Форумы » test 3

Кто любит свою работу ?

• 20 марта 2011 г., 8:47:43 PDT
    Эх, живут же люди! Речь идёт о вузе, можно поинтересоваться? вы преподаёте? спрашиваю не ради подкола, просто интересно, в чём эффективность/какие именно перспективы/что значит умное руководство/какова финансовая сторона. Интересно сравнить впечатления. Хотя бы в двух словах, заранее спасибо :)
  • 20 марта 2011 г., 9:44:53 PDT
    Два места работы - в гимназии и в гос. вузе. Скоро будет третье - в компьютерной фирме. График позволяет.
    Обязанности в гимназии - www.zavuch.info/forums/67/816?start=10#p27300. Согласитесь, приятно, когда дополнительно занимаешься с учащимися, а они систематически выигрывают муниципальные и региональные олимпиады. Техническое оснащение отличное - интернет на 10 Мбит/с, беспроводная сеть, интерактивные доски в классах и пр. Удаётся реализовывать даже самые бредовые требования высокого руководства - см. www.zavuch.info/forums/67/748#p25757. Руководство всё это учитывает и отражает в зарплате. Перспективы - должность, межшкольного системного администратора, например, или завуча по ИКТ. У других учителей тоже масса положенных доплат и надбавок. Средняя зарплата по учреждению заметно превышает общегородскую по школам. Тут уж без конкретики, извините. Работа - супер. Ну, как её можно не любить?
    В вузе - ассистент. Пары, зачёты/экзамены, дипломники. Денег мало. Перспектива - аспирантура.
    В фирме - компьютерные курсы. Руководство нормальное, окончательные условия обсуждаются.
  • 20 марта 2011 г., 11:33:39 PDT
    Мне моя работа очень нравится, но сейчас это скорее относится к профессии, а не к рабочему месту. Коллеги у меня (правда не все) очень хорошие. Нашла прекрасных друзей в офисе. Но сейчас руководство очень уж нагрузило работой, при всём при том, что есть люди, которые могли бы со мной спокойно разделить часть. Зарплата приличная и начальство хорошо ко мне относится. Но количества работы и функций различных дополнительных стало очень много. Поэтому сразу согласилась на собеседование в другой фирме, когда подруга позвонила. Посмотрим что предложат там, какие условия, зарплата и т.д.
  • 20 марта 2011 г., 11:34:51 PDT
    Как же относительно это чувство, ощущение "нормальности" и "устроенности"..... ))) У каждого своё....

В моём случае это обычная деревенская школа, в которой учится на данный момент 30 чел, в 55км от райцентра, которую возможно через год-другой закроют. О финансовой и карьерной стороне вопроса молчу. В данных условиях эти мысли не к месту ))
  • 20 марта 2011 г., 14:27:30 PDT
    Константин, почему, это здорово, если вы чувствуете себя на своём месте. Это же лучше, чем быть на 3-х ролях в офисе, мне кажется, там такая нервотрёпка, что можно оставить здоровье ни за что ни про что.

iyugov (как Вас зовут по имени, как обращаться, можно спросить?  меня Мария), да, слышала, что в школах, тем более в гимназиях сейчас в москве неплохо в плане денег и оборудования. В школе работа - это наверно вопрос терпения и умения себя вести с детьми, умения поставить себя. Но не думаю, что вуз можно совместить со школой, в вузе надо полностью выкладываться, заниматься наукой, много чего писать... Аспирантура тоже имеет смысл только когда хочешь делать науку, иначе это трата времени, вижу это по знакомым. Кстати, что скажете о дипломниках? т.е. вы руководитель? это же весьма круто, и ответственность, там требования, много возни, насколько я знаю.
  • 20 марта 2011 г., 15:21:24 PDT
    Да, с детьми надо уметь себя вести. Сначала это не требовалось - работал в основном с небольшим количеством сильных ребят. Но... Пришёл как-то сдуру на работу в понедельник к 8 утра по своим делам. Нет, чтобы поспать до обеда - график позволял. Попался на глаза завучу. Через 10 минут пожалел об этом: "Вань, у нас тут учительница математики заболела, ты не заменишь?". Оказалось, что через полчаса предстоит вести четыре разных урока в четырёх разных классах, о которых я вообще ничего не знаю. Безбашенный 5-й класс, конфликтный 9-й, очень сильные 10-й и 11-й - со всеми надо справиться, чтобы не стыдно было перед основным учителем. Через три недели в авральном режиме, иногда с одновременными уроками в двух классах, стало уже ничего не страшно. Даже, знаете, азарт какой-то появился. И, конечно, расчётная ведомость за месяц порадовала.
    Аспирантура под вопросом, потому что толку от неё мало. С дипломниками не очень сложно, особенно если гонять их заранее, а не за месяц до защиты.
    • 9 сообщения
    20 марта 2011 г., 15:24:48 PDT
    однако сколько тут педагогов появилось ))
  • 20 марта 2011 г., 15:47:27 PDT
    Мне моя работа очень нравится, но сейчас это скорее относится к профессии, а не к рабочему месту.

то же самое.

Никогда бы не подумала на заре туманной юности, что стройные ряды цифр, порядок в документах и красиво сформированная учетная политика предприятия может доставлять удовольствие.

А вот поди ж ты! :)
  • 20 марта 2011 г., 15:51:38 PDT
    Оказалось, что через полчаса предстоит вести четыре разных урока в четырёх разных классах, о которых я вообще ничего не знаю. Безбашенный 5-й класс, конфликтный 9-й, очень сильные 10-й и 11-й - со всеми надо справиться, чтобы не стыдно было перед основным учителем. Через три недели в авральном режиме, иногда с одновременными уроками в двух классах, стало уже ничего не страшно.

тоже знакомо. Семь лет отработала с "ПРОБЛЕМНЫМИ" учащимися в ПТУ на две ставки (больше "дурней", кроме меня, как видно, не нашлось на это место  :D )
    Лучшие группы "на выходе" по успеваемости получались. Правда, сил это забирает очень много.Но результат того стоит.
  • 20 марта 2011 г., 15:55:42 PDT
    Мужчинам наверно легче преподавать. Мне кажется, вуз и школа - это абсолютно разная разная специфика. В вузе преподаватель просто жизненно обязан делать науку, без этого нельзя, а для этого нужна аспирантура. Но у всех разные ситуации, это просто мысли вслух.
  • 26 марта 2011 г., 4:53:54 PDT
    Крепостного права у нас конечно нет, но в любом случае надо поступать так, что бы не пострадал никто: ни работодатель, ни коллеги. Любой город - это большая деревня. Поэтому если Вы подводите людей, то рано или поздно это обернется против Вас. Конечно СВОИ интересы преследовать надо, но работодатель - тоже не зверь. Если Вы сможете своему работодателю обосновать свой поступок, то он пойдет Вам навстречу. В любом случае, надо вести диалог.

а если человек нашел другую работу, с нормальным графиком, что ж теперь ему чтобы не подводить коллег не уходить с работы?  для того и существует срок отработки в 2 недели, чтобы за это время работодатель нашел замену.
    у нас например никто не держит на работе, уходишь, на твое место другого найдут и никто не расстроиться.
    я например, если найду другую работу, уйду не задумываясь, потому как работа тяжелая, график тоже, отношение ужасное.
    и никто о работниках не задумывается, а мы почему-то о работодателе должны думать, я помню когда работала в график 2/2 по 12 часов в день, у меня сменщица по семейным обстоятельствам почти на 2 недели не могла выйти на работу, так я работала за себя и за нее 10 суток подряд без выходных, хотя сама только недавно из больницы вышла, ну и никто об этом и не подумал, хотя могли другого человека подыскать.
  • 26 марта 2011 г., 5:00:58 PDT
    Даже против этих двух недель отработки. 3 дня максимум.
  • 26 марта 2011 г., 5:11:25 PDT
    Вы попробуйте сами встать на место работодателя и открыть свой бизнес, тогда Вы сможете понять некоторые решения Вашего работодателя.

Прекрасно понимаю своего работодателя который постоянно хочет задержать меня на работе, выгнать меня в выходной, платить мало, задерживать зарплату на долго, когда сам облапошиться наорать и скинуть вину на меня. Всё прекрасно понимаю, он руководствуется "высокими идеями продвижения своей компании", но легче от этого не становится.
  • 26 марта 2011 г., 5:13:55 PDT
    Даже против этих двух недель отработки. 3 дня максимум.

это уж слишком идеально было бы))) так не бывает.
  • 26 марта 2011 г., 8:27:52 PDT
    Помощи от государства никакой. В конфликтах между работодателем и сотрудником прав всегда сотрудник (это позиция судов). А КТО защитит работодателя? Вы попробуйте сами встать на место работодателя и открыть свой бизнес, тогда Вы сможете понять некоторые решения Вашего работодателя.  Я вообще не представляю как и за счет чего сегодня выживает малый бизнес. Все "сказки" по телевизору про поддержку малого предпринимательства - это миф.

Я не собираюсь открывать мелкий бизнес и в нашей стране искренне НЕ понимаю тех, кто его открывает. Потому что дело это действительно изумительно геморройное, а дохода приносит столько, сколько получает нормальный востребованный специалист, работающий на дядю. Крупный бизнес - да, если ты владелец заводов, газет, пароходов, то есть за что трудиться и геммороиться.

Что касается того, чтобы жалеть работодателя - не вижу в этом смысла. Любой работодатель только и смотрит, как побольше себе в карман положить, а работникам заплатить поменьше. и все на трудности ссылаются. денег нет. А работа при этом почему то есть - чтобы сверхурочно работать.... ага...

поэтому, конечно, диалог необходим, но и решать свои траблы за счет наемных работников не нужно.
  • 26 марта 2011 г., 8:33:09 PDT
    для того и существует срок отработки в 2 недели, чтобы за это время работодатель нашел замену.

это чисто теоретически. есть работы и люди, где две недели НИЧЕГО не меняют. Если например уходит человек, занимающий ключевую позицию на проекте. Все наработанное у него в голове, и он уносит это с собой. Тот кто придет на его место - разберется, но на это уйдет не день и не два. К тому же оперировать он будет только тем материалом, который официально выпущен. Наработки тоже можно унести с собой.

и никто о работниках не задумывается, а мы почему-то о работодателе должны думать, я помню когда работала в график 2/2 по 12 часов в день, у меня сменщица по семейным обстоятельствам почти на 2 недели не могла выйти на работу, так я работала за себя и за нее 10 суток подряд без выходных, хотя сама только недавно из больницы вышла, ну и никто об этом и не подумал, хотя могли другого человека подыскать.

а зачем, если Вы согласились так работать? вот если б не согласились и демонстративно пообещали написать заявление об уходе, работодатель сразу пошел бы на попятный и кинулся искать... а так - зачем? чего ему напрягаться то?
  • 26 марта 2011 г., 9:24:06 PDT
    мы ВСЕ перегружены работой и считаем, что нас мало ценят и мало платят. Но законы экономики никто не отменял и деньги из воздуха не берутся.

Почему же. Я, например, определяю это так. У меня есть определенный график работы и определенная зарплата. Есть знакомые. Я периодически спрашиваю знакомых, а сколько у вас платят. Мне говорят столько то. Ну и у меня столько то. Ага, говорю я себе, значит, мне платят нормально, ибо  я не вижу вокруг мест, где платят больше. Ну то есть может и вижу - но там, вполне возможно график ненормируемый или еще что то этакое... неудобовариваемое...

Или, например, я в трех местах спрашиваю - и во всех трех мне говорят, что у них платят на 15 тыс больше. Ага, говорю я себе. Когда последний раз у меня было повышение в зарплате или в должности? Давненько. Может, там, где больше платят, на работу каждый день ходят, а я три раза в неделю? Нет? А чего ж я тогда получаю меньше? естественно, я тут же начинаю вентилировать, можно ли перейти в другое место, что я приобрету там и потеряю здесь.

Арифметика то проста. Денег нет, только почему то работодатель авто купил новое за 4 ляма, а денег нет)))))))) например))

Ведь если завтра этих (ненавистных для вас) работодателей не будет, вам что от этого будет легче?

Мне нет. Я говорю всего лишь о том, что работодатель старается выжать из работника побольше, а заплатить поменьше. В этом его коммерческая выгода. У наемного работника интерес тоже - получать поболее, работать поменее. Поэтому всегда работает компромисс. если работодатель платит столько, сколько просто так не найдешь, то работник старается и работает, потому что боится потерять место. Если работодатель платит мало, но не следит за тем, что работник пришел на работу на час позже, ушел иной раз с полдня, полдня чай пил и трепался, то работник тоже сидит - любителей свободного графика за скромную зарплату, да еще рядом с домом тоже хватает. И не только среди женщин, которым надо то на больничный, то с ребенком в поликлинику, то в кружок, но и среди мужчин.

А если работодатель платит меньше, чем в десятке окружающих фирм, да еще начинает вонять - на 5 минут не опоздай, раньше не уйди, чего сидишь чай пьешь, не работаешь - он вскоре останется в одиночестве. Ну либо с невостребованными категориями - молодыми мамашами, у которых в месяце 3 дня рабочих между больничными, студентами на полставки, пенсионерами и ленивыми панками из соседнего дома, которым хоть ваще не плати - он все равно будет жить по своему режиму))) конечно, на неквалифицированной работе это не страшно - таджиков можно набрать. А на квалифицированной? Где нужно определенное образование и главное - опыт работы?

И почему никто не приводит примеры когда работодатели помогают свои сотрудникам? Неужели здесь таких нет? Банки, например, дают свои работникам кредиты под низкий процент. Железная дорога и полиция (милиция) оплачивает проезд в отпуск. Я хоть и работаю в конторе по-проще, но у нас тоже есть определенные системы стимулирования (премия тем кто работает давно и без процентный кредит). Далеко не всем конечно, но и работодатель тоже ведь не волшебник.

да, у нас тоже раньше так и было, а сейчас все заметно испортилось. Зарплату режут, за опоздания выговоры вкатывают... результат - 10% фирмы уволилось за период январь-февраль.
  • 26 марта 2011 г., 9:25:17 PDT
    Если учесть , что мы треть жизни проводим на работе - это страшно, когда работа не приносит удовлетворения.

согласна. Но дело в том, что работа и работодатель - не сов7 эквивалентные вещи. Одной и той же работой можно заниматься в РАЗНЫХ фирмах.
  • 26 марта 2011 г., 12:23:10 PDT
    А работодатель на это смотрит точно та же, как и Вы. У него статья расходов "расходы на оплату труда" - это просто статья расходов.  Точно такая же как расходы на аренду, на оплату налогов и т.д.. И он не будет "покупать" работника дороже, чем сегодня предлагает рынок труда.

Ну, у работодателя есть выбор. Естественно, если ты отвечаешь за дело (СВОЕ) в целом, то ты отвечаешь за все. Поэтому здесь работодателю нужно всего лишь сверяться с рынком труда. Если людям некуда уйти, это одно (это маленькие города и поселки, обслуживающие завод, комбинат, станцию). Если за углом другие работодатели предлагают больше, конечно, он должен понимать, что нужно платить хотя бы на уровне - чтобы не лишиться специалистов. Конечно, сюда входит не голая зарплата, а и человеческое отношение - те же кредиты для работников, оплаты транспорта или обеда....

Другое дело, когда за статьёй расходов  "расходы на оплату труда" у работодателя НЕ стоят живые люди. Вот это страшно. А из-за тех, кто не выплачивает  заработную плату, а при этом сам отдыхает на Канарах или покупает автомобиль, нельзя всех работодателей мести под одну гребенку.

ну, сейчас вроде законом запрещено задерживать зарплату.... хотя, конечно, ситуации разные бывают.
  • 26 марта 2011 г., 14:46:29 PDT
    Всё зависит от сферы. Но вообще хороший администратор - это исключительная редкость. Почему? Потому что начальник сам должен быть: а) крупной величиной в своей сфере, б) умным и доброжелательным человеком. А это сочетание огромная редкость. Те места, где есть такой администратор, выживают и развиваются. Где нет - разваливаются.
  • 28 июня 2011 г., 12:35:05 PDT
    В данный момент я не работаю. Но когда работала, мне моя работа не нравилась.

А чем Вы занимаетесь, если не работаете? Где-то учитесь?
  • 28 июня 2011 г., 13:48:34 PDT
    Мне вот работа моя нравится, только вот не нравятся сколько платят, как платят, так же не устраивает неадекватность начальства.
  • 15 октября 2011 г., 17:12:03 PDT
    А я вот свою работу обожаю))) Сбылась моя мечта жизни, правда сначала было очень тяжело, напряжно, но народ поддерживал, а сейчас понимаю, что Бог мне дал то, что нужно и не жалею ни о чем))) Уже второй год как служу родине и всегда есть над чем задуматься, в хорошем смысле слова))
  • 15 октября 2011 г., 18:03:21 PDT
    А я вот свою работу обожаю))) Сбылась моя мечта жизни, правда сначала было очень тяжело, напряжно, но народ поддерживал, а сейчас понимаю, что Бог мне дал то, что нужно и не жалею ни о чем))) Уже второй год как служу родине и всегда есть над чем задуматься, в хорошем смысле слова))

Вы военнослужащая? Или силовое ведомство? :rolleyes:
  • 16 октября 2011 г., 7:42:12 PDT
    а вот я очень люблю свою работу, я детский врач-ЛОР, всегда хотела стать врачом, наконец стала, и, несмотря на сильную усталость, обожаю свою профессию!!!

Вспомнила, как в 90-х, (в эпоху всеобщего дефицита) у моего малыша заболело ухо, под выходные. К врачу не пойдешь, скорую вызывать-сразу положат в дет. отд., париться там..сквозняки, холодно...Короче,звоню знакомому врачу, она мне говорит : "Покапай альбуцид"
    -Да это ж глазные капли!
    -Ну покапай, они противовоспалительные.

Прихожу в аптеку и говорю : "Дайте мне бустилат в ухо покапать" :yahoo:

НЕМАЯ СЦЕНА. :huh:
    (кто не помнит, бустилат-это такой строительный клей)