Форумы » test 3

Отношения до брака

• 25 апреля 2009 г., 16:40:17 PDT
    на ней родимой 17 лет моей молодости прошли))))

это вы как раз про ту безответную любовь расписывали?
    а стих писали в 17-летнем возрасте?

Нет...в 17 лет у меня была настоящая первая взаимная любовь.....всё было красиво и романтично.....вот только с армии она не дождалась....а стих писал недавно....на форуме попросили про 1 любоф..написать...вот......
  • 25 апреля 2009 г., 16:45:05 PDT

Нет...в 17 лет у меня была настоящая первая взаимная любовь.....всё было красиво и романтично.....вот только с армии она не дождалась....а стих писал недавно....на форуме попросили про 1 любоф..написать...вот......

Так это не про себя?.... :huh:
  • 25 апреля 2009 г., 16:50:18 PDT

всё про нас....только я её не обижал....и фото у меня нет уже.....порвал я их и выбросил.....хотя в уме я его и щас вижу
  • 25 апреля 2009 г., 16:52:14 PDT

попросили? :shok:
  • 25 апреля 2009 г., 16:55:39 PDT

попросили? :shok:

Представьте себе)))..есть такие люди которым НРАВИТЬСЯ моё творчество
  • 25 апреля 2009 г., 16:58:54 PDT

всё про нас....только я её не обижал....и фото у меня нет уже.....порвал я их и выбросил.....хотя в уме я его и щас вижу

А можно нескромный вопрос: как сложилась её судьба?
  • 25 апреля 2009 г., 17:01:15 PDT
    Представьте себе)))..есть такие люди которым НРАВИТЬСЯ моё творчество

представляю.... :rolleyes:
    а мне бы тоже понравилось ваше творчество.....обязательно....
  • 25 апреля 2009 г., 17:03:34 PDT

А можно нескромный вопрос: как сложилась её судьба?

конечно можно....я не знаю.....она переехала в Жёлтые Воды....и адреса мне не оставила....так что найти её я не смог
  • 18 ноября 2009 г., 17:18:52 PST
    А если нет отношений до брака..то как тогда может состоятся брак.?))) :blush: ..хотя вопрос..каких отношений?))
  • 19 ноября 2009 г., 13:23:16 PST
    А если нет отношений до брака..то как тогда может состоятся брак.?)))
    :blush: ..хотя вопрос..каких отношений?))

Отношения между парнем и девушкой, мужчиной и женщиной.
    Они бывают двух видов
    1) Целомудренные . 2) Блуд ,любодеяние,прелюбодеяние.
    Первый тип отношений не имеет в себе ни чего предосудительного
    и скверного являсь основой для православного человека.,
    о втором  типе отношений говорится следущее:
    "Горе тому человеку, через которого соблазн приходит".(Мф. 18,7)
    " Кто соблазнит одного из малыхсих,верующих в Меня, тому лучше было бы,
    если бы повесили Ему жерновый камень на шею и бросили его в море." (Мк. 9,42)

далее цитата из книжки:
    ...женжина, ты выходила из дому в эротически привлекательных одеждах. ты
    ходила по городу полуобнажившись, многим сегодня продемонстрировала свою
    телесную красоту, многие взоры усладила приятностью своей внешности.
    Так знай . что в этот день ты прелюбодействовала со многими!
    И горе тебе , что через тебя ходил сегодня по улицам соблазн.!
    " Всякий, кто смотрт на женщину с вожделением , уже прелюбодействовал с нею
    в сердце своем." (Мф. 5,28
    )
    Даже в доме своем, среди сродников не пристало христинам  ходить
    полуобнажеными  или в плотно облегающих тело одеждах. в нижнем белье и т.п.
  • 19 ноября 2009 г., 13:50:24 PST
    А если нет отношений до брака..то как тогда может состоятся брак.?))) :blush: ..хотя вопрос..каких отношений?))

Как говорил один чувак-"Только находясь внутри женщины можно понять нужна ли тебе эта женщина вообще" Так что размножаемся,размножаемся активнее таищи,Россия катастрофически недоселена и оплодотворить женщину и оставить потомство-прямая обязанность каждого сознательного россиянина.

А обьятия и поцелуи-это блуд или где ?
  • 23 ноября 2009 г., 0:19:39 PST

Как говорил один чувак-"Только находясь внутри женщины можно понять нужна ли тебе эта женщина вообще" Так что размножаемся,размножаемся активнее таищи,Россия катастрофически недоселена и оплодотворить женщину и оставить потомство-прямая обязанность каждого сознательного россиянина.

А обьятия и поцелуи-это блуд или где ?

Это отношения до брака)
  • 23 ноября 2009 г., 4:24:22 PST
    Читал тему почти полностью, понимаю вопрос автора "Зачем органичивать и мучать себя до свадьбы?"
    Хочу просто высказать свои мысли на этот счет. По ситуации автора - женитесь скорее не нужно ждать еще 3-4 года!!!
    Потому что возникает вопрос зачем? встречались уже 3 года наверное достаточно узнали друг друга чтоббы прийти к такому решению. Конечно, каждая ситуация индивидуальна, но, уж очень сильно всегда аргументы типа встать на ноги, заработать денег, обзавестись жильем похожи на отмазки и неуверенность. Если у вас все ровно, не ждите женитесь. Тем более у вас родители есть, все одобряют, помогут наверное. Социального, материального благополучия вместе добъетесь. Или невеста за вами не пойдет за "голенького" для мужчины это очень важно - чтобы его женщина принимала его "голенького" а не в придачу с машинами и квартирами. Спросите у вашей девушки готовали она пойти с вами вместе строить благополучие через лишения и трудности... если есть замешательство, стоит задуматься. Неправда лиочень удобная позиция - я ее люблю она меня тоже, мы собираемся пожениться почему бы и любовью не занаться, мы же любим друг друга, не предадим....во первых это еще вопрос (люди могут расстаться) во вторых если люди все жа расстаются то при условии осознания греха блуда, человеку будет невыносимо тяжело и горько от совершенных ошибок, прожитых впустую в грехе лет...Если вам удасться сохранить отношения и всетаки женицца, да еще учитывая что в прошлом ни у вас ни у девушки никого небыло - вам очень повезло. Благодарите Бога. Хоть и формально были нарушены законы, это не привело к несчатью по Христиансикм понятиям. Гораздо сложнее тем кто успел наломать дров и "повстречаться" с несколькими девушками. Исправляться всегда сложнее чем с самого начала жить правильно
    По поводу воздержания до свадьбы - да это очень тяжело. Но я понял (умом понял, хотя мой характер бунтует) одну простую вешь интимные отношения до свадьбы не делают отношения лучше ни капли, убедился на собственном печальном опыте. Если остудить голову и подумать (ох какая же у меня горячая голова) Сиюминутная слабость, удовлетворение ее не влечет большего сближения между двумя. Я сейчас не буду сыпать цитатами из Евангелия, мне тоже делается дурно, насколько все строго. Но в этих словах мудрость веков как минимум. Также сть  аспект...воздержание как  "ускоритель" в пользу скорейшей свадьбы чтобы "можно" было это неправильно))) Сейчас я встречаюсь с православной девушкой, мы воздерживаемся кстати.Надеюсь и верю в Бога что все у нас будет нормально и мы будем вместе как муж и жена. Тянуть не вижу смысла. Испытав на собственном опыте это все, принял решение бороться со своей слабостью, и если моя вера и стремления будут достаточны я верю что Бог даст мне, и изо всех сил давлю жрущего червяка сомнений. Еще хочу сказать что для Христиан одно из наивысших достояний - благоразумие и ясность, четкость мышления. Даже на этом можно "выплыть"...Выбирать партнера не хотением а разумом исключительно, по Христиансикм понятиям конечно приусловии, что душе лежит именно к нему. Всем желаю укрепления веры и благоразумия.. чего и мне не хватает, нужно много трудиться над этим. Все мы сильны в теории, да все нас чтото сбивает да мешает...( и меня также) Просящим и трудящимся дается по их вере.. опять очень общее высказывание но настолько емкое и мудрое, что я умолкаю.. итак перегрузил уважаемую публику))) Чего писал так много.. опять ответ один НИЗЗЯ и точка)))

Очень мудрые слова. Дай Бог вам здоровья и помощи.  :flower:
  • 23 ноября 2009 г., 4:41:43 PST
    Если не удается сохранить до свадьбы целомудренные отношения (у каждого свой порог целомудрия: одни не целуются, другие не спят, а третьи... "срамно есть и глаголати" ), и после свадьбы может быть тяжело.
    Потому что вспоминаешь и мучаешься... вот ...как же я так.... Особеннно если вторая половина начинает уговаривать: "Да ладно, что ты паришься, ничего же не было!" А для тебя  - БЫЛО.

В целом согласна с Денисом.
  • 23 ноября 2009 г., 4:45:37 PST
    далее цитата из книжки:
    ...женжина, ты выходила из дому в эротически привлекательных одеждах. ты
    ходила по городу полуобнажившись, многим сегодня продемонстрировала свою
    телесную красоту, многие взоры усладила приятностью своей внешности.
    Так знай . что в этот день ты прелюбодействовала со многими!
    И горе тебе , что через тебя ходил сегодня по улицам соблазн.!
    " Всякий, кто смотрт на женщину с вожделением , уже прелюбодействовал с нею
    в сердце своем." (Мф. 5,28
    )
    Даже в доме своем, среди сродников не пристало христинам  ходить
    полуобнажеными  или в плотно облегающих тело одеждах. в нижнем белье и т.п.

Простите, а как называется книжка?

Есть такие мусульманские купальники.. (см. фото).
    Может, придумать аналогичные для православных?)) И конфликтов не будет...)
    __________.jpg
  • 23 ноября 2009 г., 11:50:12 PST
    Жесть! Бедные тетки -(
    Ну какой кайф в таком обмундировании купаться?!

В том-то и дело, что НИКАКОГО.
    А кто боятся на теток смотреть - пусть не ходят на пляж.
    А то ишь какие... :)))))
  • 23 ноября 2009 г., 15:33:30 PST
    Простите, а как называется книжка?

SDC14700.jpg
    SDC14702.jpg
  • 23 ноября 2009 г., 16:00:10 PST
    Спасибо.
    У меня похожая есть.
    Только мне уже поздно.... я уже замужем...
  • 18 декабря 2009 г., 3:50:26 PST
    Возвращаясь к началу темы:
    Если вы не получаете достаточного(!) вам удовольствия от просто общения с девушкой, от совмесной работы, совмесного время провождения, если вы считаете сови отношения неполноценными без секса - тогда у вас не настоящая христианская любовь.
    Если для вас отношения без секса - это 60%, а с сексом 100%, тогда плохо... сходите в церковь что ли....
    и помолитесь, чтобы и без секса было 100%.
  • 18 декабря 2009 г., 4:37:23 PST
    Если вы не получаете достаточного(!) вам удовольствия от просто общения с девушкой, от совмесной работы, совмесного время провождения, если вы считаете сови отношения неполноценными без секса - тогда у вас не настоящая христианская любовь.
    Если для вас отношения без секса - это 60%, а с сексом 100%, тогда плохо... сходите в церковь что ли....

Глупость какая-то...Отношения подразумевают в том числе и физическую близость,иначе это просто дружба.Тем более полноценные отношения требуют участия тела в процессе,хотя бы из-за значения слова "полноценный"-полностью,целиком,затрагивающие ВСЕГО человека,всего партнера.
  • 18 декабря 2009 г., 4:47:25 PST

Глупость какая-то...Отношения подразумевают в том числе и физическую близость,иначе это просто дружба.Тем более полноценные отношения требуют участия тела в процессе,хотя бы из-за значения слова "полноценный"-полностью,целиком,затрагивающие ВСЕГО человека,всего партнера.

ага...
    в таком случае когда один из супругов уедет в командировку на месяц-два, или не дай бог заболее на год-два и не сможет иметь физ.близости что будет?
    другой будет или изменять, или все это время хранить верность но чувствовать себя исключительно неполноценно...
    подумайте.
    по поводу слова "полноценный" не будьте буквоедом. обращайте внимание на смысл а не на буквы.
  • 18 декабря 2009 г., 5:08:04 PST

Вы не мой клон? :) Шутка...
    подобные мысли я сам излагал когда-то...
    Сексуальные отношения в цели своей не ради детей, но исключительно своей потребности душу губят несомненно.
    Но это рассуждения идеалиста...
    жизнь превносит свои коррективы превращая все в частности и может  показать такие страшные комбинации, куда может вывести избыточный идеализм на практике...
    что как в песне
    душу мучает порой царящий в нем покой(с)
  • 18 декабря 2009 г., 5:16:41 PST
    @Сексуальные отношения в цели своей не ради детей, но исключительно своей потребности душу губят несомненно.@
    ну и с таким высказываение нужно быть осторожным...
    Не дело относиться к этому как просто к способу размножения. ))))
    Я уже писал что думаю:
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=10257&pid=221949&st=0&#entry221949
  • 18 декабря 2009 г., 5:33:44 PST
    ну с вопросом об отношений до брака у многих православных в принципе почти взгляды сходятся, а мне интересно как относятся к супружеским отношениям....имею ввиду супружеской близости во время постов и например беременности...
    отношение к этому вопросу  даже среди батюшек неоднозначное...а как кто думает?
  • 18 декабря 2009 г., 5:36:14 PST
    ну и с таким высказываение нужно быть осторожным...
    Не дело относиться к этому как просто к способу размножения. ))))

Я тоже не говорил, что к этому нужно относится просто... а еще и как к лишь процессу размножения...

Я говорил о целях и их приоритетах. Их может быть две которые естественные либо на первом месте свои потребности психоэмоциональные гормональные и прочие. Либо на первом месте продолжение рода...

Ваше же переиначивание моих слов ведет к искусственному оплодотворению в идеале своем, я же речь вел о семье как едином целом. :)
    один человек равен одному, а семья где муж и жена едины равны десяти...