Светлана..а может это нам с нашей точки кажется что она
падает..а она такая вся свободная..просто берет и перелетает
на другую точку земного шара...вот так они может быть обмениваясь
местами ...и приносят нам радость..ведь мы загадываем желанья..
вобщем приносят позитив. ;)
а почему нет? это очень красивое явление. А еще в детстве говорили нам, что нужно желания загадывать, пока звездочка пролетает, и оно обязательно сбудиться. :) А в это я верю :)
"Падающие звезды спускаются с небес, чтобы вдохнуть души в новорожденных детей". (Йоркшир).
- красивая цитата неправдали. Мне она очень понравилась.
а почему нет? это очень красивое явление. А еще в детстве говорили нам, что нужно желания загадывать, пока звездочка пролетает, и оно обязательно сбудиться. :) А в это я верю :)
"Падающие звезды спускаются с небес, чтобы вдохнуть души в новорожденных детей". (Йоркшир).
- красивая цитата неправдали. Мне она очень понравилась.
1) Согласен , что это красивое явление когда по небу проносятся астероиды
и кометы.. :)
Но о падающих звездах, об этом в Библии написано, что после того как падали звезды,
случались трагедии:
Процитирую (Библия,Откровение, глава 8,стихи 10-11):
"третий Ангел вострубил и упала с неба большая звезда,
подобно светильнику и пала на третью часть рек и на источники вод,... и многие люди умерли"
"
Еще , цитата Библии (Откровение ,9: 1-5):"Пятый ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладезя бездны.. и из дыма вышла саранча на землю и дана была ей власть..."
Еще ,цитата (Откровение 6: 12-14):
"И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот произошло великое землетрясение,... и звезды небесные пали на землю, ..и небо скрылось как свиток.."
Вообще-то это не звезды, а всего лишь маленькие метеориты. Впрчем, я думаю вы это все и так прекрасно знаете. Если бы на нас упала звезда, нам всем был-бы звездец. И в отличае от фильмов-настоящий.
Вообще-то это не звезды, а всего лишь маленькие метеориты. Впрчем, я думаю вы это все и так прекрасно знаете. Если бы на нас упала звезда, нам всем был-бы звездец. И в отличае от фильмов-настоящий.
К такому звездецу наши земные определения неподходят, ведь, тогда бы не только от Земли ничего не осталось, но от Солнца, планет- вообще от солнечной системы ничего бы не осталось- был бы полный, абсолютный и окончательный звездец!!! :)
А у меня такой вопрос, кто такие воцерковленые люди? какие отличия от невоцерковленых? Просто я честно говоря не встречала раньше это понятие. :blush:
Воцерковлённые, это те кто учавствует в церковных таинствах-исповедь, причастие, соборование, кто посещает богослужения, соблюдает предписания церковные и понимает, что кому Церковь-мать, тому и Бог-отец... а невоцерковлённые, это те кто верит, как говорится в душе... вот так на мой взгляд...
Кого интересует, вот статья
Что такое воцерковление в современной России? www.bogoslov.ru/text/367363/index.html />
А вообще-то, для вопросов связанных с церковной жизнью, есть у нас тема" Катехизаторы, ау", просто хочется чтобы все подобные вопросы были собраны в одном месте... :hi01: :)