Форумы » У церковной ограды

Грех. Что это такое?

• 3 марта 2009 г., 3:00:54 PST
    Цель жизни не искать Рай, а заметить что мы уже в Раю!

Сергей, у Вас это получается ??? И что, по Вашему, рай ???
  • 3 марта 2009 г., 4:17:40 PST
    Сергей, у Вас это получается ??? И, что по Вашему, рай ???

Рай, это когда жизнь не "ругается" с тобой, а помогает, но для этого нужно перестать ругаться с жизнью ;)
    У меня получается, но не всегда.. Я бы сказал что реже получается чем не получается.. Но я теперь знаю что это такое, есть к чему стремиться! :)
  • 3 марта 2009 г., 4:20:22 PST
    Сергей, у Вас это получается ??? И, что по Вашему, рай ???

Рай, это когда жизнь не "ругается" с тобой, а помогает, но для этого нужно перестать ругаться с жизнью ;)
    У меня получается, но не всегда.. Я бы сказал что реже получается чем не получается.. Но я теперь знаю что это такое, есть к чему стремиться! :)

Что значит, ругаться с жизнью ??? А как Вам получается обстрагироваться от совсем нерайской окружающей действительности ???
  • 3 марта 2009 г., 5:33:23 PST
    Заплатил налоги и алименты.
    Ниразу не прилюбодействовал, ничего ни у кого не украл.. В общем был примерным! :)

Но, к слову,  патриарх тоже не прелюбодействовал, тоже ни у кого ничего не украл,
    и при этом  патриарх сделал много добрых  поступков и дел в плане благотворительности и помощи людям.
    Или например, Лауреат Нобелевской премии по физике Жорес Алфёров много сделал для науки,
    внеся огромный вклад в научный прогресс.Радость  получают в том числе оттого, что их труды приносят огромную пользу стране .У них много государственных и международных наград, за их заслуги.

А ваш вклад ,Сергей, несоизмеримо мал по сравнению с ними,если у вас нет ни одной ни государственной,
    ни международной премии. А упоминаемый вами Ошо (он же Раджниш), и вовсе он преследовался полицией США по законам США за противоправную деятельность, и он был под арестом.  Поэтому не вашему Ошо, и не вашему Уолшу  учить людей, как жить, ибо ни ваш Ошо ни ваш Уолш ,  не являются образцом высокой добродетели и нравственности.
  • 3 марта 2009 г., 9:13:19 PST
    Что значит, ругаться с жизнью ??? А как Вам получается абстрагироваться от совсем нерайской окружающей дей-ствительности ???

Всем приходиться сталкиваться в жизни с негативными явлениями, и если вы реагируете на них (формируете негативное суждение в ответ на него), то это автоматически означает что вы соглашаетесь с ним, утверждаете его в своей жизни.. Чтобы абстрагироваться от таких явлений, нужно учиться не осуждать..
    Например, вытащили у вас на базаре кошелек, что вы можете предпринять в ответ? – Конечно же, первая реакция любого «нормального» человека – паника, «перемалывание» ситуации, рассуждения, что мол не нужно было ложить кошелек в сумку, а лучше было бы его положить во внутренний карман шубы, очень не исключены обвинение того, кто был в тот момент рядом с вами (например ваш ребенок, который нес эту злополучную сумку и не заметил кражи), в чем-то, от чего мог зависеть исход ситуации и т.д. т.п. Но по большому счету негативная реакция в ответ на данное происшествие не решит вашу проблему, скорее усугубит, тогда какой смысл в такой реакции?? Т.е. это даже исходя из «нормальной» логики лишено смысла. Но(!), тем не менее, все всегда так и делают – впадают в панику!
    Другой случай уже реальный: к моему соседу вписались в доверие местные цыгане, и однажды заняли у него большую сумму денег, но отдавать её отказались. И что бы вы думали, этот сосед, которому на тот момент было лет 60, и он был вполне здоров, вдруг слег, и через 2 месяца умер!! Он очень сожалел по поводу случившегося, но не найдя разрешения ситуации, он так и не смог её отпустить, что привело к таким вот печальным последствиям..
    И еще один показательный пример, особенно интересный, т.к. он как раз показывает переменчивость ума в вынесении суждений. История (реальная, в газетах писали) такая: Выиграл как-то один мужичек в лотерею машину. Естественно это дело у нас положено обмывать, чтобы проблем с обновкой небыло. А в те времена с водкой проблемы были, было много «паленки». Так вот этот мужичек договорился со своей родней обмыть обновку на природе, для этого он купил ящик водки, и погрузил её в багажник своей новой машины. Пока народ на радостях суетился, случилась такая оказия – этот мужичек приехал к себе домой за чем-то, выскочил из машины на 5 минут, а когда вернулся машины уже небыло. УГНАЛИ!! Можете себе представить что у него был на душе!! Естественно машину подали в розыск, и.. она нашлась через несколько дней, где-то в районе Сочи на берегу, возле машины было 4 трупа, как выяснилось позже, все эти люди отравились той водкой, что была в багажнике.. Теперь еще раз можете представить себе что на этот раз испытал наш горе-мужичек вместе со своей родней..

На последнем примере хочу показать, что всё, что с нами случается однажды – НЕ КОНЕЦ! Время не остановилось, оно продолжает идти, и никто не знает, к чему могут вас привести все ваши жизненные потери, может быть (скажу точно – СКОРЕЕ ВСЕГО!) они приведут вас к новым находкам, но если вы сможете «отпустить» эти ситуации, перестать за них цепляться, тогда они просто уйдут и перестанут портить вам жизнь! С другой стороны – если что-то УЖЕ случилось, то как вы не старайтесь, вы не сможете «переделать» всё так, чтобы это не случилось, ведь прошлое ушло безвозвратно! Всё для чего-то нужно.. как и в этом случае – все подумали что они потеряли машину, а они были спасены проведением от смерти, и машину они при этом не потеряли!.. А их ум метался от одного суждения к прямо противоположному.. Наши суждения всегда зависят от того, насколько мы полно видим картину мироздания – чем Уже мы видим, тем больше негатива в наших суждениях, тем страшнее мир вокруг нас! :)
    Вот так и делаем мы ад, но не «там», когда-то, а здесь и сейчас!
  • X X
    3 марта 2009 г., 9:20:18 PST
    Сергей, я прочла, со многим согласна, это все правильно.
    Вот только непонятна ваша страсть к обобщениям....ну типа этого..... Но(!), тем не менее, все всегда так и делают – впадают в панику!(с)
    Ваше стремление говорить НЕ ЗА СЕБЯ удивляет...Зачем вам это нужно?
    Я, например, опасаюсь так обобщать и говорить за других. Я не знаю, что на душе у всего прогрессивного человечества. Зачем же мне сочинять то, чего я не знаю и грешить праздномыслием?
    Каждую душу до донышка только Бог знает.
    А мысли правильные.
    Что ни случается-все к лучшему. Значит, так надо. Нужно научиться смотреть на проблему не изнутри, а СО СТОРОНЫ.
    Так можно увидить ее со всех сторон и верно оценить.
  • 3 марта 2009 г., 9:25:32 PST
    А вот у меня не получается жить в раю ни своего сердца(много там чего не райского), ни в раю окружающего мира, где много пьянства, наркомании, самоубийства  и т.д., что лишает меня райского блаженства... :(
  • 3 марта 2009 г., 10:11:11 PST
    А вот у меня не получается жить в раю ни своего сердца(много там чего не райского), ни в раю окружающего мира, где много пьянства, наркомании, самоубийства  и т.д., что лишает меня райского блаженства... :(

Лена, мы не можем жить в раю. Мы его лишины. Мы можем сколько угодно приближаться к нему в социальном или душевном отношении, но никогда его не достигнем. Он будет только тогда, когда нам будет дарована новая Земля.
  • 3 марта 2009 г., 10:19:36 PST
    Антон, это вопрос весьма и весьма спорный. Вы слишком категоричны об этом...

В чем я катагоричен? Аааа, ты может не знаешь? Людей то из рая выгнали, представляешь? Только не удивляйся сильно.
  • 3 марта 2009 г., 10:21:41 PST

Лена, мы не можем жить в раю. Мы его лишины. Мы можем сколько угодно приближаться к нему в социальном или душевном отношении, но никогда его не достигнем. Он будет только тогда, когда нам будет дарована новая Земля.

Я тоже считаю, что  рай  на грешной земле, очередная утопия... :(
  • 3 марта 2009 г., 10:36:41 PST
    Во-первых, мы с Вами на брудершафт не пили, и "тыкать" мне не стоит.

Чувак! Тебе одно и то же не надоело писать?
    Во-вторых, не выгнали, а изгнали, и не всех людей, а Адама и Еву за "первородный грех". История мне известна, надеюсь, Вам тоже...

Да, припоминаю.
    В-третьих, человек - макрокосм. Рай и ад - суть виртуальные концепции, содержащиеся в нашем сознании...
    Только сильно не удивляйтесь!

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:
  • 3 марта 2009 г., 10:40:45 PST
    Рай и ад - суть виртуальные концепции, содержащиеся в нашем сознании...

А лукавый, по Вашему существует ???
  • 3 марта 2009 г., 10:44:36 PST
    А лукавый, по Вашему существует ???

Все норамально, Лена. Просто Денис как всегда подменяет понятия. Делает вид, что не понимает, что конкретно я имел ввиду. Сейчас представит доказательства своей концепции.
  • 3 марта 2009 г., 10:59:45 PST
    Вот только непонятна ваша страсть к обобщениям....ну типа этого..... Но(!), тем не менее, все всегда так и делают – впадают в панику!(с)

Знаете, это наверно срабатывает что-то внутри каждого человека когда слышат меня.. )))) Я однажды имел дело с одним человеком, его задевало когда я говорил про себя.. )) А вас вот задевает когда я говорю за других - всем не угодишь.. :)

Если ответить прямо на вопрос, то я говорю за всех чтобы не затрагивать конкретно кого-то, это обижает конкретных людей, ведь каждый хочет думать что у него нет недостатков..
    А с другой стороны, почему вас задело то, что люди склонны к панике? Ведь это так и есть..
  • 3 марта 2009 г., 11:02:30 PST
    ....
  • 3 марта 2009 г., 11:25:40 PST
    Но, к слову,  патриарх тоже не прелюбодействовал, тоже ни у кого ничего не украл,
    и при этом  патриарх сделал много добрых  поступков и дел в плане благотворительности и помощи людям.
    Или например, Лауреат Нобелевской премии по физике Жорес Алфёров много сделал для науки,
    внеся огромный вклад в научный прогресс.Радость  получают в том числе оттого, что их труды приносят огромную пользу стране .У них много государственных и международных наград, за их заслуги.

За всё время сколько я видел человеческие поступки, меня впечатлил своей искренностью поступок одного единственного человека - Григория Перельмана (прошу пардона если неправильно). Этош надо, он всячески уворачивался от премии, он даже не стал рисоваться, а ведь мог - взять премию и раздать обездоленным, вырости в глазах общественности, привлечь к себе внимание, но он не стал этого делать!! Вот это ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!

А ваш вклад ,Сергей, несоизмеримо мал по сравнению с ними,если у вас нет ни одной ни государственной, ни международной премии. А упоминаемый вами Ошо (он же Раджниш), и вовсе он преследовался полицией США по законам США за противоправную деятельность, и он был под арестом.  Поэтому не вашему Ошо, и не вашему Уолшу  учить людей, как жить, ибо ни ваш Ошо ни ваш Уолш ,  не являются образцом высокой добродетели и нравственности.

Я ничего не путаю, это не шутка? )))
    Я одно время стремился к общественному росту, к "наградам" и т.п., но потом понял что мне этого не нужно.. - я просто был подвержен стереотипу.. Я решил что стоит начать искать в себе а не вне себя..
    А по поводу Ошо и Уолша - нужно понимать что они говорят. То, что они делают - дело тонкое, я их лично не знаю, поэтому судить могу по тому, что о них пишут. А с другой стороны, я позволю себе такое сравнение - Иисуса сразу приняли? Он тоже был осужден, тоже преследовался и т.п. Истина, она не только непонятна, но и опасна, потому что она ломает общественный эксплуататорский строй. Кстати сказать, если религиозная организация срослась с государством, то это первый признак того, что религия будет отстаивать интересы правительства, иначе правительство просто "съест" такую религию.. В общем делайте свои выводы сами, чем более "неправильными" они будут, тем быстрее вы поймете как правильно нужно жить, а если вы уже правы, то и проблем нет!.. ;)
  • 3 марта 2009 г., 11:28:36 PST
    ....

Привет, Антон Потрашков!
    Ну что, повеселить тебя седня? ;) - Давай тему! )))
  • 3 марта 2009 г., 11:30:07 PST
    Тема: Проблема размножения инфузорий туфелек в период глобального потепления.
  • X X
    3 марта 2009 г., 11:34:17 PST

Знаете, это наверно срабатывает что-то внутри каждого человека когда слышат меня.. )))) Я однажды имел дело с одним человеком, его задевало когда я говорил про себя.. )) А вас вот задевает когда я говорю за других - всем не угодишь.. :)

Если ответить прямо на вопрос, то я говорю за всех чтобы не затрагивать конкретно кого-то, это обижает конкретных людей, ведь каждый хочет думать что у него нет недостатков..
    А с другой стороны, почему вас задело то, что люди склонны к панике? Ведь это так и есть..

Слово"задело" у вас, видимо, любимое.....Нет, не задело. Просто удивлена, как много вы думаете о своих способностях к псиоанализу.
    Разные люди склонны к разному.
    Все "отцы и матери" психоанализов делают ставку на стадность человека. А человек уникален. Каждый. Личность. И реагирует по-разному.
    Угождать  мне не нужно, это лишнее.
  • 3 марта 2009 г., 11:34:18 PST
    Тема: Проблема размножения инфузорий туфелек в период глобального потепления.

Ааа.. ты решил меня повеселить? )))))))
  • 3 марта 2009 г., 11:42:51 PST

Серый, у меня к тебе вопрос.
  • 3 марта 2009 г., 11:44:32 PST
    Все "отцы и матери" психоанализов делают ставку на стадность человека. А человек уникален. Каждый. Личность. И реагирует по-разному.

Личность - в каком-то пределе, но в основном - "стадо", даже в библии про это говориться..

Вы просто хотите претендовать на уникальность..
  • 3 марта 2009 г., 11:48:57 PST

Серый, у меня к тебе вопрос.
    :blink:
  • 3 марта 2009 г., 11:55:20 PST
    С такими темпами я начну всерьез понимать слова Землянина.. :blink:

А чего ты так испугался?
  • X X
    3 марта 2009 г., 11:57:23 PST
    В чем я катагоричен? Аааа, ты может не знаешь? Людей то из рая выгнали, представляешь? Только не удивляйся сильно.

Во-первых, мы с Вами на брудершафт не пили, и "тыкать" мне не стоит.
    Во-вторых, не выгнали, а изгнали, и не всех людей, а Адама и Еву за "первородный грех". История мне известна, надеюсь, Вам тоже...
    В-третьих, человек - макрокосм. Рай и ад - суть виртуальные концепции, содержащиеся в нашем сознании...

Знакомая теория...мы с тобой обсуждали...Ну я не согласна, ты знаешь.
    И рай и ад-это то, что проходит через душу, но это РЕАЛЬНОСТЬ.