Форумы » test 3

Готовность создать семью

• 1 января 2009 г., 15:58:21 PST
    Возможно, такая тема уже где-нибудь есть, но наверняка вы захотите ответить еще раз :)

Примерно в каком возрасте и при каких обстоятельствах вы поняли, что вы готовы и вам пора создавать семью?
    Ответье,семейные и одинокие, или бывшие когда-то семейными.

Где граница готов-неготов?

ЗЫ: Про себя отвечу чуть позже.
  • 1 января 2009 г., 16:08:15 PST
    Возможно, такая тема уже где-нибудь есть, но наверняка вы захотите ответить еще раз :)

Примерно в каком возрасте и при каких обстоятельствах вы поняли, что вы готовы и вам пора создавать семью?

честно сказать для меня без привязки к конкретной девушке и конкретным отношениям так вопрос не звучит. я могу ошибаться но по мне так: если я люблю и это взаимно так тогда и  пора значит :)
  • 1 января 2009 г., 16:47:48 PST
    Когда готов к ответственности "за тех кого приручил".
  • 1 января 2009 г., 21:39:28 PST
    Я всегда  не готова .

Каждый раз - СЮРПРИЗ  :D

З.Ы.
    Поклон супругу! :) С Новым годом вас!!!
  • 2 января 2009 г., 3:48:18 PST

Если говорить об общих гранях, то период готовности, это наверное когда хотя бы немного но стоишь на ногах, получил образование, есть работа, чтобы не родители содержали молодую семье как это сейчас модно, да они могут помогать, но не полностью содержать, когда уже серьезно думаешь о будущем.
  • 2 января 2009 г., 6:23:44 PST
    Если говорить об общих гранях, то период готовности, это наверное когда хотя бы немного но стоишь на ногах, получил образование, есть работа, чтобы не родители содержали молодую семье как это сейчас модно, да они могут помогать, но не полностью содержать, когда уже серьезно думаешь о будущем.

Какие ноги? какое "будущее"? У кого? у человека, - который пыль и прах?!  :blink:

"Хочешь насмешить Бога, - расскажи Ему о своих планах" © :excl:

У меня крестник умер 31-го декабря. Так вот, они с супругой поженились в 20 с небольшим (она его старше на несколько лет, кстати). Через год после свадьбы поехали в "свадебное путешествие" (ну, денег потому что поднакопили). А, когда вернулись, то узнали о страшном диагнозе, - мой крестник стал ИНВАЛИДОМ  в самом расцвете сил и лет, повис на шее жены (потому что государство даже советом и льготами помочь не может, - инвалиды выживают у нас против всяких прогнозов и диагнозов)... Она сейчас убивается, - потому что такого ЧЕЛОВЕКА ей больше не встретить, не поговорить, за руку не подержать... Он, кстати, почти ослеп перед смертью (осложнение после лекарств такое было). Но даже и слепой, и на смертном одре он приносил окружающим людям огромное СЧАСТЬЕ. А сейчас его нет (как не осталось и планов на будущее с ним)...

Можно распланировать всё, что угодно (и - КАК угодно). Можно закончить 5 институтов, стать профессором и доктором и в день, когда решишь, что ты готов к семейной жизни, ты "дашь дуба".
    И всей твоей готовности будет цена - ГРОШ. :rolleyes:
  • 2 января 2009 г., 6:43:10 PST
    Можно распланировать всё, что угодно (и - КАК угодно). Можно закончить 5 институтов, стать профессором и доктором и в день, когда решишь, что ты готов к семейной жизни, ты "дашь дуба".
    И всей твоей готовности будет цена - ГРОШ. :rolleyes:

Я не это имею виду, сейчас как минимум 50% народу, женятся в 18-20 лет, ребенка на гуляли, поженились, и дальше сидят на шеи у родителей, родители и их содержат и ребенка, а они дальше гуляют и через 2 года разводятся. Это разве хорошо??? На днях статистику услышала, что сейчас в России 52% детей у разведенных родителей, таким образам только 48% в полных семьях. Это разве хорошо????  Если человек в 18 лет уже повзрослел, в полном смысле этого слова, то пожалуйста, а если "мне исполнилось 18 мне все можно пить гулять и т д", то какая семья??? Он не осознает действительность, есть мама и папа они все сделают, а я пойду погуляю. Ничего хорошего.
  • 2 января 2009 г., 7:07:28 PST
    Если человек в 18 лет уже повзрослел, в полном смысле этого слова, то пожалуйста, а если "мне исполнилось 18 мне все можно пить гулять и т д", то какая семья??? Он не осознает действительность, есть мама и папа они все сделают, а я пойду погуляю. Ничего хорошего.

Не хотелось бы Вас расстраивать, но сейчас выросло поколение, которое и в 40 лет не готово к семейной жизни, - это всё плоды пресловутой эмансипации: "Я САМА" и проч. Дети поступают так, как позволяют родители (и - согласно примеру, какой видят в семье). Если у меня нет перед глазами примера крепких и мудрых семейных отношений, то я такими отношениями и не дорожу; зато с детства помню мамину фразу: "Чем такой, лучше никакой" ©
  • 2 января 2009 г., 7:28:00 PST
    Не хотелось бы Вас расстраивать, но сейчас выросло поколение, которое и в 40 лет не готово к семейной жизни, - это всё плоды пресловутой эмансипации: "Я САМА" и проч. Дети поступают так, как позволяют родители (и - согласно примеру, какой видят в семье). Если у меня нет перед глазами примера крепких и мудрых семейных отношений, то я такими отношениями и не дорожу; зато с детства помню мамину фразу: "Чем такой, лучше никакой" ©

Я это знаю, и так же знаю что каждый смотрит на свою семью.  У меня слава богу именно такое окружение, мои родители, для меня пример из примеров или бабушка с дедушкой, они уж вместе лет 65 примерно и до сих пор такие отношения у них, словами не передать. Быть может поэтому я и такая категоричная в этих вопросах.
  • 2 января 2009 г., 11:15:15 PST
    У меня крестник умер 31-го декабря.
    сочувствую
    царство ему небесное
    Спаси Бог, Армэн, - это тот, за кого мы 26-го августа у Матроны Московской молились... :(
  • 2 января 2009 г., 11:56:27 PST

Дело даже не в том готов или не готов..вопрос готовности для каждого индивидуален..а в том,что ты можешь дать образовавшейся семье,родившемуся ребенку.
  • 3 января 2009 г., 3:21:32 PST
    Мне кажется, я не готова.
    Вот проснуться бы, и опа- замужем, значит, делать нечего, надо  с этим жить.. :(  :D
    А вот чтобы решиться....   Точно знаю, что там скорбей немерено. А с другой стороны не хочу быть пустоцветом. Для себя жить скучно и временами тошно.
    А готовность мужчины, на мой взгляд заключается в осознании ответственности за свою семью, которая по преимуществу ложится на него.
    Лана права, в наших поколениях сильные женщины , часто имея пьяниц мужей, вырастили слабых, зависимых сыновей. Это катострофа. Сплошь и рядом примеры, когда в отношениях с женщиной мужчины ищут вторую мамочку.
  • 3 января 2009 г., 3:23:31 PST
    Я это знаю, и так же знаю что каждый смотрит на свою семью.  У меня слава богу именно такое окружение, мои родители, для меня пример из примеров или бабушка с дедушкой, они уж вместе лет 65 примерно и до сих пор такие отношения у них, словами не передать. Быть может поэтому я и такая категоричная в этих вопросах.

Я то же За, что бы брать подобные примеры за основы благополучной семьи. :hi04:
    Довелось..как ..то в электричке наблюдать такую ..пожелую пару...сколько же в них
    было уважения др. к др. ,заботы, сопереживания...и это лишь только одна из крупиц
    их..жизни..подмеченая...автором...а сколько еще таких есть...было и будет у нихх..
    как грица Совет да любовь.. :hi02: (з.ы. Лана подправь если чё выражение ;)
  • 3 января 2009 г., 3:33:01 PST
    Лана права, в наших поколениях сильные женщины , часто имея пьяниц мужей, вырастили слабых, зависимых сыновей. Это катострофа. Сплошь и рядом примеры, когда в отношениях с женщиной мужчины ищут вторую мамочку.

Я думаю все испытания даются нам по силам, да муж пьяница, но ведь от жены многое зависит, у меня так же есть примеры, когда муж злоупотреблял спиртным и жена не бросила его, а помогла, и сейчас у них слава богу все хорошо, большая семья, дети, внуки. Я не говорю, что у всех так, везде есть исключения. Но стоит иногда бороться, ведь все дается нам по силам. :)
  • 3 января 2009 г., 3:40:31 PST
    Я понял что хочу свою семью - два года назад , хочу чтоб были мои дети .
    Не хочу остаться один , хочу видеть - что на меня кто-то смотрит с надеждой :)  ..или бежит ко мне похвалится чем-нибудь ...или идёт чтоб я утешил его  , мой ребёнок ...кого бы я смог вырастить и зделать сильным ...и кем бы я смог гордиться .
    Мой Отец гордится мной и братом , я так же хочу.

А своя семья - это свой дом , если в нём будет жить любовь - он всегда будет уютным и тёплым ...как бы всё вокруг не складывалось .
    Хочу знать что после меня останутся частички меня , мой образ ....я так верю : если уж у меня воли не хватит что бы меня спас Господь  ,то может через них спасёт ?
  • 3 января 2009 г., 3:45:33 PST
    Я то же За, что бы брать подобные примеры за основы благополучной семьи. :hi04:
    Довелось..как ..то в электричке наблюдать такую ..пожелую пару...сколько же в них
    было уважения др. к др. ,заботы, сопереживания...и это лишь только одна из крупиц
    их..жизни..подмеченая...автором...а сколько еще таких есть...было и будет у нихх..
    как грица Совет да любовь.. :hi02: (з.ы. Лана подправь если чё выражение ;)

Мои бабушка с дедушкой прожили вместе больше 50-и лет.
    Бабушкин первый муж погиб, она осталась с 2-умя маленькими детьми.
    Мой дед посватался, она не хотела, да делать нечего было. Время послевоенное, голодное, мужчин нет, а тут, здоровый мужик берёт за себя, да ещё и с детьми.
    Когда бабуля рассказывала мне свою жизнь, я понимала, что это был подвиг.
    Она не любила деда, жила ради детей. Не разводилась. т.к. считала это неприличным, всё терпела(очень многое), была ему верной женой.
    Когда же они состарились, они будто срослись, ссорились, конечно же, но не могли друг без дружки жить. :wub:
    А мои родители, когда женились, были очень трогательной парой, папа всю жизнь любит только маму, однако не сложилось. Т.к. каждый хотел быть счастливым сам.
    Я такой вывод делаю, что любовь, семью, надо строить.
    Если хаотично бросать кирпичи, дом не возникнет. Так и здесь. Семья-это терпение  и труд , прежде всего труд по преодолению себя.
  • 3 января 2009 г., 3:52:02 PST
    Я думаю все испытания даются нам по силам, да муж пьяница, но ведь от жены многое зависит, у меня так же есть примеры, когда муж злоупотреблял спиртным и жена не бросила его, а помогла, и сейчас у них слава богу все хорошо, большая семья, дети, внуки. Я не говорю, что у всех так, везде есть исключения. Но стоит иногда бороться, ведь все дается нам по силам. :)

Оксана, согласен с тобой. У меня есть тоже пример..при чем очень ...близкий...
    наши семьи дружат уже 40 лет...и вот настал период помоему с 95 по 2000 когда
    на мужа напала страсть винопития...а почему...мастер был своём деле...один придет..
    зделай деталюшечку...третий(я)...помоги это надо...а в ответ не денежку а бутылку ..
    в те года это дешевле было...и щас такое сплош и рядом, многие уже и денюшку берут
    обязательно  к фуфырику..Семья рушилась...одним словом ...муж..сошел..до статуса...
    а....ка  подзаборного...но жена не сказать что да же и верущая ..терпело..Вот только одно
    большое и жирное Но...мать этого мужа была верующая и церковная (царство небесное)
    старобрядческого прихода и наверняка молилась за сына..А как известно самая сильная
    молитва ..родтелей за детей..щас все Слава Богу ..бросил пить...купили машину..дочку
    замуж выдали ...внука воспитывают.. :flower:
  • 3 января 2009 г., 3:59:13 PST

Я такой вывод делаю, что любовь, семью, надо строить.
    Если хаотично бросать кирпичи, дом не возникнет. Так и здесь. Семья-это терпение  и труд , прежде всего труд по преодолению себя.

Полностью согласна, все проверяется временем, годами.
  • 3 января 2009 г., 4:15:30 PST
    Кстати ...вчера ..еще раз убедился ..в силе молитвы ..родительской
    да наверно не только..ее одной.
    Возращаюсь вчера ..бегу на вокзал...расписание не знаю..но подсознательно
    уверен что есть последняя электричка домой..фу..успел...подали к перону..
    через 30 мин..отправление...Чесно время жутковатое...и мурашки порой провегают
    когда ты в незнакомом месте далеко от дома...да еще ночь легла на округу..
    и как выразился один человечек..."" Всплывают всякие личности"иду с хвоста
    все вагоны пусты...один за одним пробегаю взгладом..и ускоряю шаг с надеждой
    все же поехать не в гордом одиночестве...до хожу до первого...ни кого...в головном
    машинисты котовяться в пути.. Встал у вагона и жду..думаю..и чё делать..то..
    Тут девушки зашли в вагон...мужчина пожелой...со стороны вижу идет ище 6 человек
    как то отвлекся...оп, а они уже в вагоне..смотрю в стекло...ого.так это же 2 молодые
    семьи и одна из них как раз из истории иписаной выше.. я просто тогда ..сомнения
    всторону влетаю в вагон ...успевая пригнуться в дверях ..шоб..шапкой не зацепить косяк..
    поздравляю их с Н.Г. приземляюсь на соседнее сиденье...и так в количестве 10-12 человек
    наш поезд начинает свой 2 часовой путь...но я спокоен как в танке....даю организму
    отмашку снизить нервозность и перестрахвочную бдительность...откидываюсь на окошко
    и  :yahoo: мы едем домой...
  • 3 января 2009 г., 4:22:30 PST
    :)
  • 3 января 2009 г., 4:46:10 PST
    Интересная тема...вот моя подруга нашла свою половину как раз в тот момент, когда она поняла, что она целостная личность и ей и так хорошо, и так Господь дал очень много...
    А еще одна знакомая счастливо вышла замуж за человек и вдруг осознала, что мужчины похожего типажа всегда были в числе ее поклонников, а она их просто не замечала....
    я же вдруг поняла отчетливо, что муж нужен ко спасению... а не к удовольствиям...и т.д... может я уже готова?...но фишка в том, что когда это пришло у меня уже абсолютно нет ни надежды...н желания...я старый холостяк-и мне в этом уютно... :rolleyes:
  • 4 января 2009 г., 6:12:53 PST
    эх...такая тема, что меня так и подмывает поплакаться на жизнь :D  Не знаю,что сказать.Есть какое-то смутное представление о том,чего хотела бы,безусловно считаясь со своим суженым во всем,что смогу.Но в жизни стока грустных примеров так называемого "не то".Вот смотрю щас на сестру (замуж собралась типа)ну какая там семья!детский сад и игра в серьезные отношения. А молодой человек - жестокий и пакостный ребенок с ангельским личиком (если кто-то меня поймет...), и уж к воспитанию детей он совершенно точно не готов. Вот так вот.А родители ....печально вся любовь закончилась - развод. А теперь отец остался один,сколько уж он пытался создать вторую семью - безрезультатно,в итоге теперь общается только с нами. Ну а чтобы мой пост не выглядел нытьем.... Расскажу историю моей подруги.Дай Бог ей счастья!девушка верующая,прелестная,но слегка пухленькая,что ее нисколечко не портит. Ну фигура уж такая,что поделать.Так переживала всегда,что у нее нет поклонников,а теперь за ней ухаживает верующий молодой человек,работает уже,и весьма недурно зарабатывает,души в ней не чает. Вот он готов к созданию семьи и воспитанию деток Любовь - вот что краше внешности! В моем окружении очень много знакомых молодых людей,очень хороших. И в последнее время я смутно чувствую, что один из них - тот самый,но как-то все не сводит нас жизнь вместе,а даже наоборот. Наверное какой-то подвох в этом присутствует все же :D
  • 4 января 2009 г., 13:28:22 PST
    Не готов и вряд ли когда буду. Работа дрянная, зарплата маленькая, на счету в банке одни нули. Такому человеку семью создавать не есть нужно - хотя бы из любви к людям. За что кому-то мучиться с подобным дятлом-неудачником? :D
  • 4 января 2009 г., 16:27:20 PST
    Не готов и вряд ли когда буду. Работа дрянная, зарплата маленькая, на счету в банке одни нули. Такому человеку семью создавать не есть нужно - хотя бы из любви к людям. За что кому-то мучиться с подобным дятлом-неудачником? :D

от ведь...опять деньги испортили все счастье...
  • 5 января 2009 г., 2:58:25 PST
    А если Константина полюбит замечательная девушка, неужто он станет разбивать ей сердце? :(