25 апреля 2009 г., 11:39:11 PDT
Тема про сознание цветов заставила меня вспомнить про мои фиалки. Когда-то я была страстной собирательницей комнатных растений.(До момента ухода моего супруга из дома, я тогда ЛИКВИДИРОВАЛА всю растительность, будто бы она была в чем-то виновата....Раздала все цветы до единого. и до сих пор ничего у меня нет, даже кактуса).
Так вот. В ту пору моя квартира напоминала филиал ботанического сада и еще неизвестно, кто у кого жил.....иногда у вновь приходящих создавалось впечатление, что мы тут в гостях......
И хотелось мне филки развести..А не получалось никак!!!
Уж я и книжки все перечитала, все советы выполняла неукоснительно....Никак. Умирали они у меня....А я-опять...
В конце -концов, мы, видимо, друг к другу как-то притерлись....примерно, через год. И они ТАК стали расти! Бурно, радостно, очень красиво, все оттенки, формы, сорта.......Лепота......При чем, я давно наплевала на все советы и даже несколько небрежно за ними ухаживала..... Росли.
Помню только, что я любила с ними разговаривать очень. Поливаю и разговариваю, мол ты моя красавица, цветочек новый распустила, давай-ка я тебя водичкой полью....Как с ребенком.
У цветов есть сознание, я это точно знаю.