Форумы » Беседка

Интервью с Алёной

• 9 февраля 2009 г., 15:00:38 PST
    тоже стараюсь не делать "кондово"
    Это профессиональное или ругательное слово ??? :blink:  
    :)

кондо́вый прил.

1)  
    1. Имеющий прочную, плотную древесину и малое количество сучков (о деревьях).
    2. Состоящий из деревьев с такой древесиной.
    2)
    1. перен. Старинный, исконный.
    2. Истинный, настоящий.

КОНДОВЫЙ, см. конда.

КОНДА ж. арх. конга вологодск. перм. боровая (не болотная) сосна, крепкая, мелкослойная и смолистая, растущая на сухом месте; древесина ее бывает красновата, и дерево также называют рудовым.

В вологодск. иногда и сухой на корню, подстойный хвойный лес (см. мянда).

Чистая, плотная и частослойная часть хвойного дерева, от сердцевины до блони. кондовый арх. вологодск. вят. сиб. о лесе: крепкий, плотный и здоровый, не трухлявый; о сосне: боровой, рудовый; вообще: дошлый, превосходный, первой руки. Кондовье, конговье ср. собират. кондовый бор; рудовый лес; противопол. мяндяк, мендовый, кондовый, частослойный, с малою болонью; мендовый, рыхлый, редкослойный, блонастый, и потому этот скорее трухлявость.

См. также в других словарях:

* Кондовый — прил. 1. Имеющий прочную, плотную древесину и малое количество сучков (о деревьях). // Состоящий из деревьев с такой древесиной. 2. перен. Старинный, исконный. // Истинный, настоящий… (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
    * кондовый — (о деревьях) solid, close-grained; (старинный, прочный) of the good old-fashioned sort.… (Большой англо-русский и русско-английский словарь)
    * КОНДОВЫЙ — , Цая, Цое.… (Толковый словарь Ожегова)
    * кондовый — "крепкий, прочный", напр. кондовая Русь (Мельников 1, 322), от конда (см.).… (Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера)
    * кондовый — прил.1) уст. обл. tupidoкондо/вый лес bosque tupido (espeso)2) перен. de buena clase antigua… (Большой испано-русский и русско-испанский словарь)
    * кондовый — прил.1) di forte / solida consistenza2) перен. vetusto, antico, originarioкондовое купечество la vetusta classe dei mercanti… (Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь)
    * кондовый — и кондовый, -ая, -ое.1.С плотной, прочной древесиной и с малым количеством сучков (о хвойных деревьях).Избы, срубленные из кондовой сосны, выросшей на холмах, в бору, на сухом месте, могут стоять столетиями. Н. Никитин, Северная Аврора.… (Малый академический словарь)

З.Ы.  :P

Кондово (болг. Кондово) — село в Болгарии. Находится в Хасковской области, входит в общину Ивайловград. Население составляет 116 человек.
  • 9 февраля 2009 г., 16:32:04 PST
    В обиходе синоним  этому деревянному  слову -  абы как  :P
  • 10 февраля 2009 г., 3:40:51 PST
    В обиходе синоним  этому деревянному  слову -  абы как  :P

Не только. Еще синоним "слишком просто" и "примитивно". Но и Ваше толкование - верно и тоже соответствует тому что я вкладывал в это слово
  • 10 февраля 2009 г., 3:42:02 PST
    Алена, я раздобыл доказательства, что я не клон. Смотри, вот эти парни клоны.
    :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
  • 10 февраля 2009 г., 3:44:00 PST
    :)

кондо́вый прил.

1)  
    1. Имеющий прочную, плотную древесину и малое количество сучков (о деревьях).
    2. Состоящий из деревьев с такой древесиной.
    2)
    1. перен. Старинный, исконный.
    2. Истинный, настоящий.

КОНДОВЫЙ, см. конда.

КОНДА ж. арх. конга вологодск. перм. боровая (не болотная) сосна, крепкая, мелкослойная и смолистая, растущая на сухом месте; древесина ее бывает красновата, и дерево также называют рудовым.

В вологодск. иногда и сухой на корню, подстойный хвойный лес (см. мянда).

Чистая, плотная и частослойная часть хвойного дерева, от сердцевины до блони. кондовый арх. вологодск. вят. сиб. о лесе: крепкий, плотный и здоровый, не трухлявый; о сосне: боровой, рудовый; вообще: дошлый, превосходный, первой руки. Кондовье, конговье ср. собират. кондовый бор; рудовый лес; противопол. мяндяк, мендовый, кондовый, частослойный, с малою болонью; мендовый, рыхлый, редкослойный, блонастый, и потому этот скорее трухлявость.

См. также в других словарях:

* Кондовый — прил. 1. Имеющий прочную, плотную древесину и малое количество сучков (о деревьях). // Состоящий из деревьев с такой древесиной. 2. перен. Старинный, исконный. // Истинный, настоящий… (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
    * кондовый — (о деревьях) solid, close-grained; (старинный, прочный) of the good old-fashioned sort.… (Большой англо-русский и русско-английский словарь)
    * КОНДОВЫЙ — , Цая, Цое.… (Толковый словарь Ожегова)
    * кондовый — "крепкий, прочный", напр. кондовая Русь (Мельников 1, 322), от конда (см.).… (Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера)
    * кондовый — прил.1) уст. обл. tupidoкондо/вый лес bosque tupido (espeso)2) перен. de buena clase antigua… (Большой испано-русский и русско-испанский словарь)
    * кондовый — прил.1) di forte / solida consistenza2) перен. vetusto, antico, originarioкондовое купечество la vetusta classe dei mercanti… (Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь)
    * кондовый — и кондовый, -ая, -ое.1.С плотной, прочной древесиной и с малым количеством сучков (о хвойных деревьях).Избы, срубленные из кондовой сосны, выросшей на холмах, в бору, на сухом месте, могут стоять столетиями. Н. Никитин, Северная Аврора.… (Малый академический словарь)

З.Ы.  :P

Кондово (болг. Кондово) — село в Болгарии. Находится в Хасковской области, входит в общину Ивайловград. Население составляет 116 человек.

Ланочка - Вы просто прелесть (в светском смысле)! Я Вас начинаю таки-да обожать (ну не в том смысле :blush: ) ... столько интересного от Вас сегодня узнал...  :rofl:
  • 10 февраля 2009 г., 3:45:12 PST

полупрофессиональное. Или профессионально-ругательное  :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
  • 10 февраля 2009 г., 4:17:50 PST
    Супер!!! Антон - респект!(как говорят растоманы)...  :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Если бы  это еще помогло Алене поверить, что я не клон. А то вбила себе в голову, что я когда-то тут кем-то был, а потом вернулся с новым именем. А этого не было. И теперь ее никак не убедишь. Прям и не знаю, что делать. Моему честному слову православного христианина она почему-то не верит :( . Мне это очень неприятно. Ох уж эти женщины.
  • 10 февраля 2009 г., 4:20:29 PST
    Супер!!! Антон - респект!(как говорят растоманы)...  :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Если бы  это еще помогло Алене поверить, что я не клон. А то вбила себе в голову, что я когда-то тут кем-то был, а потом вернулся с новым именем. А этого не было. И теперь ее никак не убедишь. Прям и не знаю, что делать. Моему честному слову православного христианина она почему-то не верит :( . Мне это очень неприятно. Ох уж эти женщины.

Да Антон... это у них есть такое. Если женщина себе что-то "вбила в голову" - то уже переубедить ее невозможно никак. Если собрата мужика можно хотябы логикой и фактами переубедить, то на женщин не действует ничего (хотя... может и можно, только намного тяжелее :))...
    Но и в этом тоже их очарование... :)
  • 10 февраля 2009 г., 4:35:45 PST

Она говорила, что очень хочет поверить и может со временем поверит.  Наверное все не так плохо. Подожду. Мне не жалко. :)
  • 10 февраля 2009 г., 4:46:44 PST

Она говорила, что очень хочет поверить и может со временем поверит.  Наверное все не так плохо. Подожду. Мне не жалко. :)

Да, при определенных условиях женщины способны в нас мужиках воспитывать терпение (вольно или невольно), а так же (тоже вольно или не вольно) способствуют воспинанию у нас в себе "сильной тихости"...
  • 10 февраля 2009 г., 16:58:50 PST
    Алена? А ты меня любишь?
  • 10 февраля 2009 г., 19:14:44 PST
    Я сторонник тихой, спокойной жены, с которой и помолчать тоже в радость

а! именно поэтому, наверно, женились на стерве!  :D

Или это она в браке с Вами стала таковой?!  :blink:
  • 11 февраля 2009 г., 1:21:06 PST
    Алена? А ты меня любишь?

Антоша, такими словами не разбрасываются... ты мне нравишься... :angel:
  • 11 февраля 2009 г., 2:24:05 PST
    Я сторонник тихой, спокойной жены, с которой и помолчать тоже в радость

а! именно поэтому, наверно, женились на стерве!  :D

Или это она в браке с Вами стала таковой?!  :blink:

Вопросо не однозначный, ответ дать сложновато и язвительность Ваша несколько не уместна (ну если Вы меня не взлюбили - то так и скажите... я только порадуюсь, потому что как сказал один мой знакомый батюшка "мы живем молитвами ненавидящих нас"). Но все же попытаюсь (может и коряво) ответить.
    Нет, она уже была таковой, но я по любви к ней пытался списывать на ее усталость и всячески пытался оправдать ее для себя - мол все нормализуется. К сожалению я ошибался. Если бы она меня любила - то и не была бы таковой. Но к сожалению - не любила меня она. Для меня сейчас более чем очевидно, что и замуж она за меня выходила не любя. А потому все 13,5 лет - изголялась надо мной, а я пытался ее хоть как-то образумить (но всегда встречал достаточно агрессивную реакцию) и все надеялся что все образумится и она будет хорошей. Но все было тщетно. Лана - я долготерпеливый человек.... Я каждый раз надеялся "ну все будет хорошо... это временно".
  • 11 февраля 2009 г., 2:28:20 PST
    [Но к сожалению - не любила меня она. Для меня сейчас более чем очевидно, что и замуж она за меня выходила не любя. А потому все 13,5 лет - изголялась надо мной,

Да, уж жить без любви тяжело... начинает всё раздражать и вследствии этого начинаешь изголяться над человеком...
    Помоги Вам Бог встретить любящую и любимую....
  • 11 февраля 2009 г., 2:53:10 PST
    [Но к сожалению - не любила меня она. Для меня сейчас более чем очевидно, что и замуж она за меня выходила не любя. А потому все 13,5 лет - изголялась надо мной,

Да, уж жить без любви тяжело... начинает всё раздражать и вследствии этого начинаешь изголяться над человеком...
    Помоги Вам Бог встретить любящую и любимую....

Да. Диагноз точный :(  "Не так сидишь, не так свистишь".
    Алёнушка - буду надеятся что встречу. "Бог не Тимошка - видит в окошко"...
  • 11 февраля 2009 г., 11:42:07 PST
    Алена? А ты меня любишь?

Антоша, такими словами не разбрасываются... ты мне нравишься... :angel:

Просто мы тут с Химурой по поводу моего клонства писали-писали, писали-писали, а ты не оставила ни одного комментария. Я решил задать вопрос на который тебе пришлось бы ответить. А главный вопрос у меня все тот же. За клона меня держишь? Скажи хоть за кого. Я тут может когда время будет по темам полазию, погляжу чего он писал. А то может гадости какие, а ты меня за него принимаешь.
  • 11 февраля 2009 г., 11:47:19 PST
    Просто мы тут с Химурой по поводу моего клонства писали-писали, писали-писали, а ты не оставила ни одного комментария. Я решил задать вопрос на который тебе пришлось бы ответить. А главный вопрос у меня все тот же. За клона меня держишь? Скажи хоть за кого. Я тут может когда время будет по темам полазию, погляжу чего он писал. А то может гадости какие, а ты меня за него принимаешь.

Эх, Антоша, ты уж прости меня, просто заразилась клономанией здесь на форуме, а что бы излечиться нужно время, ты уж потерпи, дружок... :)
  • 11 февраля 2009 г., 11:54:38 PST

Сказать то хоть за кого принимаешь, можешь?
  • 11 февраля 2009 г., 11:59:33 PST

Сказать то хоть за кого принимаешь, можешь?

Нет, не могу... извини... а ты пиши больше, чтобы мне почувствовать разницу... :P
  • 11 февраля 2009 г., 12:15:00 PST
    Нет, не могу... извини... а ты пиши больше, чтобы мне почувствовать разницу... :P

Я говорил тебе, что большие сообщения у меня редко получаются. Фантазии обычно хватает только на комментарии и высказывание своих мыслей. Я лучше с сайта уйду. Не могу быть там где мне не верят. Я сюда не юродствовать и смеяться пришел, для этого есть другие сайты.
  • 11 февраля 2009 г., 12:21:34 PST

Я говорил тебе, что большие сообщения у меня редко получаются. Фантазии обычно хватает только на комментарии и высказывание своих мыслей. Я лучше с сайта уйду. Не могу быть там где мне не верят. Я сюда не юродствовать и смеяться пришел, для этого есть другие сайты.

Неужели, ты сможешьоставить меня с таким тяжёлым  грузом на сердце (виной за твой уход)...

А чем интересно, ты тут занимаешься, особенно твоё щебетанье с солнышком , а  запостил уже такое количество разнообразия картинок...??? :dntknw:  :grin:
  • 11 февраля 2009 г., 13:55:18 PST
    А чем интересно, ты тут занимаешься, особенно в щебетанье с солнышком , а  запостил уже такое количество разнообразия картинок...??? :dntknw:  :grin:

Ты намекаешь на мои слова об юродстве и смеянии? Могу и так сказать, с нормальными людьми я говорю нормально, с такими как солнце вот так. А свое щебетанье с ним я закончил словами Надоело глумиться. Спектакль окончен.
    Неужели, ты сможешьоставить меня с таким грузом (виной за твой уход)...

Алена, родная, пока я это пишу в реанимации лежит 29 летняя девушка с которой я проработал много месяцев. Ты думаешь мне сейчас до смеха??? Если ты так думаешь, то ты сильно ошибаешься.
    Так же и тебя покорнейше прошу помолиться о здравии рабы Божьей Елены.
    В профиле Шакала можно отправить мне письмо.
    Это тебе от меня. Песня Черного Кофе.
  • 11 февраля 2009 г., 13:57:48 PST
    А чем интересно, ты тут занимаешься, особенно в щебетанье с солнышком , а  запостил уже такое количество разнообразия картинок...??? :dntknw:  :grin:

Ты намекаешь на мои слова об юродстве и смеянии? Могу и так сказать, с нормальными людьми я говорю нормально, с такими как солнце вот так. А свое щебетанье с ним я закончил словами Надоело глумиться. Спектакль окончен.
    Неужели, ты сможешьоставить меня с таким грузом (виной за твой уход)...

Алена, родная, пока я это пишу в реанимации лежит 29 летняя девушка с которой я проработал много месяцев. Ты думаешь мне сейчас до смеха??? Если ты так думаешь, то ты сильно ошибаешься.
    Так же и тебя покорнейше прошу помолиться о здравии рабы Божьей Елены.
    В профиле Шакала можно отправить мне письмо.
    Это тебе от меня. Песня Черного Кофе.
    [attachment=15383:06_Chern...niy_Spas.mp3]

Антон, я конечно, помолюсь... спасибо за песню... (только комп после ремонта не открывает муз.файлы )
    А ещё я не поняла, почему письмо можно отправить Шакалу, а не Антону Прошакову ???
  • 11 февраля 2009 г., 14:01:09 PST
    Я имел ввиду на емейл. Ты не поняла? Я ухожу. Сегодня последний день.