Форумы » Беседка

Просто мысли вслух...

Эта тема была закрыта.
  • 16 ноября 2006 г., 5:02:08 PST
    Есть ли чувство юмора у Бога?
    Почему Христос не смеется? Почему в Евагелии Ему как бы отказано в чувстве ютора, хотя у Бога потрясающее чувство юмора, как мне кажется? Ирина
    Вы знаете, апостол Иоанн прямо пишет, что если записать все, что совершил Господь на Земле, то всему миру не вместить написанных книг...Я не думаю, что Господь все время ходил с трагичным или беразличным выражением лица. Ведь Он же сам постоянно обличал фарисеев в то, что они напускают на себя унылый вид, когда постятся. Другое дело, что Господь на предавался разнузданному веселию, ведь Он был совершенно гармоничный Человек, и я  думаю, что у Него чувство юмора выражалось как-то иначе. Просто о многих сторонах Его жизни Евангелие нам ничего не говорит, в том числе - и об этой.
    Вообще чувство юмора - защитная реакция человека на глупость. Так как Евангелие - единственная вещь на земле, от глупости совершенно свободная, то в юморе оно просто не нуждается.
    игумен Петр( журнал "Фома"ноябрь)
  • 16 ноября 2006 г., 5:35:03 PST
    У Христа была страсть Бесстрастие. Он держал себя на расстоянии ото всех людей, как бы держал дистанцию. Он всё время был с Отцом. Не значит, что Он всё время улыбался или грустил. Мне кажется Он был спокоен
  • 16 ноября 2006 г., 9:03:32 PST
    А когда громил базар в Храме, тоже был бесстрастен? со спокойным холодным лицом?
  • 16 ноября 2006 г., 9:08:22 PST
    Я не совсе точновыразилась. В обычной жизни, если так можно сказать, он был спокоен. В храме и в разговорах с фарисеями... Запуталась. В общем есть неточность перевода. В одном месте евангелия есть сравнение Христа с буйным жеребцом, по-моему когда Он говорилс фарисеями. Это в арабском переводе. Особенности темперамента.
  • 16 ноября 2006 г., 10:43:46 PST
    Стю, теперь ты и меня запутала :)
  • 16 ноября 2006 г., 11:00:54 PST
    Следует спросить у подкованых в этом вопросе...)))
  • 17 ноября 2006 г., 9:12:17 PST
    Ой, девочки запутались! Пора вызывать скорую помощь! Нелп! :)))
  • 17 ноября 2006 г., 12:33:50 PST
    я забыла пароль на аську....
  • 17 ноября 2006 г., 13:24:58 PST
    Я сдала госы по литературе. Радоваться бы надо, а мне стыдно за качество рефов. наверное, когда я их скрепляла, у меня мозги отшибло. Ну так наскрепляла, что списка по зарубежке вообще нет. ну поставили мне 5, я на красный диплом пока иду и отвечала хорошо... Только на душе как то паршивенько.
  • 17 ноября 2006 г., 13:50:12 PST
    Стю,Вы говорите-
    Он держал себя на расстоянии ото всех людей, как бы держал дистанцию

Нет. Христос стал человеком(Естественно, Вы это и без меня знаете)) и никакой дистанции от людей  Он не держал. И Ему были присущи человеческие эмоции(не страсти). Он плакал на могиле Лазаря. И чувством юмора, Он (имхо) тоже обладал.
    Есть такая шутка - если считаете что у Бога нет чувства юмора -поглядите на утконосов.)
  • 17 ноября 2006 г., 13:58:14 PST
    Сейфер, ко мне нужно на ты, а то я лет на 40 себя чувствую.
    По теме. Это не я говорю, это кто-то намного умнее меня. Только вот источник сказать не могу.
  • 17 ноября 2006 г., 14:03:20 PST
    Stu, это какой же источник говорит о том, что Христос "держал дистанцию" от людей?

" для простоты для красоты прошу со мною быть на "ты", зовите Эдом - эддто вроде Эдди." (с) ))
  • 18 ноября 2006 г., 8:56:11 PST
    Память у меня девичья. единственное, что я помню сейчас, это некоторые стихи из Демона.

Сейфер, я понимаю, что не мне с вами спорить, так что я тихонько ретируюсь.
  • 18 ноября 2006 г., 10:28:47 PST
    Stu, можно на "ты" со мной. )
  • 24 ноября 2006 г., 15:00:19 PST
    а вот мне, на данный момент, просто жизнеутверждающе на душе!!!!
    Всем привет, большой и пламенный!!!!! :flower:
  • 24 ноября 2006 г., 15:07:14 PST
    Я чуть не на ушах от радости, встретилась с девчатами, посидели, так здорово! Надо чаще встречаться!
  • 24 ноября 2006 г., 15:33:13 PST
    Ура! Я наконец-то нашла пару минут выползти в чат! Соскучалсь по старым добрым временам ))) Хотя спать хочется - просто кошмар какой-то...  Азавтра снова в бой )))
  • 30 ноября 2006 г., 14:38:30 PST
    Друзья! Всех поздравляю с началом Рождественского поста и , заранее, со всеми праздниками в декабре! Будьте все здравы, благодушны, терпеливы! До встречи в январе! Буду скучать по вам дорогие :flower:
  • 1 декабря 2006 г., 9:42:15 PST
    Мне вот один человек поднимает часто и очень часто настроение,
    даже когда его нет  :D

Человек это тебе  :flower:   :flower:   :angel:
  • 1 декабря 2006 г., 10:31:51 PST
  • 1 декабря 2006 г., 10:57:41 PST
    Купила билет! Ура! 22 я услыу Олега Погудина в живую!!!
  • 3 декабря 2006 г., 11:21:14 PST

Смело однако  :D   :D  Вы всегда готовы присвоить чужую похвалу?  :D

Или же другой вариант: кто снова раздвоился на форуме  :D   :D   :D  

vitaboyarsh, открой личико  :D
  • 4 декабря 2006 г., 2:13:25 PST
    Прости, просто было плохое настроение

свой я, молодой ещё
    поздравляю с праздником Введения во Храм Пресвятой Богородицы
  • 4 декабря 2006 г., 4:05:08 PST
    Прости, просто было плохое настроение

свой я, молодой ещё
    поздравляю с праздником Введения во Храм Пресвятой Богородицы

Ну тогда держи за чесность  :flower:   :D
  • 5 декабря 2006 г., 10:18:48 PST
    А сегодня снег шел....Настоящий, белый, пушистый и уютный!!!!!
    И это здорово!!!!!! :dance: