Форумы » Беседка

Просто мысли вслух...

Эта тема была закрыта.
    • 9 сообщения
    6 февраля 2007 г., 13:49:53 PST

Mademoiselle mon cher просто Аня, а Вы действительно француским владеете?
    А что значит- fide, sed cui fidas, vide ...?

:) к mademoiselle, madam - ma chere (моя дорогая), а  mon cher- мой дорогой)))
    школьный вариант владения, но иногда добровольно что-то новое заучиваю, для себя :rolleyes:
    fide, sed cui fidas, vide=доверяй, но смотри кому доверяешь (лат)

Ну простите меня пожал...., ну вот такая я бестолочь- не осмелюсь сказать ma chere , поэтому говорю просто- chere Аня :)
    А я оказывается еще тупее чем думал- я и латинский не знаю, думал, что все это по француски... :)

Просто мысли вслух. хорошая тема. А еще лучше сесть перед зеркалом и с  собой поговорить...

И часто ты так с зеркалом общаешся? и как это зеркало как собеседник..., понятно почему такие экстремальные мысли у тебя появляются- зеркало- оно еще и не то может подсказать... :)
  • 6 февраля 2007 г., 13:59:19 PST
    Да, Даш, как ты могла забыть, что все наши беды именно от зеркала!  :D
  • 6 февраля 2007 г., 15:00:51 PST
    Ну простите меня пожал...., ну вот такая я бестолочь- не осмелюсь сказать ma chere , поэтому говорю просто- chere Аня :)
    А я оказывается еще тупее чем думал- я и латинский не знаю, думал, что все это по француски... :)

Валдис, cher ami, не надо так строго к себе относиться, самокритика- это хорошо, но  в разумных пределах
    просто франц.яз-  в школе, а латынь на средне-специальном преподавали...
    • 9 сообщения
    7 февраля 2007 г., 13:20:44 PST
    Валдис, cher ami, не надо так строго к себе относиться, самокритика- это хорошо, но  в разумных пределах
    просто франц.яз-  в школе, а латынь на средне-специальном преподавали...

cher ami- насколько я понимаю- дорогой друг?

chere ami..., нет так наверно неправильно, получается дорогая друг :) , лучше -chere Аня ( по крайне мере это я выучил :) ), а я вот , и в школе и в институте английский изучал, но видимо в одно ухо вошло, а в другое вышло, а в голове ничего так и не осталось... :)  Да я вообще учился так себе, правда в школе физика и биология нравилась, а в институте психология, педагогика, логика, а все остальное часто перездавал по нескольку раз, особенно химию, чуть не вылетел из-за нее, но несмотря на это учителем физики и математики в школе успел потом три года поработать, и судя по отзывам директрисы- неплохо это у меня получалось, даже отпускать нехотела, когда я уходить собрался...  :)  мademoiselle la bellе chere Аня- я как то одно время Тургеневым увлекался- у него там много француских выражений- la Bellе-это кажется очаровательная, или мне это только кажется? :)
  • 7 февраля 2007 г., 14:27:13 PST
    а ведь именно от cher ami пошло слово шаромыжник. При отступлении во время войны 1812 года многие солдаты французской армии выходили на встречу партизанам с поднятыми руками и словами:"cher ami!". Русские, не понимали значения, стали звать их "шарамы". В конечном результате в русском языке появилось слово "шаромыжник" - обманщик, промышляющий за чужой счет.  :)
  • 8 февраля 2007 г., 4:29:11 PST
    Шаромыжник - это свойство души :)
  • 9 февраля 2007 г., 16:02:40 PST
    подумала.. вот это "mnj"мне напоминает СЛОНАну... букавки.. если на них посмотреть как на целый объект, то можно увидеть слона
    • 9 сообщения
    10 февраля 2007 г., 5:21:06 PST
    подумала.. вот это "mnj"мне напоминает СЛОНАну... букавки.. если на них посмотреть как на целый объект, то можно увидеть слона

Даш, тебе явно приключений не хватает... :P
  • 10 февраля 2007 г., 7:40:51 PST

да верно j - это глаз и хобот  :)
  • 10 февраля 2007 г., 15:42:50 PST
    Я с вами мыслью поделилась.. а вы не поняли  :(
    • 9 сообщения
    11 февраля 2007 г., 4:06:20 PST
    Я с вами мыслью поделилась.. а вы не поняли  :(

Даш, не обижайся пожалуйста, я же пошутил, это mnj действительно на слона похоже, интересно как тебе это в голову пришло?, я имею ввиду- ты специально эти буквы подбирала? :)
  • 11 февраля 2007 г., 4:08:42 PST
    Ага.. заняться было нечем.. у меня в коллекции еще жирафы есть.... мыши... ну да что это я)) Зачем вам зоопарк на клавиатуре...
  • 11 февраля 2007 г., 8:34:59 PST
    Жираф большой - ему видней)))))))))
  • 13 февраля 2007 г., 10:16:05 PST
    cher ami- насколько я понимаю- дорогой друг?

chere ami..., нет так наверно неправильно, получается дорогая друг :) , лучше -chere Аня ( по крайне мере это я выучил :) ), а я вот , и в школе и в институте английский изучал, но видимо в одно ухо вошло, а в другое вышло, а в голове ничего так и не осталось... :)  Да я вообще учился так себе, правда в школе физика и биология нравилась, а в институте психология, педагогика, логика, а все остальное часто перездавал по нескольку раз, особенно химию, чуть не вылетел из-за нее, но несмотря на это учителем физики и математики в школе успел потом три года поработать, и судя по отзывам директрисы- неплохо это у меня получалось, даже отпускать нехотела, когда я уходить собрался...  :)  мademoiselle la bellе chere Аня- я как то одно время Тургеневым увлекался- у него там много француских выражений- la Bellе-это кажется очаровательная, или мне это только кажется? :)

:) chere amie - дорогая подруга ( во французском, чтобы обозначить "ж" в конце слова добавляют "e"), но chere Аня  тоже очень мило смотрится :rolleyes:
    а у меня по физике была твердая пятерка, хотя я абсолютно ничего не понимала  по данному предмету, просто зрительная память была хорошая и стоило только закрыть глаза , перелистать мысленно тетрадь и  перекатать формулы... B)
    la Bellе- переводится как "прекрасная", но Валдис, право, мне достаточно и chere ;)
    • 9 сообщения
    14 февраля 2007 г., 5:12:03 PST

:) chere amie - дорогая подруга ( во французском, чтобы обозначить "ж" в конце слова добавляют "e"), но chere Аня  тоже очень мило смотрится :rolleyes:
    а у меня по физике была твердая пятерка, хотя я абсолютно ничего не понимала  по данному предмету, просто зрительная память была хорошая и стоило только закрыть глаза , перелистать мысленно тетрадь и  перекатать формулы... B)
    la Bellе- переводится как "прекрасная", но Валдис, право, мне достаточно и chere ;)

Ну если Вы против la bellе, то я настаивать не буду :) , однако позволю себе заметить chere Аня, мне со стороны пожалуй несколько виднее, какие выражения я осмеливаюсь употреблять по отношению к Вам, и покорнейше прошу Вас не сочтите это невинное мое замечание-за дерзость с моей стороны :)
    По поводу зрительной памяти- я многие предметы так здавал- учить неохото было, и где то дня за три до экзамена просто тупо учил все наизусть, и как только здавал через неделю все почти забывал. Я и ПДД так здавал, когда права получал- сейчас уже половину этих правил забыл... :)
  • 15 февраля 2007 г., 8:03:53 PST
    Ну если Вы против la bellе, то я настаивать не буду :) , однако позволю себе заметить chere Аня, мне со стороны пожалуй несколько виднее, какие выражения я осмеливаюсь употреблять по отношению к Вам, и покорнейше прошу Вас не сочтите это невинное мое замечание-за дерзость с моей стороны :)
    ...Я и ПДД так здавал, когда права получал- сейчас уже половину этих правил забыл... :)

:) не против, и если Вам, стороннему наблюдателю виднее, то осмеливайтесь, дерзайте и просите :D
    а на счет ПДД - нехорошо, по приборам значит ездите...

С Масленицей всех, други-подруги!!!
    Предлагаю рецепт "шелковых", особо тонких блинов:
    Продукты, которые потребуются:
    10 (десять) яиц, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 12 ст.л. с горкой муки,1 л
    молока, растительное масло.
    Итак, в миску разбить яйца, насыпать соль и сахар, добавить муку и
    хорошо перемешать ручной взбивалкой или миксером. Постепенно понемногу
    добавить теплое молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось
    комков. Дать тесту постоять в тепле - на краю плиты или на батареи 30
    минут, добавить подсолнечное масло, размешать и выпекать блины, наливая
    половником небольшое количество теста на раскаленную сковороду. Немного
    масла добавить только при выпекании первого блина. Дальнейшие будут
    легко сниматься за счет того масла, которое добавлено в тесто. Блины
    класть стопкой на тарелку большого размера, каждый смазывать
    размягченным сливочным маслом. Если блины подаются к чаю, то каждый
    можно посыпать 1 ч.л. сахара. Также хорошо подать к такой стопке
    сметану, джем, красную икру, т.д.
    Получаются не налистники, а еще тоньше блинчики, причем не рвущиеся. Ну
    ооочень вкусные.
    bon  appétit !  :hi02:
  • 15 февраля 2007 г., 8:55:48 PST
    Ааань... А можно я к тебе в гости приду?
  • 15 февраля 2007 г., 9:45:06 PST
    Ааань... А можно я к тебе в гости приду?

ушла за икрой.... ;)
  • 24 февраля 2007 г., 7:56:23 PST
    "...И это говорю теперь не без причины. Я вижу, что многие после крещения живут небрежнее некрестившихся и даже не имеют никакого признака христианской жизни. Потому-то ни на торжище, ни в церкви не скоро различишь, кто верующий и кто неверующий; разве только при совершении таинств можно увидеть, что одни бывают высылаемы, а другие остаются в храме. Между тем следовало бы отличаться не по месту, а по нраву. Достоинства внешние обыкновенно познаются по внешним признакам, а наши достоинства надобно распознавать по душе. Верующий должен быть виден не только по дару, но и по новой жизни. Верующий должен быть светильником для мира и солью. А если ты самому себе не светишь, не предотвращаешь собственной гнилости, то почему нам узнать тебя? По тому ли, что ты погружался в священные воды? Но это может довести тебя до наказания. Величие почести для нежелающих жить сообразно этой почести увеличивает казнь. Верующий должен блистать не тем одним, что получил от Бога, но и тем, что ему собственно принадлежит; надобно, чтобы он по всему был виден – по поступи, и по взору и по виду, и по голосу. Говорю об этом для того, чтобы нам наблюдать благоприличие не для показа, а для пользы тех, кто смотрит на нас. А теперь, с какой стороны ни стараюсь распознать тебя, везде нахожу тебя в противоположном состоянии. Хочу ли заключить о тебе по месту, – вижу тебя на конских ристалищах, на зрелищах, вижу, что ты проводишь дни в беззаконии, в худых сходбищах, на рынке, в сообществе с людьми развратными. Хочу ли заключить о тебе по виду твоего лица, – вижу, что ты непрестанно смеешься и рассеян, подобно развратной блуднице, у которой никогда не закрывается рот. Стану ли судить о тебе по одежде, – вижу, что ты наряжен ничем не лучше комедианта. Стану ли судить о тебе по твоим спутникам, – вижу, что ты водишь за собой тунеядцев и льстецов. Стану ли судить о тебе по словам, – слышу, что ты не произносишь ничего здравого, дельного, полезного для нашей жизни. Буду ли судить о тебе по твоему столу, – здесь открывается еще более причин к осуждению.

8. Итак, скажи мне, по чему могу узнать, что ты верный, когда все исчисленное мной уверяет в противном? И что говорю – верный? Даже человек ли ты, и того не могу узнать доподлинно. Когда лягаешься, как осел; скачешь, как вол; ржешь на женщин, как конь; объедаешься, как медведь; утучняешь плоть, как лошак; злопамятен, как верблюд; хищен, как волк; сердит, как змея; язвителен, как скорпион; коварен, как лисица; хранишь в себе яд злобы, как аспид и ехидна; враждуешь на братьев, как лукавый демон, – как могу счесть тебя человеком, не видя в тебе признаков естества человеческого? Ища различия между оглашенным и верным, подвергаюсь опасности не найти различия даже между человеком и зверем. Как, в самом деле, назову тебя зверем? Ведь у каждого зверя какой-нибудь один из этих пороков. А ты, совокупив в себе все пороки, далеко превосходишь и их своим неразумием. Назову ли тебя бесом? Но бес не служит мучительству чрева, не любит денег. А когда в тебе больше пороков, нежели в зверях и бесах, скажи мне, как можно назвать тебя человеком? Если же нельзя назвать тебя человеком, то как наименуем тебя верным? А что всего печальнее, находясь в столь худом состоянии, мы и не помышляем о безобразии души своей, не имеем и понятия о ее гнусности..."
    Иоанн Златоуст
  • 4 марта 2007 г., 13:25:24 PST
    Руки чешутся... а сделать ничего не могу :(
  • 5 марта 2007 г., 13:26:22 PST
    Иду сегодня по улице и , как всегда, наблюдаю за людьми.
    Такое чувство, что все идут в морг: все с цветами и такие обреченно-хмурые…
  • 5 марта 2007 г., 14:16:19 PST
    Конечно, в такую погоду... Год назад помню 7 марта в школе отмечали с учителями женский день, стоим потом на остановке, ждем автобус. Тут два мужика встречаются. Один пьяный, но счастливый. Другой серьезный и трезвый. Первый:
    - ты чего такой угрюмый? Откуда идешь-то?
    - с работы....
    - ну ты даешь! сегодня же праздник, а ты все работаешь! (с неподдельным изумлением)

Люди на остановке рыдали т смеха... есть граждане в наших деревнях... какая разница, что отмечать - был бы праздник )))

Я вот подумала, а не пойти ли мне поработать 8? Заодно устрою людям праздник - пусть девочки отдохнут.
  • 12 марта 2007 г., 4:50:51 PDT
    Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле Твоей Святой. Во всякий час сего дня  во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля.  Во всех моих словах и делах руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.  Руководи моею волею  и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.
  • 12 марта 2007 г., 8:34:52 PDT
    Дааш.....
    А как же зоопарк на клавиатуре?? Хочу зоопарк! :yes:  :clapping:  :clapping:  :clapping:
  • 12 марта 2007 г., 10:01:31 PDT
    Маш, извини, зоопарка не будет :)