Форумы » test 3

Анкеты на сайте

• 8 июня 2009 г., 9:58:25 PDT
    Перечислить, что ли.. Болгары православные, сербы, греки и т.д. я не говорил, что русские - одни такие..

Вот, и я - о том же.

Так что, перечислять НЕ надо, - достаточно разъяснить присутствующим, ЧЕМ именно "далек от православия" космополитизм :)
  • 8 июня 2009 г., 10:04:41 PDT
    Лана намекнула, кто я такой.. А насчет космополитизма я уже приводил определение выше об отрицании и границ, и культуры, и суверенитета, и не сравнивайте с Апостолами, пожалуйста, это совсем другое.. Это Благая Весть была..

Лана не про вас писала....хотя вы и любите крайности....
    Космополиты не отрицают ни границ, ни культуры, ни суверенитета, они просто предлагают не придавать им ТАКОГО первоспенного значения, особенно когда дело касаецца блага всего мира в целом, всего человечества......например такого БЛАГА, как БЛАГАЯ ВЕСТЬ.....
  • 8 июня 2009 г., 10:09:26 PDT
    Лана намекнула, кто я такой..

Нет, на это Лана НЕ намекала.
    Она написАла весьма КОНКРЕТНО, что думает по поводу национализма и шовинизма, а не про Вас.

А насчет космополитизма я уже приводил определение выше об отрицании и границ, и культуры, и суверенитета, и не сравнивайте с Апостолами, пожалуйста, это совсем другое.. Это Благая Весть была..

Вы знаете, именно в этом проблема множества христиан: что они ОТДЕЛЯЮТ христианство от своей повседневной жизни. Типа, "это две большие разницы"  B) А этого делать нельзя. :excl:

Нельзя на работе брать взятки, а потом благодарить Бога за удачно прожитый день :)
    (это я не про Вас, Рома, - так: к примеру).

Нельзя быть националистом, а потом соглашаться в храме, что "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос"...

И не надо думать, что Благая Весть написана только для апостолов. И что проповедью должны заниматься только священники. Дух апостольства передан в таинстве миропомазания ВСЕМ христианам, ВСЕ мы должны нашей ЖИЗНЬЮ свидетельствовать о Христе (и не только в храме ;) ).

Прекрасно ездить по миру, дегустируя кушания разных народов. Но тупо верить, что "граждане мира" борются за введения в меню ВСЕХ народов одной среднестатистической яичницы (а именно в этом Вы и пытаетесь обвинить тех, кто не собирается заморачиваться на одной-единственной национальности (хотя бы потому, что не хочет обидеть другие, имеющиеся в роду)). B)
  • 8 июня 2009 г., 11:47:47 PDT
    Кстати, чтавить христианские ценности ВЫШЕ национальных отнюдь НЕ означает НЕ уважать их или отказываться от них.

:) Насчет христианских ценностей - согласен на все сто.
    В прошлом у любого народа найдутся и взлеты, и падения. Тупо требовать к себе (нынешнему) уважение на основании заслуг ПРЕДКОВ; но и "трясти", как грушу, представителей тех или иных народов за преступления тех же ПРЕДКОВ - не намного умнее.  B)

Кстати, Вы, как русский, Гоголем гордитесь? :)

Вас не раздражает, что украинцы им ТОЖЕ гордятся? :P

:) Меня другие нации не раздражают вообще и я за мир во всем мире, но не путем отказа от самих себя и растворения среди других народов.. Гоголя уважаю, Пушкина, и вообще при царях, извините за флуд, большинство министров украинцами были, и Петр первый малороссов предпочитал на службу брать..
  • 8 июня 2009 г., 11:54:42 PDT
    Лана намекнула, кто я такой.. А насчет космополитизма я уже приводил определение выше об отрицании и границ, и культуры, и суверенитета, и не сравнивайте с Апостолами, пожалуйста, это совсем другое.. Это Благая Весть была..

Лана не про вас писала....хотя вы и любите крайности....
    Космополиты не отрицают ни границ, ни культуры, ни суверенитета, они просто предлагают не придавать им ТАКОГО первоспенного значения, особенно когда дело касаецца блага всего мира в целом, всего человечества......например такого БЛАГА, как БЛАГАЯ ВЕСТЬ.....

Процитирую свое собственное сообщение: Космополитизм - теория и идеология, обосновывающие отказ от национальных традиций и культуры, отрицающие государственный и национальный суверенитет во имя единства человеческого рода. греч.Cosmopolites - гражданин мира. И как это называть прикажете - это не анархия - отказ от национального и государственного суверинитета? или я чего-то не понимаю? И национальные традиции туда же, это же хаос полный, ужас :shok:
  • 8 июня 2009 г., 12:10:12 PDT
    Вы знаете, именно в этом проблема множества христиан: что они ОТДЕЛЯЮТ христианство от своей повседневной жизни. Типа, "это две большие разницы"  B) А этого делать нельзя. :excl:

Нельзя на работе брать взятки, а потом благодарить Бога за удачно прожитый день :)
    (это я не про Вас, Рома, - так: к примеру).

Нельзя быть националистом, а потом соглашаться в храме, что "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос"...

Вот только государства существуют, и в каждом нации живут, и все притом дорожат своей независимостью и никто этим жертвовать не собирается.
    И не надо думать, что Благая Весть написана только для апостолов. И что проповедью должны заниматься только священники. Дух апостольства передан в таинстве миропомазания ВСЕМ христианам, ВСЕ мы должны нашей ЖИЗНЬЮ свидетельствовать о Христе (и не только в храме ;) ).

А я и не думал по-другому, я критикую космополитизм, а не христианство.
  • 8 июня 2009 г., 12:24:00 PDT
    Рома, давайте, договоримся о терминах :)

Я ХВАЛЮ космополитизм, исходя из ЭТОГО определения:

Космополити́зм (от др.-греч. κοσμοπολίτης — космополит, гражданин мира) — мировоззрение мирового гражданства, ставящее общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации.

Я НЕ нашла другого, авторитетного для меня.

Если Вы взяли свое определение с какого-нить националистического или шовинистского сайта, - мне неинтересно дальше с Вами беседовать.

ПОВТОРЯЮ, если не поняли: об ОТКАЗЕ от национальных особенностях речь НЕ идет.

Национальности есть, но

общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации

Понимаете, - не ОТКАЗЫВАЮТСЯ от них, а ставят ВЫШЕ.

И, кстати,  ответье, плз, на мой вопрос: как быть тем, у кого в роду НЕСКОЛЬКО национальностей: КАКУЮ выбрать и - ПОЧЕМУ?   B)
  • 8 июня 2009 г., 12:47:07 PDT
    Рома, давайте, договоримся о терминах :)

Я ХВАЛЮ космополитизм, исходя из ЭТОГО определения:

Космополити́зм (от др.-греч. κοσμοπολίτης — космополит, гражданин мира) — мировоззрение мирового гражданства, ставящее общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации.

Я НЕ нашла другого, авторитетного для меня.

Если Вы взяли свое определение с какого-нить националистического или шовинистского сайта, - мне неинтересно дальше с Вами беседовать.

ПОВТОРЯЮ, если не поняли: об ОТКАЗЕ от национальных особенностях речь НЕ идет.

Национальности есть, но

общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации

Понимаете, - не ОТКАЗЫВАЮТСЯ от них, а ставят ВЫШЕ.

И, кстати,  ответье, плз, на мой вопрос: как быть тем, у кого в роду НЕСКОЛЬКО национальностей: КАКУЮ выбрать и - ПОЧЕМУ?   B)

Уф, в третий раз процитирую, уговорили: Космополитизм - теория и идеология, обосновывающие отказ от национальных традиций и культуры, отрицающие государственный и национальный суверенитет во имя единства человеческого рода.
    греч.Cosmopolites - гражданин мира
    Откуда взял - пожалуйста: Словарь по общественным наукам. Глоссарий.ру Ничего шовинистическо-нехорошего и преступного, убедитесь сами.  :)  На яндексе эта ссылка легко находится.
    :) Насчет национальности - прямо ставите меня в тупик, я не в силах определить вашу национальность, для этого лаборатория нужна, химикаты разные, наверное, анализы нужно сдать. :)
  • 8 июня 2009 г., 13:29:05 PDT
    Да что же это такое! Вы сейчас тут все переругаетесь. А начиналась тема с анкет на сайте. А мы уже и о палитике, и о национальности, и о космополитизме.....
  • 8 июня 2009 г., 13:51:04 PDT
    Да что же это такое! Вы сейчас тут все переругаетесь. А начиналась тема с анкет на сайте. А мы уже и о палитике, и о национальности, и о космополитизме.....

:) Простите, что тему зафлудили, никак было не удержаться от горячего обсуждения.. Нет, ругаться мы не будем.. :)
  • 8 июня 2009 г., 13:53:40 PDT

:) Простите, что тему зафлудили, никак было не удержаться от горячего обсуждения.. Нет, ругаться мы не будем.. :)

ругаться точно не будем..
    А вот обсуждение получилось правда интересное, хоть  и несколько горячее...
    Господа модераторы, а можно выделить в отдельную тему этот флуд?
  • 8 июня 2009 г., 14:00:04 PDT
    Спасибо, Олег 5, очень познавательная ссылка, но я там кое-что прочитал, просто процитирую, а комментировать не буду, но эта цитата говорит именно о светском, а не духовном характере современного космополитизма:  С конца XVIII века главными проповедниками космополитизма стали иудеи и сходные им по духу члены масонских лож. Космополитизм стал одной из важных составляющих иудейско-масонской идеологии в борьбе с национальными государствами и патриотизмом. Ничего от себя в цитату не добавил, можете убедиться.

Весь наш флуд читал Админ.

Дык Вы не смотрели замечательный фильм "Собака на сене", поставленный по Лопе де Вега еще в социалистические времена???

В ТЕХ же декорациях и костюмах снималась и "Благочестивая Марта", - так что, можно и перепутать, если вырос значительно ПОЗДНЕЕ  B)

хи-хи....точно...))))

"Дон Сезар Де Базан" смотрел и пересматривал несколько раз... :blush:

Редкостная хрень...  <_<

точна......фильм снят ужасно...все не впопад....игра актеров просто .........кошмар короче....как будто все наспех....
    единственное, что мне нравицца тама это музыка.....музыка - великолепна.....и исполнение песен тоже....))) стоит посмотреть как концерт, закрывая уши и глаза во время диалогов...

Помните Ирина ----Если бы у меня была вторая жизнь...я бы непременно провела её в Простоквашино :rolleyes:  ))) :D

не  :rolleyes: мне в моей жизни уютно....  :rolleyes:
    вот тока кота правильно воспитать....

и чего это женщин так тянет к "животным")))) : :lol: :lol:    :D

они верные.....и это их плюс (ежели в тему)...только я о тех, что без ковычек....

а я, кстати, в отличии от Ирины, имея все ею перчисленное, по прежнему мечтаю жить в Простоквашино, в своем доме, и даже, как это не странно квасить капусту и все такое прочее......так что мне лично близки ваши идеалы....НО только в смысле образа жизни....
  • 8 июня 2009 г., 14:00:12 PDT

почитать интересно. Хотя с очень многими вещами я не согласна. Хотя писать не очень то и хотелось, потому как спрор о глабально, это спор ни о чем.
  • 8 июня 2009 г., 14:03:55 PDT
    Спасибо, Олег 5, очень познавательная ссылка, но я там кое-что прочитал, просто процитирую, а комментировать не буду, но эта цитата говорит именно о светском, а не духовном характере современного космополитизма:  С конца XVIII века главными проповедниками космополитизма стали иудеи и сходные им по духу члены масонских лож. Космополитизм стал одной из важных составляющих иудейско-масонской идеологии в борьбе с национальными государствами и патриотизмом. Ничего от себя в цитату не добавил, можете убедиться.

о есс! ну конечно же массоны.......(упала со смеху под стол)
  • 8 июня 2009 г., 14:40:26 PDT

о есс! ну конечно же массоны.......(упала со смеху под стол)

Если это правда, то не вижу ничего смешного. :clapping:
  • 8 июня 2009 г., 17:12:58 PDT
    Насчет национальности - прямо ставите меня в тупик, я не в силах определить вашу национальность, для этого лаборатория нужна, химикаты разные, наверное, анализы нужно сдать. :)

УГАР :))))))
    Тоись, Вы в самом деле щитаете, что национальность - это наличие присутствия "подавляющего большинства" в крови тех или иных генов?  B)

ЙА ПАЦТАЛОМ, Роман.

Цена вопроса - колба с квакушками  :D

Космополитизм имеет несколько определений, зависящих о политических предпочтений того или иного пространства и времени, зачастую входящих друг с другом в противостояние:

1. расширение идеи отечества на весь мир; в основе космополитизма лежит сознание единства человеческого рода и солидарности интересов отдельных народов и стран, как частей единого целого человечества; христианство по своему идеалу космополитично. Неправильно понимается космополитизм как противоположность патриотизму. Космополитизм не исключает любви к родной стране и родному народу; он даёт лишь высшее мерило для оценки, что истинное общественное благо заключается в соответствии всечеловеческим интересам. (Словарь Брокгауза и Ефрона)
    2. идеология так называемого «мирового гражданства»; реакционная буржуазная идеология, проповедующая отказ от национальных традиций и культуры, патриотизма, отрицающая государственный и национальный суверенитет. (БСЭ)
    3. теория и идеология, обосновывающие отказ от национальных традиций и культуры, отрицающие государственный и национальный суверенитет во имя единства человеческого рода. (Словарь по общественным наукам)
    4. идеология, которая под прикрытием понятий «мирового государства» и «мирового гражданства» отвергает право наций на самостоятельное существование и государственную независимость, проповедует отказ от национальных традиций и национальной культуры, от патриотизма.
    5. идеология так называемого «мирового гражданства», которая общечеловеческие интересы и ценности ставит выше интересов отдельной нации.
    traditio.ru/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC
    Мне здесь нравится первое и последнее определения. :rolleyes:

Еще раз УГАР (правда, по ДРУГОМУ поводу). Никогда не думала, что когда-нить с Вами соглашусь, Олег, - а ведь таки сейчас СОГЛАСНА :)

Роман прицепился к цитате-определению из какого-то политического словаря. Ну, это типа, как цитировать о таинствах Церкви из словаря атеиста, к примеру. Я думаю, ни один НОРМАЛЬНЫЙ космополит НЕ отрицает ни границ, ни национальных особенностей, ни достижений культуры того или иного народа. Просто он ВЫШЕ этого (то бишь - НЕ заморачивается на этом до посинения).

Тем паче, что чем дальше, тем сложнее определить национальность того или иного человека (наверняка и у Ромчика в крови НАМЕШАНО...  :rolleyes: Кстати, именно полукровки, как правило, бывают самыми жуткими антисемитами, - это не про Рому, а про метисов, если что :))))))

Кто сидит в своей дыре и никуда из нее НЕ намыливается, - ну, тому, может, и радостно знать, что "граница на замке"; а кто любит путешествовать, кого достали нипадецки очереди на границах и выкрутасы таможенников, - тот не станет говорить, что космополитизм ЙАД, вот что...

Вощим, нет такого человека, который бы не смог оправдать свою лень и прочие несовершенства чем-нить "высоким" или "благочестивым"  :P
  • 8 июня 2009 г., 17:43:36 PDT
    :) Я с вами согласен, Лана.  :)
  • 8 июня 2009 г., 18:41:02 PDT

Это, конечно, замечтательно; но Вы все равно  не ответили, чем так ДАЛЕК от православия космополитизм .  :rolleyes:

Нехорошо заставлять даму так долго ждать ответ  B)
  • 8 июня 2009 г., 18:50:20 PDT

Это, конечно, замечтательно; но Вы все равно  не ответили, чем так ДАЛЕК от православия космополитизм .  :rolleyes:

Нехорошо заставлять даму так долго ждать ответ  B)

:) А мы уже в терминах по-моему разобрались. Не ведаю, что еще добавить можно. :)
  • 9 июня 2009 г., 7:52:45 PDT

а какая ВАША правда Роман.....давайте без ярлыков.....без терминов...мы все равно в них не сойдемся....
    кто вы такой в социальном смысле?
  • 9 июня 2009 г., 7:58:13 PDT
    Я, как то сам задался вопросом, где моя родина?? и... не смог себе ответить. Отец - военнослужащий, примерно каждые пять лет наша семья меняла место жительства. Сам я родился в Германии в гарнизоне ГСВГ, поменял много городов и школ. Жил во многих странах Европы и, позже, в некоторых странах Африки. Легко привыкаю к любой жизни в любой стране и люблю путешествовать. В интернете, такие как я, называют себя - космополитами. Сегодня я гражданин Франции, но когда играет Россия против Франции я, почему то белею за Россию. На самом деле в России я провёл всего 5 дней своей жизни. По этому "мой" космополитизм - это приимущественно первый по списку (см.выше).
    Прим. С массонами меня ничего не связывает.

отлично..... :flower:
    Я вот тоже родилась в Киргизии, все детство проездила по стройкам нашей когдато необъятной Родины....и в Париже и в Праге и в Риге.......и в Египте...и на Кипре...и везде где я была, я чувствовала себя как дома....и везде люди были приветливы и добры, я ощущала родство с ними, родство с человечеством....но при этом же я ощущаю себя русской.....хотя во мне русской крови ну может треть в лучшем случае....
  • 9 июня 2009 г., 12:50:07 PDT
    Я бы хотела вернутся к обсуждению темы.
    Мне стало интересно, чем же многим так не понравились эти чудики что даже анкету свою удалили? Я хорошо вспоминаю поговорку , которую нам с сестрой с детства вбивала в голову наша бабушка : "Плохой парень- хорошему дорогу показывает".  И вообще, хороши ли мы сами настолько , что бы называть кого-то чудиками. Вряд ли мужчина , пришедший на сайт знакомств будет искать и приставать к женщине которя по фоткам кажется ему недосягаемой. А может быть таким поведением мы все-таки отпугиваем достойных нас мужчин?
  • 9 июня 2009 г., 14:52:36 PDT

а какая ВАША правда Роман.....давайте без ярлыков.....без терминов...мы все равно в них не сойдемся....
    кто вы такой в социальном смысле?

:) а можно узнать, что вы подразумеваете под социальным смыслом: социальный статус или что-то другое.
  • 9 июня 2009 г., 14:56:24 PDT
    Я бы хотела вернутся к обсуждению темы.
    Мне стало интересно, чем же многим так не понравились эти чудики что даже анкету свою удалили? Я хорошо вспоминаю поговорку , которую нам с сестрой с детства вбивала в голову наша бабушка : "Плохой парень- хорошему дорогу показывает".  И вообще, хороши ли мы сами настолько , что бы называть кого-то чудиками. Вряд ли мужчина , пришедший на сайт знакомств будет искать и приставать к женщине которя по фоткам кажется ему недосягаемой. А может быть таким поведением мы все-таки отпугиваем достойных нас мужчин?

Упорный и настойчивый мужчина все равно будет приставать к понравившейся ему женщине, даже если она кажется недосягаемой. :)
  • 9 июня 2009 г., 15:36:42 PDT
    Упорный и настойчивый мужчина все равно будет приставать к понравившейся ему женщине, даже если она кажется недосягаемой. :)

До определенного момента,до определенного момента,таваищ) Потом мужчине элементарно надоест приставать к королеве и он переключится на другую сиськоносительницу.Тем более что на сайтах и так вагон-симпатичных и даже красивых.