О БРАКЕ www.kp.catholic-media.org/04.htm#1070 />
Кан. 1055 - § 1. Брачный союз, посредством которого мужчина и женщина устанавливают между собой общность всей жизни, по самoй природе своей направлен ко благу супругов, а также к порождению и воспитанию потомства. Этот союз, заключаемый между крещёными, был возведён Христом Господом в достоинство таинства.
может найдёте лазейку?
А зачем? ;)
Я ж себя знаю: я ж опять замуж попрусь :rolleyes:
Неееее.... ОДНОЙ как-то спокойнее B)
З.Ы.
Народ, а никто не забыл НАЗВАНИЕ ЭТОЙ ТЕМЫ???!!! :D
Ладно, Кать, из любви к Вам первым делом после признания КЦ моего брака НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ поеду в Таллинн! :rofl:
Очень хорошая идея. :rolleyes: Как я понимаю, Вас вдохновил мой рассказ о ... достопримечательностях Таллинна :blush: . Да, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. ;)
В духовной жизни есть понятие "прелести". Вот, человек, который женится (выходит замуж) в надежде на БУДУЩЕЕ преображение спутника жизни, - яркий пример подобного состояния в жизни семейной. Если ты не готов(-а) принять СЕЙЧАС человека, который с тобой рядом, именно ТАКИМ, какой он есть СЕЙЧАС, не следует ни жениться, ни замуж выходить в расчете на БУДУЩИЕ блага, - отнюдь не факт, что они таки свалятся на рогатую башку подвижника матримониального фронта B)
(хотя чудеса, конечно, случаются при любых раскладах :rolleyes: )
Лана, парень - то рассказал другую историю. Никого он не хотел переделывать. Они оба клялись друг другу в любви.Только один искренне. а другая лицемерно. Просто, по наивности он не сразу это понял.
А когда понял, тогда и ушел.
Была просто моя любовь к ней и ее заверения что и она меня любит.
Я так поняла, что это, типа, как в анекдоте: "Дорогой, ты меня любишь? - А чем я, по-твоему, сейчас занимаюсь?!" ;)
Просто, по наивности он не сразу это понял.
Вот, по поводу этой "наивности" я и думаю, что имели место быть трусость и желание думать, что ВСЕ заблуждаются, кроме него. B)
(это, кстати, весьма и весьма (и на нашем форуме - в том числе :rolleyes: ) распространенный мужской синдром: ВСЕ заблуждаются, кроме меня, любимого :) )
В духовной жизни есть понятие "прелести". Вот, человек, который женится (выходит замуж) в надежде на БУДУЩЕЕ преображение спутника жизни, - яркий пример подобного состояния в жизни семейной. Если ты не готов(-а) принять СЕЙЧАС человека, который с тобой рядом, именно ТАКИМ, какой он есть СЕЙЧАС, не следует ни жениться, ни замуж выходить в расчете на БУДУЩИЕ блага, - отнюдь не факт, что они таки свалятся на рогатую башку подвижника матримониального фронта B)
(хотя чудеса, конечно, случаются при любых раскладах :rolleyes: )
Лана, парень - то рассказал другую историю. Никого он не хотел переделывать. Они оба клялись друг другу в любви.Только один искренне. а другая лицемерно. Просто, по наивности он не сразу это понял.
А когда понял, тогда и ушел.
Зря, Вы так хлестко его отчитываете.
Католический образ мышления... :( Ничего не поделаешь...
Поэтому воссоединения КЦ и ПЦ невозможно - мы стали слишком разными в образе мышления, мысли и жизни... а не только в Богословском и Догматическом...
У нас священник до рукоположения может жениться, а у них - нет, что является НАРУШЕНИЕМ положения Апостольских и Соборных Правил (Номоканон)...
Но судить не будем.... "кто ты есть судияй ближнему твоему?..." говорит апостол Павел. Одно дело сказать о грехе и другое - о грешнике. "Не любите грех, но любите грешника" :)
А Лану я полюбил по-человечески... хоть я ее иногда и раздражаю и считаю иногда не правой - все равно люблю по-человечески... Она замечательный человечек... что-то есть в ней непосредственное... что-то, что позволяет прощать ей все ее колкие слова в мой адрес... :)
Антош... за выходные соберусь и попробую сформулировать и создать известную нам с тобой тему про аниме... просто не хочется чтобы это было банальная трепотня в стиле анимереактор.ру... хочется несколько посерьезней...
А что за Ира отошла ко Господу? Помолюсь и подам записочку на Праздник Сретения в эти выходные (в субботу всеношная под Сретение, а в воскресенье - сам Праздник)...
Литию за нее в субботу почитаю :(
Домой человек отправился...
:rofl:
Ага, - обвинения в ЖЕНСКОЙ ЛОГИКЕ не прокатили, так теперь, давайте, в "католическом образе мышления" обвиним! :lol:
B)
В латинском обряде - ДА, священники живут в целибате (и, разумеется, в монашестве любого другого католического обряда).
Но в Католической Церкви, чтоб Вы знали, Дмитрий, более ТРИДЦАТИ обрядов , - есть и такие, где священники вполне себе ЖЕНАТЫЕ (на законных основаниях). :rolleyes:
:rofl:
Ага, - обвинения в ЖЕНСКОЙ ЛОГИКЕ не прокатили, так теперь, давайте, в "католическом образе мышления" обвиним! :lol:
B)
В латинском обряде - ДА, священники живут в целибате (и, разумеется, в монашестве любого другого католического обряда).
Но в Католической Церкви, чтоб Вы знали, Дмитрий, более ТРИДЦАТИ обрядов , - есть и такие, где священники вполне себе ЖЕНАТЫЕ (на законных основаниях). :rolleyes:
Лана - не язвите. Говорю то что есть на самом деле. А женатые священники в КЦ - что голубые в нормальном обществе. В смысле - не признает КЦ брак священнический. Нравится Вам это или нет. Католический обряд - один. Разновидностей нет. Униатство - это скорее компромисс, когда католики позволяют православным моилться правильно, но при этом счатать главой Церкви не Христа, а римского понтифика. Я в этом поболе Вашего понимаю. Так что на данную тему я говорю о реалиях. Поэтому КЦ и не признаю. И имею к тому все основания (как догматические, так и церковного образа жизни). Так что не Вам со мной на данную тему спорить. Я не профан. В теме, что называется. Без обид, Лана. Хорошо?
Розарий отличается от Православного молитвослова как Небо от Земли. Тереза Авильская с Францизком Асизским - от преподобного Серафима и Антония Великого... Разрыв стал слишком велик. И уже дело не только в Догматике (хотя и она весьма существенна).
А язвить про женскую логику - не стоит... я женскую логику не трогал. И даже не упоминал. Католический образ восприятия и мышления - да. А вот женскую логику - нет. Слишком сложная и тонкая это весчь... :)
Бывали и в католицизме разводы. Например, в 1809 году римский папа Пий VII дал развод Наполеону Бонапарту по первому его требованию. С Жозефиной Богарне Наполеон таким образом развелся, а новый брак Наполеона Бонапарта с Марией-Луизой Австрийской венчала католическая церковь в главном соборе города Вены в 1810году.
То что вам не дают развода, так это потому, что вы не Наполеон,и не президент США,
вот и игнорируют ваши желания.
Бывали и в католицизме разводы. Например, в 1809 году римский папа Пий VII дал развод Наполеону Бонапарту по первому его требованию. С Жозефиной Богарне Наполеон таким образом развелся, а новый брак Наполеона Бонапарта с Марией-Луизой Австрийской венчала католическая церковь в главном соборе города Вены в 1810году.
То что вам не дают развода, так это потому, что вы не Наполеон,и не президент США,
Дим - по их канонам - не быает. Но исключения ВИП-персонам делают. КЦ... не мiр к себе поднимают, а сами к мiру спускаются... :(
Дим - по их канонам - не быает. Но исключения ВИП-персонам делают. КЦ... не мiр к себе поднимают, а сами к мiру спускаются... :(
Друзья, я понимаю, что Вам больше спросить у меня нечего, но не надо превращать тему в поле битвы, тем более на такую тему, которая у нас всегда заканчивается ссорами...
Друзья, я понимаю, что Вам больше спросить у меня нечего, но не надо превращать тему в поле битвы, тем более на такую тему, которая у нас всегда заканчивается ссорами...
Аленушка - спасибо за напоминание. Прошу нас (и меня в частности) простить за оплошность. Как говорят тов. Джапанцы - гомене сай :)
Антош... за выходные соберусь и попробую сформулировать и создать известную нам с тобой тему про аниме... просто не хочется чтобы это было банальная трепотня в стиле анимереактор.ру... хочется несколько посерьезней...
А что за Ира отошла ко Господу? Помолюсь и подам записочку на Праздник Сретения в эти выходные (в субботу всеношная под Сретение, а в воскресенье - сам Праздник)...
Литию за нее в субботу почитаю :(
Домой человек отправился...
Елену - поминаю как ты и просил...
Ира-мать троих детей. У них дом взорвался. Двое малышей в больнице, очень тяжелые. А одна дочь с папой в общежитии.....Делали подвесные потолки, фирма не собладала тех. без-ти...взрыв газа.Дома нет. одни развалины.
Друзья, я понимаю, что Вам больше спросить у меня нечего...
Лена, вопросов к вам много.. :)
Например, какое из стихотворений Пушкина для вас самое любимое?
Как вам поэма Пушкина "Медный всадник"?(это одна из моих самых любимых поэм)
Также, было бы интересно узнать, какие хорошие и приятные события произошли в вашей жизни
за последний месяц. Что произошло нового ,интересного в вашей жизни. Напишите, пожалуйста. :)