Форумы » test 3

Готовность создать семью

• 18 января 2009 г., 16:44:09 PST
    Антоний Сурожский говорил примерно теми же словами в проповеди "О браке и семье" (кстати всем желающим могу кинуть ссылку).

..Мне скиньте..пожалуйста. :blush: .буквально вчера, в храме,мы говорили об этой книге..
  • 18 января 2009 г., 16:45:30 PST
    Я   ПРОШУ …

Я   ПРОШУ   ЛЮДЕЙ
    СТАТЬ   ЧУТЬ-ЧУТЬ  ДОБРЕЙ.
    ЖИЗНЬ И ТАК ТРУДНА,
    СТОЛЬКО В МИРЕ ЗЛА…

Я   ПРОШУ   ЛЮДЕЙ
    В ЧУВСТВАХ  СТАТЬ  НЕЖНЕЙ.
    НЕНАВИСТЬ ОГНЕМ
    КЛЕЙМИТ ЛЮБОВЬ ТАВРОМ…

Я   ПРОШУ   ЛЮДЕЙ
    СТАТЬ   ЧУТЬ  ИСКРЕННЕЙ.
    ЧЕСТЕН ЛИ ТВОЙ ДРУГ,
    ВЕДЬ СТОЛЬКО ЛЖИ ВОКРУГ…

Я   ПРОШУ   ЛЮДЕЙ
    СТАТЬ   ЧУТЬ-ЧУТЬ   СКРОМНЕЙ .
    СКРОМНОСТЬ   НЕ   ПОРОК .
    А НАГЛОСТЬ - ЗЛА ИСТОК…

Я   ПРОШУ   ЛЮДЕЙ  
    ВОЗЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ,
    КАК ЛЮБИЛ ИИСУС.
    БЕЗ ДЕТЕЙ МИР ПУСТ…

Я ПРОШУ ЛЮДЕЙ
    ЖИТЬ ЧУТЬ ПРАВЕДНЕЙ.
    НЕ РУЧЬЁМ, -РЕКОЙ! -
    ЛЬЕТСЯ ГРЕХ ЛЮДСКОЙ!

стихи Александр Смеян
  • 18 января 2009 г., 16:48:40 PST
    Женщина и только женщина поддаётся давлению (уговорам, угрозам, мольбам). Она прекрасно осознаёт что и зачем делает.

Без комментариев, как говориться... Грустно ребята, очень. Честно говоря, и не думала, что настолько все неладно в нашем королевстве.
  • X X
    18 января 2009 г., 16:48:49 PST

игра слов. Вы же прекрасно поняли/, что я выразилась образно.

Нет. Вы выразились очень конкретно. Даже ясно противопоставили одно другому:
    когда "кадрился", чем думал? головой или, сорри, тем что в штанах?

Я лишь предположил, что второго способа не существует в природе и люди всегда думают головой и только головой.

Мне лично совершенно все равно, как будет называться СПОСОБ ДУМАНЬЯ молодых мужчин.

Думают и думают себе. Чего искать дополнительные термины обозначающие этот процесс?

Главное, что я вижу-Роман обвиняет в безответственности женщин, а я считаю, что думать должны ОБА. И не все ли равно, как это называется?

Безусловно. Но женщина должна думать больше т.к. от неё больше зависит в вопросе деторождения или его отсутствия.

много несчастных убитых младенцев.

Добровольно убить в себе младенца может ТОЛЬКО сама женщина. При этом она чётко осознаёт, что именно она делает и выбирает это сама. Мужчина не может отвечать за её ужасный грех.

мужчина не может отвечать...блаблабла..я хороший, а она убийца...Даже читать дальше не хочу. БЕДНАЯ ВАША ЖЕНЩИНА БУДЕТ.
  • 18 января 2009 г., 16:48:56 PST
    Он может ее заставить.

...Ой..не смеши меня..АНтон...
  • 18 января 2009 г., 16:50:31 PST
    Стоит "шестисотый". Рядом танк. Танк разворачивается, бац - зацепил
    гусеницей мерин. Из него вылезает "новый русский", идет так открывает
    дверцу танка, а там здоровенный танкист.
    - Че надо?
    - Да так, хотел ключ на 13...
    - Нее, я до 40 руками, руками...
  • X X
    18 января 2009 г., 16:50:35 PST

Он может ее заставить.

Света, там изначально речь о другом шла. Перечитай. Может, Антон и выразился нечетко, но по сути он прав.
  • 18 января 2009 г., 16:50:43 PST
    Она прекрасно осознаёт что и зачем делает.

...ПОлностью с Вами согласна...молодой человек..вот почитала ваши посты в этой теме..знаете..ВЫ  действительно правы :flower:
  • X X
    18 января 2009 г., 16:52:09 PST

Она прекрасно осознаёт что и зачем делает.

...ПОлностью с Вами согласна...молодой человек..вот почитала ваши посты в этой теме..знаете..ВЫ  действительно правы :flower:

опять тема абортов назрела? Ну что могу сказать..Не хотела бы быть девушкой того молодого человека...И тем более женой.
  • 18 января 2009 г., 16:54:07 PST
    Если женщина влюблена, она ничего не понимает.

...Антон..может она ничего и не понимает..может..но прости,если захотела любви,так чтоб она была без горьких последствий,уж она всегда знает,что делать..
  • 18 января 2009 г., 16:54:12 PST

Он может ее заставить.

Света, там изначально речь о другом шла. Перечитай. Может, Антон и выразился нечетко, но по сути он прав.

Спасибо, Вика. Я вообще всегда на стороне женщины.
  • 18 января 2009 г., 16:57:26 PST
    Я вообще всегда на стороне женщины.

...Мне тебя жаль..увы
  • 18 января 2009 г., 16:58:49 PST

Я вообще всегда на стороне женщины.

...Мне тебя жаль..увы

Почему?
  • 18 января 2009 г., 17:00:29 PST
    Антоний Сурожский говорил примерно теми же словами в проповеди "О браке и семье" (кстати всем желающим могу кинуть ссылку).
    ..Мне скиньте..пожалуйста. :blush: .буквально вчера, в храме,мы говорили об этой книге..
    А что, поста № 266 (на предыдущей странице) МАЛО? :huh:

Надо отдельно кинуть?! B)

sudba.net/forum/index.php?showtopic=6666&st=260
  • X X
    18 января 2009 г., 17:00:33 PST

...Антон..может она ничего и не понимает..может..но прости,если захотела любви,так чтоб она была без горьких последствий,уж она всегда знает,что делать..

я же говорю, случаи разные бывают. А мужчина должен быть мужчиной, а не сопляком, который кайф получил и отвалил, а ответственности никакой. Нет, тут я непреклонна.КАК МИНИМУМ ОБА ДОЛЖНЫ ЗАБОТИТЬСЯ.
    Потом, не забывай, есть ведь пары-неискушенная девушка и опытный мужчина. Что, тоже она должна думать??да она, не знает ничего! Как можно все на женщину валить, не понимаю..Врочем, если кому-то мила эта позиция, спорить не буду.
    скажу лишь баян, что бывают невероятные случаи, когда беременеешь непонятно как и малыш прячется"месяца  три. Что ты предлагаешь "решать" в этом случае? Аборт делать, когда там уже человечек готовый?или что?
  • 18 января 2009 г., 17:01:58 PST
    Почему?

...АНтон..А потому.. :P ...не хочется даже обьяснять..я тоже..в этом вопросе,не хочу казаться жестокой..скажу одно..что для мужской стороны,так и для женской...
    ___ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ---ЛЮБИ И САНОЧКИ ВОЗИТЬ :P
  • 18 января 2009 г., 17:04:37 PST
    Вика, а почему ты меня не похвалишь за мою позицию?
  • 18 января 2009 г., 17:07:27 PST

...Вика..что то  ты,сильно агрессивна..прости...чувствуется..
  • 18 января 2009 г., 17:12:03 PST

я же говорю, случаи разные бывают. А мужчина должен быть мужчиной, а не сопляком, который кайф получил и отвалил, а ответственности никакой. Нет, тут я непреклонна.КАК МИНИМУМ ОБА ДОЛЖНЫ ЗАБОТИТЬСЯ.
    Потом, не забывай, есть ведь пары-неискушенная девушка и опытный мужчина. Что, тоже она должна думать??да она, не знает ничего! Как можно все на женщину валить, не понимаю..Врочем, если кому-то мила эта позиция, спорить не буду.
    скажу лишь баян, что бывают невероятные случаи, когда беременеешь непонятно как и малыш прячется"месяца  три. Что ты предлагаешь "решать" в этом случае? Аборт делать, когда там уже человечек готовый?или что?

Насколько я знаю, грех аборта от срока беременности не зависит.
  • 18 января 2009 г., 17:22:08 PST
    - Че надо?

...хм..а до меня не дошло..представляешь :(
  • 18 января 2009 г., 17:26:53 PST

- Че надо?

...хм..а до меня не дошло..представляешь :(

:)) Уже и танкисты здоровенные. Фольклор ))
  • 18 января 2009 г., 20:00:43 PST
    Безусловно. Но женщина должна думать больше т.к. от неё больше зависит в вопросе деторождения или его отсутствия.

Как интересно мужчины рассуждают!
    Как по поводу ума, то все хором заявляют, мол женщины им-де обделены.
    А как про ответственность, так и сразу, должна думать больше!

много несчастных убитых младенцев.

Добровольно убить в себе младенца может ТОЛЬКО сама женщина. При этом она чётко осознаёт, что именно она делает и выбирает это сама. Мужчина не может отвечать за её ужасный грех.

Ничего подобного, сколько знаю несчастных женщин, которые только по приказу мужа(мужчины) сделали аборт.
    ЭТО ВСЕГДА РЕШЕНИЕ ДВОИХ.
    Только если женщина сей факт скрыла, тогда целиком взяла на себя вину!

Одну передачу по радио слушала, кстати, где православный батюшка объяснял про послушание жены мужу. Позвонила одна женщина и спросила как-раз про аборт, что муж заставляет и как ей быть.
    Таакаая паауузаа повисла!

И тогда почему же у многих: и женщин, и  мужчин, сделавших это, так ломается жизнь после этого.
    Не только у женшины, заметьте!
  • 18 января 2009 г., 23:47:14 PST
    Слава Богу, не все так думают. Видишь, Nika, у меня совсем другое мнение.
  • X X
    19 января 2009 г., 1:16:19 PST

...Вика..что то  ты,сильно агрессивна..прости...чувствуется..

Нет, не совсем так, Светик. Просто тема больная. Я на личности не перехожу, упаси Боже! А тема-БОЛИТ... :(
  • 19 января 2009 г., 1:17:20 PST
    Слава Богу, не все так думают. Видишь, Nika, у меня совсем другое мнение.

Слава Богу, Антоша -молодец!