4 декабря 2008 г., 19:37:26 PST
Я похожим образом делала на католическом форуме: предложила в начале Великого Поста "вытянуть" форумчанам какую-нибудь добродетель, над которой им следует усиленно "трудиться" в течение поста. Сказала, сколько у меня столбцов и сколько в каждом из них строчек. В результате, форумчане писали мне в личку и называли номер столбца (слева направо) и - какая по счету (сверху или снизу) строчка в том столбце. Было интересно. :)
Мы с одним священником (тогда - будущим) "вытянули" себе одну и ту же добродетель, - после чего сдружились (его уже рукоположили, он служит в Запорожье, а учился в Ченстохове).
Конечно, есть шанс, что форумчанин, называя столбец и строчку в нем, "напорется" на свое собственное имя. Но такая возможность очень незначительна. Скорее всего, выберет кого-нить другого.
И еще. В этом случае нельзя сообщать на весь форум сколько столбцов и строчек, - потому что надо будет вычеркивать "разобранные" имена :)
(значит, по ходу дела, и столбцы, и строчки будут сокращаться).
Инициатор "лотереи" может поучаствовать в жребии "аналогово": выбрать из реальных записок (к тому же, он может туда не класть имена тех форумчан, которые ему не нравятся :rolleyes: ).
Как-то так. :hi01: