Форумы » Юмор

Посмеемся (анекдоты, истории, высказывания)

• 30 января 2009 г., 14:02:42 PST
    Дорогие форумчане, я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ. мне очень жаль. :(

Надеюсь,вашим извинениям поверят больше,чем моим!  :) А слово "хлебало" оставите или нет?  :D
  • X X
    30 января 2009 г., 14:03:16 PST

Дорогие форумчане, я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ. мне очень жаль. :(

Надеюсь,вашим извинениям поверят больше,чем моим!  :)

Я извинилась, а там как Бог даст. Моя совесть чиста.
  • 31 января 2009 г., 6:16:22 PST
    Рота ОМОНа ликвидировала поле конопли. После чего объявила себя дивизией и улетела в космос воевать с покемонами.
  • 31 января 2009 г., 13:36:47 PST
    На всякий случай предварительно говорю: этот юмор я взяла на ПРАВОСЛАВНЫХ сайтах! А то мало ли что....  :)

Рассказы священника.

Этот казус был как раз на Вербное воскресение. Я со своим другом и верным помощником Романом немного задержался после литургии. Мы занимались уборкой после службы и просто мирно беседовали. Вдруг дверь распахивается, и появляются две дамы, которые ничего не говоря, сразу направились в угол, где стояла большая ветка вербы. Одна из них, наверное, была мама. Она была хорошо одета и, судя по виду и разговору, была образованная, так сказать, далеко не из простых. Другая была значительно моложе её по виду, скорее всего, являлась дочерью той солидной дамы. Мы с Романом ничего не поняли и решили молча наблюдать за происходящим. Дама стремительным шагом подвела свою дочь к вербе и начала обрывать вместе с дочерью серёжки. Девушка набрала целую пригоршню серёжек и отправила её в рот и стала её старательно пережевывать. По выражению её лица мы заметили, что серёжки от вербы явно не очень вкусные.

Немного оправившись от шока, от всего увиденного, я с Романом еле сдерживая смех подошел и спрашиваю: «Что вы делаете?»

Мамаша этой несчастной девушки- жертвы этого жуткого суеверия, ничего не сумняся говорит: «Понимаете батюшка, моя дочь никак не может забеременеть. И вот нам подсказали верный способ. Прийти в храм, нарвать вербы и съесть несколько штук. Тогда всё отверзется и благословенное зачатие наступит.»

Но всё же я посоветовал обратиться к соответствующему врачу. На это мое замечание на меня посмотрели таким взглядом, что от дальнейших советов я воздержался.  :D
    ________________________________________________________________________________
    Случай рассказанный мне одним священником. Пригласили отпевать покойника. Батюшка приехал, приготовился. И принялся за отпевание. Правда обратил внимание на то, что покойник не в гробу, но что делать, хоть в кровати а отпевать надо. Дойдя до момента где надо поминать покойного обратился тихонько к родственникам: как имя усопшего? На что покойник открыл глаза и произнес: "Сергий!" Опомнившись от шока, священник стал стыдить родственников и сказал, что человек хоть и тяжело болен, но еще живой, а посему его нужно соборовать. Родственники сказали, что мол они несведущи в церковных делах и согласны на соборование. Батюшка начал соборование. Через несколько минут воспользовавшись паузой, одна из родственниц прошептала: "Вы так все хорошо делаете, может за одно его и покрестим?"  :D
    ________________________________________________________________________________

В траве сидел кузнечик!

Аки преподобнии отцы пустынницы, в дебрех травяных сидеша убо тварь Божия кузнечиком нареченная. И цвет и вид и подобие имеша огуречное. Постником быша и травою питашася. И мяс козявочных никогдаже вкушаше. И звери дивии мухами нареченнии прихождаше к нему и трапезу делиша с ним братолюбия ради.
    Внезапу, яко тать в нощи приидоша убо окаянная Лягушка - грешница великая, чревоугодница жестоковыйная. И яко геенна ненасытная разверзоша убо уста своя смердящия и пожроша Кузнечика за грехи его
    тайныя. Аще бы Кузнечик, жалости вельми достойный, не имеша стыда ложнаго на исповеди и не утаиша грехов своих по неразумию – не возмогла бы Лягуха супротивная поглотити его нераскаяннаго. Напрасно убо кузнечик о смертном часе не памятовал, хоть и правильно что не гадал с чародейцами о времени пришествия его, обаче не помышляше убо о кончине лютой без покаяния, тако и умре неприготовленный.  :D

Вредные советы.

Дорогое моё чадо!
    Если хочешь ты спастись,
    Паспорт принимать не надо,
    ИННа берегись.

Вырезай штрих-код греховный
    Из всего, что видишь, брат.
    Это - подвиг твой духовный,
    Это - путь в Небесный Град.

От Матроны жуй землицу,
    Ешь дивеевский сухарь-
    Так святых постились лицы,
    Предки так учили встарь.

Берегись лукавой злобы,
    В интернет не залезай-
    Бес его придумал, чтобы
    Для тебя закрылся рай

Телевизор выкинь срочно-
    В нём злохитрый бес сокрыт.
    И тогда спасёшься точно,
    Будешь свят, как Диомид!

:D  :D  :D
  • 31 января 2009 г., 14:40:06 PST
    На всякий случай предварительно говорю: этот юмор я взяла на ПРАВОСЛАВНЫХ сайтах! А то мало ли что....

Так это не показатель. Вот тут р.Б. Сергий как-то такую мутотень про рыбу грааля написал и не на одну страницу... И что? Раз на православном сайте, значит по определению канонично что-ли?

По-моему надо чуять грань между юмором и издёвкой, кощунством. Далёких от церкви почему-то больше привлекает юмор, граничащий с кощунством...
    И они приходят сюда поделиться своей радостью от сего юмора? Нет, тупо поржать в глаза ...
    • 1 сообщения
    31 января 2009 г., 14:41:32 PST
    вроде боян
  • 31 января 2009 г., 14:49:48 PST
    На всякий случай предварительно говорю: этот юмор я взяла на ПРАВОСЛАВНЫХ сайтах! А то мало ли что....

Так это не показатель. Вот тут р.Б. Сергий как-то такую мутотень про рыбу грааля написал и не на одну страницу... И что? Раз на православном сайте, значит по определению канонично что-ли?

По-моему надо чуять грань между юмором и издёвкой, кощунством. Далёких от церкви почему-то больше привлекает юмор, граничащий с кощунством...

Глафира,я так и знала,что вам не понравится! Поэтому опять даю ссылку: www.deacon.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=488&start=240 /> Это- форум православных священнослужителей!  :) Они далёкие от церкви по вашему?

А я как человек далёкий от церкви,- почему-то быстрее забываю личные обиды. Почему так?  :)
  • 31 января 2009 г., 14:50:39 PST
    На всякий случай предварительно говорю: этот юмор я взяла на ПРАВОСЛАВНЫХ сайтах! А то мало ли что....  :)

Неудачная провокация. Увы. Я знаю, как священники шутить умеют. Так, что даже это ерунда.
  • 31 января 2009 г., 14:57:28 PST
    Неудачная провокация. Увы. Я знаю, как священники шутить умеют. Так, что даже это ерунда.

Знаете,так напишите! Всем будет интересно!  :)
  • 31 января 2009 г., 15:00:04 PST
    Это- форум православных священнослужителей! :) Они далёкие от церкви по вашему?
    А я как человек далёкий от церкви,- почему-то быстрее забываю личные обиды. Почему так? :)

Солнце, в инете полно "священнослужителей" , и вы им "можете стать" обзаведясь аватаркой и обозвавшись отцом Милетием к примеру.
    Стишок про кузнечика - просто гадость...
    А что касается обид, то нет, их нет. Скорее изменилось отношение в принципе.
    Просто, к примеру, иногда человек периодически пакостит, расчитывая на то, что к нему будут по христиански милосердны, но всему есть предел. Такому человеку полезнее и милосерднее дать от ворот поворот, чем позволять ему паразитировать на других, прощая и позволяя ему эти пакости.
    Если человек хоть сколько-нибудь ценил это общение, то будет ему наука.  А если не ценил, то, тем более, такое общение давно следовало бы прервать.
  • 1 февраля 2009 г., 1:02:58 PST

Это- форум православных священнослужителей! :) Они далёкие от церкви по вашему?
    А я как человек далёкий от церкви,- почему-то быстрее забываю личные обиды. Почему так? :)

Солнце, в инете полно "священнослужителей" , и вы им "можете стать" обзаведясь аватаркой и обозвавшись отцом Милетием к примеру.
    Стишок про кузнечика - просто гадость...
    А что касается обид, то нет, их нет. Скорее изменилось отношение в принципе.
    Просто, к примеру, иногда человек периодически пакостит, расчитывая на то, что к нему будут по христиански милосердны, но всему есть предел. Такому человеку полезнее и милосерднее дать от ворот поворот, чем позволять ему паразитировать на других, прощая и позволяя ему эти пакости.
    Если человек хоть сколько-нибудь ценил это общение, то будет ему наука.  А если не ценил, то, тем более, такое общение давно следовало бы прервать.

Я вас понимаю,Глафира! И сама я не ангел,согласна. Просто у меня тоже есть своё достоинство.И просто нервы иногда не выдерживают. Я вообще тут ни на кого лично не обижена,хотите верьте,хотите- нет! Просто общаюсь и реагирую на выпады в свой адрес!
    К тому же у всех разное чувство юмора. Мне про кузнечика понравилось! Что там такого ужасного-то??
    Мне кажется,вы просто накручиваете!  :) Да все мы не святые,но и не монстры какие-то! Просто люди обычные!  :)
    P.S. Кстати,мне самой случалось танцевать на столе!  :D
  • 1 февраля 2009 г., 11:36:17 PST
    - Садитесь, девушка, к нам в машину.
    - Хихихи. Покататься приглашаете, мальчики?
    - Зачем вы с нами коккетничаете? Садитесь в машину и все.
    - Щас!! Я что совсем дура , что ли - садиться в машину с шестнадцатью парнями?
    У меня не такое воспитание. Мне мама тысячу раз говорила...
    - Да плевать, что тебе мама говорила. Садись в машину и поехали.
    - Куда поехали? За город небось поедем?
    - За город, за город. Садись.
    - Ага. Я и шестнадцать парней поедем за город. Миленькое времяпровождение.
    А чего куда-то ехать?
    Может вы меня прямо тут изнасилуете, чтобы мне потом недалеко было домой возвращаться?
    Мне мама тысячу раз...
    - Да кто тебя собирается насиловать? Садись.
    - Ага, ага. Никто не будет насиловать. Посидим, песенок под гитарку попоем..
    Слышала уже не раз. Мне мама тысячу ...
    - Сядь в машину!!!! Живо!!!!
    - Не ори на меня, красавчик. Не пройдут эти номера.. Вообще обнаглели уже - ни тебе попытаться
    подпоить чуть-чуть, ни тебе потанцевать... Хоть бы гамбургером попытались угостить.
    Так нет - САДИСЬ В МАШИНУ!! Дурочку нашли.. Мне мама...
    - Да плевать что тебе твоя мама говорила!!!! Надвигается ураган Рита!!! МЫ - СОЛДАТЫ!!!
    ЭТО ЭВАКУАЦИЯ!!!! САДИСЬ В МАШИНУ!!!!
  • 1 февраля 2009 г., 14:19:14 PST
    Может вы меня прямо тут изнасилуете, чтобы мне потом недалеко было домой возвращаться?
    Мне мама тысячу раз...

Это непристойно,Лёша! Глафира снова ругаться будет!  :) Давайте лучше старую добрую сказку выложу! Её многие знают,а кто не знает- пусть прочтут!  :)

В корнях старого дуба жил в своей норке один православный ежик. А белочка наверху в дупле была неправославная.
    — Милая белочка! — не раз обращался к ней ежик. — Ты не православная. Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке.
    — Но я боюсь воды, — отвечала белочка, звонко разгрызая орешек.
    — Надо преодолеть боязнь.
    Но белочка никак не могла постичь той великой пользы, которую получит ее беличья душа после обращения в истинную веру.
    Со временем ежик крестил всех зверей, жучков и паучков в лесу и всех научил одной простой молитве. “Что бы ни случилось, что бы ни произошло, - объяснял ежик, - надо лишь повторять: “Слава Богу!”.
    Даже белочка выучила эту нетрудную молитву. Ежик научил ее креститься лапкой и велел, уцепившись покрепче хвостом за ветку, класть поклоны на восток. Делать поклоны белочка соглашалась, она вообще любила физические упражнения, но вот окунаться в речку, даже ради крещения, по-прежнему отказывалась.
    Однако тут Бог послал ежику помощницу в его миссионерских трудах. К норке ежика, прятавшейся в корнях дерева с дуплом белочки, прилетела Божья коровка. На головке у Божьей коровки был повязан платочек в горошек, в руках она держала четки из таких же черных горошинок, вид у нее был очень смиренный.
    Ежик поведал коровке о своих бесплодных попытках уговорить белочку креститься.
    — С тех пор, — сказала Божья коровка, — как я узнала, что я не простой жучок, а коровка, да еще и Божья, я непрестанно молюсь Богу. Поверь мне, белочка, нет ничего слаще жизни во Христе и молитвы по четкам.
    Но белочка и слушать ничего не желала, все так же прыгала, щелкала орешки и хихикала.
    — Кажется, я придумал! — запрыгал вдруг обычно степенный и серьезный ежик.
    Через несколько дней он смастерил замечательные четки. На длинную нитку ежик нанизал орешки и показал четки белочке.
    — Они будут твои, как только ты преодолеешь свой страх, — сказал ежик.
    Белочка тут же оказалась у самых корней старого дуба. Все трое — ежик, белочка и Божья коровка отправились на речку, протекавшую неподалеку от земляничной поляны. Всю дорогу белочка дрожала и хотела вернуться, но ежик показывал ей ореховые четки, и белочка шла вперед.

Наконец они добрались до их речки. Божья коровка вызвалась быть крестной матерью, а ежик крестным отцом. Они погрузили белочку в воду, прочитали необходимые молитвы, но когда дочитали их, увидели, что белочка уже не дышит. Она захлебнулась!
    — Ничего! — махнул лапкой ежик. — Слава Богу!
    — Да, — согласилась Божья коровка. — Ведь она умерла православной. Слава Богу!
    — Слава Богу! — подхватили вокруг все листья, цветы, птицы, жучки, звери и черненькие козявочки.
  • 1 февраля 2009 г., 22:30:37 PST
    Ещё немного детской тематики:

В лесу родилась ёлочка,
    С молитвою росла.
    Зимой и летом скромная,
    Смиренная была.
    И хоть её,как водится,-
    Срубили в новый год,
    Душа её еловая
    В раю теперь растёт!  :D
  • 2 февраля 2009 г., 4:36:45 PST
    - Ой, а Вы кто? — удивилась Аня, увидев в дверях мужчину лет тридцати, невзрачного вида, в поношенном плаще, грязной вязаной шапочке и со щетиной на лице.
    - Здравствуй, Аня! Я - твой Принц. На Белом Коне! — с подкупающе искренним взглядом сказал мужчина, и от него пахнуло перегаром.
    - А где конь? — усмехнулась Аня.
    - В лифте сидит — караулит, чтобы не уехал, — все также искренне ответил Принц, — Аня, собирайтесь, мы прямо сейчас едем ко мне во дворец.
    - А почему я должна с Вами куда-то ехать? — сдержанно спросила Аня.
    - Так ты же меня всю жизнь ждала! Чтобы я приехал и забрал тебя.
    - Вы себя с кем-то путаете! — Аня попыталась закрыть дверь, но Принц успел подставить ногу.
    - Аня, только без глупостей! У меня нет времени на все эти шуры-муры! Одевайтесь, поехали.
    - Да пошел ты! — Аня смогла закрыть дверь.
    - Дура набитая! — Принц стукнул по двери кулаком. — Зачем мечтала-то тогда?
    Не дождавшись ответа, Принц повернулся и зашел в лифт.
    - Грубо ты с ней! — сказал Белый Конь.

- Я хотел по-хорошему, а она видишь как! — с досадой процедил Принц.
    - А я бы тебе даже открывать не стал — весь грязный какой-то, небритый, — Белый Конь сплюнул на пол.
    - Надоело все! Каждый день эти дурочки с жидкими косичками и прыщами и к каждой еще нужно подход найти! А я уже иссяк, понимаешь, иссяк! Это еще года три назад я сострить и обаять мог, а сейчас… — Принц устало махнул рукой.
    - Завязывать пора, — сказал Белый Конь и затушил окурок о стену лифта.
    - Да ты что?! Их еще вон сколько, а нас с тобой только двое. Если мы завяжем, кто будет этим заниматься?
    - Ладно, хозяин, замяли! Деньги-то на автобус у тебя есть?
    - У меня-то есть, а ты как?
    - А я опять сделаю вид, что случайно зашел в автобус.
    Принц, сутулясь, вышел из подъезда, а за ним, хромая, шел его Белый Конь...
  • 3 февраля 2009 г., 8:58:04 PST
    Навеяло рядом тем.... :)

Крошка сын к отцу пришёл,
    И спросила кроха:
    Папа,клоны- хорошо?
    Нет,сыночек,- плохо!

Почему же на "Судьбе"
    Этих клонов много?
    Что сказать,сынок,тебе....
    Это- воля Бога!

Но прошу тебя,сынок,-
    Им не поддавайся:
    Игнорируй диалог,
    То есть- не общайся!

Сын задумчивый пошёл,
    Размышляла кроха:
    Клоном быть- нехорошо.
    Ну а в бане лохом?  :D

ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ.

Если клон явился в тему,
    Поздоровайся с ним сразу,
    Поболтай о чём угодно,
    Провоцируй на скандал.

Клоны это очень любят,
    Ты доставь им эту радость.
    И тогда они,конечно,
    Будут часто заходить!  :D
  • 4 февраля 2009 г., 13:05:52 PST
    90-60-90 – евро-доллар-фунт в конце этого года.
  • 4 февраля 2009 г., 16:46:04 PST
    Назойливые бабульки перестали с ухмылкой задавать мне на свадьбах вопрос "Ну, а ты когда?" после того, как на похоронах я их стал спрашивать о том же.
  • 8 февраля 2009 г., 5:04:02 PST
    Не гони на ближнего звуковую волну. Она может вернуться в виде ударной. B)
  • 8 февраля 2009 г., 12:07:57 PST
    Чет не смогла найти ни одной "алкогольной" темы (а ведь их СТОКО у нас было!). Ну, все равно мы повсюду про алкоголь флудим, - пусть тут будет:

Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи! Я ль на свете всех тупее, бесполезней и пьянее?
    Молвит зеркальце в ответ: ты придурок, спору нет, но живет на белом свете здесь таких, как ты, две трети...

Скажи наркотикам – у нас ещё водка не кончилась!

Алкоголь убивает клетки мозга, но не все, а только те, которые отказываются пить.

Москва. Стоит мужик в пробке. Вдруг стук в окно. Опускает стекло и спрашивает:
    - Что надо?
    - Понимаете, террористы взяли министра финансов в заложники и требуют 10 миллионов долларов выкуп, иначе они обольют его бензином и подожгут. Мы решили пройти по машинам, кто сколько даст.
    - Ну... Я - литров 5 могу дать.
  • 9 февраля 2009 г., 8:52:24 PST
    Потерялся четырехлетний малыш в супермаркете.....его спрашивают, чтобы объявление сделать:
    - Как твоих родителей зовут?
    - Котик и Лапочка...
  • 9 февраля 2009 г., 13:44:36 PST
    Назойливые бабульки перестали с ухмылкой задавать мне на свадьбах вопрос "Ну, а ты когда?" после того, как на похоронах я их стал спрашивать о том же.

СУПЕРЕННО  :flower:
    • 5 сообщения
    10 февраля 2009 г., 19:30:07 PST
    Если жизнь и рассудок ещё дороги вам - не читайте форум в полнолуние! (с) Конан - Дойль
  • 11 февраля 2009 г., 6:59:08 PST
    Я Вас побил; побью еще, быть может, -
    Любовь моя угасла не совсем,
    Вот почему всегда меня тревожит,
    Куда Вас черти носят? И зачем?

Да, я Вас бил безмолвно, безнадежно,
    То робостью, то ревностью томим;
    Я бил Вас так старательно и нежно,
    Как дай Вам Бог побитой быть другим.
  • 12 февраля 2009 г., 11:42:45 PST
    - Я к тебе из сказки пришла.
    - А из какой?