Форумы » test 3

Вопросы и ответы

• 12 января 2009 г., 7:25:42 PST
    ...Почему когда болит...и свет и не мил?????

Etiam innocentes cogit mentiri dolor.
    Боль заставляет лгать даже невинных.
  • 12 января 2009 г., 7:27:42 PST
    А почему лошадиные силы, а например не ослиные или не бараньи?
  • 12 января 2009 г., 7:36:52 PST
    А почему лошадиные силы, а например не ослиные или не бараньи?

Буду банальной:
    Лошадиная сила
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Лошади́ная си́ла (л. с.) — внесистемная единица мощности, в настоящее время в России официально выведена из употребления. Учёные очень редко пользуются этой единицей из-за её неоднозначного определения, но несмотря на это, она получила широкое распространение, особенно в автомобильной индустрии.

Стандартной единицей СИ для выражения мощности является ватт.

Лошадиная сила впервые предложена Джеймсом Уаттом, оценивающим мощность своих паровых двигателей. Предполагалось, что лошадь может поднимать в среднем 33 000 фунт-футов в минуту (например, 330 фунтов (150 кг) со скоростью 100 футов (30 м) в минуту), что равняется 745,69987158227022 Вт. Эту единицу до сих пор применяют в англоязычных странах (обозначение HP).

В большинстве европейских стран, в том числе в России, лошадиная сила определяется как 75 кгс·м/с, то есть, как сила, достаточная для поднятия груза массой в 75 кг на высоту 1 метр за 1 секунду (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона). В таком случае 1 л.с. составляет ровно 735,49875 Вт (иногда это называют «метрическая лошадиная сила»; обозначение PS (нем.), CV (фр.), pk (нид.)).

Существуют и другие определения лошадиной силы.
    Американские и японские лошадиные силы
    В США и Японии используют свои стандарты определения лошадиных сил двигателя, но они уже давно практически полностью унифицированы с другими. И в Америке, и в Японии существуют два вида показателей:
    Брутто (Brutto, или Gross)
    Двигатель не оборудован всеми дополнительными, необходимыми для эксплуатации транспортного средства агрегатами - двигатель попадает на стенд без дополнительного оборудования вроде генератора и насоса системы охлаждения. Получается "чистая" мощность, которая может быть выше мощности "нетто" на 10-20 процентов.
    hp - Нетто (Netto, или Net)
    Испытываемый двигатель оборудован всеми вспомогательными, необходимыми для эксплуатации транспортного средства агрегатами - генератором, глушителем, вентилятором и пр. :shok:
  • 12 января 2009 г., 7:55:41 PST

С таким же успехом можно было просчитать ослиную, верблюжью, баранью или свиную силу. И в зависимости от марки автомобиля измерятьт силу в соответствии с определенным животным.
    Например:
    Жигули - баранья сила
    Ока - хомячковая
    Волга - свиная
    Уаз, Нива - Верблюжья
    Принцип то один! Так почему всетаки лошадиная?
  • 12 января 2009 г., 10:12:28 PST

...Думаю...Ты далеко не Поппинс....и не правда ВАША...прости..Но с тобой мне интересно...очень :flower:
  • 12 января 2009 г., 10:46:56 PST

...Думаю...Ты далеко не Поппинс....и не правда ВАША...прости..Но с тобой мне интересно...очень :flower:

Почему это я не Поппинс? Мы на ты переходили? Вы тоже очень приятная женщина, спору нет.  :flower:
  • 12 января 2009 г., 15:50:52 PST
    Мы на ты переходили?

...Ну простите... :blush: не хотела Вас обидеть..ну понесло меня... :rolleyes:
  • 15 января 2009 г., 6:28:26 PST
    Именно об этом я Вас и прошу: чтобы Вы обращались ко мне так, как МНЕ нравится, а не Вам хочется.Я к Вам, по-моему, именно так и обращаюсь (даже Вашу дурацкую большую букву "Й" не забываю копировать!). Почему Вы ко мне так НЕ обращаетесь, а?!

Имена для того людям и даются , чтобы их использовали.
    Если,например, у дамы имя-отчество Юлия Николаевна, то так ее и принято называть, и это считается нормальной и официальной формой обращения к людям в стране. Называть по фамилии (или по полной полицейской форме обращения,например: гражданка Мельникайте Казимира Брониславовна,литовка, 1961года рождения, уроженка города Мажейкяй Литовской ССР,... итд.), это было бы слишком фамильярным и полицейским стилем обращения с людьми, такое не предпочитаю.
    Почему не обращаюсь по фамилии-отчеству: потому что не знаю ни вашего отчества, ни фамилии.

Большую букву копировать -не обязательно, меня можете называть проще, по моему христианскому имени- Дима, Дмитрий.  :)
  • 15 января 2009 г., 7:52:40 PST
    Дмитрий, когда у вас плохое настроение, вы заходите сюда задевать людей...  :excl: используя один психологический момент,  :excl: ... например, я не спрашивал вас насколько я умён,
    вы же можете позволить себе подойти и сказать мне о моей неразумности, ... но, чтобы со стророны это не выглядило так некрасиво, как и есть, вы добовляете много фраз и цитат из жития святых и библии,
    используя их для прикрытия своей агрессии.

:D  :D  :D
  • 15 января 2009 г., 9:47:23 PST
    использовать заветы и любые писания в своих КОРЫСТНЫХ целях это зло Дмитрий :excl:

Армэн, ну что вы такое пишете, некие корыстные цели итд..
    Хотя отношусь к этой даме симпатией, но ведь могу обойтись и без нее и без Армена.
    Никаких корыстных целей нет, ведь зачем мне она?  Я могу и без нее обойтись.

А про некую агрессию - а это что ??
    Цитаты из Библии -это не агрессия, ведь цитаты из Библии пишу и для себя, и для других
    христиан. В то же время  у меня есть недостатки, не всегда получается быть вежливым, и не всегда хватает терпения выслушивать все взгляды католиков,атеистов и иных неправославных.

Я православной веры, вот потому предпочитаю общаться на православном форуме.
    Здесь православный форум, а она католичка, и мне не совсем ясно, что тут надо католикам, если она не планирует принимать православие.
    Если она пришла  чтобы пропагандировать "католицизм", то разве такое приемлемо на православном форуме? Лучшая защита людей от ее католицизма- это критика взглядов католицизма.
    Критика смиряет гордыню, поэтому полезнее критиковать, нежели хвалить, чтобы не было гордыни.
    ********************************************************************************
    *
  • 15 января 2009 г., 9:54:14 PST
    Если,например, у дамы имя-отчество Юлия Николаевна, то так ее и принято называть, и это считается нормальной и официальной формой обращения к людям в стране. Называть по фамилии (или по полной полицейской форме обращения: гражданка Мельникайте Казимира Брониславовна,литовка, 1961года рождения, уроженка города Мажейкяй Литовской ССР,... итд.), это было бы слишком фамильярным и полицейским стилем обращения с людьми, такое не предпочитаю.

Прям, как послание из прошлого века...

ДмитриЙ, очнитесь  :excl:

Лит.ССР уже НЕТ   :excl:  :excl:  :excl:

А в Литве сейчас отчества ОТМЕНЕНЫ (для ВашейКазимиры Мельникайте - в том числе) :)
  • 15 января 2009 г., 11:06:46 PST
    Не обижайте Дмитрия!
  • 15 января 2009 г., 11:22:11 PST
    Я православной веры, вот потому предпочитаю общаться на православном форуме.
    Здесь православный форум, а она католичка, и мне не совсем ясно, что тут надо католикам, если она не планирует принимать православие.

Может, и планирует, откуда вы знаете? Она не совсем ортодоксальная католичка, ибо в своем профиле написала слова, которые противоречат самому Папе! Кардинал Ратцингер (до избрания Папой) сказал, что нет никаких Церквей-сестер, это экклезиологический абсурд, а есть одна Церковь - Католическая. У Ланы другое мнение. Так что...
  • 15 января 2009 г., 11:24:09 PST
    Прям, как послание из прошлого века...

ДмитриЙ, очнитесь  :excl:

Лит.ССР уже НЕТ   :excl:  :excl:  :excl:

А в Литве сейчас отчества ОТМЕНЕНЫ (для ВашейКазимиры Мельникайте - в том числе) :)

Сейчас  нет, но было в прошлом..
    Но  на свете живет немало и тех людей, кто в советское время жили в Литовской ССР и кто  помнят и о Литовской ССР  и о том времени..
  • 15 января 2009 г., 11:30:01 PST
    Церквей сестер не бывает! Это все равно, что быть полумусульманиным-полуправославным. Православная и католическая церкви разные. И что-то общее- это массонство. Поэтому Лану Ригу остается только жалеть. Над ней даже смеяться не хочется. Ну, разве что над ее шляпками.
  • 15 января 2009 г., 11:50:59 PST
    ...Люди..скажите как пережить ЕГЭ????..дочь скоро будет сдавать...вот полько пришла с собрания...башка.......не варит.....конкрееееетноооооо :blink:
  • 15 января 2009 г., 12:04:53 PST
    ...Люди..скажите как пережить ЕГЭ????..дочь скоро будет сдавать...вот полько пришла с собрания...башка.......не варит.....конкрееееетноооооо :blink:

Молитесь Святому Преподобному Сергию Радонежскому....
  • 15 января 2009 г., 12:36:23 PST

Как пережить- спокойно.
    Ведь ЕГЭ- это не СПИД,  не война, не голод,  и не малярия, от ЕГЭ не умирают.
  • 15 января 2009 г., 12:43:05 PST

Как пережить- спокойно.

Ба-а-а, какие люди  :D Дмитрий  :D

А ЕГЭ точняк переживется спокойно.

Моя подруга, преподаватель в институте, очень жалуется на ЕГЭ. Говорит, народ пришел в институт ВАЩЕ без знаний, при нормальных экзаменах отсев был куда лучше. По крайней мере, на занятиях 1 курса не нужно было объяснять азы математики.
  • 15 января 2009 г., 14:58:42 PST
    Как пережить- спокойно.

...Ба...Дмитрий!!!!я рада.что ты вернулся... :P правда..
  • 15 января 2009 г., 16:09:44 PST
    Она не совсем ортодоксальная католичка, ибо в своем профиле написала слова, которые противоречат самому Папе! Кардинал Ратцингер (до избрания Папой) сказал, что нет никаких Церквей-сестер, это экклезиологический абсурд, а есть одна Церковь - Католическая. У Ланы другое мнение. Так что...

Вы ошибаетесь, Анатолий :)

Мои слова Папе не противоречат.
    Более того, - про дыхание "двумя лёгкими" - это любимое изречение Иоанна Павла II.  :rolleyes:

Кстати, в вс,  18-го января  (до 25-го), у нас начинается неделя сугубых молитв о единстве христиан, - можете молитвенно присоединиться, если что.

В своём профиле я писала о своём сердце, а не о догматах КЦ, так что, противоречия нет никакого.

А мои симпатии к православию в католичестве называются экуменизмом. :)

Но ДмитриЙ таки прав, - в православие я не собираюсь, это стопудово.

А за отсыл в мой профиль, - МЕРСИ: я почитала и нашла две ошибки (видимо, сгоряча писАла  :P )

Знаете, мне почему-то казалось, что в мой профиль никому не придет в голову заглянуть (ну, кроме р.Б.Сергия, но это случай клинический, примером быть не может  :D )...
  • 17 января 2009 г., 18:44:07 PST
    ...ПОчему..ты счастлив..когда в своих мечтах...просто растворяешься????
  • 18 января 2009 г., 2:43:37 PST
    Мои слова Папе не противоречат.
    Более того, - про дыхание "двумя лёгкими" - это любимое изречение Иоанна Павла II.

Иоанн Павел II говорил одно, а будущий Бенедикт XVI немного другое... Кстати, как вы для себя (ортодоксально или нет, неважно) решаете вопрос, когда Папа прав, а когда может ошибаться? Про антипап в средние века и все такое прочее.

В своём профиле я писала о своём сердце, а не о догматах КЦ, так что, противоречия нет никакого.
    А мои симпатии к православию в католичестве называются экуменизмом. :)

Филоортодокс, так сказать. :D
  • 18 января 2009 г., 9:31:11 PST
    Иоанн Павел II говорил одно, а будущий Бенедикт XVI немного другое... Кстати, как вы для себя (ортодоксально или нет, неважно) решаете вопрос, когда Папа прав, а когда может ошибаться? Про антипап в средние века и все такое прочее.

В принципе, каждый человек индивидуален и не копирует речи ближнего.
    Кардинал Ратцингер был ближайшим другом и сотрудником Иоанна Павла II. Он никогда не противоречил своему "досточтимому предшественнику", это Вы здесь фантазируете :)

Про "антипап" и "всё такое прочее" лучше Вам ТУТ почитать:

gethsemane.org.ru/index.php?showtopic=697

Повторяться мне лениво :)

Филоортодокс, так сказать. :D

Ну, не крипто- - это уж точно! :)
  • 19 января 2009 г., 10:45:57 PST
    Думаю, да.