11 января 2009 г., 20:00:16 PST
Интересует ваше мнение и отношение к обеим враждующим сторонам.
Кто в чем прав, на ваш взгляд, кто виноват. А также конкретно, мнение о последней военной операции против террористов в Палестине.
Мое мнение. Сильно далеко копать не хочется, но считаю, что евреи имели право создать свое государство и обеспечить его защиту в дальнейшем.
Евреи стали сильным государством в регионе и заставили считаться с собой противников. Ненависть от этого только возрастала. Евреи пережили несколько войн с мусульманами, в которых преимущественно побеждали. Но они никогда, в отличии от врагов, не грозились стереть их с лица земли и не танцевали от счастья при виде трагедии у противника (11 сентября).
Евреи терпели последние 10 лет атаки террористов-смертников, которые утопили в крови Израиль. Евреи терпели постоянные обстрелы из среднеколиберной артиллерии из Сектора Газа.
Они постоянно пытались умиротворить банды террористов в Палестине, они постоянно вели переговоры с закоренелыми уголовниками, выторговывая мир. При этом, я думаю, что они c успехом могли и 10 лет назад стереть с лица земли Палестину.
Я признаю эту операцию против Палестины справедливым возмездием. Давно пора было разбомбить этот крысятник.