А мы вчера с Дмитрием по Питеру гуляли... :rolleyes:
...
Ну, а потом мы расстались: я пошла в католический храм св.Екатерины Александрийской, а Дима - домой (мы договорились дождаться субботы, чтобы встретиться с Олей (Мышкиной) и ее подругой, - дабы погулять более насыщенно (а то Дима занят на работе большую часть дня :) ))
Как здорово вы гуляли :) ОТличные фото )) Вы так серьезно одеты, разве в Питере прохладно?
Оч. приятно будет встретиться :rolleyes:
В субботу мы приедем около 10, потом по программе: в 12:00 - автобусная обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу. Экскурсия в Эрмитаж. Возвращение в гостиницу. Свободное время. :))
А потом вот нас так занимают:
Воскресенье. Автобусная экскурсия в Царское Село с посещением Екатерининского Дворца и парка. Свободное время для самостоятельного посещения Александровского дворца. Дополнительно: автобусная экскурсия в Павловск с посещением Дворца и парка. Возвращение в центр города. Свободное время.
Понедельник. Загородная автобусная экскурсия в Кронштадт «Город – крепость на Балтике». Свободное время. Дополнительно: Автобусная экскурсия «Ночной Петербург».
Вторник. Загородная автобусная экскурсия «По старой Петергофской дороге» с посещением Нижнего парка (фонтаны) в Петергофе. Самостоятельное посещение одного из Малых дворцов Петергофа. Трансфер на Московской вокзал (камера хранения – за свой счет). Окончание программы. Свободное время..
Вот. Это я на всякий случай, чтобы проще было ориентироваться ) Т.е. ближе к вечеру можно встречаться.
Вчера мы благополучно встретились с Олей ("Мышкиной") и Димой (Саша С. из Петергофа трудился в поте лица и обещал сегодня присоединиться, а Петр ("Дозор") не смог вовремя вернуться из того же Петергофа :))))
Пока Оля ездила выполнять с группой свой "туристический долг" (заселение, обзорная экскурсия, Эрмитаж и все такое :rolleyes: ), мы с Димой встретились у Русского музея (для начала :) ):
З.Ы.
Сумасшедшим успехом пользовалось подаренное Никой 5 бисерное колье: даже торговый агент на Площади Искусств осмелела до такой степени, чтобы полезть руками к моему декольте и пошшупать эту бисерную красотень :wub:
Я уж не говорю про Дмитрия, который, проходя мимо СВАДЕБНОГО салона, предложил мне его ПОСЕТИТЬ. Ну, че ж не посетить, в самом деле? :P
Зашли туда, в общем; я спросила, есть ли у них красное подвенечное платье, - его у них НЕ оказалось. Ну, я (с чувством оскорбленной невинности) от них и ушла.Визит в свадебный салон оказался кратким, но (надеюсь :) ) - ЗАПОМИНАЮЩИМСЯ (еще я обхаяла их диадемы, - для Питера, честно говоря, СЛАБЫЙ выбор B) )...
Читать не перечитать ))) Рад за всех посетивших Питер в этоу замечательное время... погода специально для нас порадовал милым солнечным светом и теплым ветерком )
До Светика не смог дозвониться, благо Лана всегда на связи ))
но я так и думал что в первую поездку никого увидеть не получится... уж больно я был в эйфории от всего и не мог думать о планировании поездок...
расстроен только разве что тем что фотик переключился в режим портрета и фотки слабого разрешения...
Но вид на Питер с 25 этажа я всеж пересниму еще ))
Я уже прощаюсь с городом, благадарю за эти дни )) и говорю ему до встречи :yahoo:
В храме Казанского образа Божьей Матери мы приложились к мощам священномученика митрополита Илариона, а потом пошли осматривать местный некрополь (там побывали у могилы Дарьюшки):
Я стараюсь помогать людям по мере своих возможностей.
Стараюсь позаботиться, чтобы всё было хорошо, чтобы и Лане,и Оле и другим людям было хорошо и уютно в городе, и чтобы сделать их пребывание в городе полезным, приятным, чтобы это было на пользу.. Позаботиться о том, чтобы им было комфортно, уютно,хорошо, если просят кушать- то накормить , угостить , при необходимости или встретить\ проводить, помочь или той или иной нужной информацией или хоть немного помочь деньгами,или иной помощью, позаботиться, из христианской любви к ближнему, из милосердия и благотворительности.
********************************************************************************
Я уж не говорю про Дмитрия, который, проходя мимо СВАДЕБНОГО салона, предложил мне его ПОСЕТИТЬ. Ну, че ж не посетить, в самом деле? Зашли туда, в общем; я спросила, есть ли у них красное подвенечное платье, - его у них НЕ оказалось. Ну, я (с чувством оскорбленной невинности) от них и ушла. :P
Во время прогулки по городу, наряду с посещением храмов, чаще мы заходили в продовольственные магазины,кафе, чем в промтоварные магазины... По пути были многие магазины. А про свадебный салон-магазин, просто я обратил внимание на интересную витрину салона, магазина, ну а чем смотреть со стороны улицы на витрину , то ведь можно зайти и в магазин, из любопытства, и посмотреть. Ведь зайти в магазин - это не грех. Мы зашли в этот магазин-салон. Из любопытства. Также еще зашли в ювелирный магазин серебра, где были разные интересные серебряные украшения, столовое серебро, итд... Еще мы зашли и в антикварный магазин на Фонтанке, где видели разные старинные вещи, в том числе и красивые старинные иконы 19-го века..
Еще мы зашли и в кафе у Карповки, там поели пышки. Еще, многие другие магазины тоже посетили.
********************************************************************************
Вот и закончилась мое путешествие я неудержимо благодарен звезочке, что неожиданно осветила перон Московского вокзала, приковывая взгляды провожающих пламенной улыбкой, подчеркнутой красной шляпкой и красным шарформ :flower:
Даже проводник не смогла меня упрятать в вагон и закрыть его все время пока я уверял что поезд еще непременно дождется... :unsure:
Лана вы просто немыслимой энергетики человек. Я не сказанно был рад вас видеть :hi02:
Спасибо за фото :) а то бы пришлось упрашивать скинуть
А
..ДОзор..красавец...ОДНОЗНАЧНО....
Спасибо за комлимент. :flower: Я на фото всегда выгляжу лучше...
Щас просматриваю фотки... вспоминаю все великолепие Питера
Позже напишу свою историю покроения :)
Для начала начало- поезд, завлив в Петергофе и 25 этаж посл день :)
Нада сказать я не знал что в Питере есть многоэтажные дома )) думал у вас там сплошные маленькие переулки и дома не больше 5 этажей :) на снимке немного не видно володарский мост рядом с домом я наблюдал его развод... :)
Вот ведь!! разъехались в разные стороны! А я в Москве была!!!
Жаль не увиделись!
Ага щас узнал, что вы были в москве я докучи еще ваш номер не правильно записал...
С Аней(Фифи) не удалось встретиться в Москве, я уже зашел в метро и поехал на бауманку как позвонили и сказали что меня ждут у Охотного ряда раньше времени...
Еще раз спасибо за необычный десерт :flower2: как раз для меня, я обажаю сладкое. даже думаю купить взбитые сливки и отнести на работу коллег угостить тоже :)
Шоппинг зато удался на славу...
Купил ярко-синие штанишки из эластана давно в голове держал нечто подобное но в наших магазинах не видел.. только женские модели :(
Еще купил итальянские туфли Альбо по дико смешной цене 990 рублей :) и вообще все что купил очень дешево )) такие распродажи...
И присмотрел шляпууууу на ВДНХ это просто суперрр ну нигде больше такой не видел... черной и коричневой толи замша толи что великолепного дизайна полей... но судьба тут была неблагосклонна... продавцы видимо легкомысленные ))) прождал у вывески технический перерыв 5 минут не знаю скоко даж... ушел дальше гулять думаю на обратном пути будет открыто... АН нет :( пришлось полюбоваться на эти две что были видны через стекло... и засим отваливать
так что если кто будет в домике СССР, что главный на вднх при входе, в киоске одежда из ПЕРУ не покупайте шляпу :ng03: тама ОНА меня ждет... :)
гдеж я еще такую найду... не то что у нас нет в центре в москве не было в профессиональных магазинах
Вот с этого места началось мое путешествие по Питеру
Господа помогите узнать здание на фото... подписать фото не могу стерлось из памяти :( Но там было очень много свадебных кортежей
Вот каким мне запомнился ночной Питер, только красок больше далеко камера не берет, а дальше видны мосты и еще огни... огни... огни..
Вот здесь началось морское путешествие
Я впервые видел тАаакой огромный параход... лаАайнерищее просто, под названием Зенит, Титаник отдыхает
Жаль не было фоток с очень тихого душевного места на васильевском острове, где расположен на территории Смоленского православного кладбища, Часовня, если не ошибаюсь, с мощами Святой Ксении Блаженной.
Дак вот, удивительную такую замечательную просто деталь удалось приметить, днем в храме что имени Смоленской Божьей Матери...
Во время службы, аки как раз к ее завершению из верхнего окна становится видимым, как изумительная дорожка, луч света и падает она на изображение митрополита Петра...
Вот интересно, если это было продумано намерено, то чем так выделили именно митрополита Петра... Хотя конечно за тезку очень приятно
Господа помогите узнать здание на фото... подписать фото не могу стерлось из памяти :( Но там было очень много свадебных кортежей
[attachment=18363:____________129.jpg]
Думаю, те, кто праздновали мой день рождения 9-го Мая сего года, данное здание узнают ТОЧНО: это Смольный собор, тут Коля работает :)
З.Ы.
Вчерашние фоты прощания с Олей (Мышкиной) выложу позже, - сейчас пора уходить. Сорри... :blush:
Это здание Манеж, но раньше это было здание биржи.
Собираются вернуть это здание бирже.А свадеб там много ,
потому что там очень красивые места Питера.