Форумы » Беседка

Ой, где моя записная книжка?!

• 23 августа 2009 г., 8:43:16 PDT
    Ирина, Галине передавайте мой НЕЗАЧОД.    

ЗЫ.. Тон высказывания не злорадный, а исключительно доброжелательный. С улыбочкой. Вот такой -  :rolleyes:

Это Вам незачод, Владимир  :rolleyes: Вы плохо читаете. В данном пОсте речь шла о достоинствах коробки передач, а вовсне НЕ о мужиках  :rolleyes:

А что касается Галины - то у нее полный порядок с мужиками :rolleyes: С тех пор, как в ее жизни появился Мужчина, и среднестатистический муж не портит нервы, у нее все замечательно. И с любовью, и с тойотой рав4, которую ей мужчина любезно отдал, чтобы она на ней ездила  :rolleyes:

Остается только пожелать всем женщинам, чтобы им удалось хотя б к 40 годам встретитьь такого мужчину  :rolleyes:

Дык, я внимательно прочитал, Ирин. ;)
    Меня просто удивило сравнение мужчины с вибратором. Не более того.
    А также то, как вы все дружно рукоплескали этой скабрезной фразочке. Дамы, дамы!
    Вас же совсем девочки еще читают, что же вы такое порете на православном форуме?   :lol:

Как там, блин. Отдал  тойоту - МУЖЧИНА, а отдаст квартиру - вообще будет ПРИНЦ НА БЕЛОМ КОНЕ..  :lol:

За Галину рад. Если у нее так все хорошо, ставлю ей все-таки ЗАЧОД!
  • 23 августа 2009 г., 11:55:45 PDT
    А также то, как вы все дружно рукоплескали этой скабрезной фразочке.

а вот насчет ДРУЖНО-это ты погорячился....  <_<

У всех разное чувство юмора, ну....весело кому-то- и на здоровье...
  • 23 августа 2009 г., 23:37:32 PDT
    Дык, я внимательно прочитал, Ирин. ;)
    Меня просто удивило сравнение мужчины с вибратором. Не более того.
    А также то, как вы все дружно рукоплескали этой скабрезной фразочке. Дамы, дамы!
    Вас же совсем девочки еще читают, что же вы такое порете на православном форуме?   :lol:

Как там, блин. Отдал  тойоту - МУЖЧИНА, а отдаст квартиру - вообще будет ПРИНЦ НА БЕЛОМ КОНЕ..  :lol:

За Галину рад. Если у нее так все хорошо, ставлю ей все-таки ЗАЧОД!

ну... это не мое сравнение... :D Мне чужих лавров не надо :D

А мужчина - не потому, что чего то там отддал, а потому, что ЗАБОТИТСЯ и готов ПОМОЧЬ. Он мог бы и жигули отдать - я б то же самое сказала :D А квартира у Галины своя собственная, и чужая ей ни к чему :D
  • 26 августа 2009 г., 19:29:05 PDT
    ...Церковь не одобряет атеизм.
  • 31 августа 2009 г., 7:38:03 PDT
    Кто пренесёт больше детей?? Та, которой 39.5? Та, которой 39? Та, которой 38? Etc, etc, etc.........

sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=8960&view=findpost&p=192389

надо держаться подальше от мужчин, которые на пятом десятке решили размножаться

sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=8960&view=findpost&p=192400
  • 1 сентября 2009 г., 3:55:28 PDT
    начинающий профессиональный фотограф-родственник

:D

:lol: чегой-то., да....-  сморозила
    Ну, ведь начинающий , но с дипломом уже выше любителя? Потому начинающий-профессиональный.
    А добавила-родственник, в качестве пояснения, почему не наняли профессионала махрового..:)
  • 1 сентября 2009 г., 5:42:29 PDT
    А добавила-родственник, в качестве пояснения, почему не наняли профессионала махрового..:)

Граждане брачащиеся!!! :clapping:

Поступило ПРЕДЛОЖЕНИЕ от Нюсика (Анечки), - предлагает свои услуги в качестве начинающего профессионала-фотографа-ех-флудера "Судьбы"  :rolleyes:

Телефон есть у Анечки, у меня, у Максика, у Лены Цветовой и вообще, - токо у ленивого нет ее телефона, :P  - не забывайте обращаться!!!  :clapping:
  • 1 сентября 2009 г., 6:38:48 PDT
    "ПРАВОСЛАВНЫЙ взгляд" на людей, посвященных Богу (из-за Урала):

всегда считалось что у одиноких посвятивших себя только Богу открывается 3 глаз...

sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=9092&view=findpost&p=194040

:D
  • 1 сентября 2009 г., 8:39:49 PDT
    Телефон есть у Анечки, у меня, у Максика, у Лены Цветовой и вообще, - токо у ленивого нет ее телефона, :P  - не забывайте обращаться!!!  :clapping:

(подумала....и лениво-лениво так).....у ленивого есть.... :rolleyes:
  • 1 сентября 2009 г., 11:11:53 PDT
    ...
    Так же, не нужно быть лопоухой простодырой и сразу бросаться  в омут любви, только потому, что у него фиалковые глаза к примеру.  :)
    ...
  • 1 сентября 2009 г., 16:43:17 PDT
    не видать танцовщицам рая.

sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=493&view=findpost&p=196477
  • 1 сентября 2009 г., 17:43:23 PDT
    Лично я не против танцев, но иное мнение у святого Митрофана Воронежского..
    А ведь Библия пишет , что "Святые будут судить мир"(1-е Коринф. 6:2)
    В то же время, я верю что Бог добрый, и что шанс на спасение есть у всех людей,
    и что и танцовщицы и все люди имеют шансы на спасение.

А цитата из той темы звучала  так:
    Библия пишет: "Святые будут судить мир" (1-е Коринф. 6:2).
    А если Бог доверит судить святому Митрофану Воронежскому,запрещавшего пляски,танцы
    и считавшего пляски угодными дьяволу,  то, в этом случае может будет не видать танцовщицам рая.
    (Жития русских святых, том 2, стр. 446.) .
  • 2 сентября 2009 г., 4:51:11 PDT

Димочка.......надеюсь что так....иначе Рай будет почти пустым....
  • 2 сентября 2009 г., 8:44:44 PDT
    Димочка.......надеюсь что так....

Зря надеешься, кажется:  B)

111. ВОПРОС: Чем вызывается отрицательное отношение служителей нашей Церкви к танцам и, в частности, к балету? Не значит ли это проводить монашеские установки в жизнь обыкновенных рядовых мiрян?

ОТВЕТ: Задача истинной Христовой Церкви в этом мiре — спасение душ в жизнь вечную. Никаких других целей и задач истинная Церковь себе не ставит да и ставить не может, оставаясь Церковью. Всё, что способствует так или иначе этой задаче — спасению душ — Церковь приветствует, благословляет и поддерживает своим авторитетом. Но всё то, что каким бы то ни было образом противится этой задаче, Церковь порицает и осуждает. Против танцев Церковь выступает постольку, поскольку танцы наносят ущерб нравственности. Всякий, кто нарушает заповеди Божии, тем самым губит свою душу. Среди этих заповедей имеется весьма важная 7-ая заповедь, которая запрещает грехи против нравственности: «не прелюбы сотвори». Эта заповедь обязательна не для одних монахов, но и для мiрян, желающих быть истинными христианами и спасти свою душу. Нельзя думать, как, к сожалению, теперь многие думают, что нравственная жизнь требуется только от монахов, отказывающихся от брака, а что мiряне могут жить в нравственной распущенности, как им заблагорассудится. Хотя истинное христианство, как это ясно видно из Евангелия (Мате. 19, 3-12) и из Посланий Апостольских (1 Кор. 7 глава), всегда ставило и ставит девственную жизнь выше супружества, оно, однако, не запрещает супружескую жизнь, цель которой — благословенное рождение и христианское воспитание детей, как будущих граждан Царства Небесного. Разрешается, надо это помнить, именно брак, законный брак, заключенный с благословения Церкви — всякий же другой вид плотского сожития в двух основных его видах блуда и прелюбодеяния христианская Церковь всегда рассматривала, как тяжкий грех, ставя его наравне с убийством и отречением от веры и не напрасно, ибо этого рода грехи часто влекут за собой и то и другое — и убийство и отречение от веры, как показывает опыт самой жизни. Поэтому нисколько не удивительно, что всё то, что способствует вовлечению в эти грехи, Церковь порицает и подвергает осуждению.
    С этой точки зрения и надо смотреть на танцы. Если танцы таковы, что представляют собою опасность для нравственности, Церковь не может их не осуждать.
    Имея это ввиду, 51-ое правило Шестого Вселенского Собора «совершенно возбраняет быти смехотворцам... и плясания на позорищи (то-есть в театре), а 62-ое правило того же Шестого Собора запрещает «всенародные женские плясания, великий вред и пагубу наносити могущие», под страхом «отлучения от общения церковного».
    Многие великие Отцы Церкви, каков, напр., св. Иоанн Златоуст, решительно выступали против зрелищ и общественных увеселений, причинявших вред нравственности. Для каждого истинного христианина такого рода женские пляски уже потому должны быть неприятны, что они невольно напоминают ему о пляске дочери Иродиады, жертвой коей сделался «величайший из рождённых женами» — Предтеча и Креститель Господень Иоанн. Об этом и говорит как раз в своём толковании на Евангелие от Матфея св. Златоуст, где повествуется об усекновении главы св. Иоанна.
    «Чему дивиться», говорит он: «если так случилось с Иродом, когда и ныне при высоте любомудрия (то-есть: при широком распространении в мiре христианской веры и благочестия), много таких изнеженных юношей, которые за пляску отдают свои души? Предавшись в плен удовольствиям, они, подобно безсловесным животным, ведутся, куда влечёт их волк... Подлинно, где пляска, там и диавол. Не для того Бог дал нам ноги, чтобы безчинствовать, но для того, чтобы ходить чинно; не для того, чтобы прыгать..., но для того, чтобы ликовать с ангелами. Так и пляшут бесы, так оболыцают служители бесов, И ныне ведь бывают подобные пиршества, и если не умерщвляется Иоанн, то умерщвляются члены Христовы... Пляшущие ныне не главу просят на блюде, но душу пирующих с ними... Не говори мне, что ты, когда, разгорячась – вином и упившись, смотришь на пляску и слушаешь безстыдные речи женщины, ничего к ней не чувствуешь и не влечёшься к разврату, одолеваемый сладострастием. Напротив, ты терпишь ужасный вред, потому что члены Христовы делаешь членами блудницы. Если и нет перед тобой Иродиадиной дочери, то диавол, плясавший тогда в ней, и ныне управляет пляшущими, н ныне, похищая души пирующих, увлекает их в плен» (Творения т. 7 стр. 499-503).
    Подобно св. Златоусту и наши Российские архипастыри, а в числе их особенно св. Тихон Задонский, решительно выступали против всяких таких увеселений и развлечений, носивших безнравственный характер.
    А разве могут не претить здоровому нравственному чувству современные модные танцы, иногда просто поражающие своим безстыдством?
    Пусть истинная христианская вера и здоровая нравственность упали теперь до самой крайней степени. Пусть разврат даже, в очах современного нравственно-распущенного общества, не является более чем-то предосудительным. Учение Церкви, основанной пришедшим на землю Спасителем мiра, остаётся всегда неизменным. Церковь истинная не может приспособляться к духу времени и потакать человеческим страстям. И если голосу Церкви не хотят внимать современные христиане, то тем хуже для них самих. Не Церковь должна следовать за жизнью, а жизнь должна следовать за Церковью. Ибо не жизни принадлежит право суда над Церковью и её учением и установлениями, а Церкви предоставлено право суда над жизнью Самим её Божественным Основателем Господом нашим Иисусом Христом, Который сказал: «Аще кто Церковь преслушает, буди тебе, якоже язычник и мытарь» (Матф. 18, 17)и служителям
    Церкви вверил страшную власть — вязать и решить грехи людей (Матф. 18, 18).
    www.kongord.ru/Index/Legacy/Taushevanswere.html#111
  • 2 сентября 2009 г., 8:50:21 PDT
    ......Не говори мне, что ты, когда, разгорячась – вином и упившись, смотришь на пляску и слушаешь безстыдные речи женщины, ничего к ней не чувствуешь и не влечёшься к разврату, одолеваемый сладострастием. Напротив, ты терпишь ужасный вред, потому что члены Христовы делаешь членами блудницы....

может всетки того......разделим пляски в подпитии.....и ПРОСТО ТАНЦЫ...Сомневаюсь. что созерцание балета вызывает похотливые чувства....если только у совсем нездоровых людей....
  • 2 сентября 2009 г., 8:57:28 PDT
    может всетки того......разделим пляски в подпитии.....и ПРОСТО ТАНЦЫ...

Дык, аффтар почил уже (поспорить НЕ С КЕМ  :rolleyes: )

Архиепископ
    Аверкий (Таушев)

Аверкий (Таушев), архиепископ Сиракузский и Троицкий. Родился в Казани, в семье Павла Сергеевича Таушева, дворянина Симбирской губ., сотрудника военно-судебного ведомства. В 1920 семья покинула Россию и проживала в Болгарии в г. Варна. Окончил русскую гимназию в 1926 г. с золотой медалью и поступил на богословский факультет Софийского университета, который окончил в 1930 г. Переехал в 1931 г. в Прикарпатскую Русь. Назаначен помощником секретаря в г. Хусте. Пострижен в монашество в Свято-Николаевском монастыре в селе Иза, на следующий день, 18 мая 1931 г. рукоположен во диакона, в 1932 - во иеромонаха. В 1932 г. назначен приходским священником в Ужгород, позднее назначен настоятелем. В 1937 г. награжден саном игумена. С 7 августа 1936 г. издатель-редактор епархиального журнала "Православный Карпаторусский вестник". В 1938 г. - настоятель прихода в Мукачеве. После захвата Прикарпатской Руси венграми в 1940 г. уехал в Югославию, где стал преподавать на миссионерско-пастырских курсах пастырское богословие и гомилетику. Служил священником в Свято-Троицкой церкви. Был духовником митрополита Анастасия. В 1944 г. возведен в сан архимандрита. В 1944 г. эвакуировался в Австрию. В 1945 г. с Архиерейским Синодом прибыл в Мюнхен, где был законоучителем в старших классах гимназии "Милосердный самарянин" и в "Гимназии бесподанных" в лагере для перемещенных лиц, вел преподавтельскую работу на курсах сестер милосердия. С 1950 г. председатель миссионерско-просветительского комитета при Архиерейском Синоде. В 1951 г. переехал в США по приглашению архиепископа Виталия. Назначен преподавателем (читал лекции по Новому Завету, литургике, гомилетике), а с 1952 г. - ректором Свято-Троицкой семинарии. Был ректором 24 года. С 1952 г. главный редактор журнала "Православная Русь". В 1953 г. хиротонисан во епископа Сиракузского. 12 мая 1960 г. после смерти архиепископа Виталия избран настоятелем Свято-Троицкого монастыря. В 1961 г. возведен в сан архиепископа. С 1964 г. постоянный член Архиерейского Синода РПЦЗ. Председатель благотворительного фонда им. св. прав. Иоанна Кронштадтского. Погребен в крипте Троицкого собора Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле. Автор учебных пособий: Руководство к изучению Нового Завета, Руководство по гомилетике.
  • 2 сентября 2009 г., 9:05:08 PDT
    А разве могут не претить здоровому нравственному чувству современные модные танцы, иногда просто поражающие своим безстыдством?
    (с) Архиепископ Аверкия (Таушев)

Так может, нельзя все-таки обо без исключения танцах говорить, что они поражают своим бесстыдством? Не поражающих нет?
  • 2 сентября 2009 г., 9:08:20 PDT
    Так может, нельзя все-таки обо без исключения танцах говорить, что они поражают своим бесстыдством? Не поражающих нет?

А может, все-таки при цитировании СОХРАНЯТЬ авторские права  Архиепископа Аверкия (Таушева) ?  :rolleyes:
  • 2 сентября 2009 г., 9:11:32 PDT

А может, все-таки при цитировании СОХРАНЯТЬ авторские права  Архиепископа Аверкия (Таушева) ?  :rolleyes:

Конечно. Поправила.
  • 2 сентября 2009 г., 9:32:00 PDT
    На самом деле, у него там МНОГО прикольного.

Мне, например, эта цитата еще понравилась:

157. ВОПРОС: Где указано, что в храме надо стоять женщинам слева, а мужчинам — справа и надо ли это строго соблюдать?

ОТВЕТ: Это —освящённый веками благочестивый обычай, который стал нарушаться только в самое последнее время нашей нецерковно-настроенной интеллигенцией. В древне-христианской церкви женщины всегда стояли в храме отдельно от мужчин, и для них даже отводились особый места, закрытые решётками, и хоры наверху, которые предназначались именно для стояния на них женщин, а вовсе не для певчих, которым место всегда было на клиросах. Это — так наз. «ГИНЕКЕИ». Этого правила необходимо строго придерживаться, ибо это — требование благочестия.
    www.kongord.ru/Index/Legacy/Taushevanswere.html#157
  • 2 сентября 2009 г., 9:32:06 PDT
    Из приведенной цитаты
    Lana-Riga
    www.kongord.ru/Index/Legacy/Taushevanswere.html#111
      абсолютно ясно, что речь идёт о порицании танцев именно во время общественных увеселений и собраний.
  • 2 сентября 2009 г., 9:41:32 PDT
    речь идёт о порицании танцев именно во время общественных увеселений и собраний.

Я, наверно, туплю, но, по-моему, где ОБЩЕСТВО, там и "общественное" увеселение. Нет?  :unsure:

Ну, скажем, стриптиз для любимого, конечно, НЕ "общественные" танцы...

Но танцы на том же свадебном торжестве - разве это ГРЕХ?  :unsure:

Кстати, и священнослужители на свадьбах употребляют спиртное, и вряд ли считают сие скверной...

Впрочем, мне все равно, - я католичка, у нас таких запретов НЕТ  :yahoo:
  • 2 сентября 2009 г., 9:53:38 PDT

Димочка.......надеюсь что так....иначе Рай будет почти пустым....

Ну как минимум разбойник там есть это уже аксиома. + 12 и + 70 человек с вероятностью близко к 100%

Кстати почему людям представляется что рай это где люди имеют память житейскую и живут(слово то само по себе некорректно) кроме всего прочего воспоминаниями?
    имхо все это заканчивается со смертью головного мозга и ваши воспоминания становятся неотделимы от всех вместе взятых без простаранственных и временных ограничений.

Посему там нет танцовщиц, разбойников... там то, о чем рассуждать можно если ты выходишь за рамки жизни. Кто нить тут умеет? :)
  • 2 сентября 2009 г., 10:10:25 PDT
    Думая о танцах-если рассуждение одна из добродетелей,то почему бы ее не пустить в ход  сейчас,когда имеем перед глазами запрет на танцы,не подкорректированный под сегодняшнего человека ? Попытки дать человеку непосильные жизненные правила,и в том числе полностью запрещая танцы равносильны втискиванию человеческого тела в скафандр не по размеру-будет очень больно ходить и мягко говоря некомфортно себя там чувствовать.Человеку на то и дан мозг,чтобы не бездумно бросаться сразу исполнять написанное,но сначала здраво рассудить-"а не слишком ли непомерный крест я силюсь взвалить на себя,как мне расчитать свои силы если я все-таки решусь на это".Правила-это замечательно,но формально-поверхностное и буквальное исполнение их сродни поступкам ревностного не по разуму дурака,у которого действия опережают мысли.
  • 2 сентября 2009 г., 10:36:20 PDT
    Кстати, и священнослужители на свадьбах употребляют спиртное, и вряд ли считают сие скверной...

Впрочем, мне все равно, - я католичка, у нас таких запретов НЕТ  :yahoo:

священнослужители и у нас выпивают на праздниках, ну и что, они то же люди.

а вот на счет танцев, сомневаюсь, что так все глухо.
    сколько детей занимаются танцами, с 3 лет. дочку бы точно отдала на танцы, ведь не так прозаично, надо на это с мотреть, здесь и осанка, и зарядка и пластика, все это нужно вырабатывать и к исскуству опять-таки приобщаемся.
    может танец-живота и дикие танцы в ночном клубе у многих и вызовут приступ бесовщины, но все остальное в умеренном колличестве не вредно.