Форумы » Встречи наших участников

поездка в Питер

• 3 августа 2009 г., 7:14:02 PDT
    www.youtube.com/watch?v=E8COeRhSUos />
    www.youtube.com/watch?v=qZnM1vhLNu8
    /> сразу воспоминания нахлынули :cray: :yahoo: Отличное видео!!! :hi02:
  • 4 августа 2009 г., 10:49:47 PDT
    ...Уж точно....классно было.!!!!Светик....спасибо!!!и когда ты успела снять!!!
    • 3 сообщения
    5 августа 2009 г., 4:46:05 PDT
    ой
  • 6 августа 2009 г., 7:33:53 PDT
    А мы вчера с Дмитрием по Питеру гуляли...  :rolleyes:

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/68767/
    fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/68766/
    • 5 сообщения
    6 августа 2009 г., 8:12:18 PDT
    :yahoo:
  • 6 августа 2009 г., 16:05:04 PDT
    А мы вчера с Дмитрием по Питеру гуляли...  :rolleyes:
    ...
    Ну, а потом мы расстались: я пошла в католический храм св.Екатерины Александрийской, а Дима - домой (мы договорились дождаться субботы, чтобы встретиться с Олей (Мышкиной) и ее подругой, - дабы погулять более насыщенно (а то Дима занят на работе большую часть дня :) ))

Как здорово вы гуляли :) ОТличные фото )) Вы так серьезно одеты, разве в Питере прохладно?
    Оч. приятно будет встретиться  :rolleyes:  

В субботу мы приедем около 10,  потом по программе:  в 12:00  - автобусная обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу. Экскурсия в Эрмитаж. Возвращение в гостиницу. Свободное время. :))

А потом вот нас так занимают:
    Воскресенье.  Автобусная экскурсия в Царское Село с посещением Екатерининского Дворца и парка. Свободное время для самостоятельного посещения Александровского дворца. Дополнительно: автобусная экскурсия в Павловск с посещением Дворца и парка. Возвращение в центр города. Свободное время.
    Понедельник. Загородная автобусная экскурсия в Кронштадт «Город – крепость на Балтике». Свободное время. Дополнительно: Автобусная экскурсия «Ночной Петербург».
    Вторник. Загородная автобусная экскурсия «По старой Петергофской дороге» с посещением Нижнего парка (фонтаны) в Петергофе. Самостоятельное посещение одного из Малых дворцов Петергофа. Трансфер на Московской вокзал (камера хранения – за свой счет). Окончание программы. Свободное время..

Вот. Это я на всякий случай, чтобы проще было ориентироваться ) Т.е. ближе к вечеру можно встречаться.
  • 6 августа 2009 г., 17:03:31 PDT
    Вы так серьезно одеты, разве в Питере прохладно?

"Это Питер, детка" ©  :P

Утром - 16-17 градусов; днем - 24, а к вечеру - скатывается к 14-ти....

Без куртки и зонтика даже летом тут делать нечего)))))

Вот. Это я на всякий случай, чтобы проще было ориентироваться ) Т.е. ближе к вечеру можно встречаться.

О, - жаль тогда... Ведь святыни к вечеру обычно закрыты.... :(

Ну, че-нить придумаем...  :rolleyes:
  • 7 августа 2009 г., 16:41:45 PDT
    (мы договорились дождаться субботы, чтобы встретиться с Олей (Мышкиной)  :) ))

Да, всё правильно. Так и запланировали накануне.
    Хорошо.
  • 9 августа 2009 г., 4:32:04 PDT
    Вчера мы благополучно встретились с Олей ("Мышкиной") и Димой (Саша С. из Петергофа трудился в поте лица и обещал сегодня присоединиться, а Петр ("Дозор") не смог вовремя вернуться из того же Петергофа :))))

Пока Оля ездила выполнять с группой свой "туристический долг" (заселение, обзорная экскурсия, Эрмитаж и все такое  :rolleyes: ), мы с Димой встретились у Русского музея (для начала :) ):

http://fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/69201/" target="_blank">:rolleyes:

http://fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/69202/" target="_blank">:) ):

http://fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/69200/" target="_blank">:P

http://fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/69210/" target="_blank">:rolleyes:

З.Ы.
    Сумасшедшим успехом пользовалось подаренное  Никой 5  бисерное колье: даже торговый агент на Площади Искусств осмелела до такой степени, чтобы полезть руками к моему декольте и пошшупать эту бисерную красотень  :wub:

Я уж не говорю про Дмитрия, который, проходя мимо СВАДЕБНОГО салона, предложил мне его ПОСЕТИТЬ. Ну, че ж не посетить, в самом деле?  :P

Зашли туда, в общем; я спросила, есть ли у них красное подвенечное платье, - его у них НЕ оказалось. Ну, я (с чувством оскорбленной невинности) от них и ушла.Визит в свадебный салон оказался кратким, но (надеюсь :) ) - ЗАПОМИНАЮЩИМСЯ (еще я обхаяла их диадемы, - для Питера, честно говоря, СЛАБЫЙ выбор  B) )...
  • 9 августа 2009 г., 10:59:16 PDT
    Читать не перечитать ))) Рад за всех посетивших Питер в этоу замечательное время... погода специально для нас порадовал милым солнечным светом и теплым ветерком )
    До Светика не смог дозвониться, благо Лана всегда на связи ))
    но я так и думал что в первую поездку никого увидеть не получится... уж больно я был в эйфории от всего и не мог думать о планировании поездок...

расстроен только разве что тем что фотик переключился в режим портрета и фотки слабого разрешения...

Но вид на Питер с 25 этажа я всеж пересниму еще ))

Я уже прощаюсь с городом, благадарю за эти дни )) и говорю ему до встречи :yahoo:
    ____________035.jpg
  • 9 августа 2009 г., 19:41:51 PDT
    ... погода специально для нас порадовал милым солнечным светом и теплым ветерком )...

Да, - прям, ЧУДО какое-то (в воскресенье даже ветра не было)...

... До Светика не смог дозвониться, благо Лана всегда на связи ))...

А вот надо внимательнее читать форум, - Светлана на эти выходные ездила в Москву!  :hi04:

... расстроен только разве что тем что фотик переключился в режим портрета и фотки слабого разрешения...

Да, такое случается, когда эмоции переполняют...  :rolleyes:

Ну, а мы сегодня с Димой ходили на богомолье в монастырь на Карповке:

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/69347/
    fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/69347/

Потом поехали к Московским воротам:

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/69348/
    fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/69348/

От них пошли к Новодевичьему монастырю (по пути зашли в часовню св.Нины):

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/69356/
    fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/69356/

В храме Казанского образа Божьей Матери мы приложились к мощам священномученика митрополита Илариона, а потом пошли осматривать местный некрополь (там побывали у могилы Дарьюшки):

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/69352/
    fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/69352/

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/69350/
    fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/69350/

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/69354/
    fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/69354/

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/69351/
    fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/69351/

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/69355/
    fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/69355/

На обратном пути осмотрели старинный верстовой столб:

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/69357/
    fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/69357/
  • 9 августа 2009 г., 19:57:17 PDT
    Но вид на Питер с 25 этажа я всеж пересниму еще ))

Я уже прощаюсь с городом, благадарю за эти дни )) и говорю ему до встречи :yahoo:

...ну....красавчик...однозначно...!!!
  • 9 августа 2009 г., 20:06:00 PDT
    Тэк-с... Чудесные 60 секунд прошли, и можно продолжить выкладывание фото-дневника минувшего воскресенья...  :rolleyes:

Рядом со старинным верстовым столбом был памятный знак "МОСКОВСКАЯ ЗАСТАВА":

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/69361/
    fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/69366/

Порадовались, что, наконец-то, заработал фонтан питерского "Водоканала":

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/69368/
    fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/69368/

После чего резвились уже в красавце-Смольном:

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/69377/
    fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/69377/
  • 9 августа 2009 г., 20:15:10 PDT
  • 10 августа 2009 г., 8:06:26 PDT
    Я стараюсь помогать людям по мере своих возможностей.
    Стараюсь позаботиться, чтобы всё было хорошо,  чтобы и  Лане,и  Оле и другим людям   было хорошо и уютно в городе, и чтобы сделать их пребывание в городе  полезным, приятным, чтобы это было на пользу.. Позаботиться о том, чтобы им было комфортно, уютно,хорошо, если просят кушать-  то накормить , угостить , при необходимости  или встретить\ проводить, помочь или  той или иной нужной  информацией или хоть немного помочь деньгами,или иной помощью, позаботиться,  из христианской любви к ближнему, из  милосердия и благотворительности.
    ********************************************************************************
    Я уж не говорю про Дмитрия, который, проходя мимо СВАДЕБНОГО салона, предложил мне его ПОСЕТИТЬ. Ну, че ж не посетить, в самом деле? Зашли туда, в общем; я спросила, есть ли у них красное подвенечное платье, - его у них НЕ оказалось. Ну, я (с чувством оскорбленной невинности) от них и ушла. :P

Во время прогулки по городу, наряду с посещением храмов,   чаще мы заходили в продовольственные магазины,кафе, чем в промтоварные магазины... По пути были многие  магазины. А про свадебный салон-магазин, просто я обратил внимание на интересную  витрину салона, магазина, ну а чем  смотреть со стороны улицы на витрину  , то ведь можно зайти и в магазин, из любопытства, и посмотреть. Ведь зайти в магазин - это не грех. Мы  зашли в этот магазин-салон.  Из любопытства.  Также еще зашли в ювелирный магазин серебра, где были разные интересные серебряные украшения, столовое серебро, итд...  Еще мы зашли и в антикварный магазин на Фонтанке, где видели разные старинные вещи, в том числе и красивые старинные иконы 19-го века..
    Еще мы зашли и в кафе  у Карповки, там поели пышки. Еще, многие другие магазины тоже посетили.
    ********************************************************************************
  • 10 августа 2009 г., 8:08:11 PDT
    Дмитрий, вы такой милый...))))
  • 10 августа 2009 г., 8:30:21 PDT
    если просят кушать-  то накормить , угостить

Да,  Дима ОЧЕНЬ милый и заботливый.  И накормит, и проводит, и на путь истинный наставит.  :rolleyes:

Даже Коля был в восхищении, когда Дима предложил более КОРОТКИЙ путь к Исакию  :ng03: а Колю чем-нить восхитить очень трудно  B)
  • 10 августа 2009 г., 18:33:10 PDT
    ..ДОзор..красавец...ОДНОЗНАЧНО....
  • 11 августа 2009 г., 14:06:15 PDT
    Вот и закончилась мое путешествие я неудержимо благодарен звезочке, что неожиданно осветила перон Московского вокзала, приковывая взгляды провожающих пламенной улыбкой, подчеркнутой красной шляпкой и красным шарформ :flower:

Даже проводник не смогла меня упрятать в вагон и закрыть его все время пока я уверял что поезд еще непременно дождется... :unsure:
    Лана вы просто немыслимой энергетики человек. Я не сказанно был рад вас видеть :hi02:

Спасибо за фото :) а то бы пришлось упрашивать скинуть

А
    ..ДОзор..красавец...ОДНОЗНАЧНО....

Спасибо за комлимент. :flower:  Я на фото всегда выгляжу лучше...

Щас просматриваю фотки... вспоминаю все великолепие Питера
    Позже напишу свою историю покроения :)

Для начала начало- поезд, завлив в Петергофе и 25 этаж посл день  :)
    Нада сказать я не знал что в Питере есть многоэтажные дома )) думал у вас там сплошные маленькие переулки и дома не больше 5 этажей :) на снимке немного не видно володарский мост рядом с домом я наблюдал его развод... :)
    ____________014.jpg
    ____________169.jpg
    ____________173.jpg
    ____________237.jpg
    • 3 сообщения
    11 августа 2009 г., 14:14:20 PDT
    Вот ведь!! разъехались в разные стороны! А я в Москве была!!!
    Жаль не увиделись!
  • 11 августа 2009 г., 14:28:22 PDT
    Вот ведь!! разъехались в разные стороны! А я в Москве была!!!
    Жаль не увиделись!

Ага щас узнал, что вы были в москве я докучи еще ваш номер не правильно записал...
    С Аней(Фифи) не удалось встретиться в Москве, я уже зашел в метро и поехал на бауманку как позвонили и сказали что меня ждут у Охотного ряда раньше времени...
    Еще раз спасибо за необычный десерт  :flower2: как раз для меня, я обажаю сладкое. даже думаю купить взбитые сливки и отнести на работу коллег угостить тоже :)

Шоппинг зато удался на славу...
    Купил ярко-синие штанишки из эластана давно в голове держал нечто подобное но в наших магазинах не видел.. только женские модели :(

Еще купил итальянские туфли Альбо по дико смешной цене 990 рублей :) и вообще все что купил очень дешево )) такие распродажи...

И присмотрел шляпууууу на ВДНХ это просто суперрр ну нигде больше такой не видел... черной и коричневой толи замша толи что великолепного дизайна полей... но судьба тут была неблагосклонна... продавцы видимо легкомысленные ))) прождал у вывески технический перерыв 5 минут не знаю скоко даж... ушел дальше гулять думаю на обратном пути будет открыто... АН нет :( пришлось полюбоваться на эти две что были видны через стекло... и засим отваливать

так что если кто будет в домике СССР, что главный на вднх при входе, в киоске одежда из ПЕРУ не покупайте шляпу :ng03:  тама ОНА меня ждет... :)
    гдеж я еще такую найду... не то что у нас нет в центре в москве не было в профессиональных магазинах
  • 12 августа 2009 г., 5:57:06 PDT
    ....На фото...ты просто УЛЕТ...и это честно..
  • 12 августа 2009 г., 9:31:07 PDT
    Вот с этого места началось мое путешествие по Питеру

Господа помогите узнать здание на фото... подписать фото не могу  стерлось из памяти :( Но там было очень много свадебных кортежей

Вот каким мне запомнился ночной Питер, только красок больше далеко камера не берет, а дальше видны мосты и еще огни... огни... огни..

Вот здесь началось морское путешествие

Я впервые видел тАаакой огромный параход... лаАайнерищее просто, под названием Зенит, Титаник отдыхает

Жаль не было фоток с очень тихого душевного места на васильевском острове, где расположен на территории Смоленского православного кладбища, Часовня, если не ошибаюсь, с мощами Святой Ксении Блаженной.
    Дак вот, удивительную такую замечательную просто деталь удалось приметить, днем в храме что имени Смоленской Божьей Матери...
    Во время службы, аки как раз к ее завершению из верхнего окна становится видимым, как изумительная дорожка, луч света и падает она на изображение митрополита Петра...

Вот интересно, если это было продумано намерено, то чем так выделили именно митрополита Петра... Хотя конечно за тезку очень приятно

Кто-нибудь кроме меня замечал этот эффект?
    ____________029.jpg
    ____________129.jpg
    ____________189.jpg
    ____________032.jpg
    ____________057.jpg
  • 12 августа 2009 г., 9:37:20 PDT
    Господа помогите узнать здание на фото... подписать фото не могу  стерлось из памяти :( Но там было очень много свадебных кортежей
    [attachment=18363:____________129.jpg]

Думаю, те, кто праздновали мой день рождения 9-го Мая сего года, данное здание узнают ТОЧНО: это Смольный собор, тут Коля работает :)

З.Ы.
    Вчерашние фоты прощания с Олей (Мышкиной) выложу позже, - сейчас пора уходить. Сорри...  :blush:
    • 3 сообщения
    12 августа 2009 г., 9:40:55 PDT
    Это здание Манеж, но раньше это было здание биржи.
    Собираются вернуть это здание бирже.А свадеб там много ,
    потому что там очень красивые места Питера.