14 марта 2009 г., 14:07:21 PDT
Здравствуйте! Рада со всеми познакомиться, если меня примете. Извините, если возвращаюсь к теме, просто мне кажется, что иногда т.н. маменькиными сынками (кстати, маменькины дочки тоже существуют) становятся те, кто в детстве был очень болезненным, или (не дай Бог!) их жизнь и нормальное существование находились на волоске (я не говорю о таких болезнях, которые обусловлены изменением генной структуры, например, синдром Дауна, но это может быть слишком подверженный простудам ребенок, или аллергик, или ребенок с низким давлением, такие тоже бывают). И кто, как правило, выхаживает своих болезненных детей? Мама. Она беспокоится за них, она ночей не спит и следит, чтобы чадо вовремя выпило лекарство, потому что ему самому не хочется чувствовать и считать себя больным. Но идут годы, с годами, взрослея, молодой человек, естественно, крепнет, хочет самостоятельности, а для мамы он - все тот же болезненный ребенок, и она боится, что с ним что-то произойдет. Наверное, в такой ситуации и маме, и ее уже взрослому сыну/дочери можно только посочувствовать, потому что тут обе стороны оказались заложниками ситуации. Особенно тяжело взрослым детям, у которых матери неверующие, и у них нет никакого источника надежды, они не научились полагаться на Бога, а значит, не могут довериться и своим детям тоже.
Еще раз простите, если не то сказала, и поздравляю с Великим Постом!