Форумы » Беседка

Вопросы и ответы по стройке и ремонту

• X X
    21 февраля 2009 г., 15:10:21 PST
    1. Нужен хороший кран для ванной, чтобы служил года 2-3....От 1500рублей.
    2. Чем сейчас подбивают потолки в ванной, чтобы не проникала влага и не заводился грибок под покрытием?

Посоветуйте, искушенные, что лучше выбрать.

Я тут нарыла форум, где про все-все о ремонте: stroysa.tomsk.ru/hot_line/cat_6/

Хороший форум. Кое что нашла уже при первом рассмотрении. Вот,о грибке.

При шпаклевке Фугенфюллером образовались розовые пятна и полосы. Я думаю грибок, а штукатуры говорят, что сталкиваются впервые с таким дефектом. Что делать и кто прав?

Ответ:
    Может вы нарушили технологию, плохо просушили предыдущий отделочный слой. А если вы считаете что это грибок необходимо обработать поверхность "Тефлекс — Антиплесень".

Думаю,и заранее обработать-не помешает, пока плесени еще нет.
  • 21 февраля 2009 г., 18:22:49 PST
    Про потолки во первых нужна фотка, проблемы разные от плохо промешанной краски до простого вытравливания купоросом или аналогичных смесях , если постоянные протечки были и есть то нормально замыть потолки, если предпологаються протечки то или натяжные или те же самые полистероловые плитки с тонированным покрытием или просто пластиковые панельки с точечьным светом, но при протечке это чревато, заземлённых светильников я мало встречал. Нужны фотки точнее скажу что можно сделать.
    Про смесители у нас в "метро" появились сравнительно недорого. А так возьмите рекламу и обзвоните всех сантехников и просто домагивайтесь с распросами и даже спорьте по поводу того что они советуют покрайней мере поймёте что более менее в вашем регионе порядочное.
  • X X
    21 февраля 2009 г., 18:38:41 PST
    Про потолки во первых нужна фотка, проблемы разные от плохо промешанной краски до простого вытравливания купоросом или аналогичных смесях , если постоянные протечки были и есть то нормально замыть потолки, если предпологаються протечки то или натяжные или те же самые полистероловые плитки с тонированным покрытием или просто пластиковые панельки с точечьным светом, но при протечке это чревато, заземлённых светильников я мало встречал. Нужны фотки точнее скажу что можно сделать.
    Про смесители у нас в "метро" появились сравнительно недорого. А так возьмите рекламу и обзвоните всех сантехников и просто домагивайтесь с распросами и даже спорьте по поводу того что они советуют покрайней мере поймёте что более менее в вашем регионе порядочное.

Спасибо, Эдуард, за дельные советы. А чем опасны пластиковые панельки?
    Кстати, этаж у меня один, протечки быть не может. Я собственно, о панельках и думала...Как их клеят?
  • 21 февраля 2009 г., 19:16:41 PST
    Панельки опасны лишь только тем, что в них могут быть устроины светильники без заземления это при протечке и тем что они всё таки пвх шные. Мы лично клеим их на "титан" клей с зелёной головкой такой, а так лучше крепить их на каркас; деревянный или металлический из гипсокартонового профиля, на так называемые кляймеры ну можно и на обычных саморезах зафиксировать с пеной. Смотря кто и как и чем привык работать. Просто каркасом проще выровнить потолок относительно чего нибудь; пола или дверного проёма.
  • X X
    21 февраля 2009 г., 19:20:05 PST
    Панельки опасны лишь только тем, что в них могут быть устроины светильники без заземления это при протечке и тем что они всё таки пвх шные. Мы лично клеим их на "титан" клей с зелёной головкой такой, а так лучше крепить их на каркас; деревянный или металлический из гипсокартонового профиля, на так называемые кляймеры ну можно и на обычных саморезах зафиксировать с пеной. Смотря кто и как и чем привык работать. Просто каркасом проще выровнить потолок относительно чего нибудь; пола или дверного проёма.

Окей, теперь я буду разговаривать с мастерами как профи.... :hi04: По крайней мере, сделаю вид...
  • 21 февраля 2009 г., 19:50:43 PST
    Ой чуть не забыл; про карнизики или потолочные плинтусы. Их заранее лучше замерить, нарезать и закрепить в них непосредственно будут вставляться панельки. Если будут использовать накладные то для плотного прилегания пусть крепят обычными булавками пока не схватиться клей, но как бы с верху наискосок, что бы не видно было проколов.  Если ровно не смогут сделать стыки плинтусов, то они замазываються обычным белым силиконом. Кажеться всё ну если что спрашивайте в смсках, у компа я не всегда нахожусь.
  • X X
    22 февраля 2009 г., 1:06:08 PST
    Кажеться всё ну если что спрашивайте в смсках, у компа я не всегда нахожусь.

Если это возможно, скиньте контактый номер в ЛС. У меня нет.
    Обещаю,что беспокоить по пустякам не буду, а совет мастера бывает действительно очень нужен.
  • 22 февраля 2009 г., 5:29:27 PST
    У меня пластиковая широкая вагонка в ванной и туалете....она на каркасе из бруса....на шурупах+карнизики....+ обработка потолка антигрибковой фигней...(не помню названия)...светильники в потолке я не сильно уважаю...так что у меня обычные на стенах....а потолок выглядит сплошным....
  • 22 февраля 2009 г., 7:40:17 PST

Обещаю,что беспокоить по пустякам не буду, а совет мастера бывает действительно очень нужен.

89036590509
  • X X
    22 февраля 2009 г., 10:22:41 PST

89036590509

спасибо.
  • 1 марта 2009 г., 14:22:19 PST
    Предлагаю собираться в Туле....

А мы вчера были у Эдуарда в гостях...нагрянули к нему небольшим девишником...)))))
    Впечатление великолепное...))))
    Эдуард, это вам  :flower:  :flower:  :flower:
  • X X
    1 марта 2009 г., 14:26:46 PST

А мы вчера были у Эдуарда в гостях...нагрянули к нему небольшим девишником...)))))
    Эдуард, это вам  :flower:  :flower:  :flower:

везет же некоторым......и в Тулу они к детишкам(да?) и к Эдуарду в гости...в большой красивый классный дом.... :cray:  :cray:  :cray:
  • 1 марта 2009 г., 14:28:28 PST
    везет же некоторым......и в Тулу они к детишкам(да?) и к Эдуарду в гости...в большой красивый классный дом.... :cray:  :cray:  :cray:

Ага....и еще поедем...)))))))))
  • X X
    1 марта 2009 г., 14:40:03 PST
    пошла бицца головой апстену........
  • 1 марта 2009 г., 14:59:54 PST

лючше гости планируйте..... :rolleyes:
  • X X
    1 марта 2009 г., 15:03:42 PST

лючше гости планируйте..... :rolleyes:

Да куда я денусь, Ань? отпуск будет и приеду, если Бог даст........Помнится, еще  кто-то обещал сопроводить меня в музей и просветить мою темную провинциальную сущность на предмет имперессионизма.....
  • 1 марта 2009 г., 15:23:04 PST
    Да куда я денусь, Ань? отпуск будет и приеду, если Бог даст........Помнится, еще  кто-то обещал сопроводить меня в музей и просветить мою темную провинциальную сущность на предмет имперессионизма.....

Ой, Вика, само собой.....)))))))))))
  • 1 марта 2009 г., 16:05:20 PST

А Эдуард очень скромный и такооооооййййй хозяйственныйййй. И от меня тоже ))):flower: :flower: :flower:
  • 1 марта 2009 г., 16:09:50 PST
    А Эдуард очень скромный и такооооооййййй хозяйственныйййй. ....

ой да....произвел неотразимое впечатление.....))))
  • 1 марта 2009 г., 23:59:18 PST
    Ну девчёнки, ну зачем Вы так.
    На каширку нормально выбрались лучше скажите?
    А на будущее попробую покатушки на тракторах организовать, мне кажеться должно быть интересно, особенно на бульдозере.
  • 2 марта 2009 г., 4:43:25 PST
    А на будущее попробую покатушки на тракторах организовать, мне кажеться должно быть интересно, особенно на бульдозере.

Эдуард, нам у вас очень понравилось....говорю абсолютно серьезно......а на бульдозере покататься - это же моя заветная мечта..... :rolleyes:
    Выбрались отлично...Каширка и Симферольская - это конечно две большие разницы...Каширка и глаже и освещена лучше и разметка там виднее....добрались отлично....кстати и с указателями там все в порядке...))))
    • 3 сообщения
    2 марта 2009 г., 4:51:12 PST

Эдуард, нам у вас очень понравилось....говорю абсолютно серьезно......а на бульдозере покататься - это же моя заветная мечта..... :rolleyes:
    Выбрались отлично...Каширка и Симферольская - это конечно две большие разницы...Каширка и глаже и освещена лучше и разметка там виднее....добрались отлично....кстати и с указателями там все в порядке...))))

Вот молодцы!!!
  • 2 марта 2009 г., 8:26:42 PST

До Каширки домчались с ветерком,как вы и говорили 40км(мимо не проедешь).А еще проехали мимо часовенки в честь "Благоразумного разбойника"(жалко что не зашли,мне знакомые сказали она открыта всегда).
    На счет "покатушек" на тракторе или бульдозере,прикольно,я даже никогда не ассоциировала себя с таким видом транспорта.хихихи...
  • 17 апреля 2009 г., 7:15:04 PDT
    Вопрос не сов7 по стройке и не по ремонту... но все же по дому...

Чем йод с ковра отчистить???? Ванеш не помог.....  :unsure:
  • 17 апреля 2009 г., 10:47:09 PDT
    Чем йод с ковра отчистить???? Ванеш не помог.....  :unsure:

Йод при нагревании испаряется.
    Чем выше температура- тем быстрее испарится.