Форумы » test 3

Кто любит свою работу ?

• 14 июня 2009 г., 9:24:32 PDT
    Мальчики, поучите историю для начала, а потом спорьте... Не хочу ввязываться в бесполезную дискуссию... Это ж надо "Бланк" :умираю от смеха:

Похоже, что Прозерпина это опять какой-то клон-провокатор! :-)
  • 14 июня 2009 г., 9:26:35 PDT
    Мальчики, поучите историю для начала, а потом спорьте...

вы сами-то читали, позвольте узнать.. Нечего возразить - так и скажите.. :ng03:
  • 14 июня 2009 г., 9:28:49 PDT
    Похоже, что Прозерпина это опять какой-то клон-провокатор! :-)

:lol:  :lol:  :lol:
  • 14 июня 2009 г., 9:30:07 PDT
    Мальчики, поучите историю для начала, а потом спорьте... Не хочу ввязываться в бесполезную дискуссию... Это ж надо "Бланк" :умираю от смеха:

Из Википедии:

В русских традициях Прозерпине соответствует образ Бабы-Яги Костяной Ноги (Буря-Яга), которая является ведьмой (от слова «ведать», «знать»), знающей женщиной, которая одним может предстать в виде страшной старухи, а другим — в образе прекрасной девушки (девственность — символ космической чистоты). В ее избушке всегда eсть алхимическое оборудование, какие-то порошки, снадобья, травы, различные горшки, котлы, в которых это все кипит. Кому-то Баба-Яга помогает, дает молодость, неуязвимость, а кого-то может и съесть.
  • 14 июня 2009 г., 9:37:08 PDT
    Из Википедии:

В русских традициях Прозерпине соответствует образ Бабы-Яги Костяной Ноги (Буря-Яга), которая является ведьмой (от слова «ведать», «знать»), знающей женщиной, которая одним может предстать в виде страшной старухи, а другим — в образе прекрасной девушки (девственность — символ космической чистоты). В ее избушке всегда eсть алхимическое оборудование, какие-то порошки, снадобья, травы, различные горшки, котлы, в которых это все кипит. Кому-то Баба-Яга помогает, дает молодость, неуязвимость, а кого-то может и съесть.

Странно, однако. А в символах астрологии она соответствует высшему сознанию.....А бабе-яге соответствует вакшья -такая малюсенькая планета.
  • 14 июня 2009 г., 9:42:36 PDT
    Из Википедии:

Странно, однако. А в символах астрологии она соответствует высшему сознанию.....А бабе-яге соответствует вакшья -такая малюсенькая планета.

Может и так, главное что с точки зрения православия все богини - ведьмы :-)
  • 14 июня 2009 г., 10:33:37 PDT
    Думаю, любить можно только то место, где был рождён и вырос...

Милая барышня, Любовь это не творимое разумом чувство. т.е. родить его разум не может )
    Если бы вам было 20 лет я бы еще понял...
    ОНа либо есть либо нет.

Если рассуждать о национальном самосознании то это будет вне рамках темы
  • 19 июня 2009 г., 15:46:03 PDT
    Как здорово, что тут есть люди, любящие свою работу!
    А вот мне несколько человек с моей работы испортили всё хорошее отношение к работе(((((

А сама профессия то нравится ? Если не считать коллектив...

да, мне нравится эта профессиональная область, в которой я работаю.
    я в этой сфере, вообще, давно очень работаю.
  • 20 июня 2009 г., 12:09:54 PDT
    да, мне нравится эта профессиональная область, в которой я работаю.
    я в этой сфере, вообще, давно очень работаю.

Ну, тогда не всё так плохо :)
  • 20 июня 2009 г., 12:22:08 PDT
    Я вот последнее время свою работу терпеть не могу , а другую пока найти возможности нету ...
  • 31 мая 2010 г., 12:25:44 PDT
    тут на работе своей встретилась с челом из одного издательства. Такая лапочка. И, как оказалось, я не одна им любовалась.
  • 31 мая 2010 г., 17:33:02 PDT
    И в рабочем процессе и в коллективе есть и отрицательное и положительное. А у меня на моей  работе, которая у меня сейчас есть и хорошие стороны и плохие.

Этот чел кстати не из моей организации.
  • 1 июня 2010 г., 4:45:43 PDT
    Я профессию выбрала по близости проживания к ВУЗу. Хотя потом, как оказалось, можно было и в другие места пойти (так же близко к дому). В итоге, подготовительные курсы и пять лет учёбы - в итоге я инженер, окончив МГСУ (бывший МИСИ - строительный).
    Отдохнув после окончания в деревне на природе, нервы приведя в порядок пошла на работу. В итоге уже пять лет скоро как я работаю в одной фирме проектировщицей. И коллектив, в общем, хороший. Нашла здесь друзей! Именно друзей, а не коллег или знакомых. И работа очень нравится.
    Проекты, чертежи, рассчёты, выезды на объекты. Особенно приятно, когда видишь свои проекты воплощённые в реальность. Всё смонтировано и работает :blush: . Эх...  :rolleyes:
  • 1 июня 2010 г., 5:18:50 PDT
    я там много чем занимаюсь.ПРезентации, продвижение, проджи.участвую в исследованиях рынка, много чем.

Да, конечно, училась.

Сложилось - всегда ищу такую работу, чтобы понимать свой продукт.
  • 1 июня 2010 г., 6:17:02 PDT
    Т.е. маркетинг, а, говоря по-советски, торговля

маркетинг и торговля не идентичны.

А как Вы относитесь к плановому рынку, к советской модели экономики?

в Японии ещё после войны доказали его несостоятельность.
  • 2 июня 2010 г., 5:39:31 PDT
    торговля и маркетинг не одно и то же, они связаны,но это не одно и то же, это если кратко.

Читайте учебник по эконимике.
    Это не тема одного сообщения в неэкономическим топике.
    Это ответ и на первый и на второй вопросы.
  • 2 июня 2010 г., 8:18:50 PDT
    Я очень люблю мою работу- переводчика :rolleyes:

снимаю шляпу  :hi01:
    я так и не освоила ни одного языка.
    А Вы с английского переводчик?
  • 2 июня 2010 г., 9:14:50 PDT
    Спасибо, Ника.
    С английского, итальянского и французского :blush: ... Так интереснее :D

Ух ты!!!!  :clapping:
    Я тоже снимаю шляпу :hi01: (тем более сама никак не могу толком английский освоить :blush:)
  • 2 июня 2010 г., 9:36:52 PDT
    С английского, итальянского и французского :blush: ... Так интереснее :D

:swoon:  :swoon:  :swoon:
    (дайте мне воды.....)
    Нет, ну , я , конечно, учила французский в школе, но без практики быстро забыла. Помню. мне нравилось, красивая речь.
  • 2 июня 2010 г., 9:50:20 PDT
    А вопрос учить язык или нет, каждый решает для себя: кому-то для этого просто нужен очень сильный стимул, действительная необходимость применять затем эти знания в жизни. А кто-то "входит во вкус" в процессе: ведь изучение языка  это не просто "неправильны глаголы" и сложные времена, прежде всего, это ключ к пониманию другой культуры и мировоззрения, это возможность непосредственно общаться с людьми из разных стран, с разным опытом и взглядами на жизнь. Это обогащает, и затягивает...  :clapping:

Лично у меня вечная проблема - это словарный запас... А ещё не сильно замарачиваться по-поводу того, что не очень правильно сказала, не то время и т.д. А то совсем теряться начинаю. Вот когда не очень задумываюсь, лучше даже получается. Даже смогла однажды, находясь в Тунисе, написать расписку на английском в том, что мне вернули мой потерянный сотовый телефон и я притензий не имею)))
    Вот ездили на отдых с подругой и туда же приезжали знакомые немцы. Так они совсем не парились по этому поводу и мы их прекрасно понимали, как и персонал обслуживающий. При всём при том, что между собой мы, естественно, общались на английском)))
  • 2 июня 2010 г., 15:45:58 PDT
    Раньше все было рассчитано на людей образованных. А после революции - на таких, которым лень шевельнуть извилиной))))

а, то есть получается, что если ты не знаешь нескольких иностранных языков, то у тебя с мозгами туго, что выучить язык, это так, как чаю попить. Чуть напрячься, угу.
  • 2 июня 2010 г., 15:52:54 PDT
    Раньше все было рассчитано на людей образованных. А после революции - на таких, которым лень шевельнуть извилиной))))

а, то есть получается, что если ты не знаешь нескольких иностранных языков, то у тебя с мозгами туго, что выучить язык, это так, как чаю попить. Чуть напрячься, угу.

Так и получается, что я родилась после революции и, видимо, так получается, что лень мне извилинами шевелить. Отличное оправдание моего незнания языка. Извилины не те... А я всё думала, что общения не хватает, практики какой-то...
  • 3 июня 2010 г., 3:20:13 PDT
    Знание иностранных языков, лингвистика и филология как таковые- такие же сферы знания как и другие... зачем их сравнивать с точными науками или еще чем-то в плане "количества извилин"?  :shok: Каждый ведь выбирает то, что ему ближе, где он может быть полезнее и успешнее :blush:

Знаете, я по сути гуманитарий, не особенно как-то к техническим наукам тянулась... А в итоге окончила технический ВУЗ и не жалею об этом :no: . Люблю свою работу и получаю от неё удовольствие :yes: . Везде бывают какие-то минусы и нюансы, но не жалею о выбранном пути :) .
    Хотя и подумываю о втором высшем :rolleyes: , но уже более гуманитарном, возможно что-то с образованием или какие-то социальные сферы... Но пока только думаю...
    Тот факт, что до революции большинство образованных людей владели несколькими иностранными языками является только свидетельством прежних норм образования... Тогда точные и естественные науки, экономика и многие другие привычные нам "предметы" были уделом избранных, а владение языками и знание историей и литературой было нормой. Так что, все вопросы к современным стандартам "учености" :D .
    На самом деле, много определяется потребностями общества и конкретного человека, если он может обойтись без каких то знаний или довериться узким специалистам (что мы и делаем, обращаясь к юристам, врачам, инженерам и в том числе переводчикам), у него появляется возможность больше времени уделять непосредственно своей работе, развиваться в  ней... Разве нет?  :blush:

Я с Вами согласна! :yes:
  • 3 июня 2010 г., 4:47:28 PDT
    Кто знает, может быть, к лучшему, что не все наши планы реализуются?... Сама жизнь нам открывает новые пути и возможности...

Думаю в этом есть правда.
    Вот знаете, я когда ставлю перед собой какие-то планы, стараюсь добиться в итоге результата. Это не всегда бывает быстро, иногда годами иду к этому, но в итоге появляется какая-то возможность, шанс, удачное стечение обстоятельств и вот он - результат.
    А бывает и так, что к чему-то стремлюсь, хочу чего-то добиться, а в итоге либо отпадает необходимость того, чего хотелось до этого, либо изменился ракурс этого вопроса.
  • 3 июня 2010 г., 13:27:29 PDT
    Даже способных детей из образованных семей система способна превратить почти в идиотов !
    Ничего особенно хорошего из детей пролетариев, обделенных способностями, она тоже не делает((
    Способные и пробивные дети пролетариев - может быть. НО... из тех у кого по наследству с извилинами все прекрасно (непролетарского происхождения народ)

Круто!
    Происхождение не то, значит способностей нет как правило, мозгов тоже.
    Если в семье родители с в/о, значит автоматом и мозги, и способности.
    А если родители с в\о, значит дети, когда попадают в ВУЗ, с ними что-то страшное такое делают, что они аж с с ума сходят, и становятся идиотами. Причем эта волшебная мантра действует исключительно на тех, у кого родители в ВУЗах учились.