Форумы » test

Так что же такое - эта Любовь?Можно ли научиться любить?

• 8 января 2009 г., 10:14:37 PST
    любовь ЭРОС(полное растворение в другом человеке,страсть, отречение от себя)

Вика, а можно про это поподробнее.

И девочки! Все, что нам так ясно в этих книжках, многим надо объяснять бытовым языком, вот для этого я тему и открыла.
  • 8 января 2009 г., 10:44:14 PST
    Из дневника священника Александра Ельчанинова : " Ни мужчины, ни женщины не имеют в браке друг перед другом абсолютной власти. Насилие над волей другого, хотябы во имя любви, убивает любовь.Бесконечное количество несчастных браков именно от того, что каждая сторона считает себя собственником того, кого любит."
    А что это, как не гордыня и не эгоизм.

Эрос - чувство, основанное на физическом влечении и соответственно проявляющееся в сильном чувственном, сексуальном притяжении.
    Сторгэ - спокойная и надежная форма любви, основанная на сильной и прочной дружбе. Прочный и устойчивый тип любви, который выдерживает любые испытания.
    Агапе - альтруистическая форма любви, при которой потребности любимого имеют для любящего гораздо большее значение, чем его собственные, любовь-самоотдача.
    Но это все по книжкам. А , что до меня -  любовь когда мне есть не только о чем поговорить, но и о чем помолчать. И не важно любимый держит меня за руку или он в соседней комнате\городе\стране - он всегда рядом. И не важно сколько мы не виделись, где были  и где будем - главное мы есть и мы любим друг друга.
  • 9 января 2009 г., 8:57:04 PST
    Грустный, но правдивый афоризм:

"Самопожертвование следовало бы запретить законом: оно развращает тех, кому приносят жертвы" (О. Уайльд)
  • 9 января 2009 г., 9:00:17 PST

"Самопожертвование следовало бы запретить законом: оно развращает тех, кому приносят жертвы" (О. Уайльд)
  • 9 января 2009 г., 9:33:35 PST

smiles.33b.ru/smile.71347.html

sudba.net/forum/index.php?showtopic=6666&st=180
    № 193 и дальше…
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=6666&pid=133739&st=200&#entry133739
  • 9 января 2009 г., 13:53:54 PST
    :)
  • 9 января 2009 г., 18:57:26 PST
    ........
  • 9 января 2009 г., 19:12:35 PST
    нашёл по теме  :)
    ru.youtube.com/watch?v=ATuzUY2YlbA&feature=related

А мне - это больше понравилось:  :wub:

ru.youtube.com/watch?v=GrAPBdSdx5E&feature=related
  • 10 января 2009 г., 4:41:36 PST

Полностью согласна... К сожалению...

Еще в каком то фильме прозвучало: жертвенность порождает жестокость.

Тоже полностью согласна.

Мне понравилось про любовь, основанную на крепкой дружбе... Стронге... или как правильно?

Выше я пока не дорастаю.
  • 10 января 2009 г., 4:49:06 PST
    Мне понравилось про любовь, основанную на крепкой дружбе... Стронге... или как правильно?

Сторге. :) Хорошо, если человек изначально склонен к подобному виду любви :) Так жить легче и разочарований меньше :)
  • 10 января 2009 г., 5:05:57 PST
    Сторге. :) Хорошо, если человек изначально склонен к подобному виду любви :) Так жить легче и разочарований меньше :)

Когда разочарований меньше, тогда уже и жить легче  :D

А как же альтруизм? долготерпение?

Ведь по идее стремиться то нужно именно к этому... Или не нужно???
  • 10 января 2009 г., 13:57:22 PST

Когда разочарований меньше, тогда уже и жить легче  :D

А как же альтруизм? долготерпение?

Ведь по идее стремиться то нужно именно к этому... Или не нужно???

ПО ИДЕЕ - нужно.
    Только жизнь-то, к сожалению, не из одних идей состоит... И жить тоже хочется.

Например, если у человека малые дети, а кто-то у него просит отдать ему свой единственный дом. Имеет ли он право отказать?

"Боливар не выдержит двоих..."
  • 10 января 2009 г., 14:42:45 PST
    "Боливар не выдержит двоих..."

Точно....
  • 12 января 2009 г., 12:07:11 PST
    Своего мнения не имею, но процитирую любимого мною Гончарова ("Обыкновенная история"):

... А живучи вместе, живут потом привычкой, которая, скажу тебе на ухо, сильнее всякой любви - недаром же ее называют второй натурой.
  • 12 января 2009 г., 12:26:13 PST
    Своего мнения не имею, но процитирую любимого мною Гончарова ("Обыкновенная история"):

... А живучи вместе, живут потом привычкой, которая, скажу тебе на ухо, сильнее всякой любви - недаром же ее называют второй натурой.

Хорошо сказано... Согласна.

Однако же ПРИВЫЧКА тоже хороша в деле брака тогда, когда ОБЕ стороны довольны своей участью - ну если и не полностью /да так, наверно, и не бывает/, то восновном...

Потому что если одна из сторон слишком долго наступает на горло собственной песне, ничего не получая взамен, то другая сторона рискует ВДРУГ получить такой взрыв негодования, что камня на камне не останется ни от брака, ни от привычки
  • 7 февраля 2009 г., 19:31:36 PST
    Даже хорошее отношение быстро переходит в негативное, если его постоянно испытывать.

Характерен ли пафос в отношениях мужчины и женщины, если между ними не влюбленность, а любовь?
    Да, допускаю в тяжелые моменты судьбы: при болезни,  при долговременной разлуке - вообщем,  перед неизвестностью.
    А для того, чтобы передать  от души душе чувства, мысли, эмоции  живее делать это обычном языком.
    Вот без юмора никуда!
    Люблю отношения с  незлобивыми подколами, шутками, иронией.
    Только так естественно раскрывается душа, как - бы сама по себе;
    только так не чувствуется брачных оков, тяжести долга.
    Но это только кажется, что легко.
    Чтобы понять шутки друг друга надо все ж таки быть на одной волне.