.....но если ты не веришь надписи ,и не веришь что это яд, если ты как и твой Уолш предпочитает проверять всё на собственном опыте и на собственной шкуре, то ты можешь выпить яд,и ты убедишься что ты не Бог, а ты всего лишь смертный человек, и если ты это выпьешь, то на этом твой земной путь и закончится.
Может это звучит странно, что само по себе странно, но все люди учатся именно на своем опыте!..
Конечно если я имею дело с чем-то, что мне не понятно (я про непонятное название на сосуде с ядом), то я постараюсь это выяснить как-то иначе.. Ведь люди именно так выясняли какие ягоды можно есть, а какие - нельзя. Они смотрели какие ягоды едят птицы и животные, и тогда они потихоньку их начинали пробовать.. Если же нет другого пути исследовать непонятное явление, то да, это заканчивалось трагически. Вспомните Кюри, они-таки пострадали от радиации..
Если дело касается чего-то менее опасного, например того самого суждения, то здесь полных ходом ставятся эксперименты на себе.. И сколько не говори человеку "не суди!!", он не придаст значения этим словам, пока НА СОБСТВЕННО ОПЫТЕ не поймет, что они действительно многого стоят..
А вообще Сережа скорее всего зажует нам однообразную жевательную резинку, которую жевал и год назад, суть ее вкратце:
Писания искажены, попы подлецы, пьяницы и воры, вы все - дурачки, не видящие очевидного и т.д. Короче ничего оригинального. Задача - наловить рыбки:) Особенный конек - тезис о том что греха нет а способность к деторождению это так сказать игрушка, данная Богом:) Короче, как пост - так и искушеньице :hi03:
Да мы уже поняли......
Сергей ведь не один такой. На всяком форуме есть такая штатная единица, которая мнит себя просветителем......
"Чем бы дитя не тешилось.... :) "
Наверно, обсуждение и не дает Вам покоя в Писании.
Я раньше делал много попыток понять писания, но в целом у меня оставалось какое-то непонятное смешанное и необъяснимое ощущение, что-то мне в них не нравилось, что - не понимал.. Когда я начал самостоятельные поиски, я разобрался в тех вопросах, о которых говорится в писаниях (хотя такой цели себе не ставил), и меня удивило то, что это очень просто, но непривычно для обычного ума.. Казалось бы - Истину нельзя понять умом, но я скажу что это не так, её можно понять, но нужен трезвый неосуждающий ум, который готов признавать свои недостатки.. Всё, о чем говориться в писаниях очень сильно взаимосвязано и имеет непосредственное отношение к жизни!.. :)
ооооо ищщо один кирилл мифодьевич, местный вития......мысли мои читаете? не советую, лишь насмешите народ. Вы со своим-то мировоззрением разберитесь......А то пишете-пишете-пишете....такое ощущение, что пытаетесь навести порядок в собственной голове,но безуспешно...
з.ы. Вижу, что написАла резко.....Вы уж простите, такая я и есть. Дипломат из меня никакой. Ничего личного. Просто пишу, что думаю.
А вот и подоспел пример того, как не нужно делать.. :)
А это всего лишь твое суждение :) )))))
Вы конечно можете спекулировать этим понятием ("суждение"), но это ваша проблема.. От своих недостатков не уйдет тот, кто не сможет их признать.. ;)
А чужих недостатков вообще не бывает, в принципе. Православие учит тому, что изначально человек не может видеть чужих грехов, и каждый в другом человеке видит только свое отражение, как в зеркале. И "кривизна" этого зеркала зависит от смотрящего:) А спекулировать понятием суждение начал не я:) Сказать правду - не значит обвинить, не так ли?:) Мне вполне достаточно того, что любой желающий сможет поднять историяю ваших постов и убедиться - прав я или нет:) Если невольно обидел - пошу у вас прощения, а заодно и у всех остальных... На время великого поста я покидаю этот форум, так что желаю всех благ. :flower:
Может это звучит странно, что само по себе странно, но все люди учатся именно на своем опыте!..
Конечно если я имею дело с чем-то, что мне не понятно (я про непонятное название на сосуде с ядом), то я постараюсь это выяснить как-то иначе.. Ведь люди именно так выясняли какие ягоды можно есть, а какие - нельзя. Они смотрели какие ягоды едят птицы и животные, и тогда они потихоньку их начинали пробовать.. Если же нет другого пути исследовать непонятное явление, то да, это заканчивалось трагически. Вспомните Кюри, они-таки пострадали от радиации..
Если дело касается чего-то менее опасного, например того самого суждения, то здесь полных ходом ставятся эксперименты на себе.. И сколько не говори человеку "не суди!!", он не придаст значения этим словам, пока НА СОБСТВЕННО ОПЫТЕ не поймет, что они действительно многого стоят..
Люди учится не только на собственном опыте, но и на церковном опыте, доверяют церковному опыту
Русской православной церкви...
А тот ваш Уолш, если он говорит что слова и буквы для него неважны и это,по его мнению, лишь знаки,шумы и звуки, то тогда предложите ему следующее:
составить акт о том, что дом Уолша и всё его движимое и недвижимое имущество переходит в собственность Русской православной церкви , и если для Уолша слова и знаки неважны, то пусть он эту бумагу подпишет. Но уверен , что Уолш не подпишет такой акт потому, что и для него слова и знаки -это тоже, как и для остальных людей ,имеет значение и немаловажно.
Люди учится не только на собственном опыте, но и на церковном опыте, доверяют церковному опыту
Русской православной церкви...
А тот ваш Уолш, если он говорит что слова и буквы для него неважны и это,по его мнению, лишь знаки,шумы и звуки, то тогда предложите ему следующее:
составить акт о том, что дом Уолша и всё его движимое и недвижимое имущество переходит в собственность Русской православной церкви , и если для Уолша слова и знаки неважны, то пусть он эту бумагу подпишет. Но уверен , что Уолш не подпишет такой акт потому, что и для него слова и знаки -это тоже, как и для остальных людей ,имеет значение и немаловажно.
[
:lol: :lol: жжете, Дмитрий!!!! :hi04: Давно так не смеялась...Даже стало интересно, подписал бы Уолш бумагу или нет??
Дмитрий, это вам :flower:
з.ы. Вижу, что написАла резко.....Вы уж простите, такая я и есть. Дипломат из меня никакой. Ничего личного. Просто пишу, что думаю.
Хорошо что видите, это самое главное, значит скоро будет лучше получаться.. ;)
Мне вполне достаточно того, что любой желающий сможет поднять историяю ваших постов и убедиться - прав я или нет :)
Я так и знал что вы вспомните старое...
Как вы думаете, для чего нужен опыт? Я вам скажу - чтобы учиться на нем. Меня мой опыт научил кое-чему.. Если бы вы видели что я нес года три назад!! Я сам в ужасе от того, каким я был, но слава Богу у меня хоть чуть-чуть получается себя понимать..
Если невольно обидел - пошу у вас прощения, а заодно и у всех остальных... На время великого поста я покидаю этот форум, так что желаю всех благ. :flower:
Невольно?.. Научитесь признавать свои недостатки.. Вы же не нечайно всё это пишите.. т.е. это было сделано намерено, если конечно вы в силах с собой совладать, в противном случае вы сделали это не намерено.. ;)
"От избытка сердца говорят уста".. Видя что вы говорите можно понять чем вы наполнены..
Наверно, обсуждение и не дает Вам покоя в Писании.
Я раньше делал много попыток понять писания, но в целом у меня оставалось какое-то непонятное смешанное и необъяснимое ощущение, что-то мне в них не нравилось, что - не понимал.. Когда я начал самостоятельные поиски, я разобрался в тех вопросах, о которых говорится в писаниях (хотя такой цели себе не ставил), и меня удивило то, что это очень просто, но непривычно для обычного ума.. Казалось бы - Истину нельзя понять умом, но я скажу что это не так, её можно понять, но нужен трезвый неосуждающий ум, который готов признавать свои недостатки.. Всё, о чем говориться в писаниях очень сильно взаимосвязано и имеет непосредственное отношение к жизни!.. :)
О-о-о! Вот, Вы Сергей развиваетесь…и сами это замечаете!
Писание, написано не умом человеческим а Святым Духом (Богом). Святой Дух прост, Вы правильно это заметили.
Ваше Сергей, НЕ ОСУЖДЕНИЕ (по-нашему смирение) сильное оружие, после любви.
С таким оружием как СМИРЕНИЕ - можно творить чудеса! Только чудеса эти просты, как Святой Дух, чудеса внутри нас, в нашем сердце, в нашей ЖИЗНИ :)Порой незаметны для нас самих! не говоря об окружающих. Когда мы отойдём от тела, наше сознание(душа) будет в чём есть, один на один перед Творцом.
«Всё гениальное просто» Но всё же, без помощи Церкви, Её наставлений - НЕРЕАЛЬНО познавать Творца, Его Слово. Церковь, это ТРАМПЛИН к Богу.
А тот ваш Уолш, если он говорит что слова и буквы для него неважны и это,по его мнению, лишь знаки,шумы и звуки, то тогда предложите ему следующее:........
Вы сегодня писали про то, как люди, не имеющие доверия к Христу, попросили у Него исцеления, но так никто и не исцелился.. Вы понимаете о чем это говорит? - О том, что каждый человек сам придает всему значение, и что если вы решите что-то, то никто и ничто не сможет вас переубедить, даже БОГ!!
Вот вы говорите, что Уолш говорит о том, что шумы, коими обозначаются слова, не имеют значения. Да, это так.. Ведь если китаец скажет вам что-то обидное с улыбкой на лице, врядли вы кинетесь на него выяснять отношения.. Для вас те звуки, что издал тот китаец, не имеют никакого значения, а для него - да! Вот это и имел в виду Уолш. И это, кстати, имеет отношение к суждению - ведь если вы решите что кто-то "плохой", то ему не сладко придеться, но вина в том не того челвоека, а вашего суждения, которое стало для вас мотивацией вашего поведения по отношению к нему..
Что касается подписания Уолшем какого-то акта, по которому его имущество должно отойти к церкви.. А зачем церкви чужое имущество?.. ;) Он своё имущество не украл, зачем ему отказываться от него? )) Другое дело если он его по какой-то причине утеряет, например, из-за наводнения, землетрясения и пр., то тут и станет ясно кто он такой, ведь тогда он невольно скажет что оно для него значило..
«Всё гениальное просто» Но всё же, без помощи Церкви, Её наставлений - НЕРЕАЛЬНО познавать Творца, Его Слово. Церковь, это ТРАМПЛИН к Богу.
Вот это мне тоже непонятно.. Получается что ТОЛЬКО если я по-правильному подойду к Богу, то только тогда Он меня примет?... Объясните, что вы имеете в виду.. :ph34r:
Хорошо что видите, это самое главное, значит скоро будет лучше получаться.. ;)
поздно, гуру. Я уже большая девочка.
да к тому же и учитель из вас некудышний именно по причине вашей каши в вашей же голове. Вот и Уолш ваш...бумагу...НЕ ПОДПИСАЛ.... :lol:
Когда я говорю что я воздействую на свою жизнь, я просто стараюсь следить чтобы не делать суждений, замечать что и как я делаю.. Т.е. по сути я ничего не делаю чтобы влиять на свои обстоятельства непосредственно, я слежу за собой, но именно это их и меняет в лучшую сторону!..
Вопрос: вот Вы замечаете что и как Вы делаете, следите за собой, а зачем?
Где точка отсчета ваших поступков или их мотивов?
да к тому же и учитель из вас некудышний именно по причине вашей каши в вашей же голове.
Значит в ваших неудачах я виноват? ;)
Простите меня ради Бога.. :)
Великодушно прощаю.
Я сегодня добрая.Тем более, что у меня все хорошо.
Чего и Вам от всей души желаю.
А сейчас откланиваюсь. Не люблю, когда мужчина переливает из пустого в порожнее..
..........
Они будут просто тупо повторять вам заученные штампы. И ненавидеть вас скрыто и явно.
Я всё это вижу, и я задаю вопросы чтобы хоть немножко расшевелить их, заставить думать.. Мне не нужны ответы на свои вопросы, я много чего понял, о чем очень не многие здесь понимают, хотя бы простые вещи..
Вопрос: вот Вы замечаете что и как Вы делаете, следите за собой, а зачем?
Где точка отсчета ваших поступков или их мотивов?
Точка отсчета есть в каждом человеке. Иисус говорил "разве не говорил Я вам: вы - боги".. человек устроен так, что в нем есть божественное и дьявольское (это не совсем верно, но я буду выражаться вашими понятиями). Дьявольское в нас - эго, если эго нет, остается Божественное. Если вы находитесь в состоянии несуждения, вы выходите за пределы эго.. вот тогда и начинаются чудеса.. :) Это очень просто, ничего делать не нужно, но эго делает это сложным..