Форумы » test 3

Интервью с Ольгой Васильевной

• 16 февраля 2009 г., 16:11:17 PST
    я не хотела ни придраться, ни обхаять, - мне, в самом деле, вышивка (сам узорчик) примитивной показалась. Я думала, что за БОЛЬШИЕ деньги люди прилагают БОЛЬШЕ фантазии...

Если честно, то я в восторге только от наших скатёрок, а вот постельное бельё мне больше нравится у другой марки. :)
  • 16 февраля 2009 г., 21:58:08 PST
    я не хотела ни придраться, ни обхаять, - мне, в самом деле, вышивка (сам узорчик) примитивной показалась. Я думала, что за БОЛЬШИЕ деньги люди прилагают БОЛЬШЕ фантазии...
    Если честно, то я в восторге только от наших скатёрок, а вот постельное бельё мне больше нравится у другой марки. :)  
    Тьфу! с этим бильом забыла, про что изначально спросить-то хотела...

Я, собссно, про МЕТОДЫ маркетинговые. Всё про тот же совет использовать пороки покупателей в своих целях и проч.

В конце концов, ведь успех торговли - это зачастую результат успешной МАНИПУЛЯЦИИ продавца.

Помню, я подарила своей куме брелок с молитвой перед выходом из дОма. Ну, я сделала довольно крупный экземпляр: скорее, мини-панно, чем брелок; предложила ей повесить на дверь, чтобы читать перед выходом из дома.

Кума моя продает дорогущие очки.

Она сказала тогда: "Нет, если я эту молитву буду читать перед выходом из дома, я вообще ни одной пары очков не продам" :(

Кума, разумеется, невоцерковленная, с "гражданским браком" и незаконнорожденными детьми. Но даже она, как мне показалось, понимает, благодаря кому она успешна в своем деле (и отречение от кого она НЕ пожелала произносить)... <_<
  • 17 февраля 2009 г., 1:04:16 PST
    Лана, согласна, профессиональные технологии продаж основаны на изучении покупателя и да, на манипуляциии им, товар необходимо представить в таком свете, чтобы он показался покупателю привлекательным.
    При чём это происходит в любом секторе продаж, как на азербаджанском  рынке, так и в гольф-клубах для элиты.
    Но, везде можно спастись, как говорится. Бегу на работу. Вечером доскажу мои мысли на этот счёт, конечно же, я об этом задумывалась. По хорошему, какую светскую работу ни возьми, везде есть место компромису с совестью...
    П.С.
    Лана, а вот, когда мы, женщины, желая нравиться одеваем одежду, которая нам идёт, наносим макияж, говорим тёплым голосом, стреляем глазами :rolleyes: и пр. Это ведь тоже манипуляция мужчинами!
    Это так, к размышлению...
  • 17 февраля 2009 г., 4:02:35 PST
    По хорошему, какую светскую работу ни возьми-везде есть место компромису с совестью...
    П.С.

Не любая.. Например, профессия драматург, писатель - он пишет о чем вздумается, о чем его совесть говорит, то и пишет..
    Или например, профессия штурман самолёта. Делает свою работу,то что велит совесть, то и делает.
    Или например, профессия астроном.  
    Или например, профессия боцман корабля.
    итд..  
    ********************************************************************************
    Лана, а вот, когда мы, женщины, желая нравиться одеваем одежду, которая нам идёт, наносим макияж, говорим тёплым голосом, стреляем глазами :rolleyes: и пр. Это ведь тоже манипуляция мужчинами!
    Это так, к размышлению...

Манипуляция... О манипуляции и проникновении в сферу подсознания человека - например шотландским врачом Джеймсом Брейдом еще в 19-м веке им была разработана технология  гипноза и  одновременно введен термин гипноз.   Врач Брейд загипнотизирует, а потом делает с загипнотизированным всё , что нужно.
    И уже не женщина сможет Брейдом манипулировать, а Брейд через технологию гипноза сможет манипулировать ею.    Также ,в мире существует еще и так называемая  технология 25-го кадра, влияющая на подсознание и поведение.
  • 17 февраля 2009 г., 5:01:20 PST
    Не любая.. Например, профессия драматург, писатель - он пишет о чем вздумается, о чем его совесть говорит, то и пишет..
    Или например, профессия штурман самолёта. Делает свою работу,то что велит совесть, то и делает.
    Или например, профессия астроном.  
    Или например, профессия боцман корабля.
    итд..

писатель - выдумывает ...т.е. лжёт  .

Штурман...штурман какой авиации - а вдруг военной ? ..а бомбы на детей часто падают . А если гражданской - то что везёт самолёт ?. .может  оружие , может преступников , может наркотики и т.д.

Астроном - если что откроет - публикует как открытие под своим именем - т.е. гордец и тщеславец ( тоже и к писателям ) . Но если писатель может и под псевдонимом то чтоб астроном публиковался под псевдонимом - такого со времён Джордано Бруно не было .

Боцман корабля - корабли стока всяких гадастей возят - что словами не передать , накотики -тоннами , контрабанда и т.д.  как вы понимаете Боцман знает что везёт его корабль .

Вы ещё адваката вспоните :)
    .
  • 17 февраля 2009 г., 5:45:21 PST
    писатель - выдумывает ...т.е. лжёт  .

Штурман...штурман какой авиации - а вдруг военной ? ..а бомбы на детей часто падают . А если гражданской - то что везёт самолёт ?. .может  оружие , может преступников , может наркотики и т.д.

Астроном - если что откроет - публикует как открытие под своим именем - т.е. гордец и тщеславец ( тоже и к писателям ) . Но если писатель может и под псевдонимом то чтоб астроном публиковался под псевдонимом - такого со времён Джордано Бруно не было .

Боцман корабля - корабли стока всяких гадастей возят - что словами не передать , накотики -тоннами , контрабанда и т.д.  как вы понимаете Боцман знает что везёт его корабль .

Вы ещё адваката вспоните :)

Если такого рода профессии тому или иному человеку не кажутся хорошими, то ведь есть и церковный путь:
    и человек при желании может стать и священником, может стать и монахом. Священник может иметь и жену и детей. А монахи -могут достичь высоких постов в церкви ,ведь на высшие должности православной церкви,на посты архиереев(епископов, митрополитов,патриарха) избирают исключительно из монашествующего духовенства. Монах- иеромонах-  архимандрит- епископ-митрополит, и из митрополитов избирается патриарх.
    Например, патриарх Пимен(1910-1990) с 19 лет в монашестве, много доброго сделал, и за все свои заслуги он получал повышения и поощрения, и наконец в 1971 году Пимен был избран патриархом Московским и всея Руси,главой Русской православной церкви..
    Что касается девушек и женщин,то ведь тоже много возможностей, женщина может быть замужем и иметь мужа и детей, а может быть монахиней, может быть и настоятельницей женского монастыря. Возможностей много.
  • 17 февраля 2009 г., 23:11:19 PST
    ...
    Если такого рода профессии тому или иному человеку не кажутся хорошими, то ведь есть и церковный путь:
    и человек при желании может стать и священником, может стать и монахом. Священник может иметь и жену и детей.

....

Вот именно , есть и путь где с человеком вместе идёт его совесть .  Работа - как инструмент  не плохая и не хорошая , врач может спасать а может делать аборты .

Какую работу не возьмите  - хоть священника хоть монаха ,  если человек падёт - то и работу свою во зло себе утвердит .

И маркетинг тут не исключение .

Что касается девушек и женщин,то ведь тоже много возможностей, женщина может быть замужем и иметь мужа и детей, а может быть монахиней, может быть и настоятельницей женского монастыря. Возможностей много.

..это ирония  ? :)  ...немного вы вариантов девушкам оставили :)
  • 18 февраля 2009 г., 1:42:51 PST
    ..это ирония  ? :)  ...немного вы вариантов девушкам оставили :)

Вариантов больше... Ведь девушка может стать и стюардессой, и медсестрой, и официанткой , и бухгалтером, и дояркой, и кассиршей, и поваром, итд.. Много возможностей и много вариантов..
    ********************************************************************************
    Вот именно , есть и путь где с человеком вместе идёт его совесть .  Работа - как инструмент  не плохая и не хорошая , врач может спасать а может делать аборты .
    Какую работу не возьмите  - хоть священника хоть монаха ,  если человек падёт - то и работу свою во зло себе утвердит .

Так нужно чтобы не падал. А если человек упал, то помочь встать, а если он вставать не хочет ,  то его на такое место в жизни, где от этого человека будет польза и  не будет вреда. Ведь как не нужно пускать лису в курятник, чтобы она не скушала всех кур, так и не было принять пускать мужчин в женский монастырь.
    А распределение должностей- чтобы от каждого была польза, и, как в исправно работающем приборе,
    чтобы как каждый элемент прибора находился на своем месте,так и каждый человек находился на своём месте в жизни в механизме общества,  и чтобы от этого была польза для всего общества.