Форумы » test 3

Женится на протестантке.

• 22 января 2009 г., 3:13:54 PST
    Орит, спасибов Вам! Именно ваш совет я и приму.
  • 22 января 2009 г., 9:36:15 PST
    Мне кажется что в самой постановке вопроса отсутствует какая-то зрелость духовная, чтоли... Я например точно знаю несколько супружеских пар, у которых серьезные проблемы из-за разного вероисповедания. Две из них уже распались, одна постоянно на грани. И дело не в религиозных спорах, или в том что люди не любят друг-друга. Конечно они думали что любят когда женились. И конечно видели много общего друг у друга, ведь на словах-то все стремятся соблюдать заповеди и считают их главным а все остальное второстепенным. Но это на словах... В создании семьи с человеком другого вероисповедания всегда есть элемент воровства. Люди обкрадывают,причем не только друг друга, но и себя отчасти. Поясню в чем суть. Мы с женой ходим в один храм, у нас общий духовник, одни интересы, одни устремления, мы стараемся причащаться вместе, а значит и пост и праздник у нас всегда общий:) Церковь дает нам возможность жить одним дыханием, одним духом, одним движением, одним взглядом, одной мыслью, одним сердцем, одним телом и одной душой. Оглядываясь назад я всегда думаю о том, насколько беднее была бы наша жизнь если бы мы были лишены всего этого в нашей малой церкви... Ну представьте себе ситуацию, что вы воскресным утром с женой отправляетесь в разные храмы... И даже если вдруг сговоритесь ходить по очереди то в православный то в протестантский, один из вас всегда будет чувствовать себя не в своей тарелке. И одному рано или поздно придется сделать выбор, а может случиться и так что оба уйдут, каждый из своей церкви, насовсем или надолго... И такое бывает... Если человек серьезно относится к вере то она не может быть приходящей составляющей в его жизни а тем более в семье... Наоборот, она стержень всего, центр жизни, ее столп. Конечно есть случаи, когда люди разного вероисповедания живут прекрасно вместе, и наоборот, единоверцы не могут построить нормальную семью. Но вопрос в том, что семью действительно нао строить, и самый крепкий цемент в этом деле - вера, общая духовная жизнь, настоящее духовное единство, общие духовные переживания и цели, общая картина мира в конце-концов.
    Я не знаю в какой стране автор темы ходит в храм, но в нашем приходе пожилых людей почти нет, молодежи очень много а детей уже нарожали столько что еле утихомиривают этих башибузуков во время службы:))) Короче говоря, ищите и обрящете...  Если для вас это действительно важно, то ищите, не опускайте руки, боритесь, как и положено мужчине... А если пофигу... Так чтож, можно и на протестантке, какя разница тогда. Вопрос не в том на ком жениться (здесь Господь поможет) а зачем :D
  • X X
    23 января 2009 г., 5:24:13 PST
    Мы с женой ходим в один храм, у нас общий духовник, одни интересы, одни устремления, мы стараемся причащаться вместе, а значит и пост и праздник у нас всегда общий Церковь дает нам возможность жить одним дыханием, одним духом, одним движением, одним взглядом, одной мыслью, одним сердцем, одним телом и одной душой. Оглядываясь назад я всегда думаю о том, насколько беднее была бы наша жизнь если бы мы были лишены всего этого в нашей малой церкви... Ну представьте себе ситуацию, что вы воскресным утром с женой отправляетесь в разные храмы...(с)
    +1000!
  • 26 января 2009 г., 7:26:33 PST
    Есть и такая точка зрения:

Ошибочно думать, что все православные суть действительно не сектанты и что все сектанты суть действительно не православные. Не всякий православный по имени таков по духу, и не всякий сектант по имени таков по духу, и в настоящее время в особенности можно встретить «православного» — настоящего сектанта по духу своему: фанатичного, нелюбовного, рационально узкого, упирающегося в человеческую точку , не алчущего, не жаждущего правды Божией, но пресыщенного горделивой своей правдой, строго судящего человека с вершины этой своей мнимой правды — внешне догматически правой, но лишенной рождения в Духе. И, наоборот, можно встретить сектанта, явно не понимающего смысл православного служения Богу в Духе и Истине, не признающего то или иное выражение церковной истины, но на самом деле таящего в себе много истинно Божьего, истинно любвеобильного во Христе, истинно братского к людям.
    И наличие таких смешений в христианском обществе не позволяет легкомысленно подойти к вопросу вероисповедных отношений. Сектанты грешат в непонимании Православия, но и мы, православные, не следуем своему Православию, не понимая их, сектантов, иногда удивительно пламенно и чисто устремленных к последованию за Господом, к жизни в Нем, Едином.

Человеческий узкий, гордый, больной разум, не преображенный в Духе Божием, одинаково стремится к разделению и ищет повода к нему, кому бы он ни принадлежал этот разум — православному или сектанту........Архиепископ Иоанн Сан-Францисский (Шаховской)................................далее:

blogs.mail.ru/community/svet_pravosl/3A38EA283751CC0D.html
  • 26 января 2009 г., 7:30:44 PST
    Ника, вчера тоже читала эту статью... есть над чем подумать...
  • 27 апреля 2009 г., 13:43:01 PDT
    жениться можно если человек хороший и вы вероустойчивы,если детей согласна воспитывать в православных традициях,хорошая протестанка рано или поздно перейдёт в православие,ну а если этого не случится думаю Бог её помилует и в этом случии