Форумы » test 3

Готовность создать семью

• 20 января 2009 г., 15:02:20 PST

А я про что? Я это и имею ввиду.

Я вот под Рождество год назад только первый раз исповедовалась..
    Ваш поступок вызывает во мне чувство глубокого уважения  :flower:
  • X X
    20 января 2009 г., 15:03:07 PST

вы тоже можете.
  • 20 января 2009 г., 15:05:38 PST

вы тоже можете.

Да. Надо собраться с мыслями, взять себя в руки... я ведь очень давно не исповедовался.
  • 20 января 2009 г., 15:08:30 PST
    Поколение сознательных атеистов выросло. Наш батюшка еще вспоминал недавно времена, когда спал он на лавочке при  храме, прибыв на служение. Жить было негде, а никто ему крова не давал-боялись...А ведь он еще не стар, лет 50 нашему отцу Петру...Думаете, легко вот так взять и уверовать снова??? По себе знаю, что нелегко. Да и сами вы ведь чувствуете, как сложно иногда дойти до церкви. Или вам легко?
    Реальнее смотрите на вещи, тогда не будет все так мрачно выглядеть.

Что и говорить - когда с детства долбят, что Бога нет - в саду, в школе, в институте, очень тяжело думать по другому. Да и в голову не приходит думать то. Отнюдь не у каждого были в то время верующие бабушки, например. Поколение наших  родителей ВОСНОВНОМ начало ходить  в церковь к старости - местами даже толком не понимая, зачем и как надо. Интуитивно....

А что касается до церкви дойти - тут дело даже не в том, что лень. А просто при нашем БЕШЕНОМ ритме жизни это не всегда реально. Даже по времени. Работа. Пробки. Остаются выходные - и там не всегда получается.
    Именно поэтому восновном РЕГУЛЯРНО ходят, а не на праздник и когда смогли, бабушки-пенсионерки, да мало и неохотно работающий люд.
    Я пытаюсь раз в неделю ходить, регулярно - не всегда выходит.
  • X X
    20 января 2009 г., 15:18:48 PST

то же самое. Уклад жизни семьи сильно изменился. Если служба в рабочее время, сложно это совмещать. При чем тут отсутствие веры??
  • 20 января 2009 г., 15:20:17 PST
    Именно поэтому восновном РЕГУЛЯРНО ходят, а не на праздник и когда смогли, бабушки-пенсионерки, да мало и неохотно работающий люд.

Не знаю... Даже, когда я работала по 12 часов, я все равно каждое утро шла на Литургию, - посвящала Богу всех пациентов (я в стоматологии работала), все встречи и тяготы предстоящего дня...

Была и курьером, - вставала специально в пять утра, чтобы можно было сделать перерыв для участия в Мессе, - тоже каждый день ходила...

Для меня Литургия, Причастие - вершина и центр каждого дня, смысл и источник всего происходящего.

В храм идти вовсе не трудно, - очень радостно и легко :)

Кстати, я - отнюдь не исключение, - много и молодежи регулярно ходит, и студенты, и 30-40-летние...

Наверно, дело в разнице подхода к Причастию: КЦ, подобно Церкви первых веков, поощряет ежедневное Причастие.
  • 20 января 2009 г., 15:20:17 PST
    Кстати ...вчера ..еще раз убедился ..в силе молитвы ..родительской
    да наверно не только..ее одной.

Я мама .. Моему сыну 10 лет .. Неоднократно поражалась силе материнской молитвы.. В такие минуты всей материнской сущностью осознаёшь глубину Милосердия Божия...

О готовности скажу одно.. я , конечно, не пример.. я одна ращу сына, но ни на секунду не сомневалась в принятом решении..  И дело не в готовности, .. это что то свыше... Похоже на Дар или озарение..
  • X X
    20 января 2009 г., 15:23:08 PST
    Не знаю... Даже, когда я работала по 12 часов, я все равно каждое утро шла на Литургию, - .........Была и курьером, - вставала специально в пять утра, чтобы можно было сделать перерыв для участия в Мессе, - тоже каждый день ходила...

-Возможно, у нас с вами литургии  в разное время.
    -У меня, например, график работы не такой свободный, каким был у вас.
  • X X
    20 января 2009 г., 15:33:37 PST
    Я мама .. Моему сыну 10 лет ..

я тоже. И не только я. Тут много таких мам. :)
  • 20 января 2009 г., 15:33:53 PST

А не надо допускать до себя таких обещальников, до свадьбы слабО подождать что-ли? Понимаю, гормоны и всё такое...романтика...красивые слова...А результат - ненужные отцу ребёнок и сама мать.
    А если 10 человек пообещают?

уникально.....влюбленные разве разуму внемлют???? или вы не разу не влюблялись???? ведь любовь без доверия не бывает....если любишь, то уж и доверяешь на 200 %....на 1000.......и логика обычного человека влюбленному не дается.....при чем здесь гормоны и красивые слова.....влюбленный человек вообще в другом мире живет....для него приоткрываються ворота рая....
    и в грехе и в потере невинности виноваты оба и соблазнитель и соблазненный...и последствия должны рахлебывать оба......ОБА...

Влюблялся, конечно, было дело...
    Ну вот будете Вы замужем и вдруг влюбитесь в кого-то, и что? Пойдёте жить в другой мир? А муж как же? Чувства - это прекрасно, но их надо держать на длинном поводке, совсем не зажимать, но и не отпускать в свободный полёт, а то тихом шифером шурша крыша уедет неспеша.  :) "И жить торопятся, и чувствовать спешат". А потом приоткрыться могут совсем иные врата... Как известно, "любовь" зла - полюбишь и козла. :hi01:
    Насчёт вины соблазнителя и соблазнённого в Писании сказано всё однозначно - хуже тому, кто соблазнял.
  • X X
    20 января 2009 г., 15:45:11 PST
    Писании сказано всё однозначно - хуже тому, кто соблазнял.

нет. не однозначно."а кто соблазнит одного из малых сих"-говорилось в широком смысле, в смысле заставит отойти от Веры, перечитайте Еванглие.
    А насчет греха блуда-оба виновны, опять же перечитайте Святое Писание.
    ...Надеюсь, вы не собираетесь отвести себе роль "малых сих"и испросить прощения у Господа под видом неразумного младенца? :) А женщина пускай отдувается , раз яблоками кормила... :D
    Нет?
  • 20 января 2009 г., 16:15:04 PST

Напрашивается вывод-с себя и надо начинать. Я вот под Рождество год назад только первый раз исповедовалась...Это ломка всей жизни, совсем другая система координат...
    Сейчас мама в церковь начала ходить, младший сын со мной ходит, средний сознательно исповедоваться решил..
    Делаю вывод-ничего специально и натужно тут делать не надо. Толпы там собирать а крестный ход или еще что...НАЧАТЬ С СЕБЯ..."Спаси себя и многие спасутся..."(цитата..неточная...Но мысль правильная.)

Повезло тебе с детьми. А то бывает, родители в церковь ходят, а дети чхать хотят. Фраза, как считается принадлежит Серафиму Саровскому: "Спасись сам, и возле тебя тысячи спасуться".
    Только я не пойму, дорогая Викуша, к чему ты это мне говоришь. Опять кажется, что я кого-то в чем-то обвиняю? Напрасно. Я всего лишь возражаю Миле, насчет количества верующих. В праздники в церквях полно народу, а в будни они пусты. Так что так называемое возрождение православия у нас, дело исключительно внешнее. Государство состоит не из храмов, а из людей. Слава Богу, не при советской власти живем. Но стереотипы остались. И на верующего, если он об этом говорит смотрят как на больного. Не понимают люди, зачем ему это нужно. Ну в Бога, верить, ладно, а поститься то зачем? И вода святая, потому что попы крест серебрянный кладут. Он, дескать, обеззараживает. И это говорят люди не самого молодого поколения. Но при этом верующие. В Рождество можно показать тысячи верующих, а еще когда получиться? Хотя есть еще нормальные люди. Даже на телевидении. Аркадий Мамонтов, например. Он иногда очень хорошие передачи делает на православную тематику.
  • 20 января 2009 г., 16:20:09 PST
    Влюблялся, конечно, было дело...
    Ну вот будете Вы замужем и вдруг влюбитесь в кого-то, и что? Пойдёте жить в другой мир? А муж как же? Чувства - это прекрасно, но их надо держать на длинном поводке, совсем не зажимать, но и не отпускать в свободный полёт, а то тихом шифером шурша крыша уедет неспеша.  :) "И жить торопятся, и чувствовать спешат". А потом приоткрыться могут совсем иные врата... Как известно, "любовь" зла - полюбишь и козла. :hi01:
    Насчёт вины соблазнителя и соблазнённого в Писании сказано всё однозначно - хуже тому, кто соблазнял.

очень уж вы обобщаете.....даже не знаю как и ответить....раз и перешли на чувства в браке....нелогичный какой то спор....

кстати последняя ваша фраза свидетельствует против ваших же постов....
  • 20 января 2009 г., 16:21:11 PST

нет. не однозначно."а кто соблазнит одного из малых сих"-говорилось в широком смысле, в смысле заставит отойти от Веры, перечитайте Еванглие.
    ...Надеюсь, вы не собираетесь отвести себе роль "малых сих"и испросить прощения у Господа под видом неразумного младенца? :) А женщина пускай отдувается , раз яблоками кормила... :D
    Нет?

браво!... :flower:  :flower:  :flower:
  • 20 января 2009 г., 16:27:00 PST
    Сейчас мама в церковь начала ходить, младший сын со мной ходит, средний сознательно исповедоваться решил..
    Делаю вывод-ничего специально и натужно тут делать не надо. Толпы там собирать а крестный ход или еще что...НАЧАТЬ С СЕБЯ..."Спаси себя и многие спасутся..."(цитата..неточная...Но мысль правильная.)

Животрепещущая для меня тема. Виктория, скажите, а Ваша мама пришла в Церковь, видя Ваш пример, Вашу изменившуюся жизнь? Вы как-то помогали ей сделать этот шаг? И сыну тоже? Если можно спросить, конечно.
  • 20 января 2009 г., 22:46:00 PST

Нет?

Виктория, пожалуйста, не надо в моих фразах искать какое-то возвышение мужчины в сравнении с женщиной или какой-то иной тайный умысел, этого в них нет.  :nono:  Если я не ставлю на пьедестал женщину, то это не значит, что на него я ставлю мужчину. Я уже неоднократно писал, что не считаю кого-то в чём-то (в общем) виноватым больше.
  • 20 января 2009 г., 22:49:47 PST
    ...очень уж вы обобщаете.....даже не знаю как и ответить....раз и перешли на чувства в браке....нелогичный какой то спор....

Ну это не спор (о чём спорить-то?), а просто дискуссия.  :)  А влюблённость и в браке может быть (не к мужу), и бывает. И вопрос, как к этому относиться...
  • 20 января 2009 г., 22:53:50 PST
    Была и курьером, - вставала специально в пять утра, чтобы можно было сделать перерыв для участия в Мессе, - тоже каждый день ходила...

Для меня Литургия, Причастие - вершина и центр каждого дня, смысл и источник всего происходящего.

В храм идти вовсе не трудно, - очень радостно и легко :)

Кстати, я - отнюдь не исключение, - много и молодежи регулярно ходит, и студенты, и 30-40-летние...

Наверно, дело в разнице подхода к Причастию: КЦ, подобно Церкви первых веков, поощряет ежедневное Причастие.

Я нахожусь на работе с 8.30 до 17.30. Я могу, конечно, опоздать на часок... или уйти пораньше - но не каждый день. Служба с утра в 9  часов, вечером в 5. Учитывая количество времени на дорогу, с утренней службы я на работу попаду не раньше 12.30, а вечером - мне нужно уйти с работы часа в 3-3.30. Изредка можно, конечно, но ПОСТОЯННО мне никто не даст так работать.

На прежнем ме6сте работы очень выручал храм рядом - можно было хоть с середины службы прийти, часов в 6. Сейчас нет рядом храма, так что.... пока доедешь...

А с Причастием у нас еще сложнее.... Трехднеевный пост и еще нужно вычитать много чего - на это все нужно время. Вот так и пларируешь с ежедневником, что с чем совместить  :D
  • 20 января 2009 г., 22:59:32 PST
    Я всего лишь возражаю Миле, насчет количества верующих. В праздники в церквях полно народу, а в будни они пусты. Так что так называемое возрождение православия у нас, дело исключительно внешнее.

См мой пост выше. Если начало слубы сделать вечером не в 5 часов, а в 7-7.30, возможно, народу в обычные дни будет больше. Однако это традиция. Поэтому другого времеи не будет.

А все потому, что церковь у нас отделена от государства. Вот в царской России, например, в Страстную неделю не работал никто - чего ж при таком раскладе в храм не сходить?

И на верующего, если он об этом говорит смотрят как на больного. Не понимают люди, зачем ему это нужно. Ну в Бога, верить, ладно, а поститься то зачем? И вода святая, потому что попы крест серебрянный кладут. Он, дескать, обеззараживает. И это говорят люди не самого молодого поколения. Но при этом верующие.

А что Вы от людей хотите, если в атеизме несколько поколений выросло? Быстро то не будет. Вот еще несколько поколений сменится, тогда и видно будет.
  • 21 января 2009 г., 4:17:24 PST
    Если начало слубы сделать вечером не в 5 часов, а в 7-7.30, возможно,
    народу в обычные дни будет больше. Однако это традиция.
    Поэтому другого времеи не будет.

А в нашем храме вообще нет служб в будни...только по выходным и в праздники...
    утреняя литургия в 8-00 а вечернюю сделали недавно с 17-00
  • 21 января 2009 г., 4:40:29 PST

...очень уж вы обобщаете.....даже не знаю как и ответить....раз и перешли на чувства в браке....нелогичный какой то спор....

Ну это не спор (о чём спорить-то?), а просто дискуссия.  :)  А влюблённость и в браке может быть (не к мужу), и бывает. И вопрос, как к этому относиться...

это не одно и тоже...влюбиться в то время, когда душа свободна от привязанностей и находишься в поиске партнера и влюбиться в браке, когда муж и жена уже практически одно целое....
  • 21 января 2009 г., 4:42:07 PST
    ну вот...только я начала ценить, что я одна...как подвалили проблемы...  
    в гараже течет потолок....надо идти договариваться с соседом сверху...смотреть причины и т.д.... ну я ж не мужик... вот когда остро встает нехватка в семье мужчины-сына, брата, мужа....не важно кого.... кого то кто пойдет пинать с соседом колеса и жать ему руку...и с кем сосед найдет общий язык.... блин! блин! :(  :(  :(
  • 21 января 2009 г., 5:33:39 PST
    Сочувствую. Не расстраивайся сильно. Все будет хорошо.
  • 21 января 2009 г., 5:35:58 PST
    Повезло тебе с детьми. А то бывает, родители в церковь ходят, а дети чхать хотят. Фраза, как считается принадлежит Скрафиму Саровскому: "Спасись сам, и возле тебя тысячи спасуться".
    Только я не пойму, дорогая Викуша, к чему ты это мне говоришь. Опять кажется, что я кого-то в чем-то обвиняю? Напрасно. Я всего лишь возражаю Миле, насчет количества верующих. В праздники в церквях полно народу, а в будни они пусты. Так что так называемое возрождение православия у нас, дело исключительно внешнее. Государство состоит не из храмов, а из людей. Слава Богу, не при советской власти живем. Но стереотипы остались. И на верующего, если он об этом говорит смотрят как на больного. Не понимают люди, зачем ему это нужно. Ну в Бога, верить, ладно, а поститься то зачем? И вода святая, потому что попы крест серебрянный кладут. Он, дескать, обеззараживает. И это говорят люди не самого молодого поколения. Но при этом верующие. В Рождество можно показать тысячи верующих, а еще когда получиться? Хотя есть еще нормальные люди. Даже на телевидении. Аркадий Мамонтов, например. Он иногда очень хорошие передачи делает на православную тематику.

Сразу ниче не возрождается,особенно после стольких лет безверия. И если уж до конца, безверие началось гораздо раньше советской власти, иначе бы она не продержалась так долго. Нынешняя безнравственность, потерянность, несостоятельность, одиночество - результат безверия. Идеологию отменили,тык во что тогда верить,если Бога нет?в себя - эгоизм,ну или гордыня по-простому,от которой не так уж просто избавиться. Возродится церковь и верующие потянутся,но не сразу. Убедила?)
  • 21 января 2009 г., 5:41:15 PST
    Да. :flower: