Форумы » test 3

Анкеты на сайте

• 7 июня 2009 г., 15:23:30 PDT
    :hi01: Нет, извините, космополитом быть не хочу. Хочу, чтобы русских уважали и  ценили во всем мире, и не надо меня за это в шовинизме или  в чем-то подобном обвинять, почему другим нациям можно быть великими, а нам уже нельзя?

Роман! Кто эти стрррашные люди, которые насильно пытаюцца вас в (страшно подумать) космополиты записать????!!!! Гоните их!!!!
  • 7 июня 2009 г., 15:27:38 PDT
    Не надо закрывать глаза на правду, уважаемая Ника 4. Все прекрасно знают, что население спивается, и никто из этих фактов секрета не делает. Все-таки я не понял, на что именно вы обиделись, но сворачиваю тему об алкоголе, тут и так все ясно, государству тоже выгодно спаивание население, и сами люди любят жить под кайфом, и в казну денежка немалая течет, и все довольны. Насчет религиозности по всей России - я склонен верить статистике, на этом основании и привожу свое мнение, в этом мы кардинально расходимся. :hi01:
  • 7 июня 2009 г., 15:30:57 PDT
    Не надо закрывать глаза на правду, уважаемая Ника 4. Все прекрасно знают, что население спивается, и никто из этих фактов секрета не делает. Все-таки я не понял, на что именно вы обиделись, но сворачиваю тему об алкоголе, тут и так все ясно, государству тоже выгодно спаивание население, и сами люди любят жить под кайфом, и в казну денежка немалая течет, и все довольны.

к сожалению, вынуждена с вами согласицца.....
  • 7 июня 2009 г., 15:36:28 PDT
    Роман! Кто эти стрррашные люди, которые насильно пытаюцца вас в (страшно подумать) космополиты записать????!!!! Гоните их!!!!

Пока еще никто.. Выше вы упомянули этот термин,  просто мне он не нравится, я и среагировал..
  • 7 июня 2009 г., 15:40:15 PDT

Пока еще никто.. Выше вы упомянули этот термин,  просто мне он не нравится, я и среагировал..

представляю, КАК бы вы среагировали. ежли бя вас попыталась в космополиты записать.... :rolleyes:

так что же страшного вы видите в слове "космополит"?
  • 7 июня 2009 г., 16:08:31 PDT
    Не надо закрывать глаза на правду, уважаемая Ника 4. Все прекрасно знают, что население спивается, и никто из этих фактов секрета не делает. Все-таки я не понял, на что именно вы обиделись, но сворачиваю тему об алкоголе, тут и так все ясно, государству тоже выгодно спаивание население, и сами люди любят жить под кайфом, и в казну денежка немалая течет, и все довольны. Насчет религиозности по всей России - я склонен верить статистике, на этом основании и привожу свое мнение, в этом мы кардинально расходимся. :hi01:

я, уважаемый РВП 222,  на правду глаза не закрываю, в облаках не витаю и о том, что население спивается, знаю не по наслышке.
    Но делать выводы так, как Вы-типа, женщина-пропойца отравила своего ребенка пьяным молоком, (ага, вот как все плохо и все плохие!)а большинство людей в Бога не верят(толпами в храм в моем городе не ходят, значит не верят, да и во всей России так)-я не хочу и не буду. Просто вижу вокруг себя  И ДРУГИЕ ПРИМЕРЫ. Много примеров. Пусть не все так живут, как нам бы хотелось, но "разве вы не знаете, что малая закваска красит все тесто?"
    Возможно, я идеалистка, тогда вокруг меня такие же идеалисты, получается.
    Слава Богу!
    я ни на что не обиделась, я с Вами дискутирую, если что.

и...может, возрождение России С СЕБЯ НАЧАТЬ-то? Не пить, к примеру. Попытаться создать семью нормальную,родить детей..Вырастить их..Только не говорите мне, что хороших девушек нет и все алкашки. Это не правда. Даже на этом сайте есть и на форуме (я не о себе, на всякий случай говорю, а то еще подумаете...)
    Другое дело, что тут ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ ПРИДЕТСЯ ПЕРЕЙТИ, а это не так просто бывает...
  • 7 июня 2009 г., 16:58:43 PDT
    и...может, возрождение России С СЕБЯ НАЧАТЬ-то? Не пить, к примеру. Попытаться создать семью нормальную,родить детей..Вырастить их..Только не говорите мне, что хороших девушек нет и все алкашки. Это не правда. Даже на этом сайте есть и на форуме (я не о себе, на всякий случай говорю, а то еще подумаете...)
    Другое дело, что тут ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ ПРИДЕТСЯ ПЕРЕЙТИ, а это не так просто бывает...

:) Так я уже начал, почти не пью с рождения, могу иногда, раз в месяц, банку пива хлопнуть, на большее никогда не тянуло :) . А про девушек я не говорил, что они ВСЕ алкашки, к девушкам я хорошо отношусь и положительно, с симпатией. Да, вот от теории к практике пока перейти не удалось, может, к старости практику осилю..
  • 7 июня 2009 г., 17:10:37 PDT
    представляю, КАК бы вы среагировали. ежли бя вас попыталась в космополиты записать.... :rolleyes:

так что же страшного вы видите в слове "космополит"?

космополит - человек, не считающий себя принадлежащим к какой-либо нации. Грубо говоря, "иван, родства не помнящий". Нет уж, такая идеология губительна, и почему-то только русских заставляют забыть о своей национальности. Как часто употребляется слово "русский"? Из наших паспортов заботливо убрали графу "национальность", но объясните мне, если эта графа не имеет значения, то почему в Татарстане, например, у всех татар вкладыши появились, где указано, что он - татарин? По идее они должны считать себя "россиянами", но не хотят, хотят быть теми, кто они есть, а у русских нет такого права... получается, что космополитизм - для русских, остальным не обязательно...
  • 7 июня 2009 г., 17:30:42 PDT
    от теории к практике пока перейти не удалось, может, к старости практику осилю..

к старости-то можно, конечно....Только....А ТЕСТО-ТО КОГДА КВАСИТЬ, а?
    Нормальная практика-знакомьтесь, да общайтесь, просто будьте другом, не зацикливайтесь на одной девушке, не воображайте в каждой непременно СУДЬБУ. Пока не определились, кто из них может стать ЕДИНСТВЕННОЙ, я лично думаю, греха в таком поведении нет. Относитесь к любой девушке с уважением, на изображайте из себя другого человека, будьте собой.
    Со временем отфильтруется ненужное, останется главное.
    Если Вы про природе не Дон-Жуан, то справиться с неуверенностью интернет-общение помогает.
    И-переходите в реальную плоскость обязательно.
    Не видя человека, полного о нем представления составить совершенно невозможно. Как-то так..

А что не пьете-это здОрово. Правда.
  • 7 июня 2009 г., 17:33:40 PDT
    от теории к практике пока перейти не удалось, может, к старости практику осилю..

к старости-то можно, конечно....Только....А ТЕСТО-ТО КОГДА КВАСИТЬ, а?
    Нормальная практика-знакомьтесь, да общайтесь, просто будьте другом, не зацикливайтесь на одной девушке, не воображайте в каждой непременно СУДЬБУ. Пока не определились, кто из них может стать ЕДИНСТВЕННОЙ, я лично думаю, греха в таком поведении нет. Относитесь к любой девушке с уважением, на изображайте из себя другого человека, будьте собой.
    Со временем отфильтруется ненужное, останется главное.
    Если Вы про природе не Дон-Жуан, то справиться с неуверенностью интернет-общение помогает.
    И-переходите в реальную плоскость обязательно.
    Не видя человека, полного о нем представления составить совершенно невозможно. Как-то так..

А что не пьете-это здОрово. Правда.

:rolleyes: совершенно согласен, даже добавить нечего.
  • 8 июня 2009 г., 3:16:13 PDT
    космополит - человек, не считающий себя принадлежащим к какой-либо нации. Грубо говоря, "иван, родства не помнящий". Нет уж, такая идеология губительна, и почему-то только русских заставляют забыть о своей национальности. Как часто употребляется слово "русский"? Из наших паспортов заботливо убрали графу "национальность", но объясните мне, если эта графа не имеет значения, то почему в Татарстане, например, у всех татар вкладыши появились, где указано, что он - татарин? По идее они должны считать себя "россиянами", но не хотят, хотят быть теми, кто они есть, а у русских нет такого права... получается, что космополитизм - для русских, остальным не обязательно...

мдя...ну тада это действиетльно страшно........для вас....
    вы хоть в викпедии определение почитайте и вспомните заодно, кого при совке ксмополитами объявляли...
  • 8 июня 2009 г., 3:56:01 PDT
    мдя...ну тада это действиетльно страшно........для вас....
    вы хоть в викпедии определение почитайте и вспомните заодно, кого при совке ксмополитами объявляли...

Космополити́зм (от др.-греч. κοσμοπολίτης — космополит, гражданин мира) — мировоззрение мирового гражданства, ставящее общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации.

КОСМОПОЛИ’Т, а, м. [греч. kosmopolites от kosmos - вселенная и polites - гражданин] (книжн.). Человек, не считающий себя принадлежащим к какой бы то ни было национальности, собств. признающий весь мир…

Другие национальности, особенно наши южные граждане, не желают быть "гражданами мира", так почему это нам нужно? :unsure: Да и вообще считаю, что национальности слишком различаются по традициям и пр., и серьезно не хочется менять свои корни и свое прошлое на расплывчатый "весь мир". Этого нет и не было, государства друг с другом воюют, а космополитизм используется, по моему мнению, как идеологией, чтобы уничтожить противника. Ведь согласитесь, в данном случае речь не идет о религиозных мировоззрениях, потому что и религии разные.  По мне, нет никаких общечеловеческих интересов, потому что капитализм, например, гонится за наживой и обогощением, некоторые арабские страны подпитывают террористов для борьбы с "неверными", царит всеобщая вражда, а на формальном дипломатическом уровне все друг другу слащаво улыбаются. Поэтому в реальности религия - это единственное, что может объединять разные народы, а космополитизм нереален. Да, Европа объединилась, но во-первых, у них общие корни, общая история, все "варились в одном котле", и у них фактически общие религии, католицизм и протестантизм. Мы к ним ну никаким боком не подходим... Лично я себя гражданином мира не ощущаю, и ни к чему это.. Вы почитайте про греков, они космополитами стали во время иноземного владычества...
  • 8 июня 2009 г., 8:51:40 PDT
    ... Лично я себя гражданином мира не ощущаю, и ни к чему это.. Вы почитайте про греков, они космополитами стали во время иноземного владычества...

А Вы бы Библию почитали, штоли:

нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос
    (Кол, 3:11)

И вообще, я не понимаю, по какому принципу лично мне отдавать предпочтение той или иной национальности, которых в моем роду ПРЕДОСТАТОЧНО... Я не знаю ни одного языка, кроме русского; однако, в моем роду нет ни одного русского представителя (ну, кроме бывших мужей, которые не в счет, конечно :) ). И что? Бица ап стену?

Я, прежде всего, ХРИСТИАНКА. И стараюсь следовать христианским нормам, правилам и традициям... А национальные особенности, - ну, это, мне кажется, больше к культуре относится, чем к душЕ... Ну, там всякие "балет и керамика" :) вышивка, кушания, архитектура и проч.

К спасению души отношения НЕ имеет. Следовательно, лично мне - по фигу
  • 8 июня 2009 г., 9:03:20 PDT
    Космополити́зм (от др.-греч. κοσμοπολίτης — космополит, гражданин мира) — мировоззрение мирового гражданства, ставящее общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации.

это плохо?
    я, например, как Лана и написала, ставлю общехристианские ценности выше национальных.....

и кстати крови во мне намешано столько.......тут и славяне разных мастей и турки и казаки...и ой-ей-ей....
    а еще, страшное дело, я родилась в Киргизии и с глубоким уважением отношусь к культуре и традициям Востока.....

так что, ату меня!
  • 8 июня 2009 г., 9:28:02 PDT
    А Вы бы Библию почитали, штоли:)

Вот цитата из словаря по общественным наукам: Космополитизм - теория и идеология, обосновывающие отказ от национальных традиций и культуры, отрицающие государственный и национальный суверенитет во имя единства человеческого рода. греч.Cosmopolites - гражданин мира.  Меня такая философия не устраивает и к православию это учение отношения не имеет, и зародилось оно не в христианской среде, стоит заметить.
    И вообще, я не понимаю, по какому принципу лично мне отдавать предпочтение той или иной национальности, которых в моем роду ПРЕДОСТАТОЧНО... Я не знаю ни одного языка, кроме русского; однако, в моем роду нет ни одного русского представителя (ну, кроме бывших мужей, которые не в счет, конечно :) ). И что? Бица ап стену?

:) Кажется вы сами ответили на свой вопрос: вам по фигу.. А мне нет..
  • 8 июня 2009 г., 9:38:06 PDT
    :) Кажется вы сами ответили на свой вопрос: вам по фигу.. А мне нет..
    Зато Вы НЕ ответили.

Вам НЕ по фигу, п.ч. ВЫБОРА НЕТ.

А ответьте все же, по какому принципу отдавать ПРИОРИТЕТ той или иной национальности, если в роду их 5-8 штук?

На какую национальность, по-Вашему, следует "забить" и почему?

Или надрываться, воплощая в своей жизни ВСЕ имеющиеся в наличии национальности (ну, распределя, к примеру, их по дням недели?  :rolleyes: )

А, если я, к примеру, люблю Россию и русских (а при этом среди родни нет ни одного русского), это мне следует интерпретировать как ПРЕДАТЕЛЬСТВО?  B)

Чушь всякую несёте, короче. Никто не говорит, что нац.особенностей НЕТ. Но вот заморачиваться на них нипадецки - это удел либо профессиональных этнографов, либо шовинистов разных мастей.

Быть гражданином мира - прекрасно. И вполне по-христиански. А национализм с шовинизмом - стопудово от лукавого.
  • 8 июня 2009 г., 9:38:17 PDT

это плохо?
    я, например, как Лана и написала, ставлю общехристианские ценности выше национальных.....

и кстати крови во мне намешано столько.......тут и славяне разных мастей и турки и казаки...и ой-ей-ей....
    а еще, страшное дело, я родилась в Киргизии и с глубоким уважением отношусь к культуре и традициям Востока.....
    так что, ату меня!

Ну я уже Лане написал насчет космополитизма, что он далек от православия. Общехристианские ценности - совсем другое дело и не вторгаются в сферу национальных интересов, все равны перед Богом, но никакой речи об упразднении наций не идет, как и государств. А космополитизм мне анархию напоминает.. А насчет уважения к культуре и традиции хоть Востока, хоть Запада, обеими руками только за, только чтобы это в поглощение не превращалось и основывалось на взаимном уважении .
  • 8 июня 2009 г., 9:42:24 PDT
    Ну я уже Лане написал насчет космополитизма, что он далек от православия.

Это потому, что "русский=православный", да?  B)  :D

А насчет уважения к культуре и традиции хоть Востока, хоть Запада, обеими руками только за, только чтобы это в поглощение не превращалось и основывалось на взаимном уважении .

Кстати, чтавить христианские ценности ВЫШЕ национальных отнюдь НЕ означает НЕ уважать их или отказываться от них.

Ну, лично мне просто не интересны всякие этнографические делА. Мне вообще мало интересно погружение в прошлое. Я живу здесь и СЕЙЧАС. Я уважаю ЛЮБОЙ народ (испытывая к определенным нациям изрядную жалость, к примеру). Знаю, что ВСЕ предназначены Господом ко спасению (причем, не через реализацию своих НАЦИОНАЛЬНЫХ особенностей, а - через труд ДУШИ, через покаяние в грехах и далее по катехизису.

В прошлом у любого народа найдутся и взлеты, и падения. Тупо требовать к себе (нынешнему) уважение на основании заслуг ПРЕДКОВ; но и "трясти", как грушу, представителей тех или иных народов за преступления тех же ПРЕДКОВ - не намного умнее.  B)

Кстати, Вы, как русский, Гоголем гордитесь? :)

Вас не раздражает, что украинцы им ТОЖЕ гордятся?  :P
  • 8 июня 2009 г., 9:47:34 PDT
    Вам НЕ по фигу, п.ч. ВЫБОРА НЕТ.

А ответьте все же, по какому принципу отдавать ПРИОРИТЕТ той или иной национальности, если в роду их 5-8 штук?

На какую национальность, по-Вашему, следует "забить" и почему?

Или надрываться, воплощая в своей жизни ВСЕ имеющиеся в наличии национальности (ну, распределя, к примеру, их по дням недели?  :rolleyes: )

А, если я, к примеру, люблю Россию и русских (а при этом среди родни нет ни одного русского), это мне следует интерпретировать как ПРЕДАТЕЛЬСТВО?  B)

Я не могу за вас решить и решаю только за себя, что мне нравится, а что нет. А насчет определения национальности - это не ко мне, а к генетикам, наверное. :)

Быть гражданином мира - прекрасно. И вполне по-христиански. А национализм с шовинизмом - стопудово от лукавого.

Ну я ж говорю, называйте меня как вам удобно. Нет в Библии понятия "гражданин мира". Вот так и думал: нельзя человеку о своей национальности вспоминать, сразу в нехорошие люди попадаешь.
  • 8 июня 2009 г., 9:48:41 PDT
    Ну я уже Лане написал насчет космополитизма, что он далек от православия. Общехристианские ценности - совсем другое дело и не вторгаются в сферу национальных интересов, все равны перед Богом, но никакой речи об упразднении наций не идет, как и государств. А космополитизм мне анархию напоминает.. А насчет уважения к культуре и традиции хоть Востока, хоть Запада, обеими руками только за, только чтобы это в поглощение не превращалось и основывалось на взаимном уважении .

отчего ж далек?
    Апостолы границ не знали....да и приведенное вами же определение
    "Космополити́зм (от др.-греч. κοσμοπολίτης — космополит, гражданин мира) — мировоззрение мирового гражданства, ставящее общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации."
    очень даже соответствует моему
    желанию ставить общехристианские ценности выше национальных....
    где тут пртиворечие?

Кстати, космополиты не ратуют ни за упразднение наций, ни за упразднение государств....

И вы сами себе ответили, сравнив космополитизм с анархией.......вы просто вероятно путаете эти 2 понятия...

Кстати, тут кто то говорил о том, что уважение не должно быть взаимным???????????

Отвлекитесь от своих крайностей, плииз......анархия, поглощение.......с космополитизмом это не имеет ничего общего....
    космполитизм являецца скорее противопоставлением национализму и нацизму....
  • 8 июня 2009 г., 9:51:31 PDT
    Ну я ж говорю, называйте меня как вам удобно. Нет в Библии понятия "гражданин мира". Вот так и думал: нельзя человеку о своей национальности вспоминать, сразу в нехорошие люди попадаешь.

Роман, этого не было.....
    вы первый среагировали на термин "космополит"
    и что-то не припоминаю, что бы вас называли нехорошим за то что вы помните свою национальность...

может освежите мою память?  :angry:
  • 8 июня 2009 г., 9:51:56 PDT
    Ну я уже Лане написал насчет космополитизма, что он далек от православия.

Это потому, что "русский=православный", да?  B)  :D

Перечислить, что ли.. Болгары православные, сербы, греки и т.д. я не говорил, что русские - одни такие..
  • 8 июня 2009 г., 9:54:17 PDT
    Перечислить, что ли.. Болгары православные, сербы, греки и т.д. я не говорил, что русские - одни такие..

перечислите......долго придецца перечислять....православие есть во всем мире.
  • 8 июня 2009 г., 9:55:21 PDT
    Вот так и думал: нельзя человеку о своей национальности вспоминать, сразу в нехорошие люди попадаешь.
    Ха-ха (два раза)

Че, примеряете венец МУЧЕНИКА, штоли?  B)

А Вам не противно, что я написала о национализме и шовинизме, а не о Вас ЛИЧНО. Это ничего, что Вы передёргиванием тут занимаетесь, патриотичный Вы наш?   <_<
  • 8 июня 2009 г., 9:57:37 PDT

Роман, этого не было.....
    вы первый среагировали на термин "космополит"
    и что-то не припоминаю, что бы вас называли нехорошим за то что вы помните свою национальность...

может освежите мою память?  :angry:

Лана намекнула, кто я такой.. А насчет космополитизма я уже приводил определение выше об отрицании и границ, и культуры, и суверенитета, и не сравнивайте с Апостолами, пожалуйста, это совсем другое.. Это Благая Весть была..