Форумы » Юмор

Посмеемся (анекдоты, истории, высказывания)

• 21 ноября 2010 г., 14:18:02 PST
    Взято с одного форума:
    Рассказала очевидец:произошло в храме г. Жуковский.
    Идет литургия, народ подходит, причащается.
    Священник видит, подходит тетка со свертком, ну, как младенец.
    Батек, зачерпывая Дары:
    - Причащается..?
    Тетка откидывает пеленку, а там - КОТ!
    Священник (в шоке, почти по Булгакову):
    - С котами нельзя!.. Котам нельзя!!..
    Тетка (плаксивым голосом):
    - Батюшка, причастите кота! Хочу, чтоб он спасся!

От такого гротеска у священника совсем заклинило разум и он понес полную ахинею невнятным тоном, что-то вроде "а как же исповедь?.. пост?.. без исповеди нельзя... он же исповедоваться не может..."

Тетка:
    - А я его постила всю неделю и мы только что поисповедовались!
    Священник (вообще выпадая в осадок) на весь храм:
    - Отцы! Кто кота исповедовал?!!
    Отцы начинают прятаться друг за другом. От одного из аналоев отходит батек и, чеша в затылке, говорит:
    - Знаешь, отец, кажись я...
    Служащий священник:
    - Ты что, совсем обалдел?!
    Исповедовавший кота священник:
    - Дык... я и не понял... она чего-то там про кота бормотала, я даже не просек, к чему...
  • 21 ноября 2010 г., 14:47:33 PST
    Взято с одного форума:

:swoon: :swoon: :swoon:
  • 22 ноября 2010 г., 10:47:35 PST
    Взято с одного форума:
    Рассказала очевидец:произошло в храме г. Жуковский...

:unsure: Не, в нашем Храме такое не прокатило бы. Батюшка после службы в каждой проповеди вспоминает, какие люди нынче пошли нехорошие - котов и собак любят больше, чем людей.
    • 3 сообщения
    22 ноября 2010 г., 14:55:02 PST
    Нам батюшка на богословских беседах говорил.
    Одна дама хотела котика отпеть,так батюшка нашелся:
    -Котика крестили?
    -Нет.
    -Так нельзя отпевать некрещенных.
  • 22 ноября 2010 г., 15:01:27 PST
    Нам батюшка на богословских беседах говорил.
    Одна дама хотела котика отпеть,так батюшка нашелся:
    -Котика крестили?
    -Нет.
    -Так нельзя отпевать неркещенных.

:D
  • 22 ноября 2010 г., 23:47:12 PST
    А что в этом, собственно, плохого? Иной раз животные во много раз милее людей...

во всем должно быть чувство меры. Хотя, грешна, сама отдаю предпочтение мяукающим и хвостатым перед двуногими)))
  • 22 ноября 2010 г., 23:48:20 PST
    но принцип, что собаке не место в квартире, неуклонно соблюдаю, и другим не перестаю говорить об этом.

и это правильно. Место собаки в вольере и будке.
  • 23 ноября 2010 г., 2:57:49 PST
    фото экрана смерти

Хахаха ... помню на какой то презентации винды синий экран высочил )))
  • 23 ноября 2010 г., 11:20:04 PST
    Это в православной литературе пишут, что так- как собака нечистое животное, то ей не место в квартире. Нельзя ее также пускать в храм, иначе последствия вплоть до нового его освящения.

да даже если это НИГДЕ не пишут, это просто элементарная гигиена - чтоб в квартире псиной не воняло и грязь чтоб не тащила. Одно дело - мелкая кошка, да еще домашняя. И другое дело - большая собака, которая на улицу так и так ходит. Я уж не говорю, что щенки чуть не до года сЦут где не попадя. У подружки вон сестрица завела овчарку - он пол просЦал аж до соседей)))))))))

Нет, не место собаке в квартире.
  • 23 ноября 2010 г., 11:28:37 PST
    но принцип, что собаке не место в квартире, неуклонно соблюдаю, и другим не перестаю говорить об этом.

и это правильно. Место собаки в вольере и будке.

Был в моей жизни очень тяжелый период, когда я просто осталась одна - дети учились и жили в другом городе, уехали один за другим. Так вот эти братья меньшие - две кошки и собачка меня спасли от страшной депрессии. И кровать моя была "Ноевым Ковчегом", спать они желали только вместе со мной, возражать было бесполезно, иначе пришлось бы целую ночь слушать стоны и вздохи под дверью спальни. Двоих из этой компании нет в живых уже, а я их помню и люблю... И души их где-то на небе обязательно, есть и для них там уголок!

П.С. Согласна, что большую собаку не следует держать в маленькой квартире - и собаке и хзяевам мученье. У меня был пекинесик, а сейчас живет его внучка.
  • 24 ноября 2010 г., 1:33:56 PST
    П.С. Согласна, что большую собаку не следует держать в маленькой квартире - и собаке и хозяевам мученье. У меня был пекинесик, а сейчас живет его внучка.

это МАЛЕНЬКАЯ собачка. А у нас вот в свое время овчарка была - ну не место ей в квартире. На даче она смотрелась гораздо более к месту.
  • 24 ноября 2010 г., 8:33:09 PST
    А кошки при храмах живут и при монастырях
  • 25 ноября 2010 г., 7:49:38 PST
    А кошки при храмах живут и при монастырях

О кошках чуть позже......

Блуждая по пустыне мира, я увидел натурально "землю обетованную". Дай, думаю, - зайду! Оказалось - святая гора Афон! И всего-то 10 минут на газельке от Самары! Каким образом? Об этом тоже чуть позже....

На Афоне я узнал массу интересного!

Известный историк Афона епископ Порфирий (Успенский) писал:

"Богоматерь не была на Афоне и быть там не могла.... Ни святые отцы Церкви, ни древние историки её - Евсевий, Сократ, Созомен, Евагрий, ни византийские летописатели, ни св. Андрей Критский, собравший предания о Богоматери, ни списатель житий святых Симеон Метафраст не говорили, что Афон есть удел Богоматери, и что она крестила жителей сей горы" ( История Афона. Ч. II. - с. 213 ) В этой же книге епископ Порфирий приводит несколько отрывков из первохристианских писателей, где ".... в каждом положительно говорится, что Она по вознесении Господа жила на Сионе в доме Иоанна Богослова до самой кончины Своей, и что уже после смерти Её сей апостол отправился в Ефес".

То есть, - Матерь Божия после вознесения Господа до Своего Успения не покидала Иерусалима (даже в преданиях). Тогда откуда все эти истории о падении идолов на Афоне и прочее?
    Лично я предположил бы вариант, при котором Богородица посещала Афон в ином теле и не земными путями. Со святыми это иногда случается. Допустим, - сидит Матерь Божия в Иерусалиме в отрешённом состоянии, и одновременно гуляет по Афону, сбрасывая идолов! Иначе придётся признать, что греки большие фантазёры!  :)

Второй раз я сильно удивился, когда узнал, что на Афон паломники везут.... ВОДКУ!  :blink:  Не то чтобы там такая уж разгульная жизнь (хотя выпить в мужской компании без бабского занудства - это ж сказка!).... Просто традиционное афонское угощение состоит из маленькой рюмочки водки, чашечки кофе и лукума! Поэтому водку монахи принимают в дар охотно. Мне одно непонятно: на фига везти через границу водку, чтобы тебе потом налили маленькую рюмочку? А?

Ещё афонские монастыри славятся своими туалетами. Дело в том, что Евросоюз давно мечтает превратить Афон в подобие курортной зоны. И выделяет деньги. И вот на эти средства монастыри возводят совершенно роскошные сортиры с душевыми и дорогущей сантехникой. Деньги ведь тратить куда-то надо, а превращать кельи в роскошные залы как-то неловко!   :)  Есть, конечно, - на Афоне скиты с отшельниками. Есть! Но зачастую "скитом" называется монастырь с четырёхэтажным братским корпусом и пятикупольным красавцем-храмом!   :)

Очень напрягает языковой барьер. Греки-то русский практически не знают. А мы греческий? Примерно также!  :)  Поэтому люди просто радостно улыбаются друг другу, не понимая ни словечка! "Русиш ортодокс"- и всем привет!  :D

Теперь о котах. Согласно преданию, - на Афоне "птица гнезда не вьёт". Поскольку женскому полу вход запрещён категорически. При этом коты при монастырях ходят стадами. Неужто плодятся непорочно? Наши паломники пытались отловить животное, чтобы изучить его первичные половые признаки. Пытливый русский ум! Но коты не давались в руки. Поэтому эта тайна Афона так и осталась неразгаданной!  :D  А ещё там как-то плодятся дикие кабаны, хотя и не так сильно как коты!

Кстати.... греческое православие кое в чём отличается от нашего. Допустим, - исповедовать может не любой священник, а лишь имеющий специальное благословение. Поэтому на личной исповеди верующие исповедуются нечасто. В основном - люди слабовоцерковленные. Для всех остальных существует общая исповедь. То есть - человек сам решает, - готов ли он к причастию. Или спрашивает благословение заранее.
    А для паломников, как при крёстном ходе - день идёт за три. То есть - один день попостился, - и можешь причащаться! Только правило вычитать не забудь!  :)

Очень впечатлил список грехов от афонских старцев. Вот только некоторые моменты:

- Посещение мавзолея.
    - Ношение обуви с крестами на подошве.
    - Наделение животного кличкой с человеческим именем (кот Васька - глумление над памятью Василия Великого)!
    - Обливание холодной водой по системе Порфирия Иванова. (во славу Христа - сколько угодно, а по ивановским советам - ни-ни!)
    - Уринотерапия.
    - Танцы (любые). Это ж глумление над памятью Иоанна Крестителя! Саломея, понимаешь!
    - Эстрадная и рок-музыка (вот я же говорил, а мне не верили!)
    - Блудные извращения. Под ними понимаются в том числе онанизм, оральный и анальный секс, позы (какие позы - не уточняется. Видимо, - любые!)  :D  При этом никакое венчание не превращает эти самые извращения в супружескую близость. Так что - НИКАКИХ ПОЗ!
    - Употребление противозачаточных средств. А зачем они без поз-то??? Ну так, на всякий случай предупредили!   :D
    - Профессиональное занятие спортом (развивает гордость).
    - Торговля нескромной одеждой. Видимо, - нескромно всё, кроме платка и фуфайки!
    - Покупка прав на вождение автомобиля.
    - Невнимание к одиноким, больным, старикам, детдомовцам и заключённым. Не собрать ли мне посылочку в зону?  :)
    - Нежелание помогать в строительстве храмов и уборке церковной территории. Вот этим я не согрешил! Я ведь  не путался под ногами! И это была самая большая помощь с моей стороны!  :)  
    - Купание и загорание в присутствии лиц противоположного пола (попрание основ христианского целомудрия).
    - Последний пункт специально для женщин: СТРИЧЬСЯ И КРАСИТЬСЯ, ИМЕЯ В ВИДУ ЖЕЛАНИЕ НРАВИТЬСЯ И ПРЕЛЬЩАТЬ - ТЯЖКИЙ ГРЕХ! Что выросло - то выросло! Воля Божья! И про позы и нескромную одежду тоже не забывайте!  :D

P.S. Напоследок о том, как я попал на Афон. Также, как и Матерь Божия - не выходя из Иерусалима.... то есть - из Самары!  :rolleyes:
  • 25 ноября 2010 г., 10:03:44 PST
      принцип, что собаке не место в квартире

Подскажите, в каком месте Святого Писания упомянут приведённый Вами принцип? Зело любопытно!
      Это в православной литературе пишут, что так- как собака нечистое животное, то ей не место в квартире. Нельзя ее также пускать в храм, иначе последствия вплоть до нового его освящения.

www.dogandcat.ru/religion  Религия о животных
    "Для защитников животных должно быть приятно узнать, что новый Патриарх Московский и всея Руси не только обаятельнейший и умнейший человек, но и большой любитель собак. Вот, например, цитата из интервью Кирилла: "Я хорошо отношусь к животным и очень люблю собак. У меня есть три собаки в Москве и две в Смоленске. Никогда Церковь не считала собак нечистыми животными, никогда не запрещала им входить в помещение. Очень многие выступают против того, чтобы собака заходила в храм, но не по богословским мотивам, а по причинам чисто традиционного, исторического характера, укорененным, как мне кажется, в представлениях о гигиене" (полный текст интервью www.dogandcat.ru/node/52). Всё это позволяет нам надеятся, что новый глава Православной Церкви с пониманием отнесётся к такой современной форме подвижничества как защита животных и сможет многое сделать для того, чтобы наше общество стало гуманнее относится к самым беззащитным и угнетаемым созданиям."

У покойного Патриарха всея Руси Алексия II был любимец - собака породы пекинес, он с ним жил в его резиденции.
  • 29 ноября 2010 г., 9:35:23 PST
    В монастырской лавке при епархии парень (по виду семинарист или служащий) с подружкой колечки "Спаси-Сохрани" выбирают. Он спрашивает у бабульки: "А с "Живый в помощи" есть?" Та показывает ряд колец. Одно просто огромное, шириной в два пальца, буковки такие резные- начальные слова 90 псалма. На что молодой человек сказал: "А вот тут надо было писать "зубы грешников сокрушил еси""(пс.3)
  • 2 декабря 2010 г., 2:03:03 PST
    Cлужба знакомств для носков. Реклама: "Ты одинок? Ты ищешь кого-то, кто очень похож на тебя? Ты носок? Приходи к нам!". На рекламу откликнулось много носков, образовались пары, но примерно половина так и остались одинокими.
  • 4 декабря 2010 г., 14:01:14 PST
    Терпение и труд - всё, перекур!

Как мало нужно для счастья, если учесть, что горе от ума.

Труд облагораживает человека и обогащает работодателя.

Ложь в интересах дела называется политикой.

Не экономь на себе, это за тебя сдеает государство.

Самая содержательная книга - чековая.
  • 4 декабря 2010 г., 14:04:39 PST
    Не экономь на себе, это за тебя сдеает государство.

:hi04:
  • 8 декабря 2010 г., 5:20:42 PST
    взято с одного  форума, ситуация очень жизненная:
    я не понимаю, когда мужья настолько избалованы, что даже яичницу себе не сделают, да что там - из холодильника готовые блюда не достанут и не разогреют.
    Подруга в прошлом году лежала в больнице на сохранении, вся палата со смеху чуть раньше времени не родила, когда она мужа по сотовому телефону консультировала, как сварить покупные пельмени или макароны :rofl:
  • 15 декабря 2010 г., 13:51:19 PST
    Понравился афоризм:
    "Иногда шаг вперед является следствием пинка под зад."
  • 16 декабря 2010 г., 13:09:57 PST
    Девушки, Вы просто пешите, а там познакомимся, влюбимся и поженимся.

:rolleyes: интересный словооборот вышел из-за ошибки.
  • 20 декабря 2010 г., 10:54:01 PST
    Человек подъезжает на машине к супермаркету – припарковаться, естественно, негде. Он начинает молиться: «Господи, сделай так, чтобы нашлось место, куда мне встать. Обещаю, что будут поститься, ходить на службу, подавать милостыню…» В этот момент у него перед носом отъезжает машина, место освобождается. «Господи, всё-всё, спасибо, не надо, я сам!»
  • 24 декабря 2010 г., 13:42:47 PST
    Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
  • 24 декабря 2010 г., 13:44:58 PST
    Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!

дА! между прочим, верно. :flower: А кто автор ?
  • 24 декабря 2010 г., 13:51:19 PST
    Нашёл в цитатах контакта, но автора не нашёл.