Форумы » test

Военная операция в Израиле

• 11 января 2009 г., 20:00:16 PST
    Интересует ваше мнение и отношение к обеим враждующим сторонам.
    Кто в чем прав, на ваш взгляд, кто виноват. А также конкретно, мнение о последней военной операции против террористов в Палестине.

Мое мнение. Сильно далеко копать не хочется, но считаю, что евреи имели право создать свое государство и обеспечить его защиту в дальнейшем.
    Евреи стали сильным государством в регионе и заставили считаться с собой противников. Ненависть от этого только возрастала. Евреи пережили несколько войн с мусульманами, в которых преимущественно побеждали. Но они никогда, в отличии от врагов, не грозились стереть их с лица земли и не танцевали от счастья при виде трагедии у противника (11 сентября).
    Евреи терпели последние 10 лет атаки террористов-смертников, которые утопили в крови Израиль. Евреи терпели постоянные обстрелы из среднеколиберной артиллерии из Сектора Газа.
    Они постоянно пытались умиротворить банды террористов в Палестине, они постоянно вели переговоры с закоренелыми уголовниками, выторговывая мир. При этом, я думаю, что они c успехом могли и 10 лет назад стереть с лица земли Палестину.
    Я признаю эту операцию против Палестины справедливым возмездием. Давно пора было разбомбить этот крысятник.
  • 11 января 2009 г., 20:05:07 PST
    Интересует ваше мнение и отношение к обеим враждующим сторонам.
    Кто в чем прав, на ваш взгляд, кто виноват. А также конкретно, мнение о последней военной операции против террористов в Палестине.

Мое мнение. Сильно далеко копать не хочется, но считаю, что евреи имели право создать свое государство и обеспечить его защиту в дальнейшем.
    Евреи стали сильным государством в регионе и заставили считаться с собой противников. Ненависть от этого только возрастала. Евреи пережили несколько войн с мусульманами, в которых преимущественно побеждали. Но они никогда, в отличии от врагов, не грозились стереть их с лица земли и не танцевали от счастья при виде трагедии у противника (11 сентября).
    Евреи терпели последние 10 лет атаки террористов-смертников, которые утопили в крови Израиль. Евреи терпели постоянные обстрелы из среднеколиберной артиллерии из Сектора Газа.
    Они постоянно пытались умиротворить банды террористов в Палестине, они постоянно вели переговоры с закоренелыми уголовниками, выторговывая мир. При этом, я думаю, что они c успехом могли и 10 лет назад стереть с лица земли Палестину.
    Я признаю эту операцию против Палестины справедливым возмездием. Давно пора было разбомбить этот крысятник.

Еще они имели право устроить немцам газовую атаку. Справедливое возмездие.
  • 11 января 2009 г., 22:44:36 PST
    не танцевали от счастья при виде трагедии у противника (11 сентября).

Да-а-а, было дело... у персов сие событие вызвало изрядное ликование...

В данном случае, как мне кажется, обе стороны хороши...

Что характерно - среди моих знакомых нет никого, кто поддерживал бы Израиль на его позициях.... Напротив, очень отрицательное мнение, как и в случае с Америкой.

А вот Ливан когда бомбили и Ирак захватывали - этих, напротив, все жалели.

Конечно, все и всегда относительно... Но Ближний Восток - территория очень тесная, да и менталитет... своеобразный... Любой плевок в одном месте вызывает реакцию в других местах. В Европе этого как то нет...

ИМХО, ЛЮБОЙ конфликт - это плохо. Потому что прежде всего гибнут и страдают обычные люди, которым глубоко наплевать на амбиции политиков и прочую хрень.
  • 12 января 2009 г., 6:47:04 PST
    Давно пора было разбомбить этот крысятник.

Владимир,у вас пепел есть?А голова?  :angry:
  • X X
    12 января 2009 г., 7:05:08 PST

Мне жаль два этих народа, сыновей одного отца Авраама. Генетически они близки, да это и понятно, отец один.
    А война между ними-еще с библейских времен, когда Агарь смеялась над неплдной престарелой Сарой. А Сара защищалась как могла.
  • 12 января 2009 г., 8:23:58 PST

Представляете себе если с Украины по нам начнут бомбить из минометов?
    Будем ли мы как евреи годами уговаривать их прекратить? Сразу пару дивизий туда зашлем и все сравняем с землей. А евреи - терпеливый народ.
    Я совершенно не являюсь поклонником евреев и даже защитником себя не считаю их интересов. Более того, я понимаю, что политически нам выгоднее поддерживать арабов, но по-человечески я Израиль понимаю.
  • 12 января 2009 г., 8:47:11 PST
    по-человечески я Израиль понимаю.

А я по-человечески понимаю палестинцев,которые видя безразличие цивилизованного мира к их проблеме и невыполнение Израилем резолюций Совбеза,пытаются всеми доступными способами вернуть бандитски захваченные земли.
  • 12 января 2009 г., 8:54:46 PST

по-человечески я Израиль понимаю.

А я по-человечески понимаю палестинцев,которые видя безразличие цивилизованного мира к их проблеме и невыполнение Израилем резолюций Совбеза,пытаются всеми доступными способами вернуть бандитски захваченные земли.

Это не те ли бандитско захваченные земли под названием Сектор Газа, откуда 3 года назад евреи силой выселяли СВОЙ народ, чтобы отдать их миролюбивым добрейшим палестинцам, которые очень цивилизованно и блаженной улыбкой начали обстреливать из минометов Израиль?
  • 12 января 2009 г., 9:01:48 PST
    Я думаю, цивилизованный мир уже несколько устал от своей политкорректности по отношению к арабам. Потому что арабы почему-то не считают необходимым проявлять ответную политкорректность, приезжая в их страны.
    Убийство голландского режиссера Тео ван Гога за съемки фильма о притеснении женщин в Исламе; угрозы в расправе за публикацию комиксов о Мухамеде, погромы во Франции. Того и гляди завтра в хиджабе ходить будем.
    Кстати, а как насчет того, что ХаМАС и Фатх вообще с..ть хотели на резолюции ООН и нарушали их много много раз?
  • 12 января 2009 г., 11:25:10 PST

Будем ли мы как евреи годами уговаривать их прекратить? Сразу пару дивизий туда зашлем и все сравняем с землей. А евреи - терпеливый народ.
    Я совершенно не являюсь поклонником евреев и даже защитником себя не считаю их интересов. Более того, я понимаю, что политически нам выгоднее поддерживать арабов, но по-человечески я Израиль понимаю.

Ну чтож. :) Разбудите в себе "ученика"и...за учебники!Для начала поинтересуйтесь, КАК собственно ,образовалось современное государство"Израиль".И вопрос факультативно:-Где потерял свой глаз Моше Даян?Только ,прошу вас ,пусть Википедия не будет вам источником. :) Ну и на "десерт".Представьте,что у вас конфликт с соседом .Кстати ,соседом он стал при весьма тёмных обсоятельствах.И вот сей конфликт перешёл в стадию применения оружия .У вас сделанный из водопроводной трубы миномёт,а у вашего противника-вертолёт "Апач"(минимум,максимум -ядерное оружие).Вопрос-каковы ваши шансы (и ваших родных) выжить в этой ситуации?
  • 12 января 2009 г., 12:02:38 PST
    По-моему, им всем вместе тесно, а врозь - скучно. Уже ни евреи, ни арабы без постоянной пальбы жизни не мыслят...
  • 12 января 2009 г., 12:47:01 PST

Не начнут. Вот газ стырить - это запросто  :D Из минометов /или чего там?/ они только самолеты случайно сбивать умеют  :D

И вообще. Чего нам лезть к арабам и евреям, если мы с одной Чечней сколько возимся?
  • 12 января 2009 г., 13:00:39 PST

Не надо ничего ровнять с землей. Нужна всего лишь одна военная операция: "Принуждение Украины к сожительству", была же операция "Принуждение Грузии к миру"...
    Тем более большинство украинцев питают к нам взаимные чувства.
  • 12 января 2009 г., 13:04:52 PST
    Не надо ничего ровнять с землей. Нужна всего лишь одна военная операция: "Принуждение Украины к сожительству"

:lol:  :lol:  :lol:
  • 12 января 2009 г., 13:04:59 PST
    Русские! Отстаньте от моей несчастной страны!Тема -то другая!
  • X X
    12 января 2009 г., 13:10:01 PST
    угрозы в расправе за публикацию комиксов о Мухамеде, погромы во Франции.

Я не мусульманка. Но если бы моего Христа представили в карикатуре, то я как минимум полезла бы бить морду уроду-карикатуристу.
    А погромы во Франции начались и в том числе оттого, что женщинам-мусульманкам запретили носить на улице платки.
    Это неуважение к вере, нельзя сначала пригласить людей в качестве дешевой раб. силы(да еще такую эмоциональную, религиозную нацию, как арабы!), а потом подсмеиваться над их верой.
    И ждать, чт о это все просто так пройдет. <_<
  • 12 января 2009 г., 13:13:18 PST

Мы не можем  :D Мы ж вас любим - как страну  :D А до Израиля далеко....

Просто вам не повезло с правительством....  :D
  • 12 января 2009 г., 13:15:31 PST
    Ага. :) Операция по принуждению Украины к газовому транзиту :)
  • 12 января 2009 г., 13:16:35 PST

Да там уж все... Принудили... Вроде как европейские наблюдатели прибыли же...
  • 12 января 2009 г., 13:17:42 PST

Это бумажная операция :)
  • 12 января 2009 г., 13:20:02 PST

Дело не в "повезло-не повезло"...я-бы развил тему.Но  -не буду.На некоем форуме я чуть в бан не попал из-за трактовки проблем Украины. :hi01: А за любовь- :flower: Но всё же -вернёмся к теме!
  • 12 января 2009 г., 13:21:56 PST

Это бумажная операция :)

Повезло всем: не пришлось использовать миротворческие боеголовки и сбрасывать их с наших миротворческих Мигов. Всегда верил, что с Украиной можно договориться полюбовно...
  • 12 января 2009 г., 14:36:45 PST
    Но если бы моего Христа представили в карикатуре, то я как минимум полезла бы бить морду уроду-карикатуристу.

А что не было карикатур? Никогда?
  • 12 января 2009 г., 15:05:01 PST

Дело не в "повезло-не повезло"...я-бы развил тему.Но  -не буду.На некоем форуме я чуть в бан не попал из-за трактовки проблем Украины. :hi01: А за любовь- :flower: Но всё же -вернёмся к теме!

не волнуйтесь вы так, мы вас обязательно освободим!
    www.radikal.ru
  • 12 января 2009 г., 15:52:59 PST

Ну чтож. :) Разбудите в себе "ученика"и...за учебники!Для начала поинтересуйтесь, КАК собственно ,образовалось современное государство"Израиль".И вопрос факультативно:-Где потерял свой глаз Моше Даян?Только ,прошу вас ,пусть Википедия не будет вам источником. :) Ну и на "десерт".Представьте,что у вас конфликт с соседом .Кстати ,соседом он стал при весьма тёмных обсоятельствах.И вот сей конфликт перешёл в стадию применения оружия .У вас сделанный из водопроводной трубы миномёт,а у вашего противника-вертолёт "Апач"(минимум,максимум -ядерное оружие).Вопрос-каковы ваши шансы (и ваших родных) выжить в этой ситуации?

Уважаемый Бердед, я прекрасно знаю как образовался Израиль. И что? Евреи имели полное право основать свое гос-во так, как они это сделали. По поводу википедии - полностью согласен.  :)
    По поводу представить себя на их месте. Именно это я и сделал.
    И что получается? Получается что воинственные арабы как заноза в зад..це у Израиля. Это же Палестинцы настроены воинственно против евреев. Они им даже Газу отдали в 2005 году, и что получили? Получили примерно то же, что мы получили, когда Чечню оставили. Террористические сети и бомбежки.
    Я не понимаю, когда пытаются представить этот конфликт с враждующими сторонами, у которых глаза ненавистью налиты. Кровью глаза налиты у палестинцев, еврее были бы рады, мирно жить рядышком. Именно на это они и расчитывали - на мир и стабильность - когда Сектор Газа отдавали.
    На фига евреем война? У них наука, высокие технологии, им нужно спокойно развиваться.
    А вот палестинцы войной и живут только - нищие, озлобленные, с параноидальным страхом сионистского заговора.
    Конечно, у Израиля есть ядерное оружие, я уже говорил о этом. И они уже три раза могли, выражаясь языком иранского президента, "стереть с лица земли" и Палестину, и Сирию и Иран.
    Я вам более скажу, евреи имеют не только вертолеты "Апачи" на вооружении. У них вообще одна из самых передовых и оснащенных армий в мире. Еврейские боевые роботы и самолеты-беспилотники - полностью разработанные самими евреями - покупают в тех же США. Потому что у них таких технологий нету. Ну и естесно, они покупают то, что у них нету.