31 января 2009 г., 13:36:47 PST
На всякий случай предварительно говорю: этот юмор я взяла на ПРАВОСЛАВНЫХ сайтах! А то мало ли что.... :)
Рассказы священника.
Этот казус был как раз на Вербное воскресение. Я со своим другом и верным помощником Романом немного задержался после литургии. Мы занимались уборкой после службы и просто мирно беседовали. Вдруг дверь распахивается, и появляются две дамы, которые ничего не говоря, сразу направились в угол, где стояла большая ветка вербы. Одна из них, наверное, была мама. Она была хорошо одета и, судя по виду и разговору, была образованная, так сказать, далеко не из простых. Другая была значительно моложе её по виду, скорее всего, являлась дочерью той солидной дамы. Мы с Романом ничего не поняли и решили молча наблюдать за происходящим. Дама стремительным шагом подвела свою дочь к вербе и начала обрывать вместе с дочерью серёжки. Девушка набрала целую пригоршню серёжек и отправила её в рот и стала её старательно пережевывать. По выражению её лица мы заметили, что серёжки от вербы явно не очень вкусные.
Немного оправившись от шока, от всего увиденного, я с Романом еле сдерживая смех подошел и спрашиваю: «Что вы делаете?»
Мамаша этой несчастной девушки- жертвы этого жуткого суеверия, ничего не сумняся говорит: «Понимаете батюшка, моя дочь никак не может забеременеть. И вот нам подсказали верный способ. Прийти в храм, нарвать вербы и съесть несколько штук. Тогда всё отверзется и благословенное зачатие наступит.»
Но всё же я посоветовал обратиться к соответствующему врачу. На это мое замечание на меня посмотрели таким взглядом, что от дальнейших советов я воздержался. :D
________________________________________________________________________________
Случай рассказанный мне одним священником. Пригласили отпевать покойника. Батюшка приехал, приготовился. И принялся за отпевание. Правда обратил внимание на то, что покойник не в гробу, но что делать, хоть в кровати а отпевать надо. Дойдя до момента где надо поминать покойного обратился тихонько к родственникам: как имя усопшего? На что покойник открыл глаза и произнес: "Сергий!" Опомнившись от шока, священник стал стыдить родственников и сказал, что человек хоть и тяжело болен, но еще живой, а посему его нужно соборовать. Родственники сказали, что мол они несведущи в церковных делах и согласны на соборование. Батюшка начал соборование. Через несколько минут воспользовавшись паузой, одна из родственниц прошептала: "Вы так все хорошо делаете, может за одно его и покрестим?" :D
________________________________________________________________________________
Аки преподобнии отцы пустынницы, в дебрех травяных сидеша убо тварь Божия кузнечиком нареченная. И цвет и вид и подобие имеша огуречное. Постником быша и травою питашася. И мяс козявочных никогдаже вкушаше. И звери дивии мухами нареченнии прихождаше к нему и трапезу делиша с ним братолюбия ради.
Внезапу, яко тать в нощи приидоша убо окаянная Лягушка - грешница великая, чревоугодница жестоковыйная. И яко геенна ненасытная разверзоша убо уста своя смердящия и пожроша Кузнечика за грехи его
тайныя. Аще бы Кузнечик, жалости вельми достойный, не имеша стыда ложнаго на исповеди и не утаиша грехов своих по неразумию – не возмогла бы Лягуха супротивная поглотити его нераскаяннаго. Напрасно убо кузнечик о смертном часе не памятовал, хоть и правильно что не гадал с чародейцами о времени пришествия его, обаче не помышляше убо о кончине лютой без покаяния, тако и умре неприготовленный. :D
Паспорт принимать не надо,
ИННа берегись.
Вырезай штрих-код греховный
Из всего, что видишь, брат.
Это - подвиг твой духовный,
Это - путь в Небесный Град.
От Матроны жуй землицу,
Ешь дивеевский сухарь-
Так святых постились лицы,
Предки так учили встарь.
Берегись лукавой злобы,
В интернет не залезай-