8 января 2009 г., 10:44:14 PST
Из дневника священника Александра Ельчанинова : " Ни мужчины, ни женщины не имеют в браке друг перед другом абсолютной власти. Насилие над волей другого, хотябы во имя любви, убивает любовь.Бесконечное количество несчастных браков именно от того, что каждая сторона считает себя собственником того, кого любит."
А что это, как не гордыня и не эгоизм.
Эрос - чувство, основанное на физическом влечении и соответственно проявляющееся в сильном чувственном, сексуальном притяжении.
Сторгэ - спокойная и надежная форма любви, основанная на сильной и прочной дружбе. Прочный и устойчивый тип любви, который выдерживает любые испытания.
Агапе - альтруистическая форма любви, при которой потребности любимого имеют для любящего гораздо большее значение, чем его собственные, любовь-самоотдача.
Но это все по книжкам. А , что до меня - любовь когда мне есть не только о чем поговорить, но и о чем помолчать. И не важно любимый держит меня за руку или он в соседней комнате\городе\стране - он всегда рядом. И не важно сколько мы не виделись, где были и где будем - главное мы есть и мы любим друг друга.