэ и мед. Не думаю, что это хуже, чем разрываться от кашля каждое утро.
  • 18 декабря 2010 г., 15:02:17 PST
    Пойду смотреть Что Где Когда???
    в прошлый  раз Балаш Касумов со товарищи блестящще сыграли и вопросы были достойные, 6*2
    в позапрошлый Козлов с командой 6*3

Сейчас Блинов играет, эхъ, не думаю, что лучше, чем предыдущие получится, но смотреть буду...

п.с. В прошлых двух играх были и муз . паузы классные.
  • 18 декабря 2010 г., 16:27:34 PST
    Пойду смотреть Что Где Когда???
    в прошлый  раз Балаш Касумов со товарищи блестящще сыграли и вопросы были достойные, 6*2
    в позапрошлый Козлов с командой 6*3

Сейчас Блинов играет, эхъ, не думаю, что лучше, чем предыдущие получится, но смотреть буду...

п.с. В прошлых двух играх были и муз . паузы классные.

Не учла, что  в программе время пишут одно, а на самом деле оно плавающее, поэтому пропустила пол-игры <_<
    Но все же удалось польстить самолюбие-угадала из блица два вопроса
    это афоризм Фаины Раневской (знала потому что)
    и стихотворение французского поэта о привычке ("подсказал" Пушкин, который увлекался перефразированием чужих стихов, вспомнила : "Привычка свыше нам дана, Замена счастию она")

А вообще было жалко смотреть на проигравших, да и игра была тяжелая, а 13-й сектор-это вообще профанация, вопросы не проверяются как следует, есть и откровенно тупые.
    • 5 сообщения
    19 декабря 2010 г., 15:21:29 PST
    Естественно, если кагор с мёдом добавить - алоэ уже не так страшно  :D
  • 19 декабря 2010 г., 16:09:16 PST
    Естественно, если кагор с мёдом добавить - алоэ уже не так страшно  :D

все равно такое бЭЭЭЭЭЭЭЭ.......................... :blink:

Саша, давно не было от Вас новостей. Как поживаете? :)
    • 5 сообщения
    19 декабря 2010 г., 16:14:43 PST
    Слава Богу!  Вашими молитвами! Помогает святитель Николай!
  • 19 декабря 2010 г., 16:36:18 PST
    Слава Богу!  Вашими молитвами! Помогает святитель Николай!

Кстати, сегодня был удивительный случай. Ночью мне не спалось, почти до утра, а обычно я соня  еще  та! На одном дыхании прочла акафист Святителю, с радостным сердцем заснула.... Вот бы всегда так.
  • 4 января 2011 г., 6:30:42 PST
    Понравились размышления журналиста Максима Шевченко о декабрьских событиях в Москве:

Нас хотят заставить поверить, что "чужие" — это кавказцы и мусульмане, а не космополитическое глобалистское отребье, относящееся к России как объекту продажи или как к своему дачному участку.

Нас хотят заставить принять реалии этнической войны и этнического конфликта между коренными народами России.

Нас хотят заставить умирать, убивая друг друга, для того, чтобы потом на развалины наших городов пришли "посредники", имеющие доступ к мировым финансовым структурам, скупающим по дешевке, по африканскому варианту, остатки нашей страны.............

.................... Проблема в том, что тема этнического, национального протеста в современном мире плотно освоена именно… космополитами, использующими его эмоциональный порыв в своих целях.

На интернет-форумах молодых русских националистов постоянно публикуются рассказы о том, как сотня(!!!) чеченов на железнодорожной платформе насиловала пятерых русских и их девушек, а потом заплатила, и поэтому об этом нигде не написано и никто не арестован. Как таджики и киргизы зверски насилуют всех девочек подряд, а мальчикам продают наркотики. И им за это ничего не бывает. И так далее…

На этих же форумах русских националистов полно мата и какой-то анально-эротической ругани. У настоящего русского народа подобные образы и фантазии на гомосексуальную, явно первертную тему мести врагам точно не в ходу. А у кого в ходу? Может быть, Климов прав? Кто господствует в русском националистическом интернете?

Кто контролирует эмоции подрастающего поколения нашей страны, стремящегося к истине и чистоте? Кто стоит за сайтами кавказских боевиков? На которых точно в таких же выражениях калят ненависть к русским, рассказывая, как они насилуют, продают наркотики и потом уходят от расплаты? А как вам кажется, кто?

Прочитав эти мысли, решил устроить сам себе тренировку. В детский магазин, где я работаю в охране, - постоянно ходят кавказцы. И вот я начал ЗАСТАВЛЯТЬ себя видеть в них просто покупателей. Очень трудно! Вот как нас зазомбировали СМИ! Но надо менять сознание, надо! А там - как Бог даст!
  • 4 января 2011 г., 8:49:23 PST
    Прочитав эти мысли, решил устроить сам себе тренировку. В детский магазин, где я работаю в охране, - постоянно ходят кавказцы. И вот я начал ЗАСТАВЛЯТЬ себя видеть в них просто покупателей. Очень трудно! Вот как нас зазомбировали СМИ! Но надо менять сознание, надо! А там - как Бог даст!

зачастую дело тут не в зомбировании, а в том, КАК себя ведут эти люди.

как правило, если нормально - то и соседи в доме к ним нормально тоже.

Моя подруга сына перевела в свое время в другую школу, потому что в школе был целый кагал этих черных, и они там такую травлю организовали - что огого. Она просто побоялась, что они парня покалечат или еще что похуже. Как ты думаешь, есть в данном случае какое то зомбирование, и как эта семья теперь относится к выходцам с кавказа?

я бы привела цитаты, но боюсь, они не для православного форума.
  • 4 января 2011 г., 9:02:40 PST
    Моя подруга сына перевела в свое время в другую школу, потому что в школе был целый кагал этих черных, и они там такую травлю организовали - что огого. Она просто побоялась, что они парня покалечат или еще что похуже. Как ты думаешь, есть в данном случае какое то зомбирование, и как эта семья теперь относится к выходцам с кавказа?

я бы привела цитаты, но боюсь, они не для православного форума.

Ирин, я не собираюсь перевоспитывать "чёрных". И думать за них не могу. Мне повезло, что в магазин игрушек приходят в основном мирные граждане!  :)

Просто я увидел В СЕБЕ эту червоточину национализма. Дай, думаю, - поработаю с этим! Вот и стараюсь по мере сил. Авось душа хоть немного просветлится! Меня в своё время тоже кавказцы ограбили, когда я постоянно пил и пьяный мотался по улице. Так что с того? Я не о том, чтобы потакать бандитам. Просто неплохо бы нам видеть во всём подсказки Бога - над чем работать!  :)
  • 9 января 2011 г., 5:13:39 PST
    7 января на работе мне преподнесли "подарок" В ВИДЕ ПРИКАЗА ОБ УВОЛЬНЕНИИ! Типа, - неправильно охранял магазин! Моё возражение, что в магазине порядок, и жалоб от покупателей нет, - осталось без последствий!

Всего-то три недели удалось поработать! Так и не заработал себе хотя бы на кровать. Хотя времена, когда в моём доме была мебель и даже (это ж представить только!!!) - телевизор, - уже стали забываться!  :)  

Впрочем, - я подозревал, что работа в магазине игрушек, да ещё с хорошей зарплатой, -  СЛИШКОМ ХОРОШО, ЧТОБЫ БЫТЬ ПРАВДОЙ!!!

Теперь думаю: не пойти ли мне в дворники, когда чуть потеплеет? Я слышал, что дворники в Самаре ни хрена не делают! Может, - и меня возьмут?  :D
  • 9 января 2011 г., 7:20:29 PST
    ... слышал, что дворники в Самаре ни хрена не делают! Может, - и меня возьмут? :D

Сергей, а Вы что работу только по этому принципу подбираете?
  • 9 января 2011 г., 10:08:16 PST
    а я хочу поменять ник на нормальный ато мне стыдно вконтакте ссылку сюда давать тем более я больше не Армэн а Артем
    Взял Православное имя с Благословления Батюшки

*
  • 9 января 2011 г., 10:09:20 PST
    а я хочу поменять ник на нормальный ато мне стыдно вконтакте ссылку сюда давать тем более я больше не Армэн а Артем
    Взял Православное имя с Благословления Батюшки

*

Вот чудные дела! А как тебя лучше называть теперь на форуме?
  • 11 января 2011 г., 6:52:07 PST
    ... слышал, что дворники в Самаре ни хрена не делают! Может, - и меня возьмут? :D

Не только, Марина! Я ещё и зарплату себе требую!  :P
  • 12 января 2011 г., 13:09:54 PST
    По поводу цитаты из Максима Шевченко - пошёл бы он со своим умничанием про хороших мусульман подальше. Вообще, ни одному слову журналистов верить нельзя. Даже самый порядочный журналист никогда не высказывает своего личного честного мнения, т.к. журналист (тем более такого типа) всегда пишет по конкретному заказу и за деньги, а не просто так. Над любым автором всегда есть редактор, над редактором тоже всегда есть хозяин. Даже самый безобидный материал редактора перекраивают по-своему, часто не уведомляя автора, вставляют ненужные фото, спорить с ними бесполезно, это их работа. Профессиональный журналист всегда под кого-то "прогибается", в первую очередь под редактора, они это даже не замечают, это для них прописная истина. Недавно пришлось с этим столкнуться. Вывод - не надо забивать себе голову тем, что пишут журналисты и СМИ.
  • 13 января 2011 г., 12:15:55 PST

Не только, Марина! Я ещё и зарплату себе требую! :P

Такие места есть, но все заняты. Вот мой начальник, например, за очень немаленькие деньги целый день в окно смотрит, чай пьет или сплетничает. Однако, она свое место никому не уступит...
  • 13 января 2011 г., 16:47:59 PST
    Сегодня ездила на объект, который ещё на стадии строительства стен, перекрытий, ферм и т.д. На улице вроде бы и не очень холодно, но часовые совещания и последующее хождение по стройке меня совсем заморозили :blink:   ... Ещё и вечно сползающая каска на глаза :king:   ... Отогревалась потом несколько часов :wacko:   .
    Кстати, по-поводу каски. Генеральная говорит:"Надо Алёне красивую каску купить!  :spruce_up:  ". Народ смеется и выдает предложение - купить со стразами от Сваровски  :yes:  .  
    А я внесла предложение, чтобы она была с мехом, а то прохладненько на улице-то :D )))
  • 14 января 2011 г., 10:41:16 PST
    Вот мой начальник, например, за очень немаленькие деньги целый день в окно смотрит, чай пьет или сплетничает. Однако, она свое место никому не уступит...
    Для того , чтобы ничего не делать и деньги получать , тоже мозги надо иметь. Не каждый сможет найти такую работу, а еще сложнее на ней удержаться.

Да нет, совсем не обязательно мозги в этом случае, достаточно иметь связи или высокопоставленных родственников к примеру.
    Помните у Грибоедова в "Горе от ума" - "... как станешь представлять к крестишку ли, к местечку, ну как не порадеть родному человечку?".