Форумы » test 3

Отношения до брака

• 8 апреля 2009 г., 15:26:10 PDT
    ......Мужья, если для вас на первом месте жены — а для вас, жены, на первом месте мужья — в вашем браке все встанет на свои места.....

Так это "если". А если для него на главном, первом месте в жизни Бог,церковь, а  на втором месте -  жена, то ведь такая форма брака тоже может быть.
    ********************************************************************************
    Отлично сказано......кстати, заключение брачного контракта это один из показателей на мой взгляд такого серьезного отношения...

Но так это только на ваш взгляд.Вообще-то,  регистрации в ЗАГСе и церковного венчания для многих людей вполне достаточно для оформления брака..
    А если ей еще и  дополнительно к этому и брачный контракт угодно заключить..То ведь даже если в ее районе нет желающих заключать с ней брачный контракт, то ведь может в других районах, городах и странах найдутся  желающие заключить такой брачный контракт.К тому же, есть ведь брачные объявления в газетах российских и иностранных, и их можете читать... Могу просмотреть для вас информацию по иностранным брачным объявлениям газет Анголы и Нигерии. Любовь-она и в Африке любовь. Может в бедной Нигерии  и найдутся какие-нибудь женихи ,которые будут не против переехать жить из Африки в Балашиху , и которые согласятся заключать такой брачный контракт.
  • 8 апреля 2009 г., 15:36:02 PDT

Виктория... Тут дело даже не в потребительстве... Вы же понимаете - можно мальчика и в 24 года встретить, в котором ЭТОГО нет. Это особенность характера... Другое дело, характер меняется... И в мужчине к 40 встретить это можно уже реже... Просто не во всех.

Есть и мальчики в 24 года готовые вести себя как муж, но не мальчик... есть и в 40 .... так себе...

Главное - в этом вовремя РАЗОБРАТЬСЯ. Чтобы взять то, что можно, не испытывая иллюзий. Или не взять ничего, если не нужно...

Зачем оскорблять ВСЕХ мужчин, если их просто можно взять и поделить?  :rolleyes:
  • 8 апреля 2009 г., 15:40:44 PDT
    Может в  бедной Нигерии  и  найдутся какие-нибудь женихи , которые согласятся заключать такой брачный контракт, и которые будут не против переехать жить из Африки в Балашиху.

Дмитрий, Вы жжоте.. :clapping:

Я ничего не знаю об Африке... Но найдеЦа целая куча желающих перехать в Балашиху с той же вильной УкраЙны.

Поэтому посоветовала бы Анне быть осторожнее...

Хотя, я думаю, Анна женщина умная и без моих советов справится  :blush:
  • 8 апреля 2009 г., 15:44:33 PDT
    Зачем оскорблять ВСЕХ мужчин, если их просто можно взять и поделить?  :rolleyes:

да я и не оскорбляю. напротив. да и в общем, зря я это.....банальности говорю.
    Мужчины, вы не обижайтесь. Это только мой опыт.
    А жизнь, вообще-то, прекрасна. В некоторых местах.
  • 8 апреля 2009 г., 15:51:34 PDT
  • 8 апреля 2009 г., 15:54:19 PDT
  • 8 апреля 2009 г., 15:55:19 PDT

да я и не оскорбляю. напротив. да и в общем, зря я это.....банальности говорю.
    Мужчины, вы не обижайтесь. Это только мой опыт.
    А жизнь, вообще-то, прекрасна. В некоторых местах.

А разве кто то что сказал другое?

И жизнь прекрасна... И мужчины попадаются достойные во всех отношниях...

Ну а кто не вписался... Ну что... У нас выбор есть всегда..

А для мужчин  - обладателей московской жилплощади, всегда есть куча девочек, приехавших покорять Москву, готовых за прописку на многое... Можно и там поискать. Думаю, в Питере то же самое.

Ищите... И обрящете...
  • 8 апреля 2009 г., 15:55:33 PDT
    Но найдеЦа целая куча желающих перехать в Балашиху с той же вильной УкраЙны. .

"..Ищите -и найдёте ...Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит"(Библия ,Матф. 7: 7-8 )
    ********************************************************************************
    Поэтому посоветовала бы Анне быть осторожнее....

Разумеется, осторожность не помешает.
    Хотя, я думаю, Анна женщина умная и без моих советов справится  :blush:

Верю, что она справится.
  • 8 апреля 2009 г., 17:15:19 PDT
    А еще святые отцы говорят, что вера без дел мертва.

Иак, 2:20, 26

на форуме спорить надо, он для этой цели.

Не хотелось бы Вас огорчать, но конкретно ЭТОТ форум создан все-таки для ДРУГИХ целей...  :rolleyes:

И, если Вы тут услышите (слава Богу - в который раз!) фразу " в отношении меня форум свою задачу выполнил ", то верьте, что это не означает, будто кто-то тут в СПОРЕ обрел ИСТИНУ. B)
    Отнюдь.
  • 8 апреля 2009 г., 17:51:13 PDT
    Это потому что вы зациклились на мысли:
    "Брачный контракт=развод...."
    Вам и в голову не приходит, что люди, заключающие брачный контракт о разводе могут вообще не думать, а думают наоборот о долгой счастливой совместной жизни.....

Тётя Аня ,тётя Аня ,всюравно не непонятно ,почему без БК низя думать о счастливой совместной жизни жизни ? :huh:  в одной песочнице ?
    Объясните пожалуйста
    Может мне и ещё паре ребятов в нашей песочнице станет понятней и наши головы будут лучше думать ,а тётя Ира перестанет обзывать нас савоч савочк ,савками ,вот ? :huh:
  • 8 апреля 2009 г., 19:22:44 PDT
    Брачный контракт,- такое разрешено законодательством,и те люди  кому такие контракты нужны -те и заключают подобные договора, и это их право...
    Но тогда уж впору задуматься и о сохранении чистоты христианского общества и о будущих поколениях христиан, ведь,например,  в Германии в 1930-е годы перед заключением  христианского брака власти проверяли родословную жениха и невесты на предмет наличия или отсутствия у  них  "ариэраусвайса",арийского паспорта, документального подтверждения о том, что и он  и она, и его и её  предки  в пяти поколениях христиане,что среди его и её  родителей,дедов,прадедов  нет и не было  ни одного атеиста,ни одного еврея,ни одного мусульманина , и что она может подтвердить это документальными архивными справками о их крещении в церкви .Если у одного из них  был арийский  паспорт, а у другого нет- то такой брак ЗАГСы Германии в 1930-е годы практически  не регистрировали. Такое вот проявлялось в то время  внимание к вопросу  о чистоте христианского общества. Но сейчас такой заботы не проявляется  ни в Германии, ни в России, ни в других европейских странах, ни в США.
  • 8 апреля 2009 г., 23:27:59 PDT
    всюравно не непонятно ,почему без БК низя думать о счастливой совместной жизни жизни ? :huh:  в одной песочнице ?
    Объясните пожалуйста

Интересно, а почему бы его не составить? Если Вы с женщины ничего иметь не собираетесь, то от Вас что, убудет что ли?  :blink:

Кстати, вчера на работе стала спрашивать мужиков, как они относятся к контрактам... И все единогласно сказали, что к контрактам относятся очень положительно, ничего страшного тут нет, и имущественные отношения нужно регламентировать. Может, им прсто ЕСТЬ ЧТО регламентировать? В отличие от певунов о чуйствах, у которых кроме этих самый чуйств больше ничего и нет?  :rolleyes:

Вот я и говорю - это показатель. Я с нормальными мужиками работаю - всегда это говорила. Если мужик поет о любви и не желает думать и обсуждать имущественные отношения - для женщины это ОЧЕНЬ серьезный повод ЗАДУМАТЬСЯ. СтОит ли с ним общаться....

Хотя я сама не стала бы составлять контракт. Ну, не верю я в них. В нашей стране есть куча других ходов, позволяющих не остаться, как макака, с голым задом... Простите за выражение....

Вообще скажу честно - раздражают меня певуны... Мужика по делам судят. А по ушам ездить любой дурак может.
  • 8 апреля 2009 г., 23:33:34 PDT
    ... Мужика по делам судят. А по ушам ездить любой дурак может.

Не скажИте. Для езды по ушам тож талант требуецо. А по Вашим - ваще недюжинный  B)
  • 9 апреля 2009 г., 1:23:43 PDT
    всюравно не непонятно ,почему без БК низя думать о счастливой совместной жизни жизни ? :huh:  в одной песочнице ?
    Объясните пожалуйста

Интересно, а почему бы его не составить? Если Вы с женщины ничего иметь не собираетесь, то от Вас что, убудет что ли?  :blink:

Кстати, вчера на работе стала спрашивать мужиков, как они относятся к контрактам... И все единогласно сказали, что к контрактам относятся очень положительно, ничего страшного тут нет, и имущественные отношения нужно регламентировать. Может, им прсто ЕСТЬ ЧТО регламентировать? В отличие от певунов о чуйствах, у которых кроме этих самый чуйств больше ничего и нет?  :rolleyes:

Вот я и говорю - это показатель. Я с нормальными мужиками работаю - всегда это говорила. Если мужик поет о любви и не желает думать и обсуждать имущественные отношения - для женщины это ОЧЕНЬ серьезный повод ЗАДУМАТЬСЯ. СтОит ли с ним общаться....

Хотя я сама не стала бы составлять контракт. Ну, не верю я в них. В нашей стране есть куча других ходов, позволяющих не остаться, как макака, с голым задом... Простите за выражение....

Вообще скажу честно - раздражают меня певуны... Мужика по делам судят. А по ушам ездить любой дурак может.

Ой, Ирина, а мне бы если предложили брачный контракт, то я бы этим оскорбилась, правду говорю, но не по мне вот такие отношения и всё...
    • 3 сообщения
    9 апреля 2009 г., 3:27:07 PDT
    Еслиб мне любимый человек предложик брачный контракт,то
    я б усомнилась в его чувствах раз и решительно бы отказалась выходить
    замуж, да еще и жмить с ним.
  • 9 апреля 2009 г., 3:40:59 PDT
    А еще святые отцы говорят, что вера без дел мертва.

Иак, 2:20, 26

спасибо)))
  • 9 апреля 2009 г., 4:20:17 PDT
    Еслиб мне любимый человек предложик брачный контракт,то
    я б усомнилась в его чувствах раз и решительно бы отказалась выходить
    замуж, да еще и жмить с ним.

Милые вы люди, чесслово. Сначала, значит, назовём любимым (интересно, после каких таких проверок на любимость ?), а потом после предложения контракта пошлём лесом.
    Грош цена такой любви и политике.
    Если я кого-то назову "любимым", то даже после 10 кратного послания на три буквы я буду думать то же происходит и анализировать, а не давать от ворот поворот.
    А если быть ещё умнее- то если тебе на предложат контракт, то спроси сам на всякий случай, а не хотела бы она... вдруг стесняется.
    Сплошные ахи-вздохи вздохи в головах, а на деле- детский сад.
    Вот интересно, а завещание вы тоже не будете писать ?
    А согласие на медицинское вмешательство, если ваш супруг попадёт в больницу ?
    А ещё дофига всего...

Децкий сад, ога.
    Любовь-морковь, помидоры-мухоморы... народ совсем уже переродился: простая вещь "любишь-женись" у нас заменена брачным фетишизмом, якобы расписаться это нечто такое шо вообще, после чего небо на землю падает.
    Грамотное юридическое оформление брака + договор- это позор джунглям и подписание под грядущим разводом и т.д.
    А вы вообше законодательтво часто читаете? На вастоварищи такое бремя лежит, шо писец- от уголовного до семейного кодекса.
    Все позабыли, что живут в обществе и себя в этом обществе надо вести по его правилам, которые совсем не дураки придумали. Зат овсе отлично помнят, что надо ссориться якобе с тёщами- свекровями и прочий анекдотический бред.
    Тупизм...
  • 9 апреля 2009 г., 5:28:58 PDT
    Тупизм...

А Вы всегда так реагируете если не соглашаются с Вашей точкой зрения... все люди разные ...
  • 9 апреля 2009 г., 5:44:13 PDT
    Тупизм...

А Вы всегда так реагируете если не соглашаются с Вашей точкой зрения... все люди разные ...

Ну есть же вообще-то здравый смысл какой-то ?
    А тут, если собрать все мегамысли по теме- получается ,что институт брака умер даже в теории, причём не от не желания людей любить друг друга, а от какого-то современного безумия :blink:
    Я конечно понимаю, что не всем дано умение ставить цели и определять задачи, но этому успешно учатся ;)
    Если у человека цель создать семью, то он если не дурак, подойдёт к этому серьёзно и рассудительно.
    А если иначе, то его его пердбрачное и брачное поведение напоминает истерическое самоубийство, которое заканчивается инвалидностью.
  • 9 апреля 2009 г., 6:22:56 PDT
    Детский сад вы тут устроили, братцы, - вот что.

Брачный контракт заключает человек, прежде всего, ДУМАЮЩИЙ. И думающий о своей СЕМЬЕ.

О благополучии своих ДЕТЕЙ, - в том числе, и нерожденных пока  :rolleyes:

Например, очень важный момент - о разделении собственности В браке. Тоись - кому че принадлежит (в случае, конечно, если у кого че есть материальное, а не токо АМБИЦИИ)...

Это АРХИВАЖНО, товарисчи, когда предприятие подвергается риску банкротства и прочих финансовых НЕприятностей.
    Человек, прописавший в контракте СВОЮ ответственность за это предприятие, может быть уверен, что судебные исполнители не станут требовать покрытия разных неустоек с ОБЩЕГО имущества (короче, в случае КРАХА предприятия семья может продержаться "на плаву" за счет капитала "второй половины", - и это, как раз, признак огромнейшего ДОВЕРИЯ к "половине", а не наоборот, как вы думаете). В общем, не все так тупо, как вы тут, уважаемые, нарисовали. Не на облаке живем, чай. :rolleyes:

И в наше время от банкротств - КТО застрахован, а?!  B)

:flower:  :flower:  :flower:
  • 9 апреля 2009 г., 6:33:18 PDT
    Да, уж и что только не написали в адрес тех, кто не согласен с брачным конрактом, и тупизм и детский сад, и как это большая часть семей  живёт без контрактов, во дураки !!!!!!!!
  • 9 апреля 2009 г., 6:46:09 PDT
      Что найдет - не сомневаюсь. Купить квартиру, машину, участок намного сложнее, чем найти очередного мужа.

Ириш, а зачем он нужен...этот ОЧЕРЕДНОЙ муж? Каков смысл такого брака?

Ну дык у всех по разному.

Кто то в принципе не может быть один - и чувствует себя неполноценным в отсутствие партнера и соответствующего статуса.

Кому то что то не хватает в материальном плане, и он с помощью очередного замужества/женитьбы хочет решить эти проблемы...

Кто то просто тупо поверил в очередной раз, что на этот раз уж точно все будет хорошо....

Причин - навалом.

не знаю.... но меня даже не в контексте православных ценностей коробит от таких терминов, как "очередной муж" или "очередная жена".... ужасно, что все это стало обыденностью...
  • 9 апреля 2009 г., 6:48:24 PDT
    Да, уж и что только не написали в адрес тех, кто не согласен с брачным конрактом, и тупизм и детский сад, и как это большая часть семей  живёт без контрактов, во дураки !!!!!!!!

Ога, именно это большинство не только живёт без контрактов, но ещё частенько с бьющими алкоголиками и шляющимися жёнами, гражданским браком, с трёмя любовницами, вцелом пополняет статистику разводов и прочее- прочее... а вы думаете страшные сказки о брачной жизни нам Мерлины рассказывают ? Неее, как раз это самое большинство.
  • 9 апреля 2009 г., 6:49:50 PDT
    Интересно, а почему бы его не составить?

Так  люди могут составлять хоть сегодня любые контракты какие  они хотят, законами страны  это разрешено.
    Православные люди могут составлять контракты, это не грех, ведь ни Библия, ни внутрицерковные правила этого не запрещают.

В то же время, ну так  не всем же людям нужна жена.Значительная часть святых Русской православной церкви получилась из монахов.В церкви монашество  всегда играло важную роль :ведь всё высшее православное духовенство , архиереи, от епископов до патриарха, они всегда избираются исключительно из монашества .Патриарх Кирилл богат,  при этом патриарх Кирилл из монашества, монахам жена НЕ НУЖНА,
    и брачные контракты не заключают . Финансовое богатство патриарха Кирилла оценивается в сумму от полутора до четырёх миллиардов долларов США, цифры упомянуты в источнике : en.wikipedia.org/wiki/Patriarch_Kirill_I_of_Moscow
    Kirill’s personal wealth was estimated to be $1.5 billion by sociologist Nikolai Mitrokhin in 2004, and at $4 billion by The Moscow News in 2006.

Монашество играет важную роль в жизни церкви: а ведь  монашеству  не нужна ни жена, ни секс не нужен, ни имущество  жены не нужно, ни её помощь  не нужна,ведь сильные монахи-мужчины легко справятся со всей своей работой и без женщин, как прекрасно справлялся живший в 15-м веке святой Пафнутий Боровский,из монашества, выходец из богатой феодальной семьи, руководитель Боровского мужского монастыря, который закрыл для женщин даже паломнический вход в свой монастырь, и  который не только предпочитал  не видеться и не общаться ни с одной  женщиной и он не общался,и не виделся  с ними много десятков лет до самой своей смерти в глубокой старости, но и своим подчиненным монахам он запрещал с ними общаться.  Монашество посвятило свою жизнь Богу,церкви, а не жене.
  • 9 апреля 2009 г., 6:54:25 PDT
    мужчины тоже люди, знаете ли. не менее люди, чем женщины. :rolleyes:

А вот это-в блокнотик..  :flower:

это надо не только в блокнотик.....
    :D  :D  :D  :D  :D

Вспоминаю одного своего бывшего сотрудника и его знаменитые комплименты дамам....один из них звучал так: "А я всегда говорил, что женщина тоже человек!"...... :D