Форумы » test 3

Анкеты на сайте

• 16 июня 2009 г., 12:40:31 PDT
    Что до революции, что сейчас - кто хочет изменить жизнь, тот меняет. А те, кому лениво, на лавочке о справедливости плачутся с бутылкой пива, и вспоминая "справедливого" Сталина.

Одна подруга моя тож, рассказала историю о несчастных, отверженных и покинутых: мол, ты как христианка должа понять - она же не ворует, а ЧЕСТНО на заводе вкалывает от зари до зари, а ей платят там 4тыс., при малых детях, уплатив за всё, они голодают. Да уж!
    А я спрашиваю, где же ответственность этой матери, если она приклеилась к этому заводу и сама ничего не хочет менять. А менять не хочет. потому что не верит, что если поискать, то может рядом с заводом есть местечко, где и поболе зарплата.  
    Как в анекдоте: кто-то там молился - Боже пошли мне выигрыш, а купить билет ему и в голову не приходило.

То есть вы считаете, что человек всегда может изменить свою жизнь? Это не правда.

Но хорошо. Когда рабочие расстреливали своих хозяев, они меняли свою жизнь, теми средствами, которые они имели в распоряжении. Почему же вы осуждаете революцию?
  • 16 июня 2009 г., 12:48:37 PDT
    а ум, по Вашему, это решение уравнений?  :rolleyes:

а как же бедные гуманитарии? Вы откажете им в уме?  :rolleyes:

Я ни кому не отказываю в уме. Вопрос есть ли он у человека или нет
  • 16 июня 2009 г., 12:52:47 PDT
    Я не кому не отказываю в уме. Вопрос есть ли он у человека или нет

ну... если Вам так удобнее - можете считать, что у меня его нет  :rolleyes: :rolleyes:  

Мне все равно - а Вам приятно  :rolleyes:
  • 16 июня 2009 г., 12:53:45 PDT
    То есть вы считаете, что человек всегда может изменить свою жизнь? Это не правда.

Кому как.
    Моя бабушка грамоте выучилась в 70 лет, а 80 стала на самолётах в гости летать.
    Мой отец  пошёл получать высшее образование после 40-ка.
    Подруга первый раз родила в 43, когда все врачи на неё махнули рукой.
    Еще одна стала вести свой бизнес, после того как её бросил муж. После дефолта, всё потеряв, она начала всё сначала, и  приуспела, причём в провинции.

Но хорошо. Когда рабочие расстреливали своих хозяев, они меняли свою жизнь, теми средствами, которые они имели в распоряжении. Почему же вы осуждаете революцию?

Цель оправдывает средства - любимая ленинская фраза - не моё.
    И в хорошую сторону каждый отдельно взятый рабочий тем самым поменял свою жизнь?
    Поинтересуйтесь, хотя бы биографиями известных большевиков.
  • 16 июня 2009 г., 13:11:19 PDT
    ну... если Вам так удобнее - можете считать, что у меня его нет  :rolleyes: :rolleyes:  

Мне все равно - а Вам приятно  :rolleyes:

Ну если бы вы извинились за вот это:

НА ЖАЛОСТЬ МОЮ МОЖЕТЕ НЕ БИТЬ - я в Москве с 17 лет. Мне по молодости тяжело пришлось. Я оч уважаю тех, кто сам себя сделал и что то собой представляет. И совершенно не уважаю НОЮЩИХ, СУБЪЕКТОВ, КОТОРЫЕ ЗАВИДУЮТ ТЕМ, КТО ЖИВЕТ ЛУЧШЕ.."

Счастливее меня не было бы тогда человека.

А все остальные, пусть будет на вашей совести, в том числе и сомовоспевание и "я сделала из себя человека, хотя по молодости мне пришлось тяжело" и все остальное, вместо хотя бы капельки сочувствия другим людям.

Можете даже оставаться в заблуждении, что человек это только то, что дано ему от рождения: талант-способности, характер, возможности. И то, что будет человеку дано, от него не зависит. И демократия тут не властна. Хотя имхо это было бы как-то не по-христиански, не соответствует такая позиция притче о талантах.

Вы конечно можете сказать, что характер, воля, на то, что будет с человеком в этой жизни не влияет, но у меня есть много и личного опыта и наблюдений, которые говорят, что это не так. )
  • 16 июня 2009 г., 13:17:15 PDT
    Цель оправдывает средства - любимая ленинская фраза - не моё.
    И в хорошую сторону каждый отдельно взятый рабочий тем самым поменял свою жизнь?
    Поинтересуйтесь, хотя бы биографиями известных большевиков.

О нет, я не говорю что революция была правильным, разумным шагом, я говорю о том, что прекрасно понимаю те чувства которыми руководились новоявленные революционеры. Я говорю о том, что в те годы царила вопиющая несправедливость, а немного раньше и рабство, я считаю, что тем, кому на этом веку пришлось плохо, не стоит ждать сочувствия от тех у кого все было хорошо. Просто потому что они этого не поймут. Человек понимает лишь, когда ему плохо.
  • 16 июня 2009 г., 13:23:12 PDT
    Ну если бы вы извинились за вот это:

я не вижу смысла извиняться. У меня сложилось определенное мнение о Вас - я высказала его вслух. Вы своими дальнейшими пОстами меня в этом мнеии укрепили. Это мое право.

Если Вы считаете, что я своими пОстами Вас оскорбила и нарушила правила форума - Ваше право пожаловаться модератору.

Я обычно если считаю, что меня некорректно оскорбили, именно так и поступаю  :rolleyes:
  • 16 июня 2009 г., 13:26:59 PDT
    я не вижу смысла извиняться. У меня сложилось определенное мнение о Вас - я высказала его вслух. Вы своими дальнейшими пОстами меня в этом мнеии укрепили. Это мое право.

Если Вы считаете, что я своими пОстами Вас оскорбила и нарушила правила форума - Ваше право пожаловаться модератору.

Я обычно если считаю, что меня некорректно оскорбили, именно так и поступаю  :rolleyes:

А я обычно оскорбляю в ответ. Но ради подопытной старой крысы номер один на этом форуме я не буду это делать, так что забудем всю личную неприязнь, ок?
  • 16 июня 2009 г., 13:29:11 PDT
    А я обычно оскорбляю в ответ. Но ради подопотной старой крысы номер один на этом форуме я не буду это делать, так что забудем всю личную неприязнь, ок?

это Вы о ком?  :rolleyes:
  • 16 июня 2009 г., 13:33:01 PDT

О себе. А вообще, человека можно либо убить, либо унизить, либо на него наплевать. Стараюсь выбирать последнее и вам того же советую )
  • 16 июня 2009 г., 13:41:29 PDT
    Я сама из небольшого сибирского городка.

Тем более у вас странная позиция. Объясню, почему. В Ленинградской области есть Кириши и Пикалево, их разделяет 140 километров, в одном - благополучие, в другом - понятно что.. Во-первых, с транспортом проблема, чтобы пикалевцам на работу в Кириши ездить, во-вторых, на все хорошие места в Кириши своих желающих хоть отбавляй,  в третьих, где жить - снимать жилье в Кириши немногим дешевле, чем в Питере.. половина зарплаты на жилье уйдет, и какой смысл, на хорошую работу устроиться - нужны хорошие знакомства, а плохую и малооплачиваемую найти - далеко ездить не надо..
  • 16 июня 2009 г., 13:45:01 PDT

О себе. А вообще, человека можно либо убить, либо унизить, либо на него наплевать. Стараюсь выбирать последнее и вам того же советую )

а-а....

ну что ж, оно и правильно - наплевать самое милое дело, я обычно так и делаю  :rolleyes: все мы оч разные.... и с этим считаЦа приходица  :rolleyes:
  • 16 июня 2009 г., 13:45:38 PDT
    Просто потому что они этого не поймут. Человек понимает лишь, когда ему плохо.

Видите ли, я, например, и не хочу, чтобы меня кто-нибудь сильно понял.
    Первое, что говорю - и Слава Богу, значит в его жизни не было того кошмара, который пришлось пережить мне.
    Второе - сочувствия искать не надо, как не надо и жалеть СЕБЯ, хотя, если жалеешь другого, то на мой взгляд - это имеет место быть, но только того, кого это не оскорбляет. Меня жалость только дезоинтирует, я теряю цель, начинаю неадекватно воспринимать действительность, поэтому не люблю жалость, направленную на меня. Да и вообще - неконструктивное какое-то чувство. Лучше уж молча бы проявили заботу или облегчили бы мои заботы(это я о тех, кто рядом) - это ценнее.

Так что, если кому-то лучше в этом мире, значит лучше этому миру. Если Вы не с ними, значит своими грехами заслужили этот крест, и пока искуплением в голове не воцарится мир и радость за благополучие другого, не видать никому никаких изменений.(В том числе и материальных)

Справедливости в мире никогда не было и никогда не будет. Это из разряда утопий.
  • 16 июня 2009 г., 13:52:50 PDT
    Справедливости в мире никогда не было и никогда не будет. Это из разряда утопий.

ИМЕННО!
  • 16 июня 2009 г., 13:54:28 PDT

СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ — понятие, включающее обеспечение равенства возможностей индивидов участвовать в трудовой деятельности, оплату труда в соответствии с его количеством и качеством, удовлетворение неотложных потребностей населения с использованием общественных благ, недопущение чрезмерной поляризации в распределении доходов, богатства, рациональное применение позитивных способностей людей.
      :) я за такую справедливость.
  • 16 июня 2009 г., 13:55:12 PDT
    Я сама из небольшого сибирского городка.

Тем более у вас странная позиция. Объясню, почему. В Ленинградской области есть Кириши и Пикалево, их разделяет 140 километров, в одном - благополучие, в другом - понятно что.. Во-первых, с транспортом проблема, чтобы пикалевцам на работу в Кириши ездить, во-вторых, на все хорошие места в Кириши своих желающих хоть отбавляй,  в третьих, где жить - снимать жилье в Кириши немногим дешевле, чем в Питере.. половина зарплаты на жилье уйдет, и какой смысл, на хорошую работу устроиться - нужны хорошие знакомства, а плохую и малооплачиваемую найти - далеко ездить не надо..

Приведу пример:
    Два человека - две мамочки. определив своих чад в детский сад, стали искать работу.
    Одна  рассуждала примерно так - надо поближе к дому, а то дорога всю зарплату съест.
    Другая - ищу  такую работу, неважно где, лишь бы платили нормально.
    Прошел год.
    Вторая - перехожу на другую работу, обещают  вдвое больше.
    Первая - и что есть места, где зарплату платят?
    Еще год.
    Вторая успешно делает карьеру, на работе её ценят.
    Первая - всё на той же мизерной зарплате.

Причем: у первой один ребенок, а у второй - три. Знаю их лично.
  • 16 июня 2009 г., 13:59:47 PDT
    Приведу пример:
    Два человека - две мамочки. определив своих чад в детский сад, стали искать работу.
    Одна  рассуждала примерно так - надо поближе к дому, а то дорога всю зарплату съест.
    Прошел год.
    Вторая - перехожу на другую работу, обещают  вдвое больше.
    Первая - и что есть места, где зарплату платят?
    Еще год.
    Вторая успешно делает карьеру, на работе её ценят.
    Первая - всё на той же мизерной зарплате.

Причем: у первой один ребенок, а у второй - три. Знаю их лично.

Слишком обобщенно у вас получилось. Трое детей у нее - а муж кем работает? или одна троих тянет? и на работу она с  тремя детьми устраивалась, или еще не было столько детей?
  • 16 июня 2009 г., 14:04:23 PDT
    Приведу пример:
    Прошел год. Вторая - перехожу на другую работу, обещают  вдвое больше.
    Первая - и что есть места, где зарплату платят? Еще год.  Вторая успешно делает карьеру, на работе её ценят. Первая - всё на той же мизерной зарплате. Причем: у первой один ребенок, а у второй - три. Знаю их лично.

К  этой истории можно дописать  и дополнение-логическое продолжение:
    Прошло 200 лет..  Ни от первой мамочки , ни от второй мамочки , ни от их детей к тому времени на Земле почти ничего  не осталось, все давным давно умерли..
    "Так создан мир, что живо- то умрёт, и вслед за жизнью в вечность отойдёт" (У.Шекспир "Гамлет")
  • 16 июня 2009 г., 16:16:32 PDT
    Слишком обобщенно у вас получилось. Трое детей у нее - а муж кем работает? или одна троих тянет? и на работу она с  тремя детьми устраивалась, или еще не было столько детей?

Дети уже были все в наличии. Обе замужем. Мужья работают.Но дело не в ситуации.
    Просто для одной стакан наполовину полон, а для другой - наполовину пуст.

.. все давным давно умерли..

Дима, черный юмор тут - самое оно)))))
  • 17 июня 2009 г., 4:16:41 PDT
    Блин меня же еще забанят за богохульство которого не было ))) Просто замените фразу "украл очки" на богохульство, а "вор" на богохульник  и поймете о чем речь ))

Гражданка. Очки! Очки! Украли! Вот напасть!
    Хор пассажиров. Ищи сама, кому их надо красть!
    Гражданка. Украл вот этот! Гляньте, что за вид! Отдай мои очки! И как обут!
    Парень. Да я вот там стоял и не был тут.
    Гражданка. Конечно, он украл! Смотрите, как глядит!
    Хор. Нет, не был он, только он там стоял!
    Гражданка. И покраснел. Тюрьмы им мало всем!
    Х о р. А что же! Просто! Может, он и взял?
    Парень. Я там стоял и не был тут совсем!
    Гражданка. Кому ж еще украсть? Конечно, вор!
    Хор. Отдай очки, и кончим разговор!
    Парень. Я не был тут, я все вот там стоял…
    Гражданка. Вот вор, карманник! Ясно, он украл!
    Хор. Что и говорить! Твердит свое, как попка!
    Гражданка. В милицию! Чего стоите робко!?
    Хор. В милицию! И все мы подтвердим, Что он украл гражданкины очки!

Тем более что модераторы тут  женщины. ))
  • 17 июня 2009 г., 5:16:59 PDT
    Тем более что модераторы тут  женщины. ))

да... тушите свет. Женщина - зло  :rolleyes:
  • 17 июня 2009 г., 5:21:53 PDT
    Женщина - зло  :rolleyes:

Женщина - зло. А женщина за 40 - страшное зло, то есть зло да еще и страшная. ))
  • 17 июня 2009 г., 6:43:50 PDT
    зачем мне уравнение?  :rolleyes:

и что в моей жизни изменится от того, решу я его или не решу?  :rolleyes:

Если человек не может решить просто уравнение то о каком уме он может говорить и умнее кого он пытается казаться?

уважаемый......вы слегка ошиблись, адресовав это Ирине....она технарь, и следовательно прекрасно МОЖЕТ решить уравнение....
  • 17 июня 2009 г., 6:49:02 PDT
    Женщина - зло  :rolleyes:

Женщина - зло. А женщина за 40 - страшное зло, то есть зло да еще и страшная. ))

я прям начала наслаждацца чтением.....вас можно цитировать?....пишите....пишите....
  • 17 июня 2009 г., 11:13:57 PDT
    я прям начала наслаждацца чтением.....вас можно цитировать?....пишите....пишите....

и не говори.... кажись, темка о перлах давно невостребована...