Форумы » test

Слушаем лекции Алексея Ильича Осипова, доктора богословия, пр...

• 29 октября 2009 г., 8:54:49 PDT
    Я лично знаю 1 человека это редактор газеты, когда-то он по крайней мере работал, щас насколько знаю там не работает...
    Мы болтали о конце света, тогда была какая то раздутая очердная байка )
    Я как то спросил что-то о поступках.
    Я спросил в ходе беседы
    -и почему ты считаешь что тебе все прощено будет.
    он достал крест нательный и показал.
    -Да вот поэтому. Он грехи мои простил и заплатил за них.

Так что как минимум 1 православный в копилке есть.

Это натуральный магизм и обольщение.  <_< Тому товарисчу следовало напомнить, что " Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного " (Мф, 7:21). Так что, крестик носить - " маловато будет "... ©

Заповедь Христа, непосредственно относящаяся к рассматриваемому случаю, гласит:  Если же согрешит против тебя брат твой , пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послу-шает их, скажи Церкви; а если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь (Мф. 18, 15-17).

Тут ключевое слово - ТЕБЯ. В работах Карелина рассматриваются "косяки", которые изданы и распространены миллионными тиражами. И они НЕ являются "грехом против о.Рафаила". Поэтому и реакция, и методы - соответствующие, я полагаю.
  • 29 октября 2009 г., 10:58:34 PDT
    Тут ключевое слово - ТЕБЯ. В работах Карелина рассматриваются "косяки", которые изданы и распространены миллионными тиражами. И они НЕ являются "грехом против о.Рафаила". Поэтому и реакция, и методы - соответствующие, я полагаю.

Согласен до Поэтому и реакция, и методы - соответствующие.
    Реакция и методы Карелина ,не одного меня, отвращают от чтения брошюр касаемо Осипова.
    Если Карелин желает помочь людям разобраться то зачем столько ГНЕВА  и мирского хая в отношении единоверца,не понимаю.
    Ведь есть же спокойные и трезвые работы karelin-r.ru/stories/152/1.html
    Дерзну заметить ,что по отношению к читателю критических брошюр, о.Рафаил не добрый пастырь, НО ЭТО ИМХО!
  • 29 октября 2009 г., 11:03:08 PDT
    ОДнако на мое письмо Осипов не ответил. Хотя сайт есть. Отвечает вроде бы всем.

А через Антона Пепеляева пробовали задавать вопросы А.И.Осипову  
    vkontakte.ru/club4007944
  • 29 октября 2009 г., 12:03:25 PDT
    Осипов отпугивает одной только манерой говорить, усмехаться.
  • 29 октября 2009 г., 12:10:14 PDT

Я тоже нахожу нечто отталкивающее как в его манере говорить, так и в манере о. Кураева.
    Отец Рафаил в жизни кроток, я видела его именно таким, без ласкательства, но и не грозный. Он говорит с паузами, сдержанно, в его тоне чувствуется скорее степенность, взвешенность, у него ясный, критичный ум.
  • 29 октября 2009 г., 13:37:10 PDT

Я тоже нахожу нечто отталкивающее как в его манере говорить, так и в манере о. Кураева.
    Отец Рафаил в жизни кроток, я видела его именно таким, без ласкательства, но и не грозный. Он говорит с паузами, сдержанно, в его тоне чувствуется скорее степенность, взвешенность, у него ясный, критичный ум.

...что не мешает о.Рафаилу свирепо строчить пасквили на Осипова и о.Андрея Кураева.
  • 29 октября 2009 г., 15:24:53 PDT
    ..что не мешает о.Рафаилу свирепо строчить пасквили на Осипова и о.Андрея Кураева.

Пасквиль? Это терминалогия о.Кураева.
    Строчат прыщавые подростки. Почтеные старцы пишут.  :hi01:
  • 29 октября 2009 г., 16:32:18 PDT
    ..что не мешает о.Рафаилу свирепо строчить пасквили на Осипова и о.Андрея Кураева.

Вам виднее...прямо Сторожевая башня
  • 30 октября 2009 г., 5:10:40 PDT
    А через Антона Пепеляева пробовали задавать вопросы А.И.Осипову  
    vkontakte.ru/club4007944

Спасибо ) я не так продвинут )) Буду знать :)
    Отправил два вопроса
  • 30 октября 2009 г., 5:12:41 PDT

То же чувство наблюдаю... но когда понимаешь что главное не форма но содержание, вижу иначе )
  • 30 октября 2009 г., 5:25:08 PDT

то есть?
  • 30 октября 2009 г., 5:38:37 PDT

то есть?

терпения мне не хватает когда речь заходит о почтенных старцах ...
    Ваше сообщение навеяло воспоминание о моих диалогах с СИ,простите
  • 30 октября 2009 г., 5:40:03 PDT

то есть?

терпения мне не хватает когда речь заходит о почтенных старцах ...
    Ваше сообщение навеяло воспоминание о моих диалогах с СИ,простите

Ничего, бывает.
    Сторожевая башня-это же секта? а кто такой СИ ?
  • 30 октября 2009 г., 5:46:41 PDT

Сторожевая башня, как я понимаю, это печатное издание секты " Свидетели Иегова" , т.е. СИ
  • 30 октября 2009 г., 8:59:14 PDT

Сторожевая башня, как я понимаю, это печатное издание секты " Свидетели Иегова" , т.е. СИ

Спасибо. :)
  • 30 октября 2009 г., 9:05:23 PDT

Спасибо. :)

Интересно, а почему, именно, такое  название брошюры " сторожевая башня", что это ???
  • 30 октября 2009 г., 9:18:05 PDT
    Из инета:
    Полное название журнала менялось несколько раз:
    1879 год, июль — «Сионская сторожевая башня и вестник присутствия Христа»
    1909 год, январь — «Сторожевая Башня и Вестник Присутствия Христа»
    1939 год, январь — «Сторожевая башня и вестник Царства Христа»
    1939 год, март — «Сторожевая башня возвещает Царство Иеговы»
    При этом сокращённое название журнала «Сторожевая башня» на английском языке оставалось неизменным на протяжении всей истории его существования. По сути, оно связано с мыслью о необходимости внимательно следить за происходящими событиями и по малейшим признакам «издалека» предвидеть, как эти события будут разворачиваться в соответствии с исполнением библейских пророчеств. В переносном смысле это название связано со сторожевыми башнями во времена израильского народа. На таких башнях располагались наблюдательные посты, перед которыми стояла задача издалека следить за приближением врага и заранее предупреждать о надвигающейся опасности. Поэтому название журнала было основано на следующих словах из Библии:
    «Он пристально наблюдал и прислушивался, затем закричал, как лев: „Иегова, я всегда стою на сторожевой башне днём и остаюсь на посту каждую ночь”».
    — Исаия 21:7, 8, Священное Писание — Перевод нового мира
    Чтобы подчеркнуть состояние духовной тьмы, распространившееся в мире, и весть о приближающемся рассвете Царства Бога, первые 59 лет на обложке журнала каждого номера была напечатана цитата из Исаии 21:11, 12: «Сторож! сколько ночи?»… — «Приближается утро».[2]
  • 30 октября 2009 г., 9:20:18 PDT
    Из инета:
    Полное название журнала менялось несколько раз:
    1879 год, июль — «Сионская сторожевая башня и вестник присутствия Христа»
    1909 год, январь — «Сторожевая Башня и Вестник Присутствия Христа»
    1939 год, январь — «Сторожевая башня и вестник Царства Христа»
    1939 год, март — «Сторожевая башня возвещает Царство Иеговы»
    При этом сокращённое название журнала «Сторожевая башня» на английском языке оставалось неизменным на протяжении всей истории его существования. По сути, оно связано с мыслью о необходимости внимательно следить за происходящими событиями и по малейшим признакам «издалека» предвидеть, как эти события будут разворачиваться в соответствии с исполнением библейских пророчеств. В переносном смысле это название связано со сторожевыми башнями во времена израильского народа. На таких башнях располагались наблюдательные посты, перед которыми стояла задача издалека следить за приближением врага и заранее предупреждать о надвигающейся опасности. Поэтому название журнала было основано на следующих словах из Библии:
    «Он пристально наблюдал и прислушивался, затем закричал, как лев: „Иегова, я всегда стою на сторожевой башне днём и остаюсь на посту каждую ночь”».
    — Исаия 21:7, 8, Священное Писание — Перевод нового мира
    Чтобы подчеркнуть состояние духовной тьмы, распространившееся в мире, и весть о приближающемся рассвете Царства Бога, первые 59 лет на обложке журнала каждого номера была напечатана цитата из Исаии 21:11, 12: «Сторож! сколько ночи?»… — «Приближается утро».[2]

Аааа, спасибо, Оля..
  • 30 октября 2009 г., 13:16:38 PDT

Ну,не знаю.Я его в реале видел и слушал.Нормальный дядька.
  • 30 октября 2009 г., 13:19:21 PDT

Может темы лекций были разные...  :rolleyes:
  • 30 октября 2009 г., 13:25:15 PDT

Может темы лекций были разные...  :rolleyes:

Я был не на лекциях.Мероприятие было мирской направленности и обстановка неформальна.)
  • 3 ноября 2009 г., 7:55:23 PST
    Предлагаю вниманию интересующихся статью Осипова А.И. о Иисусовой молитве:

www.mpda.ru/site_pub/105753.html />
    В статье засл. проф. МДА А.И. Осипова раскрывается учение святителя Игнатия о молитве, сравниваемое с повествованием «Откровенных рассказов странника» и с состоянием героя этой повести — с его молитвенным деланием, а также приводятся отзывы отечественных подвижников о святителе.

• 8 ноября 2009 г., 4:24:56 PST
    Отец Порфирий отвечает: «Не боритесь за то, чтобы изгнать тьму из клети своей души. Проделайте маленькое отверстие, чтобы проник свет, и тьма исчезнет. То же в отношении страстей и немощей. Не воюйте с ними, но преображайте в силу, презирая зло...  Не нужно ни диавола бояться, ни ада, ничего. Должна царствовать любовь ко Христу...

Замечу критика Осиповым и Ко о.Порфирия совершенно не конструктивна и критикуются, очевидно правильными аргументами критикуются, совершенно другие мысли, на мой взгляд.

Борьба со злом всегда субъективна и может легко оказаться той же прелестью, которую дружно пытаются критиковать увидев в словах о. Порфирия, просто по природе субъективности. :)
  • 8 ноября 2009 г., 9:56:00 PST
    Что же ,конструктивный Вы мой,начинете заметку с ложного посыла -- Осипов и Ко!?
    Если Вы про птицефабрику и яйца,тогда я извиняюсь!А если имеете ввиду А.И.Осипова и корпорацию преподователей МДА и С,то Ваши следующие рассуждения носят характер "залива" темы :сон есть сон,не сон есть не сон,не сон есть пронисон!Каждому свой пронисон не сон.
  • 8 ноября 2009 г., 10:03:42 PST

...не только пишут,но и ошибаются в особенности современные!Вот Вам цена "ревности не по разуму":
    diak-kuraev.livejournal.com/42377.html?view=6329481#t6329481