Форумы » У церковной ограды

Грех. Что это такое?

• 1 марта 2009 г., 12:34:59 PST
    Вопрос: вот Вы замечаете что и как Вы делаете, следите за собой, а зачем?
    Где точка отсчета ваших поступков или их мотивов?

Точка отсчета есть в каждом человеке. Иисус говорил "разве не говорил Я вам: вы - боги".. человек устроен так, что в нем есть божественное и дьявольское (это не совсем верно, но я буду выражаться вашими понятиями). Дьявольское в нас - эго, если эго нет, остается Божественное. Если вы находитесь в состоянии несуждения, вы выходите за пределы эго.. вот тогда и начинаются чудеса.. :) Это очень просто, ничего делать не нужно, но эго делает это сложным..

Если не спросишь: "Кто виноват?", то и не узаешь об этом и не сможешь судить :)
  • 1 марта 2009 г., 12:45:57 PST
    Отсутствие этой структуры в психике человека говорит о его ущербности, психическом нездоровье, разрыве с окружающей действительностью, аутизме... :shok:

А наличие эго портит вам жизнь.. Так что выбирайте.. ;)
  • X X
    1 марта 2009 г., 13:00:10 PST
    Не люблю, когда мужчина переливает из пустого в порожнее..

Вы просто не видите в этом смысла, вам это не понятно.. Просто мы с вами плаваем на разной глубине.. ;)

Вы не О РЫБЕ ЛИ ГРААЛЯ????? :blink: чур меня, чур........
    Плавайте где хотите.  Главное-не утонуть.
  • X X
    1 марта 2009 г., 13:05:16 PST
    Я уже большая девочка.

И красивая :flower: .

Антон, любишь ты меня в краску вгонять..... :blush:
  • 1 марта 2009 г., 13:05:42 PST
    Отсутствие этой структуры в психике человека говорит о его ущербности, психическом нездоровье, разрыве с окружающей действительностью, аутизме... :shok:

А наличие эго портит вам жизнь.. Так что выбирайте.. ;)

Вы правы,  и Господь говорил то же самое " стих 39   Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее."
    Если и Господь так, как вы говорит, то зачем вы так расстраиваетесь от того, что форумчане не говорят.
  • 1 марта 2009 г., 13:10:08 PST
    Вы напрасно пытаетесь здесь что-либо узнать о православии, Сергей. Во-первых, - уровень этого форума, репутация некоторых его участников - ниже всякой критики.

Поэтому Вы и выбрали именно этот форум?  <_<
  • 1 марта 2009 г., 13:32:53 PST
    Сергея не оскорбляйте, в этом и смысл веры, чтобы мы пребывали в Господе Боге и во всём полагались на его "Мозги" (выражаясь по вашему)
    То есть, не просто остаться без "я" ,а стать частью "Я" Господа Бога.
  • X X
    1 марта 2009 г., 13:45:22 PST
      Вы напрасно пытаетесь здесь что-либо узнать о православии, Сергей. Во-первых, - уровень этого форума, репутация некоторых его участников - ниже всякой критики.

Поэтому Вы и выбрали именно этот форум?  <_<

Да! Просто в последнее время пришлось решать слишком много серьёзных вопросов. И хочется немного расслабиться.

а не боитесь ЗАМАРАТЬСЯ? расслабляться можно и на более "порядочных" форумах, нежели этот. И не оскорбляя православных.
    Или у вас без этого не происходит расслабления? :angel:
  • X X
    1 марта 2009 г., 14:18:51 PST
    а не боитесь ЗАМАРАТЬСЯ? расслабляться можно и на более "порядочных" форумах, нежели этот. И не оскорбляя православных.
    Или у вас без этого не происходит расслабления? :angel:

Истинно духовного человека оскорбить в принципе невозможно. Оскорбления на каждом шагу видят СЕКТАНТЫ всех видов. Считаете себя православной? А сектантство - это не религия. Это - стиль мышления. И здесь вы просто выдали себя с головой.

Я вас тоже люблю... :flower: на этом и закончим. Игнор.
  • 1 марта 2009 г., 14:27:48 PST
    Да уж.. )))
    Вик, это ваш стиль решения проблем - если она вдруг возникла, вы её раз, и загородили чем-нибудь, чтобы глаза ваши её не видели.. ))) А проблемы свои решать нужно, а не маскировать и делать вид что их нет..!
    Это конечно ваше дело..
  • X X
    1 марта 2009 г., 14:34:09 PST
    Да уж.. )))
    Вик, это ваш стиль решения проблем - если она вдруг возникла, вы её раз, и загородили чем-нибудь, чтобы глаза ваши её не видели.. ))) А проблемы свои решать нужно, а не маскировать и делать вид что их нет..!
    Это конечно ваше дело..

Сереж, я не буду спорить, не буду никому ничего доказывать...Понимаете, МНЕ ХОРОШО И СПОКОЙНО НА ДУШЕ. У меня нет проблем, я ничего не ищу в духовном плане. Я уже нашла. На это, признаюсь, ушел не один год.Ваши все фразы...ваш взгляд на мир.........ВСЕ ЭТО УЖЕ БЫЛО У МЕНЯ.  ПРОЙДЕННЫЙ ЭТАП. И ваши попытки быть моей совестью(вижу, что искренние) меня абсолютно не интересуют.
    Хотите еще домысливать за меня, сочинять в своей голове мои проблемы и пытаться их решать? Ну если у вас много свободного времени-не смею мешать....

Я посылаю в игнор людей, которые мне не интересны. Думаю, я имею на это право. Думаю, что буду делать это и впредь. Несмотря на язвительные замечания вышеупомянутых посланных.
    И тут вы мне не указчик.
  • 2 марта 2009 г., 0:27:23 PST
    Видны уши самолюбия. И очень большого.

Человек, который действительно любит себя, не станет таким образом строить общение, скорее наоборот, Вика потеряла себя. Человек проявляет агрессию когда пытается отвоевать у других часть себя.. Заметьте, она не стала "шипеть" на того участника, который сказал что она "красивая", но стоит завести любую тему, когда ей не льстят и не соглашаются с ней - жди агрессии.. Что это? Такое происходит когда человек вынужден искать себя в других людях, общение с таким человеком всегда будет на "острие ножа", что мы реально и видим.. И это не только её проблема, это проблема любого человека, но исход печален для тех, кто по-другому просто не может жить, тогда им приходится искать убежище от самого себя, но это не на долго, первое испытание и песчаный замок рушиться..
  • X X
    2 марта 2009 г., 1:39:14 PST
    Видны уши самолюбия. И очень большого.

Человек, который действительно любит себя, не станет таким образом строить общение, скорее наоборот, Вика потеряла себя. Человек проявляет агрессию когда пытается отвоевать у других часть себя.. Заметьте, она не стала "шипеть" на того участника, который сказал что она "красивая", но стоит завести любую тему, когда ей не льстят и не соглашаются с ней - жди агрессии.. Что это? Такое происходит когда человек вынужден искать себя в других людях, общение с таким человеком всегда будет на "острие ножа", что мы реально и видим.. И это не только её проблема, это проблема любого человека, но исход печален для тех, кто по-другому просто не может жить, тогда им приходится искать убежище от самого себя, но это не на долго, первое испытание и песчаный замок рушиться..

:cray:  :cray:  :cray:  Я плачу!!!!
    (* господа, вам, нечем заняться, что ли, как только обсуждать кого я потеряла??? Похоже, нечем.....)
  • 2 марта 2009 г., 2:32:41 PST
    Вика, сходите с этой своей проблемой на исповедь, не загоняйте её туда, откуда она сейчас всплыла...
    Этот прием используется при лечении болезней: сначала её обостряют, потом применяют один из методов лечения.. Исповедь, это единственно правильное лечение, суть её в том, что вы направляете всё своё внимание на свою проблему, в полной мере осознаете её.. Это происходит всегда, когда вы рассказываете о чем-то кому-то, особенно если это авторитетный и уважаемый вами человек - вы сами начинаете полнее понимать суть того о чем вы говорите..
  • X X
    2 марта 2009 г., 3:00:06 PST
    Вика, сходите с этой своей проблемой на исповедь, не загоняйте её туда, откуда она сейчас всплыла...
    Этот прием используется при лечении болезней: сначала её обостряют, потом применяют один из методов лечения.. Исповедь, это единственно правильное лечение, суть её в том, что вы направляете всё своё внимание на свою проблему, в полной мере осознаете её.. Это происходит всегда, когда вы рассказываете о чем-то кому-то, особенно если это авторитетный и уважаемый вами человек - вы сами начинаете полнее понимать суть того о чем вы говорите..

Сережа, хороший вы человек, но абсолютно НЕ СЛЫШИТЕ СОБЕСЕДНИКА. Перечитайте мои посты выше.
    Расслабьтесь по поводу меня.

Можете мне не верить, но вы мне очень симпатичны. Давайте поговорим о весне и любви? :kiss2:  :kiss2:  :kiss2:
  • 2 марта 2009 г., 3:07:32 PST
    Я и в разговорах о любви могу увлечься.. :D
  • X X
    2 марта 2009 г., 3:29:10 PST
    Я и в разговорах о любви могу увлечься.. :D

Кто бы сомневался! Ростов рулит-юг близко.......тут хладнокровные не выживают.... :)
  • 2 марта 2009 г., 4:10:25 PST
    ...Уолш говорит о том, что шумы, коими обозначаются слова, не имеют значения. Да, это так..Что касается подписания Уолшем какого-то акта, по которому его имущество должно отойти к церкви.. А зачем церкви чужое имущество?.. ;) Он своё имущество не украл, зачем ему отказываться от него? ))

Дело в принципе.
    Если для вас или для него  слова и буквы не важны, то в таком случае он и вы пусть не читая подписывают то , что вам подсунут на подпись юристы. Если он подпишет тот акт - то подписав тот акт о переходе его имущества в собственность церкви, он юридически лишится прав на его имущество, которое перейдёт к другому собственнику, к церкви.
    А если он не подпишет акт, вот вам и наглядное доказательство того, что и слова,буквы,знаки,юридические документы и государственные законодательные акты  для него имеют значение и важны тоже важны,как и для других людей.
    Кстати ,по поводу биографии вашего Уолша,  в электроннной энциклопедии написано  что у  этого вашего Уолша есть жена Нэнси, скажите, и как же он регистрировался с этой Нэнси в ЗАГСе , если для него неважны слова и буквы, ведь регистрация брака- это тоже акты, подписи, а любые законы , документы наполнены словами и буквами. И что он собирается делать в случае , если его жена ему изменит и уйдёт от него к другому мужчине.
    Также, если для этого американского гражданина Уолша не важны знаки, то почему бы ему не отказаться от денежных знаков, от долларов, и не подарить все имеющиеся у него его  денежные знаки в пользу  Русской православной церкви?
    Если он не отказывается от этих денежных знаков, и пользуется этими бумажками, вот еще один пример того, что для него и эти знаки важны.

Кстати, в случае если вы разделяете взляды вашего Уолша и если вы считаете что знаки,буквы,цифры не важны,
    то тоже  можете передать все ваши денежные знаки в пользу Русской православной церкви, или в пользу любых
    благотворительных организаций.
  • 2 марта 2009 г., 4:11:00 PST
    Кто бы сомневался! Ростов рулит-юг близко.......тут хладнокровные не выживают....
    :)

В природе бывает и по-иному. Например,  ящерицы- они холоднокровные,
    при этом ящерицы  любят тропическую жару , их много в тропиках , и в полупустянях и в  и саваннах,
    но северного холодного климата ящерицы не очень любят и в полярных районах  их почти нет..
    Например, бенгальский варан - это огромная  холоднокровная ящерица , до 2метров длины,
    бенгальский варан живет в Индии, но холодного климата Таймыра он не вынесет, не сможет там жить..
  • 2 марта 2009 г., 5:36:35 PST
    Дело в принципе.
    ...............................

Дмитрий разошелся не на шутку... :)
    Какие-то странные выводы вы делаете из услышанного. Тем что вы говорите, вы хотите понять что имел в виду Уолш? Или так вы хотите опровергнуть то о чем он говорил?..
  • X X
    2 марта 2009 г., 6:19:57 PST
    Дело в принципе.
    ...............................

Дмитрий разошелся не на шутку... :)
    Какие-то странные выводы вы делаете из услышанного. Тем что вы говорите, вы хотите понять что имел в виду Уолш? Или так вы хотите опровергнуть то о чем он говорил?..

Дмитрий говорит о ящерицах, Сергей. :)  Уолш-это уже прошлое. Теперь Дмитрий предлагает поговорить о ящерицах., я о весне и о любви...
    Сергей, я вам в личку написАла.
  • 2 марта 2009 г., 6:58:43 PST
    Или так вы хотите опровергнуть то о чем он говорил?..

Не стоит о нём говорить, о нём всё уже давно написано.
    Вопрос лишь , для какой цели  вы пришли на православный форум?
    Здесь православный форум.
    Православную веру принимают те  люди, которые одобряют православные взгляды на жизнь и православное
    мировоззрение. Я православной веры именно потому, что я одобряю взгляды православной церкви, и с православными взглядами согласен. Православные люди с терпением вас выслушали, вероятно, с терпением и смирением  выслушают еще от вас  порцию  ваших уолшевских сказок, до тех пор пока вам самому не надоест эта пустая болтовня об Уолше, и пока вы сами не уйдёте.
  • X X
    2 марта 2009 г., 7:07:06 PST
    Или так вы хотите опровергнуть то о чем он говорил?..

Православные люди с терпением вас выслушали, вероятно, с терпением и смирением  выслушают еще от вас  порцию  ваших уолшевских сказок, до тех пор пока вам самому не надоест эта пустая болтовня об Уолше, и пока вы сами не уйдёте.

Изящнее.....добрее......мягче.......Пост на дворе......
    Весна....
    Не ссорьтесь, пожалуйста... :blush:
  • 2 марта 2009 г., 7:19:47 PST

Чтобы поделиться своей радостью о том, что я узнал, потому что это мне дало очень много позитива в жизни, и к тому же благодаря этому я начал понимать то, о чем понятия не имел, но о чем говорил Иисус..
    К слову скажу, что Уолша я читал, да, было дело, но после него был Ошо, цигун, собственная работа над собой... Не цепляйтесь вы к Уолшу, вы просто его не понимаете, так уж устроен человек что он отвергает всё, что ему не понятно, но главное то, к чему это привело! Ведь сказано же - "о дереве по плодам судят"..

Православные люди с терпением вас выслушали....

Ого.. С терпением??.. :blink: То, что мне пришлось выслушать о себе - это было проявление вашего терпения??.. ))))))
  • X X
    2 марта 2009 г., 7:22:54 PST

Чтобы поделиться своей радостью о том, что я узнал, потому что это мне дало очень много позитива в жизни, и к тому же благодаря этому я начал понимать то, о чем понятия не имел, но о чем говорил Иисус..
    К слову скажу, что Уолша я читал, да, было дело, но после него был Ошо, цигун, собственная работа над собой... Не цепляйтесь вы к Уолшу, вы просто его не понимаете, так уж устроен человек что он отвергает всё, что ему не понятно, но главное то, к чему это привело! Ведь сказано же - "о дереве по плодам судят"..

Православные люди с терпением вас выслушали....

Ого.. С терпением??.. :blink: То, что мне пришлось выслушать о себе - это было проявление вашего терпения??.. ))))))

Так...тут коррида....отойду-ка я в сторонку......МуЩЩИНЫ беседуют, ёкламн....... ;)