Форумы » test 3

Как мужчины относятся к женщине с детьми

• 1 мая 2009 г., 15:27:22 PDT
    :acute:
    Я хочу жениться потому, что хочу. Желание у меня есть такое. Устал без женской ласки и тепла. Что ж мне, до 60 лет ждать? Может, мне жить немного Бог оставил, хочу насладиться радостями семейной жизни. :cray:

Милые женщины, ну поддержите же человека!   :D

:D Спасибо за заботу, но я должен сам это сделать. Будет тяжело, конечно. Так как же без трудностей..  ;)
  • 1 мая 2009 г., 15:27:37 PDT
    Так если старания взаимны и чувства взаимны, то, по-моему, все естественно ))
    P.S.: РВП 222, Вы уж не плачьте, пожалуйста так много. Все будет. Как надо )
  • 1 мая 2009 г., 15:30:07 PDT
    Так если старания взаимны и чувства взаимны, то, по-моему, все естественно ))
    P.S.: РВП 222, Вы уж не плачьте, пожалуйста так много. Все будет. Как надо )

:flower: и вам желаю найти свое счастье.
  • 1 мая 2009 г., 15:37:10 PDT
    Виктория, а у кого у нас еще трое? ))

Кажется, nika 5  говорила об этом...А возможно, я и ошибаюсь.

Посмотрим.... (тема "давайте знакомиться").

Всем здравствовать!
    Зарегистрировалась здесь и дня три зачитывалась вашими сообщениями. Вижу разницу с другими сайтами знакомств, и скажу, что здешний дух мой.
    Обо мне: Развелась 13 лет назад, было много причин для этого, все как у всех: алкоголизм,хамство,грубость, но последней каплей стало богоборчество.
    Уже почти вырастила троих деток, младшему 14, старшие дочки. Еще у меня есть два нареченных сыночка - племянники - сироты. Они по объективным причинам в частном православном детском доме, кроме меня у них и нет никого, тоже уже подросли: 15 и 13 лет.
    Занимаюсь дизайном, имею высшее художественное образование.
    Для личной жизни времени не было, вот только сейчас и появилось.
    Хочется найти моим мальчишкам достойного отца.

Точно трое!  :)
  • 1 мая 2009 г., 15:52:59 PDT
      Виктория, а у кого у нас еще трое? ))

Кажется, nika 5  говорила об этом...А возможно, я и ошибаюсь.

Посмотрим.... (тема "давайте знакомиться").

Всем здравствовать!
    Зарегистрировалась здесь и дня три зачитывалась вашими сообщениями. Вижу разницу с другими сайтами знакомств, и скажу, что здешний дух мой.
    Обо мне: Развелась 13 лет назад, было много причин для этого, все как у всех: алкоголизм,хамство,грубость, но последней каплей стало богоборчество.
    Уже почти вырастила троих деток, младшему 14, старшие дочки. Еще у меня есть два нареченных сыночка - племянники - сироты. Они по объективным причинам в частном православном детском доме, кроме меня у них и нет никого, тоже уже подросли: 15 и 13 лет.
    Занимаюсь дизайном, имею высшее художественное образование.
    Для личной жизни времени не было, вот только сейчас и появилось.
    Хочется найти моим мальчишкам достойного отца.

Точно трое!  :)

:D Сергей, а почему вас все время тянет к многодетным?  :acute: Вы же вроде бы женаты, или я не так понял?
  • 1 мая 2009 г., 16:13:17 PDT
    :D Сергей, а почему вас все время тянет к многодетным?  :acute: Вы же вроде бы женаты, или я не так понял?

Вы разве не в курсе, что "хороший левак укрепляет брак"??? Не всегда, конечно. Но в моём случае - стопудово верно! Только не берите с меня пример, когда женитесь, ладно?  :D

И вовсе меня не тянет именно к многодетным. Меня тянет к СТРАСТНЫМ женщинам. А такие дамы часто бывают и многодетными. Здесь же прямая связь!  :wub: Вы вон тоже вроде чуть было не стали отцом большого семейства. Тут главное - вовремя одуматься!  :D
  • 1 мая 2009 г., 16:14:53 PDT
    :D Сергей, а почему вас все время тянет к многодетным?

Публика, наверно, нужна.  :rolleyes: А трое-четверо человек в небольшом помещении вполне могут создать иллюзию АНШЛАГА в сережином "театре одного актера"  B)
  • 1 мая 2009 г., 16:18:41 PDT
    :D Сергей, а почему вас все время тянет к многодетным?

Публика, наверно, нужна.  :rolleyes: А трое-четверо человек в небольшом помещении вполне могут создать иллюзию АНШЛАГА в сережином "театре одного актера"  B)

Скажите, Лана, а у вас нет многодетной одинокой дамы на примете? Только чтоб не меньше чем трое детей было! Иначе и смысла нет бежать!  :D
  • 1 мая 2009 г., 16:25:42 PDT
    Скажите, Лана, а у вас нет многодетной одинокой дамы на примете? Только чтоб не меньше чем трое детей было! Иначе и смысла нет бежать!  :D

У меня есть ВДОВА с тремя детьми (старшая дочь, впрочем, почти замужем)...

остальные - с четырьмя детенышами и пока замужем...
  • 1 мая 2009 г., 16:30:19 PDT

Вы разве не в курсе, что "хороший левак укрепляет брак"??? Не всегда, конечно. Но в моём случае - стопудово верно! Только не берите с меня пример, когда женитесь, ладно?  :D

И вовсе меня не тянет именно к многодетным. Меня тянет к СТРАСТНЫМ женщинам. А такие дамы часто бывают и многодетными. Здесь же прямая связь!  :wub: Вы вон тоже вроде чуть было не стали отцом большого семейства. Тут главное - вовремя одуматься!  :D

:yahoo: Так я же другое дело, закоренелый холостяк. А страха нет, что жена узнает? ;)
  • 1 мая 2009 г., 17:02:09 PDT

Это была шутка, Лана! Я ж не солнце в небе, чтобы всех обогреть!  :)  

:yahoo: Так я же другое дело, закоренелый холостяк. А страха нет, что жена узнает? ;)

Она в курсе.
  • 1 мая 2009 г., 17:05:22 PDT
    Я ж не солнце в небе, чтобы всех обогреть!  :)

Да я ведь тоже не всерьез Вам ее предлагала, - она же ВЕРУЮЩАЯ, а Вам, по ходу, совсем ДРУГОГО склада дамы нравяцо  :rolleyes:
  • 1 мая 2009 г., 17:25:55 PDT

Это была шутка, Лана! Я ж не солнце в небе, чтобы всех обогреть!  :)  

Она в курсе.

:blink: Теперь я понял, о чем ваши слова: просто, естественно.   <_<  Хотя здесь более уместно слово "легкомысленно". И неприемлемо. :acute:
  • 4 мая 2009 г., 5:57:20 PDT
    Мужчины как вы воспринимаете женщин у которых дети, а они туда же в поиск человека  для создания семьи. Одно дело когда мужчина был в браке и у него есть дети, как правило они живут с бывшей супругой. А у женщин дети всегда с собой :))
    Вы нас осуждаете или сочуствуете нам по-злому, избегаете, или чего вообще думаете?

Познакомился с женщиной, у которой трое детей. А потом понял, что ни в материальном, ни в моральном плане не выдержу. Свои еще куда не шло, а вот чужие - их еще полюбить надо суметь. У брата ситуация вообще скверная вышла: обвенчался с женщиной, у нее один ребенок, девочка-подросток с очень непростым характером. Женщина скрыла от него, что не может иметь детей. Но это обстоятельство уже ничего не изменит: церковный брак по таким причинам не расторгается. Можно сказать, мой брат загубил свою жизнь. Вывод: прежде чем брать женщину с детьми, нужно все тщательно взвесить.

тут ведь тоже не всё так однозначно.....рассмотрим материальный план.....конечно это тяжело...но.....во первых...дети растут....5--7 лет и кто то уже пойдёт работать...единственно неизвестно сможешь ли оплатить образование...но ребенок может и на заочное пойти если тяма есть.....второе...наверняка есть отец который всё же платит алименты.....также и родители иногда помогают ...может и государство немного.....а главное...дети то могут и хорошо подняться в жизни....и есть такая возможность что на старости уже и они помогут....кто знает как жизнь повернёт.....вот с моральными аспектами сложней.....отношения с родным отцом...как дети примут...итд итп
  • 4 мая 2009 г., 11:50:59 PDT
      Мужчины как вы воспринимаете женщин у которых дети, а они туда же в поиск человека  для создания семьи. Одно дело когда мужчина был в браке и у него есть дети, как правило они живут с бывшей супругой. А у женщин дети всегда с собой :))
    Вы нас осуждаете или сочуствуете нам по-злому, избегаете, или чего вообще думаете?

Познакомился с женщиной, у которой трое детей. А потом понял, что ни в материальном, ни в моральном плане не выдержу. Свои еще куда не шло, а вот чужие - их еще полюбить надо суметь. У брата ситуация вообще скверная вышла: обвенчался с женщиной, у нее один ребенок, девочка-подросток с очень непростым характером. Женщина скрыла от него, что не может иметь детей. Но это обстоятельство уже ничего не изменит: церковный брак по таким причинам не расторгается. Можно сказать, мой брат загубил свою жизнь. Вывод: прежде чем брать женщину с детьми, нужно все тщательно взвесить.

тут ведь тоже не всё так однозначно.....рассмотрим материальный план.....конечно это тяжело...но.....во первых...дети растут....5--7 лет и кто то уже пойдёт работать...единственно неизвестно сможешь ли оплатить образование...но ребенок может и на заочное пойти если тяма есть.....второе...наверняка есть отец который всё же платит алименты.....также и родители иногда помогают ...может и государство немного.....а главное...дети то могут и хорошо подняться в жизни....и есть такая возможность что на старости уже и они помогут....кто знает как жизнь повернёт.....вот с моральными аспектами сложней.....отношения с родным отцом...как дети примут...итд итп

Тут просто бездна вариантов. :umnik2: Каждый, наверное, должен совершать то, что ему по силам. А если "надорвешься" - пользы не будет и семья развалится.
  • 4 мая 2009 г., 17:11:42 PDT
    Ревность и сравнивание к любви не имеют никакого отношения. скорее к эгоизму. Если этим занимаются дети, то, думаю дело поправимо с Божьей помощью, но если взрослые, т.е. мужчина ревнует свою женщину к её детям - это говорит  не только о его эгоизме, но и о многих  других  неприятных  качествах  такого мужчины, т.е. он слаб, неуверен, инфантилен...- о какой ответственности тут можно говорить?

Поиск православного  принца - безнадежное занятие.

По поводу - покомандует: тоже очень стереотипная логика. Глава семьи=ответственность за неё, где Вы в этой формуле увидели, что МЧ - добытчик, хозяйственно-организационная подпорка, руководитель,покомандует...?

Как можно нести ответственность не принимая решения и не занимаясь организацией? Непонятно.

Вот в связи с этим возникает вопрос - а не путаете ли Вы смиренномудрие с  беспрекословным послушанием?
    Это что же получается, что главная цементирующая составляющая семьи - страх?
    Представляю как детки пустятся во все тяжкие от такой модели идеальной семьи.

Я не предлагал модель семьи, я критиковал ту о которой написали Вы(близкую к классическо-православной). В том то и дело, что  эта модель вызывает если и не страх то уж тоску, и судя по тому что ей следует менее 1% населения, не только у меня.  К сожалению,  я не могу предложить  современную разумную христианскую реальную модель семьи , я не знаю этого, но можно попробовать выработать ее коллективно. Дело в том, что классическая модель создавалась во времена когда 10 детей в семье было необходимостью чтобы выжить- 5 умирало в детстве, еще нескольких убивали, это задало очень многое. И многое другое изменилось.
    На этом сайте эта тема (что-то типа "Модель современной православной семьи ")  многократно стихийно возникала, есть смысл обсудить целенаправленно. А то ведь когда люди найдут что искали, то поймут что не знали что искать.
    Может кто-то кто может сформулировать для начала свое понимание откроет новую тему?
  • 4 мая 2009 г., 18:54:13 PDT
    Поиск православного  принца - безнадежное занятие..

По Вере нашей всё и будет

Как можно нести ответственность не принимая решения и не занимаясь организацией? Непонятно.

Очень просто: советуясь.
    Зачем сбрасывать со счетов жизненный опыт жены?

Я не предлагал модель семьи, я критиковал ту о которой написали Вы(близкую к классическо-православной). В том то и дело, что  эта модель вызывает если и не страх то уж тоску, и судя по тому что ей следует менее 1% населения, не только у меня.

Такие семьи знаю. Общаюсь с ними.
    Никакой там тоски и скуки нет, тем более страха.
    Вполне современные люди, с хорошим образованием и престижной работой.
    И детишки у них не затюканные, незакомплексованные, но воцерковлённые.
  • 8 мая 2009 г., 16:27:36 PDT

По Вере нашей всё и будет .
    Верить можно в Бога, но в Принца? Не сотвори себе кумира.
    (Неформально. Мечта о принце чревата осознанным или неосознанным применением психотехник,- просто мечта- это тоже психотехника, - а это игра с огнем. Надежнее уработать все претензии к противоположному полу путем покаяния. Надежнее работать с собой, а не ждать от другого.)

Я не предлагал модель семьи, я критиковал ту о которой написали Вы(близкую к классическо-православной). В том то и дело, что  эта модель вызывает если и не страх то уж тоску, и судя по тому что ей следует много менее 1% населения, не только у меня.

Такие семьи знаю. Общаюсь с ними.
    Никакой там тоски и скуки нет, тем более страха.
    Вполне современные люди, с хорошим образованием и престижной работой.
    И детишки у них не затюканные, незакомплексованные, но воцерковлённые.

Не могли бы Вы описать общие свойства таких семей, не как они выглядят на поверхности, а глубинные свойства?
  • 9 мая 2009 г., 6:16:02 PDT

(Неформально. Мечта о принце чревата осознанным или неосознанным применением психотехник,- просто мечта- это тоже психотехника, - а это игра с огнем. Надежнее уработать все претензии к противоположному полу путем покаяния. Надежнее работать с собой, а не ждать от другого.)

Ну, есть вера, а есть ВЕРА.
    Каждый понимает по-своему.
    И принц - не обощенное понятие, а для каждой свой - соответственно не мечте, а собственной личности.
    Так что психотехники отпадают и притензии к противоположному полу тоже)))).

Не могли бы Вы описать общие свойства таких семей, не как они выглядят на поверхности, а глубинные свойства?

Свойства: любовь созидательная и жертвенная(безо всяких мерок - т.е.я сделал то-то, значит жду вот то-то);
    никакого авторитаризма, а ноборот взаимное уважение(т.е. армейские нормы: я начальник, ты - дурак - не проходят); взаимозаменяемость в быту( а вдруг кто-то выпал из обоймы, н/р устал или заболел) и  поменьше претензий к своей половине, а побольше к себе( все имеют право на ошибку); воцерковлённость: покаяние+причастие+один духовный отец.
  • 14 мая 2009 г., 21:22:12 PDT
    ...и то...правда...
  • 14 мая 2009 г., 21:47:23 PDT
    а разве это важно???

А разве нет?
  • 14 мая 2009 г., 22:03:29 PDT
      а разве это важно???

А разве нет?

думаю...вообще не важно....а иногда и неполезно.......зная общие грехи вы вынуждаете священника действовать своим умом...но ни как Бог на душу положит.....он ведь тоже человек......а вдруг ему захочется "помочь" одной из сторон???.....я думаю тут действует правило не искушай......но это моё ИМХО

Обыкновенно священник наставляет действовать по Воле Божьей.
    Уже обсуждали здесь тему, что найти духовного отца очень непросто, но если смотреть в идеале - то, конечно,  с ним было бы лучше.

И потом я знаю такие примеры и по-хорошему завидую.
    Мало того, только благодаря  общему  духовнику  у этих пар решились очень сильные нестыковки.

Нормально - когда духовнику говоришь то, что не всегда полезно знать твоей половине.
  • 15 мая 2009 г., 15:14:17 PDT

Ну, есть вера, а есть ВЕРА.
    Каждый понимает по-своему.
    И принц - не обощенное понятие, а для каждой свой - соответственно не мечте, а собственной личности.
    Так что психотехники отпадают и притензии к противоположному полу тоже)))).

Свойства: любовь созидательная и жертвенная(безо всяких мерок - т.е.я сделал то-то, значит жду вот то-то);
    никакого авторитаризма, а ноборот взаимное уважение(т.е. армейские нормы: я начальник, ты - дурак - не проходят); взаимозаменяемость в быту( а вдруг кто-то выпал из обоймы, н/р устал или заболел) и  поменьше претензий к своей половине, а побольше к себе( все имеют право на ошибку); воцерковлённость: покаяние+причастие+один духовный отец.

а разве это важно???

Думаю, да.
  • 17 мая 2009 г., 7:03:26 PDT

Существуют исключения из правил. Нельзя жизнь засунуть в рамку и любоватся её.
  • 18 мая 2009 г., 19:54:22 PDT
    Вик..а какая мотивация?....хорошо если "повезло"...и духовный отец ..высокой духовной жизни....(конечно при условии что к нему прислушиваются).....а вот если не повезло????...не выйдет ли что все упадут в "пропасть"......да и в наши времена когда масса духовной литературы...своим умом думать надо....духовные отцы были необходимостью ..когда народ безграмотен был...и мог в такие дебри залезть..тем паче язычество ещё живо было.....а сейчас это скорее советчик чем руководитель......

Ну насчет повезло-не повезло, это сейчас не тема для разговора, о духовных отцах есть тема Ирины. Мы исходим из того, что духовник НОРМАЛЬНЫЙ, ни в какие дебри не ходит и никого в яму не толкает. Просто нормальный священник, который отслужил в приходе определенное количество лет, допустим, имеет опыт общения не только с Господом, но и житейский опыт...
    Тут один духовник у мужа и жены может быть очень полезен.
    вот в соседней теме Армэн начал было про интим, про то, КАК греховно, а КАК-нет.
    У мужа и жены, поскольку они из разных семей, возможно,разный жизненный опыт до вступления в брак, привычки разные.....У них могут начаться конфликты по этому поводу.
    И кто тут, как не духовник, должен помочь им найти общий язык??
    А ведь есть еще и искушения в браке, конфликты...Когда супруги исповедуются одному и тому же батюшке, то это и помогает им, так я думаю.
    Повторяю, речь идет о НОРМАЛЬНОМ батюшке, адекватном.
    Но если священник явно высказывает неадекватные идеи, то бежать нужно от такого "пастыря",это ясно.

Нам, кстати, о.Петр постоянно напоминает, что он всего-навсего слуга Господень, чтобы не вздумали его обожествлять.......На последней проповеди очень был сердит на обращение к нему "Святой Отец"
    Говорит, какой я святой, вы чего??? грешник я...
    И еще говорил, что главное-это Священное Писание, а если батюшка говорит что-то в разрез, то, говорит, бегите от такого батюшки, значит, он в грехе.