Форумы » Встречи наших участников

поездка в Питер

• 25 мая 2009 г., 6:21:42 PDT
    Свежепосаженные деревца обычно выглядят очень куце, прямо таки огрызки какие-то, но потом вырастают в нормальные деревья.
  • 26 мая 2009 г., 7:04:06 PDT
    а я вчера видела Питер с высоты птичьего полета..... :rolleyes:

а вот и фотограф.....

грустный кадр.....

съемки велись отсюда.....
  • 26 мая 2009 г., 11:03:10 PDT
    А что это за место?
  • 26 мая 2009 г., 11:06:05 PDT
    А что это за место?

а это Питерская телебашня....
  • 26 мая 2009 г., 12:06:09 PDT
    Нащот приехать и посадить еще одно... Коля зовет на белые ночи (даже нашел способ, чтобы не слать мне деньги на билет, которые я трачу на что попало: купить мне электронный билетик  ;) )... Пока не знаю...

27 июня 2009 года в Петербурге будет очень знаменательное событие:
    в этот день  Петербург будет принимать финиш международной кругосветной регаты Volvo Ocean Race,
    проводящейся раз в три года..
    Старт яхт  был 4 октября 2008 года в Аликанте(Испания), потом яхты отправились в путь по океанам-морям  вокруг света, и вот финиш будет  в июне в Петербурге..

Также , июньские белые ночи Петербурга, мосты над Невой, которые разводятся ночью в летнее время для прохода кораблей, будет очень романтично.. Плюс фонтаны,каскады Петергофа (в Петергофе- один из крупнейших в мире комплексов фонтанов ), аллеи, парки.. Приезжай..
  • 26 мая 2009 г., 12:16:50 PDT
    А что это за место?

а это Питерская телебашня....

как похудела
    :wub:
  • 28 мая 2009 г., 6:58:32 PDT
    как похудела

башня????????  :shok:
  • 28 мая 2009 г., 7:00:43 PDT
    *Кто птицу убил, ПРИ3НАВЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!! :acute:  :this:

к сожалению, таких птичек там много....башня - сильный электро-магнитный излучатель....вот и сбивает пернатых с ориентира...
  • 28 мая 2009 г., 7:09:12 PDT
    как похудела

нет ты :)
  • 29 мая 2009 г., 13:11:33 PDT
      как похудела

нет ты :)

ты ж меня не видел..... B)
  • 29 мая 2009 г., 13:26:52 PDT
    ты ж меня не видел.....

по фотке решил :)
  • 31 мая 2009 г., 14:12:46 PDT
    Подведем итоги обсуждения, начатого здесь: sudba.net/forum/index.php?showtopic=8520&st=160

Алена+ собирается быть в СПб с 8 по 14 июня
    Лану приглашают на выставку 13 июня
    я забронировала гостиницу в Хельсинки с 12 по 14, значит, если не будет форс-мажора должна быть в Питере 11-го.

Замечу, что уже начались белые ночи (у нас по крайней мере). В Питере, очевидно, тоже.
  • 31 мая 2009 г., 14:23:05 PDT

Кто б еще помолился, чтобы я эту выставку таки СДЕЛАЛА... :rolleyes:  :angel:  :blush:
  • 31 мая 2009 г., 14:40:15 PDT

Кто б еще помолился, чтобы я эту выставку таки СДЕЛАЛА... :rolleyes:  :angel:  :blush:

Помоги Бог !!!
  • 31 мая 2009 г., 15:22:44 PDT
    Белые ночи севера ..
    Чем город ближе к полюсу- тем дольше белые ночи..
    В Петербурге (59-й градус северной широты) белые ночи с 11 июня по 2 июля,
    а самый светлый период-  20-21 июня, день летнего солнцестояния..
    А в Архангельске(64-й градус северной широты ) белые ночи с 13 мая по 30 июля..
    В Архангельске белые ночи уже начались , а у нас в Петербурге хоть вечерами светло,
    но до белых ночей еще рано, в конце мая их еще нет на  широтах Петербурга,
    но будут в июне, все еще впереди..  :rolleyes:
  • 31 мая 2009 г., 15:32:07 PDT

Ну, что, Алёна, тогда давайте 11-го " на троих " сообразим (раз уж Катя токо 11-го может)?  :rolleyes:

Вечером, как обычно, - на катере, а днем - по соборам? :unsure:
  • 31 мая 2009 г., 15:50:15 PDT

Вечером я на автобусе. :) Иначе мне никак к утреннему мэрскому кофе не успеть (говорят, что в День Хельсинки в 8 утра мэр народ кофе угощает). :)
    А Алену, конечно, на катере прокатить надо.

Кстати про троих, Вы про Колю не забыли случайно?
  • 31 мая 2009 г., 15:53:56 PDT
    На обратном пути с Кольского полуострова могу заехать в Питер 15-17 сентября... :rolleyes:

Если с Кольского, то мимо Петрозаводска не проедете. You are welcome.
  • 31 мая 2009 г., 15:56:16 PDT
    Кстати про троих, Вы про Колю не забыли случайно?

Ну, если "по соборам", - то как же БЕЗ него? (это - с одной стороны)

С другой стороны, его присутствие ведь ЭПИЗОДИЧЕСКИМ будет, - однако, рабочий же день...
  • 31 мая 2009 г., 16:14:31 PDT
    Если с Кольского, то мимо Петрозаводска не проедете. You are welcome.
    :yahoo:  А кто у нас в Петрозаводске? :rolleyes:

Я в Петрозаводске. Petroskoi - это финское название Петрозаводска.
  • 31 мая 2009 г., 16:35:52 PDT

Ну, что, Алёна, тогда давайте 11-го " на троих " сообразим (раз уж Катя токо 11-го может)?  :rolleyes:

Добро пожаловать. Приезжай  в Петербург.  :flower:
    Кстати  ,например, можно посетить святыни острова  Валаама..
    Валаам - это одно из моих самых любимых мест окрестностей Петербурга, на Валааме красиво...
    (на теплоходе с Речного вокзала можно доехать из Петербурга на Валаам. На катере тоже можно доехать из Петербурга.) От Петербурга до Валаама водным путем по Неве , Ладоге - 227 км..
    На острове Валааме - крупный монастырский комплекс (старинный, основан в 14-м веке),
    действующий крупный ставропигиальный монастырь, собор, скиты,  часовни, на Валааме  список с чудотворной Валаамской иконы Божьей матери..
    Также Валаамские острова(всего около 50 островов ) и крупнейший из них, остров  Валаам, славятся красивой природой, богатой флорой, уникальными для Русской равнины красными почвами, редкими минералами, высокими скалами  ,  множеством прудов, аллей итд.. Знаменитый химик Менделеев называл Валаам феноменом природы.. На Валааме рисовали многие известные русские художники, в том числе Шишкин, на Валааме есть и памятник природы "Шишкинская сосна".. Валаам на Ладожском озере, которое тоже знаменито: Ладога- это крупнейшее в Европе  пресноводное озеро..

Попутно можно  посетить и Коневский остров на Ладоге, на котором находится  старинный Коневский монастырь,  в монастыре находится  усыпальница святого Арсения Коневского..
    Монастырь действующий..
    И кстати, на Коневце и Валааме белые ночи начинаются чуть раньше, чем в Петербурге:  и Коневец и Валаам  расположены севернее Петербурга. :rolleyes:
  • 31 мая 2009 г., 16:40:33 PDT
    Я в Петрозаводске

Terve! У меня в Петрозаводске на Кукковке родственники живут  :blush:

Забавно будет, если окажется, что мы знакомы. Или мама кого-нибудь учила или учит.  Она как раз на Кукковке работает.
  • 31 мая 2009 г., 17:17:48 PDT

СпасиБо, Дима, но это не подходит: Кате вечером 11-го надо уезжать, - мы вернуться не успеем...

Вы не знаете, есть среди наших форумчан жителей Мурманской области, Мурманска? :search:

Алексей № 14 откуда-то, вроде бы, из тех мест был (но сейчас он, типа, под Питером обитает (4 часа на электрички до СПб, если я правильно помню)...
  • 31 мая 2009 г., 17:27:29 PDT

СпасиБо, Дима, но это не подходит: Кате вечером 11-го надо уезжать, - мы вернуться не успеем...

А Вы 12-го поезжайте. :) Я-то на Валааме уже была, а если еще раз поеду, то через Сортавала.
  • 31 мая 2009 г., 17:39:51 PDT
    Барменкова Николая Павловича не знаете?  :rolleyes:

Нет. Значит, не такая уж Петрозаводск и деревня.
    На обратном пути, думаю, обязательно пересечёмся... :blush:
    Екатерина, а Вы не знаете, есть среди наших форумчан жителей Мурманской области, Мурманска? :search:

А Вы надолго к нам?