Форумы » test 3

"МАМЕНЬКИНЫ СЫНКИ"

• 7 февраля 2009 г., 14:25:38 PST
    Извините, не удержался.

- Мистер Бейтс, простите, что говорю об этом, но сколько еще вы соби-
    раетесь продолжать такую жизнь? Вы взрослый мужчина. И конечно, понимае-
    те, что нельзя вести себя как маленький мальчик до конца дней.  Простите
    за грубость, но...
    - Я все понимаю. Я сознаю, какая у нас создалась ситуация. Я ведь уже
    говорил вам, я много читал. И знаю, что говорит о подобных вещах  психи-
    атрия. Но я должен исполнить свой долг в отношении Мамы.
    - Но, может быть, мистер Бейтс, вы исполните этот долг  перед  ней  и
    перед самим собой, если устроите так, чтобы ее поместили  в...  лечебное
    заведение?
    - Она не ПОЛОУМНАЯ!
    Извиняющийся, тихий и мягкий голос  исчез,  эти  слова  он  выкрикнул
    визгливым тенором. Теперь толстяк стоял перед  ней,  его  руки  смахнули
    чашку со стола. Она со звоном разбилась, но Мери даже не повернула голо-
    ву: она не могла оторвать взгляда от исказившегося до неузнаваемости ли-
    ца.
    - Она не полоумная, - повторил он. - Что бы вы ни думали, что бы  все
    они ни думали. Неважно, что говорится в книгах или что там доктора  ска-
    жут в психбольнице. Я знаю, как это делается. Они быстренько запишут  ее
    в сумасшедшие и запрут у себя, только дай им возможность, мне стоит лишь
    вызвать их, и все. Но я не сделаю этого, потому что я ее  знаю.  Неужели
    так трудно понять? Я знаю, а они нет. Они не знают, как  она  заботилась
    обо мне долгие годы, когда всем вокруг было все равно, как она  работала
    ради меня, чем она пожертвовала. Сейчас у нее, конечно, есть странности,
    но это моя вина, я виноват. В тот раз, когда она пришла ко мне и  сказа-
    ла, что хочет снова выйти замуж, я заставил ее отказаться от этого.  Да,
    я заставил ее, я виноват! И не надо объяснять мне насчет ревности, само-
    дурства: я тогда вел себя хуже, чем она сейчас. Если уж говорить о  том,
    кто полоумный, я тогда был в десять раз хуже ее. Если бы они, эти докто-
    ра, знали, что я говорил и что делал в тот день, как вел себя,  они  мо-
    ментально посадили бы в психушку меня. Ну что ж, в конце концов  я  смог
    преодолеть себя. А она не смогла. Но кто дал вам право определять,  кого
    нужно изолировать, а кого нет? Мне кажется, временами каждый из нас  бы-
    вает чуточку полоумным.
    Он остановился, но не потому, что не хватило слов, просто чтобы пере-
    вести дыхание. Его лицо было очень красным, а толстые губы  начали  дро-
    жать.
    Мери поднялась.
    - Я... пожалуйста, простите меня, - тихо произнесла  она.  -  Честное
    слово, я не хотела. Прошу вас извинить меня. Я не имела  никакого  права
    говорить такое.

Мери начала кричать, но тут занавеска раздвинулась  шире,  из  клубов
    пара возникла рука, держащая огромный мясницкий топор. Этот топор  мгно-
    вение спустя оборвал ее крик.
    И отрубил голову.

Роберт Блох.
    Привет от Хичкока. :D
  • 7 февраля 2009 г., 14:29:51 PST
    Знакомая как раз месяц назад приводила собственный пример.... Когда ее сын несколько лет назад собрался жить отдельно (ну, дом пошел под снос, получили две квартиры), она не запрещала. Но сказала: сын, ты хочешь жить самостоятельно - пожалуйста. Но от меня ты ничего не дождешься. Денег я тебе не дам и кормить не буду. Хочешь жить один - живи, но рассчитывай тогда на себя. На том месте парень подумал и отказался от своей идеи.
    Месяц назад мы с ней говорили как раз о том, что он женился. Парень закончил институт, нашел приличную работу.... и женился. И сказал ей: мама, я займу вторую квартьиру, и чтобы первые полгода там вообще духу твоего не было. Потому что если ты к нам сейчас будешь лезть - мы никогда не станем семьей.
    Она говорит, я пообижалась-пообижалась, а потом села и подумала... А ведь он прав.

А коллега на работе рассказывает другую историю.... Она себе купила квартиру и съехала уже давно. Теперь родители отселили ее младшего брата. парню 20 лет. Учится. Так вот, мама на электричке час ездит сыночку в его квартиру готовить, стирать и убирать....  :rolleyes:

Я когда это услышала, я просто ОФИГЕЛА. Маме, видимо, ну сов7 уже нечем заняться....

Думаю, что начинать надо с того, что с детьми нужно несколько построже.... Поменьше помощи в бытовых делах и побольше самостоятельности.
  • X X
    7 февраля 2009 г., 14:30:45 PST
    Извините, не удержался.

Картинка мне понравилась, очень выпуклая характеристика явления, имхо.
    только топор не к месту. Опять же имхо..
  • 7 февраля 2009 г., 14:31:00 PST
    Мы не осуждаем. Тут никто и не виноват,просто так сложилось..В статье об этом верно написано.
    Тут уже разговор идет, как выправлять ситуацию.

Исправлять чужую ситуацию? Если человек сам не может себя изменить, то вы не сможете и подавно. ) Что делать матерям, чтобы этого не допустить?
    1. Не унижать ребенка. Никогда и не при каких обстоятельствах не ставить ему кого-нибудь в пример.
    2. Давать ему самостоятельности и свободы столько, сколько он может унести
    3. Требовать от него то, что он должен делать по дому
    4. И когда у него проблемы, не бежать сломя голову его спасать. А сказать ему. Решай сам. Ты ведь мужчина.
    плюс многое другое. Долго перечислять. Но сможет ли мать это сделать? Сможет ли подчинить свой характер и делать то, что нужно ее сыну, а не то что ей хочется? Сможет ли она заменить свою инстинктивно-материнскую любовь и свой материнский эгоизм, настоящей любовью, особенно когда в семье нет отца, что для нас обычная ситуация?
  • 7 февраля 2009 г., 14:31:04 PST
    А я была папина дочка..

Ну, почему "была"...
  • 7 февраля 2009 г., 14:33:53 PST
    Переделать «маменькиного сынка» и «подкаблучника» невозможно. Однако нужно помнить, что каждая из нас имеет шансы воспитать «маменькиного сынка», и в наших силах этого не допустить! Для этого нельзя повторять в отношениях с ребенком тех же ошибок, что и с мужем-подкаблучником: не проверять и не контролировать, избегать диктата, предоставлять чуть больше свободы, чем хотелось бы ее ограничить, учить всевозможным бытовым навыкам, перекладывать на сына часть посильных ему домашних обязанностей с самого раннего возраста. Разрешать драться, купить велосипед и записать в секцию восточных единоборств, а не в музыкальную школу на отделение скрипки – хотя одно другому, конечно, не мешает. Поддерживать дружбу с девочками и не допускать конкуренции с ними. Доверять покупки и не ругать за допущенные ошибки, а лишь ненавязчиво обратить на них внимание. И вообще заняться своей личной жизнью.
  • 7 февраля 2009 г., 14:35:53 PST
    И сказал ей: мама, я займу вторую квартьиру, и чтобы первые полгода там вообще духу твоего не было. Потому что если ты к нам сейчас будешь лезть - мы никогда не станем семьей.

Матери, матери. Мой бы отец после таких слов выкинул его бы за шкирку из этой квартиры и сказал: "Иди снимай квартиру и становись семьей" ))) Не знаю на счет семьи, но бомжом бы он стал точно )))
  • 7 февраля 2009 г., 14:36:28 PST
    А я была папина дочка..

Ну, почему "была"...

потому что сплыла :rolleyes: , а папу люблю конечно же, как и маму
  • 7 февраля 2009 г., 14:37:47 PST
    Армэн, мам все любят.
    И мамы нас любят. Моя мама тоже мне напоминает, подсказывает...иногда это даже приятно-побыть снова маленькой..  

Просто  в некоторых семья эта любовь бывает...чересчур слишком пунктуальной, что ли..

-Покушал ли ты котлетку?

- Одень ЭТОТ свитер, тебе к лицу оранжевый цвет, я лучше знаю, что тебе идет.

-Не встречайся с этой девушкой, она тебе не пара.

-Чтоб к 11-00 был дома, если ты меня любишь. Я беспокоюсь, не смей меня волновать. Я тебя рожала, я имею право....

и т.д...

Человек отвыкает думать сам, принимать решения. А зачем? Мама же все знает, мама все сделает правильно, решит любую проблему.

О! Ольга Васильевна запостила интересную статью прям некоторые мысли совпадают с моими....

:) Виктория ну это же мамы как их переделать ? да я бы и не стал никогда переделывать свою мамуличку
    она у меня супер :)
    ну спрашивает про котлеты ну и пусть мне это не мешает  
    и свитерок могу сделать вид что понравился чтобы сделать ей приятно
    про девушку не стала  бы никогда спрашивать как и про веру например
    а я и так всегда старался вернуться пораньше чтобы мма не олновлась :) жалко же :)
    конечно не тогда когда дело касалось денег, когда мне давали 6 деревень для развоза  в каком нить мухосранске то я мог за 1000 киллометров поехать и несколько дней не появляться:)
    но я всегда звонил маме :) чтобы не волновалась :)
    и все деньги всегда приносил маме :) хотя она и не просила
    хотя часть конечно оставлял себе на расходы :)

но если бы я женился и обзавёлся детьми то я бы заботился о них
    продолжая любить мамуличку
    мне кажется всё  дело просто в ответственности
    надо работать просто много и не лениться :) вот и  всё
  • X X
    7 февраля 2009 г., 14:42:43 PST
    :) Виктория ну это же мамы как их переделать ? да я бы и не стал никогда переделывать свою мамуличку
    она у меня супер :)
    ну спрашивает про котлеты ну и пусть мне это не мешает  
    и свитерок могу сделать вид что понравился чтобы сделать ей приятно
    про девушку не стала  бы никогда спрашивать как и про веру например
    а я и так всегда старался вернуться пораньше чтобы мма не олновлась :) жалко же :)
    конечно не тогда когда дело касалось денег, когда мне давали 6 деревень для развоза  в каком нить мухосранске то я мог за 1000 киллометров поехать и несколько дней не появляться:)
    но я всегда звонил маме :) чтобы не волновалась :)
    и все деньги всегда приносил маме :) хотя она и не просила
    хотя часть конечно оставлял себе на расходы :)

но если бы я женился и обзавёлся детьми то я бы заботился о них
    продолжая любить мамуличку
    мне кажется всё  дело просто в ответственности
    надо работать просто много и не лениться :) вот и  всё

Ни с одним словом не поспорю. И настрой правильный...Мамы-они ведь как дети. Особенно после определенного возраста...Волновать их не надо. Немножко дипломатии....и все х орошо. :rolleyes:
  • 7 февраля 2009 г., 14:48:31 PST
    НЕ МОЕ:  

Интересно, что в последнее время тема кризиса мужественности, мужского начала и пр. любимейших слов из словаря патриархальной культуры начала занимать умы самих российских мужчин, из числа тех, кто способен размышлять на такие темы и формулировать свои мысли по этому поводу.
    Так, в журнале ”Русская жизнь за январь месяц сразу несколько авторов, в том числе мужчины, говорят об этом: Наталья Толстая в статье ”По кругу”, Евгения Пищикова в ”Семя, вымя, знамя”, Михаил Харитонов в ”Мужик”, Александр Храмчихин в ”Армия слабых”.
    Позиция женщин вполне предсказуема и объяснима: качество российских мужчин оставляет желать лучшего, однако ж желание это становится всё более похожим на утопическую мечту. Почему на мечту и почему в реальности рассчитывать на очеловечивание русского мужчины не приходится, демонстрирует позиция авторов-мужчин. Они практически единодушны в том, что слабый, безответственный и грязно живущий русский мужчина — продукт воспитания сильной женщиной и вообще женской эмансипации. Зачем мамы такие властные, воспитательницы такие злобные, училки такие требовательные? Зачем жены не встречают борщом и хлебом-солью в откужении шести детей, а работают и рассчитывают на равное участие в делах семьи?
    Эмансипация женщин — то есть равные с мужчиной права, возможность получать равное образование, становиться профессионалом, самостоятельно себя обеспечивать — остаётся для русского мужчины прискорбным явлением, из которого он выводит все социальные беды и делает апокалиптические выводы. Показательна в этом смысле статья некоего Александра Храмчихина ”Армия слабых” — вполне беспомощная, но очень показательная. rulife.ru/index.php?mode=article&artID=1131”И женщин в армиях все больше, как в западных, так и в нашей. Ибо все меньше разницы между мужчиной и женщиной. Очень хочется понять, насколько нормальна подобная ситуация и к чему она может привести. То есть до какой степени можно идти против природы, которая создала мужчину и женщину разными, ясно и четко разделив между ними функции и полномочия. И потерпит ли природа пустоту и дальше. В смысле — фактическое отсутствие в обществе нормальных мужчин, почти полное уравнивание социальных ролей мужчин и женщин. Сможет ли социальное полностью и окончательно победить биологическое? И не станет ли победа социального поистине пирровой, приведя к краху социума?”Как видим, автора больше всего пугает ”полное уравнивание социальных ролей мужчин и женщин”. В этом он видит причину кризиса мужественности и мужского начала. Эта вполне курьёзная точка зрения весьма, однако, распространена и практически является осью всех рассуждений пободного рода.
    Дескать, как мужчина может быть мужчиной, если женщина ему во всем равна? Испокон веков женщина исполняла обслуживающие функции и знай себе детей рожала и воспитывала, а тут на тебе — равный член социума. Как тут мужественность сохранить?
    Ясное дело, при таком обороте ничего не остаётся, кроме как придаться глубокой меланхолии, запить горькую/налечь на пивасика, отрастить эквивалентный пятимесячной беременности живот, побольше курить, предпочитать нездоровую пищу, не ходить к докторам, не заботиться о своём здоровье, уделять детям поменьше внимания, вести сложную и тоскливую двойную жизнь, отравляя жизнь себе, жене и любовнице, заработать инафркт и пораньше умереть. Как ни крути. а это неумолимо логически следует из равенства социальных ролей мужчины и женщины. Кроме того, из социального равенства мужчины и женщины прямо следует проблема миграции в развитые страны и в Россию инородцев из менее развитых стран с большой рождаемостью, где благословенное неравенство социальных ролей сохранено. Вот, мол, вымрут белые люди, и так уже в Европе едва ли не половина населения — представители народов с консервативной патриархальной культурой — толкуют критики женской эмансипации. Мол, как начали женщины работать, вместо того чтоб домом и детьми заниматься, так и пришел ”закат Европы”.
  • 7 февраля 2009 г., 14:49:47 PST
    качество российских мужчин оставляет желать лучшего, женщины работать, вместо того чтоб домом и детьми заниматься, так и пришел ”закат Европы”.

А качество российских женщин?
  • 7 февраля 2009 г., 14:51:07 PST
    Волновать их не надо. Немножко дипломатии....и все х орошо. :rolleyes:

точно :)
  • X X
    7 февраля 2009 г., 14:52:08 PST
    НЕ МОЕ:  

Интересно, что в последнее время тема кризиса мужественности, мужского начала......начала занимать умы самих российских мужчин, из числа тех, кто способен размышлять

Это вселяет некоторую надежду, что...
    Впрочем, надежда все-таки слабая..РАЗМЫШЛЯТЬ на порядок проще, чем ПЕРЕДЕЛАТЬ СЕБЯ..
  • 7 февраля 2009 г., 15:08:32 PST
    4. И когда у него проблемы, не бежать сломя голову его спасать. А сказать ему. Решай сам. Ты ведь мужчина.
    плюс многое другое. Долго перечислять. Но сможет ли мать это сделать? Сможет ли подчинить свой характер и делать то, что нужно ее сыну, а не то что ей хочется? Сможет ли она заменить свою инстинктивно-материнскую любовь и свой материнский эгоизм, настоящей любовью, особенно когда в семье нет отца, что для нас обычная ситуация?

Именно этот пункт и является самым сложным. По дому заставить что то делать отнюдь не проблема.

Кстати сказать, вот кто растит детей без отца... У меня на работе трое мужиков росли только с матерью. При этом двое - настоящие мужчины. Полная самостоятельность и принятие решений и за мать, и за жену, и зе детей (у одного, у второго пока детей нет). Естественно, и материальное обеспечение. Смотришь, обоим и матери, и жены звоянт по каждому вопросу  :rolleyes: Ребенок тоже со всеми вопросами к папе: никаких сомнений, кто там глава семьи.

А вот третий - наоборот. Раздолбай обыкновенный. Все что можно потеряет, все что можно забудет, проспит и не знаю. что еще. И еще будет врать и изворачиваться.

У нас ему несладко. Коллектив у нас практически мужской, женщин всего две, коллектив очень дружный, слаженно работающий, пашут ВСЕ. Женщинам скидок в этом плане тоже нет. Только что ребята за меня могут съездить куда то, если им по пути. Мужики воспитывают его очень жестко, в матерной форме. Нахлебников никому не надо.

Я не знаю, что влияет. Может воспитание, а может гены. Ну вот - все трое без отцов выросли, но при этом только один неудачный :rolleyes:
  • 7 февраля 2009 г., 15:12:06 PST
    Переделать «маменькиного сынка» и «подкаблучника» невозможно. Однако нужно помнить, что каждая из нас имеет шансы воспитать «маменькиного сынка»,

ИМХО, воспитывать кого то в столь почтенном возрасте напрасный труд. Совершенно не хочу тратить на это свое время.
  • 7 февраля 2009 г., 15:13:02 PST
    качество российских мужчин оставляет желать лучшего, женщины работать, вместо того чтоб домом и детьми заниматься, так и пришел ”закат Европы”.

А качество российских женщин?

За качество российских женщин не надо волноваться.
    Оно всегда было на высоте(в большей своей массе)
  • 7 февраля 2009 г., 15:13:53 PST
    Матери, матери. Мой бы отец после таких слов выкинул его бы за шкирку из этой квартиры и сказал: "Иди снимай квартиру и становись семьей" ))) Не знаю на счет семьи, но бомжом бы он стал точно )))

Этот подход почему то напомнил мне долбанутую семейку моего бывшего.... Они тоже были такие умные...

Только теперь старший сын со всем смирился и пьет себе спокойно потихоньку, а с младшим там по слухам что то сов7 неладное... чуть ли не наркотики....

А сколько было апломба....
  • 7 февраля 2009 г., 15:19:00 PST
    Зачем жены не встречают борщом и хлебом-солью в откужении шести детей, а работают и рассчитывают на равное участие в делах семьи?

Затем, что элементарно боятся сдохнуть с голоду вместе с детьми на его зарплату.

Или, если зарплата ничего, боятся, что он завтра же свалит к другой бабе, благополучно позабыв, что у него есть дети.
  • 7 февраля 2009 г., 15:22:54 PST
    Смотришь, обоим и матери, и жены звоянт по каждому вопросу  :rolleyes: Ребенок тоже со всеми вопросами к папе: никаких сомнений, кто там глава семьи.

Почему так? Да потому что воспитание - это не единственная проблема. Есть еще проблема наследственности и того характера, который дан нам природой. И я думаю это главное. Родиться героем и умереть трусом - я думаю удавалось многим. Родиться трусом и умереть героем - вот что прекрасно! Это не удавалось практически никому. Я где-то здесь уже цитировал статью про шведского боксера Ингебора Юханссона (по-моему), так вот этот человек прошел путь от глубочайшего позора, до величайшей славы. Кстати, этот пример, единственный на моей памяти. Может быть вы назовете мне другого такого же человека? Так вот если мужчина трус, значит скорее всего у него такая наследственность. Если мужчина герой - значит у него такая наследственность. А вот тех, кто смог из труса превратиться в героя - их единицы.

Так что если им обоим звонят жены и матери, значит у них волевой и мужественный характер, без страхов, комплексов и  прочих слабостей. Они умеют сделать так, чтобы им подчинялись и они умеют проявить волю, тогда когда это необходимо. Но вот действительно ли это его достижение, а не то что дано ему природой?
  • 7 февраля 2009 г., 15:25:13 PST
    Переделать «маменькиного сынка» и «подкаблучника» невозможно. Однако нужно помнить, что каждая из нас имеет шансы воспитать «маменькиного сынка»,

ИМХО, воспитывать кого то в столь почтенном возрасте напрасный труд. Совершенно не хочу тратить на это свое время.

Я так поняла, что имелась в виду опасность воспитать сына маменьким сынком.
  • 7 февраля 2009 г., 15:25:32 PST
    Они умеют сделать так, чтобы им подчинялись ..

Как Вы себе это мыслите?
  • X X
    7 февраля 2009 г., 15:28:22 PST
    ай, какая интересная темка вырисовывается........прям давно у нас такой не было...Прям сглазить боюсь.. :hi04:
  • 7 февраля 2009 г., 15:31:07 PST
    Так что если им обоим звонят жены и матери, значит у них волевой и мужественный характер, без страхов, комплексов и  прочих слабостей. Они умеют сделать так, чтобы им подчинялись и они умеют проявить волю, тогда когда это необходимо. Но вот действительно ли это его достижение, а не то что дано ему природой?

Да, это действительно характер. МУЖСКОЙ характер. Я даже не будучи женой или матерью, а будучи просто коллегой, ощущаю вот это крепкое плечо - и с одним, и с другим. На них можно рассчитывать.

А что касается достижений... Достижения должны быть. Иначе как я (ну как женщина - собирательный образ) пойму, что они именно вот такие? настоящие мужчины? Какие то вещи, какие то события должны быть, которые приведут меня к этой мысли. К этому чувству уважения, крепкого плеча, возможности доверять.

Если этих вещей нет - с какого перепугу я стану мужчине подчиняться? А не пошел бы он?
  • 7 февраля 2009 г., 15:31:16 PST
    Как Вы себе это мыслите?

Женщина мнит себя существом маленьким, беззащитным. Это заложено в ее природе. Не все женщины и не всегда. Вообщем эта модель достаточно упрощена. Но, факт остается фактом, женщина ищет себе плечо, на которое можно опереться и спину за которую можно спрятаться. Она ведома по своему характеру и только когда у нее не получается найти этого, она "звереет" и начинает самостоятельную жизнь. Как управляет ведущий ведомым, вам рассказать? Там даже управлять не надо. Как сказала Химера, люди сами бегут за советом к ведущему )))