Форумы » test 3

"МАМЕНЬКИНЫ СЫНКИ"

• 7 февраля 2009 г., 15:32:13 PST
       Переделать «маменькиного сынка» и «подкаблучника» невозможно. Однако нужно помнить, что каждая из нас имеет шансы воспитать «маменькиного сынка»,

ИМХО, воспитывать кого то в столь почтенном возрасте напрасный труд. Совершенно не хочу тратить на это свое время.

Я так поняла, что имелась в виду опасность воспитать сына маменьким сынком.

Нет, я имела в виду не процесс воспитания своих детей, а именно процесс перевоспитания мужа - маменькиного сынка женой.
  • 7 февраля 2009 г., 15:34:59 PST
    Они умеют сделать так, чтобы им подчинялись ..

Как Вы себе это мыслите?

Не знаю, как это мыслят другие... А я мыслю так. Я с удовольствием подчинюсь мужчине, если я его уважаю и считаю умнее себя, решительнее и компетентнее во многих вопросах. И если доверяю

Другое дело - эти вещи с неба не падают.
  • 7 февраля 2009 г., 15:40:54 PST
    Да, это действительно характер. МУЖСКОЙ характер. Я даже не будучи женой или матерью, а будучи просто коллегой, ощущаю вот это крепкое плечо - и с одним, и с другим. На них можно рассчитывать.

А что касается достижений... Достижения должны быть. Иначе как я (ну как женщина - собирательный образ) пойму, что они именно вот такие? настоящие мужчины? Какие то вещи, какие то события должны быть, которые приведут меня к этой мысли. К этому чувству уважения, крепкого плеча, возможности доверять.

Если этих вещей нет - с какого перепугу я стану мужчине подчиняться? А не пошел бы он?

Вы не поняли. Я говорю, что мужчина-герой такое же бревно, как и мужчина-трус. Бревно, которое просто течет по течению, с тем, что им дано от природы и может быть воспитания и не пытается ничего изменить. Просто одни рождены героями, другие трусами. А я же преклоняюсь не перед бревнами, а перед человеческой личностью. Поэтому для меня неудачная попытка перебороть себя, гораждо ценнее в человеческой личности, нежели чем удачная попытка быть бревном, которому все досталось даром и оставаться им. ) Прав я или не прав, я не знаю, но думаю, что прав. ))) Кстати, мои мысли в некоторых местах очень совпадают с христианским учением. Помните, про то, когда Христос говорил про таланты? Так что вы меня поймете )
  • 7 февраля 2009 г., 15:42:30 PST
    Другое дело - эти вещи с неба не падают.

Практика показывает, что все с точностью наоборот. ) Но для этого надо побывать в чужой шкуре, что для другого человека не просто очень трудно, а попросту невозможно.
  • 7 февраля 2009 г., 15:43:56 PST
    женщина ищет себе плечо, на которое можно опереться и спину за которую можно спрятаться. Она ведома по своему характеру и только когда у нее не получается найти этого, она "звереет" и начинает самостоятельную жизнь. Как управляет ведущий ведомым, вам рассказать? Там даже управлять не надо. Как сказала Химера, люди сами бегут за советом к ведущему )))

В женщине заложено быть ведомой. Это правильно. И это удобно. И пока женщина при мужчине является ведомой - все будет хорошо.

А когда не получается - тогда да... Мы получаем то, что мы получаем. Мы получаем, что женщина пока при муже сидела, денег ни на что не хватало. А пошла на работу - смотришь, и шубу купила, и машину, и ребенок уже в престижной школе учится... Дальше что следует? Правильно, в соответствии с космополитеном: подумайте, нужен ли вам такой муж.
    О5 же, если муж не так много зарабатывает, но руки золотые, и злобой он не пышет, что жена более успешна, а спокойно жене вечером после работы тапчки подаст и чаю согреет, и с детьми уроки сделает - разве бросит женщина такого мужа, даже если она в три-четыре раза больше зарабатывает? Да фига с два. Будет жить и радоваться, что муж хороший, повезло. Поддержка. Семья.

И большинство мужчин, как я смотрю, готовы идти по пути наименьшего сопротивления. Давайте женщинам все запретим: и учиться и работать, хай от нас зависят, и все такое... Ан нет... не пройдет, я думаю, этот номер.
  • 7 февраля 2009 г., 15:50:51 PST
    . А пошла на работу - смотришь, и шубу купила, и машину, и ребенок уже в престижной школе учится... Дальше что следует? Правильно, в соответствии с космополитеном: подумайте, нужен ли вам такой муж.
    О5 же, если муж не так много зарабатывает, но руки золотые, и злобой он не пышет, что жена более успешна, а спокойно жене вечером после работы тапчки подаст и чаю согреет, и с детьми уроки сделает - разве бросит женщина такого мужа, даже если она в три-четыре раза больше зарабатывает? .

Брак по расчету? А как же любовь? Разве любовь проявляется не в том, чтобы терпеть чужие недостатки и бороться за их устранение? Или любовь это когда муж хороший, а когда плохой, "то в соответствии с космополитеном"?
  • 7 февраля 2009 г., 15:56:01 PST

унюхал зависть в ваших постах но только не злитесь у меня иногда обоняние хромает
  • 7 февраля 2009 г., 15:58:46 PST
    Брак по расчету? А как же любовь? Разве любовь проявляется не в том, чтобы терпеть чужие недостатки и бороться за их устранение? Или любовь это когда муж хороший, а когда плохой, "то в соответствии с космополитеном"?

При чем тут расчет?

Да и какая любовь это выдержит - когда человек проявляет по жизни полную социальную импотенцию, да еще мешает тебе развиваться и тянет на дно?

Смысл?

Я говорю о том, что существуют определенные социальные роли для мужчины и для женщины. Когда кто то из этой роли выпадает, он может выпасть и из жизни.
  • 7 февраля 2009 г., 16:08:56 PST
    Да и какая любовь это выдержит - когда человек проявляет по жизни полную социальную импотенцию, да еще мешает тебе развиваться и тянет на дно?

"....В 1952 году на Олимпиаде в Хельсинки в финальном бою он до такой степени боялся своего противника, огромного американца Эда Сандерса, что бегал от него по всему рингу, словно искал черный ход, по которому можно было сбежать оттуда. Во втором раунде рефери дисквалифицировал его за отказ вести бой. Юханссону тогда решили даже за трусость не вручать серебряную медаль.

В Швеции Юханссона встретили как предателя. Может быть, в какой-то момент стыд пересилил в нем страх, но с ним очень скоро произошла необычная перемена. Юханссон вдруг превратился в свою противоположность. Многие дорого бы дали, чтобы узнать, как он этого добился. Он стал настолько агрессивным и ничего не боящимся бойцом, что заработал прозвище Сумасшедший Швед. Многие полагали, что в глубине души он все равно остался трусом и ему просто надо выйти на серьезного соперника, чтобы мир увидел прежнего Юханссона, но этого не происходило. В 1957 году он в 5-м раунде нокаутировал известного британского тяжеловеса Генри Купера, о котором говорили, что он обладал самым сильным разовым ударом со времен Джека Демпси. У британца было время и ударить Юханссона, и попугать, но ни то, ни другое у него не получилось...."

Вы бы остались с человеком, которого все вокруг знали в лицо и все вокруг презирали? А ведь, вполне возможно, что если бы тогда с ним рядом никто не остался, то он бы кончил бутылкой и наркотиками или самоубийством. А так стал чемпионом мира, среди профессионалов, то есть лучшим из лучших в мире в своем деле.

Так вот те кто в него верил, те кто с ним остались и проявили настоящую любовь. Какая любовь это сможет вытерпеть? Только настоящая, неподдельная и неподкупная.

Кстати, и серебрянную медаль ему позже вернули. )
  • 7 февраля 2009 г., 17:51:50 PST
    - Мама, ну пожалуйста, послушай, что я скажу!
    Но она не слышала, она была в ванной, одевалась, наводила красоту,
    готовилась к приходу гостя. ГОТОВИЛАСЬ.
    И вот неожиданно дверь распахнулась, она плавной походкой словно вып-
    лыла наружу. На ней было нарядное платье с оборками. Лицо покрыто свежим
    слоем пудры и румян, она была красивой как картинка. Улыбаясь, Мама за-
    шагала вниз по лестнице. Она успела пройти половину пути, когда раздался
    стук.
    Все это взаправду происходит, мистер Арбогаст уже здесь. Норман хотел
    крикнуть ему, предупредить, но что-то словно застряло в горле. Он мог
    только слушать. Бодрый голос Мамы: "Сейчас иду! Сейчас иду! Секундочку!
    "
    Все действительно произошло за несколько секунд.
    Мама открыла дверь, и мистер Арбогаст зашел внутрь. Взглянул на нее и
    открыл рот, готовясь что-то произнести. В эту секунду он поднял голову -
    вот чего ждала Мама. Она взмахнула рукой, и что-то яркое, блестящее,
    сверкая, мелькнуло в воздухе: раз-два, раз-два...
    Глазам было больно смотреть, Норман не хотел смотреть. Зачем, он и
    так уже знал, что случилось.
    Мама нашла его бритву...

Держитесь от этого парня подальше. Энтони Перкинс в роли маменького сынка- психопата Нормана Бейтса.
  • 7 февраля 2009 г., 17:59:56 PST
    Держитесь от этого парня подальше. Маменькин сынок- психопат Норман Бейтс.
      [attachment=15290:i_76_317.jpg]  

...А парень..красавец.....
  • 7 февраля 2009 г., 18:12:12 PST
    Ошибка.
  • 7 февраля 2009 г., 19:01:30 PST
    Ошибка.

...Ну вот..а фото красавчика...где!!! :blink:
  • 7 февраля 2009 г., 19:52:01 PST
    Ошибка.

А этот не подойдет? :D
  • 8 февраля 2009 г., 3:16:21 PST

унюхал зависть в ваших постах но только не злитесь у меня иногда обоняние хромает

Зависть к чему, простите?  :rolleyes:

К успешным женщинам?  :rolleyes:
  • 8 февраля 2009 г., 6:23:34 PST
    Проблема маменькиных сынков тесно связана с проблемой взаимоотношений со свекровью. Как сказала одна моя замужняя подруга (со свекровью живёт,бедняжка)- "она только ключ в замок вставляет,а у меня уже настроение испортилось!" Короче- попила свекровушка моей кровушки!  :) И не дай Бог,если мужчина станет поддакивать своей мамуле! Я бы лучше стала лесбиянкой,чем жить с таким "воплощением мужественности!" Будут ли маменькиными сынками дети автора темы?? Да кто ж их знает!  :D
    • 9 сообщения
    8 февраля 2009 г., 8:39:24 PST
    Ошибка №1: взять всё в свои руки
    Если делать не только свои дела, но и его – от убирания за маменькиным сынком разбросанных по всему дому вещей до чуть ли не кормления его с ложечки – www.sympaty.net/category/muzhchiny/ будет искренне рад освобождению от своих дел (и выполнению их женщиной) и очень скоро привыкнет к этому.
    Последствия – полная несамостоятельность и беззащитность.

Например, женщина всегда заряжает телефон своего любимого. А тут ей пришлось уехать в командировку на пару недель. Он не звонит, не пишет… Странно. А по приезду обнаруживается, что у него просто-напросто села батарея телефона, а как его заряжать – он уже прочно забыл.

Запомните: какие-то дела, в том числе и домашние, мужчине просто необходимо делать самому.

Ошибка №2: финансовая
    Вытекает из первой и заключается в следующем: женщина забирает все деньги, полученные мужчиной, и выдаёт их ему только на своё усмотрение.

Наверняка многим из вас, когда вы учились в школе, родители давали деньги на питание – строго определённое количество на строго определённые цели. На самом деле – это всего лишь одна из форм жесткого контроля.

В ситуации с супружеской парой – женщина контролирует все финансы в семье, тем самым пресекая любые попытки мужчины самостоятельно решать какие-то даже мелкие денежные вопросы. Последствия, думаю, ясны: мужчина становится зависим от женщины, и, если он не совсем потерял веру в себя, учится врать, изворачиваться и прятать часть своей зарплаты, чтобы обрести хоть какую-то финансовую самостоятельность.

Ошибка №3: критическая
    Не потому, что она – самая серьёзная, а просто от слова «критика». Как родители чаще всего воспитывают ребёнка? Критикуют. (Хорошо, если критика конструктивная – когда сказали, что неправильно и как исправить.) Критика - это самый распространенный способ воспитания – и не только в отношениях старшего и младшего поколений.

Критика подразумевает, что критикующий умнее, опытнее, делает всё правильнее, чем тот, кто критике этой подвергается. Это угнетает. Мужчина в данном случае теряет веру в свои силы, критика, особенно постоянная и безосновательная, его озлобляет.

Из-за этого мужчина может уйтиwww.sympaty.net/20081027/zhenhzina-lubovnitca/, уйти в компанию (нередко – выпивающую), уйти в себя. Или же становится безвольным маменькиным сынком, ждущим указаний и, опять же, несамостоятельным.

Ошибка №4: правота
    Причём правота - женская, непоколебимая и беспрекословная. Естественно, каждому человеку хочется доказать, что он прав. Только перегибать палку опасно, очень опасно.

Женщины по-разному доказывают свою правоту – кто-то криками и истериками, кто-то – методом кнута и пряника (согласился – хороший, посмел поспорить – негодяй!), причём про пряник часто забывают.

Если мужчине союз не очень-то и дорог – он уйдёт, дабы сохранить свою психику. Но если мужчина дорожит союзом и женщиной – то просто превратится в послушного, безвольного и всегда соглашающегося. И опять же безынициативного: вдруг его идеи не совпадут с мнением его женщины – она же накажет! Вот такая вот ошибка.

Ошибка №5: всепрощающая
    Любой проступок, любая оплошность прощаются и вызывают только умиление – знакомая ситуация в отношениях матери и ребёнка? Знакомая. А кто из такого www.sympaty.net/20080817/rody-bez-straxa/ вырастает? Ему же совершенно не дали понять, что такое хорошо и что такое плохо, он не понимает, какие действия можно совершать, а какие - нет. Не понимает в окружающем мире – но ему это разрешено рядом с матерью (в нашей ситуации – мужчине рядом с женщиной), и таким образом, прощение становится ещё одним инструментом обезволивания и привязывания к себе.

И это – уже не говоря о развивающемся у мужчины эгоизме – ведь всё сходит ему с рук.

Естественно, тут важна мера – прощать надо, но не всё и не всегда.

Ошибка №6: жалостливая
    Жалость – это наркотик. Наверное, каждый встречал таких людей, которые постоянно грустны, попадают (на первый взгляд - случайно) в ситуации, где им становится плохо, в общем – добиваются жалости и сострадания окружающих любыми путями. Наркотик этот психологический, крайне сильный и вызывающий серьёзное привыкание достаточно быстро.

Если мужчину жалеть по поводу и без повода – то ни к чему хорошему это, сами понимаете, не приведёт. Как и любой другой человек, он подсядет на этот наркотик и будет вместо того, чтобы избегать неприятности и решать проблемы – смаковать их перед окружающими (и в особенности – перед женщиной), вызывая новый поток жалости в свою сторону. Результат – безвольный и вечно страдающий человек,  неспособный решать свои проблемы.

Ошибка эта очень серьёзна ещё и потому, что мужчина не сможет отвыкнуть от такого обращения к себе – ему будет проще найти человека, который будет его жалеть, чем избавиться от этой зависимости.

Ошибка №7: сюсюканье
    Ладно один раз назвать Александра (имя переводится как «победитель») Сашенькой, или в моменты особой нежности к нему – ещё можно. Но не постоянно же!

Есть пословица: «если человека сто раз назвать свиньёй – на сто первый он хрюкнет». Она вполне применима и к этой ситуации: гордый, самостоятельный и сильный Александр действительно вскоре превратится в Сашеньку, Сашунчика или Сашульку – другими словами перестанет быть мужчиной и станет мальчиком, маленьким и несамостоятельным, и проявляться это, увы, будет не только дома – и на работе у него могут возникнуть проблемы с принятием решений – настолько сильно можно «привить» роль. «Пусик, лапусик, мусик» - и маменькин сынок готов!

Если вы хотите привязать к себе мужчину любыми способами – то допущение этих ошибок вам, конечно, может помочь. Но если вам нужен www.sympaty.net/category/muzhchiny/, то лучше соблюдать меру и ошибок этих не допускать. Выбор за вами, уважаемые женщины!
    И здесь можно почитать
    www.2mm.ru/psihologia/598
    www.naritsyn.ru/read/all/man/triist.htm /> www.sunhome.ru/psychology/11454 />

Оль, как у тебя все категорично получается и все по полочкам разложенно :) Так раскладывать можно книги с разными сюжетами в книжном шкафу, но не жизненную реальность- положение книг, их внешний вид ( потрепанность или что то еще), действительно зависит только от того с кем они общаються- здесь можно быть категоричной, но жизнь- это далеко не статичный книжный шкаф с книгами- и пусть даже она все время на тебя только одним лицом смотрела- нельзя это брать за основу, потому что завтра, эта жизнь может неожиданно посмотреть другим, и вся эта основа рассыплется в прах...
    Сударыня- на мой взгляд Вы слишком категорично свой жизненный опыт берете за основу оценки разных жизненных ситуаций. Жизнь частенько импровизирует и играет с нами не по нашим правилам, и к этому нужно всегда быть готовым- т.е так же импровизировать с ней, не боясь не попасть в ноту- много важных нот с таким подходом можно пропустить :)
  • 8 февраля 2009 г., 9:51:02 PST
    Влад, так я просто материал к размышлению запостила.
    Это не мой текст :)
  • 8 февраля 2009 г., 9:54:16 PST

А почему вы не запостили материалы о кишечной палочке или об уравнениях Максвелла? Наверное, потому, что данные темы вам не близки. А эта - ну прямо как родная.
  • 8 февраля 2009 г., 10:03:43 PST
      Ошибка.

А этот не подойдет? :D
    :flower:
  • 8 февраля 2009 г., 10:12:57 PST

А почему вы не запостили материалы о кишечной палочке или об уравнениях Максвелла? Наверное, потому, что данные темы вам не близки. А эта - ну прямо как родная.

Не родная, но я размышляю над ней, пытаясь понять природу эмоциональной незрелости и условия, при которых это вызревание наступает. Эта тема ветвь другой темы... :)
  • 8 февраля 2009 г., 12:11:59 PST
      А я была папина дочка..

Ну, почему "была"...

потому что сплыла :rolleyes: , а папу люблю конечно же, как и маму

Эта девочка тоже вряд ли мамина дочка.
  • 8 февраля 2009 г., 13:03:23 PST

однако ниче аватарка получилась бы...
  • 8 февраля 2009 г., 13:09:57 PST

однако ниче аватарка получилась бы...

Ирина, а Вы любите читать модные журналы ??? :D