Форумы » test 3

почему многие мужчины ищут девушек намного моложе себя

• 23 июня 2009 г., 11:28:23 PDT
    Прежде чем дать ответ на этот вопрос надо задать себе другой - а много ли православных на этом сайте? Имею в виду - сознательных православных людей, воцерковленных, с определенными ценностями. Моя жена, до знакомства со мной, на этом сайте переписывалась с людьми которые утверждали  что они православные, а при встрече выяснялось что молодой человек баптист, например. Причем речь шла даже не о "вербовке", а парни чисто  реально в натуре себе невест найти не могли (это при том, что в стране женщин больше чем мужчин ). При этом у них была уверенность в том, что девушка, с которой познакомились на судьбе, достаточно легко сможет отказаться от православия и в случае создания семьи спокойно войти в религиозную общину жениха. Не случайно это, потому что судьба отчасти миссионерский проект и здесь немало людей с поверхностным пониманием православия. А дядечка, который ищет девочку, ну это нормальная наша клиника (причем не только советская). Это ветхозаветное представление о браке, причем дядечка очень часто мнит себя ветхозаветным патриархом уровня Авраама, не меньше. Ну флаг в руки, как говориться. Только к делу спасения человеческой души какое отношение такой брак имеет? Не стоит аудиторию судьбы считать эталонной для православного мира, это скорее лягушатник для того,  чтобы научиться барахтаться, хотя бы по собачьи...  Но и отсюда можно начать большое плавание :rolleyes:
  • 23 июня 2009 г., 11:32:20 PDT
    Прежде чем дать ответ на этот вопрос надо задать себе другой - а много ли православных на этом сайте? Имею в виду - сознательных православных людей, воцерковленных, с определенными ценностями.  по собачьи...  Но и отсюда можно начать большое плавание :rolleyes:

Я не понимаю зачем писать столько много. Статистика очевидна. Мужчины любят по-моложе. И какая разница православный ты или нет, если речь о не о тебе?
  • 23 июня 2009 г., 11:38:48 PDT
    что сколько нулей не складывай – все равно будет нуль.

LMS чем больше нулей перед единичкой тем крупнее сумма :)
  • 23 июня 2009 г., 11:40:28 PDT
    Любовь это намного выше...

Выше? А может быть ее вообще не существует? Кто-нибудь чувствовал, видел, слышал из здесь присутствующих? И кто сказал, что то что вы чувствовали это любовь, а не избыток эндорфинов в вашем мозгу?*
  • 23 июня 2009 г., 11:54:43 PDT
    Статистика очевидна. Мужчины любят по-моложе. И какая разница православный ты или нет, если речь о не о тебе?

Автор темы хотела знать как на проблему смотрят православные мужчины, но узнать это на судьбе не так просто как может показаться :rolleyes:
    Речь идет о том, что когда мужчина ищет именно помоложе, и считает это ключевым критерием, можно делать вывод о его отношении к браку. Причем речь идет о незрелом отношении. В конце концов отношения в семье должны быть гармоничными (и по возможности не только во время медового месяца :rolleyes: ), а значит и по возрасту супруги как правило не должны далеко отстоять друг от друга. Если же молодость ключевой фактор (особенно если требование разницы лет эдак 10 и более)  - мы имеем дело с ребячеством в предпенсионном возрасте. Часто человек может прожить долгую жизнь и так и не нажить ума... Православная традиция говорит  о том, что в отношениях супругов должна быть гармония. И опыт (тысячелетний опыт) говорит о том, что такая гармония труднодостижима при разнице в возрасте более 5-ти лет (хотя возможны и исключения из правил). А на счет очевидности статистики:) Мужчины в России любят водку, не любят работать, не платят алименты, бросают жен с малолетними детьми, обожают разврат...  Статистика есть, но она весьма печальна...
    О том много или мало я написал оставляю право судить автору темы :rolleyes:
  • 23 июня 2009 г., 11:56:55 PDT
    Автор темы хотела знать как на проблему смотрят православные мужчины, но узнать это на судьбе не так просто как может показаться :rolleyes:

А что они на нее неправильно смотрят? Тут вообще-то без разницы православный ты или нет. На вопрос, почему многие любят по-моложе - ответ очевиден.

А рассуждения, кто здесь православный, а кто всего лишь носит крестик и кто чей клон, можно оставить для другой темы.

PS я не читаю посты длинной более 300 символов и без картинок.
    pri.JPG
  • 23 июня 2009 г., 12:08:48 PDT
    Любовь это намного выше...

Выше? А может быть ее вообще не существует? Кто-нибудь чувствовал, видел, слышал из здесь присутствующих? И кто сказал, что то что вы чувствовали это любовь, а не избыток эндорфинов в вашем мозгу?*

Ну хорошо... В любовь вы не верите... А в дружбу верите? :) Её тоже вроде никто не видел...
    А в противоположное чувство любви - ненависть верите? Или она тоже не существует?
  • 23 июня 2009 г., 12:14:56 PDT
    Ну хорошо... В любовь вы не верите... А в дружбу верите? :) Её тоже вроде никто не видел...
    А в противоположное чувство любви - ненависть верите? Или она тоже не существует?

Противоположной ненанависти является гормональная любовь. Она существует. В существовании бескорыстной дружбы, как и настоящей любви я сомневаюсь. При этом, если чуткий, ранимый и жалостливый человек бескорыстно поможет другому - это не бескорыстная дружба, просто человек идет за своим чувством жалости и не более того.
  • 23 июня 2009 г., 12:20:09 PDT
    А вы представьте ситуацию:

Сегодня девушке нравится в мужчине фигура, тело, ум, деньги... Она моложе его... Допустим лет на 15... У нее вообще ничего нет кроме тела.. Нет, как тут сказали, души... Формы (отредактировано) - все ее достоинства... Вообщем, все у них вроде взаимно и прелестно... Женятся там... А потом... Через какое-то время... Она вдруг встречает мужчину намноооого моложе, богаче, красивее, энергичнее! И уходит от своего супруга! А что? Любовь ведь это чушь! Нет её! И Бога нет! Вот здорово, как хочу так и живу! Плюю на всех, всех использую...
  • 23 июня 2009 г., 12:23:03 PDT
    А вы представьте ситуацию:

Сегодня девушке нравится в мужчине фигура, тело, ум, деньги... Она моложе его... Допустим лет на 15... У нее вообще ничего нет кроме тела.. Нет, как тут сказали, души... Формы (отредактировано) - все ее достоинства... Вообщем, все у них вроде взаимно и прелестно... Женятся там... А потом... Через какое-то время... Она вдруг встречает мужчину намноооого моложе, богаче, красивее, энергичнее! И уходит от своего супруга! А что?

Это говорит о том, что женщинам нельзя доверять )))

Любовь ведь это чушь! Нет её! И Бога нет! Вот здорово, как хочу так и живу! Плюю на всех, всех использую...

Вы пытаетесь приписать мне то, что я не говорил? Может тогда вам будет проще общаться с вымышленными собеседниками? Это же так здорово. Много новых знакомств и классных идей.
  • 23 июня 2009 г., 12:27:14 PDT
    Вы правда так считаете? Или пытаетесь приписать мне то, что я не говорил?

Нет. Я просто предлагаю представить что вам попалась как раз именно такая особа, считающая что любовь - это всего лишь результат химической реакции в организме, и вполне синтезируемая с другой особью мужского пола, при наличии кандидатов. Проще говоря как вам брак основанный без доверия?
  • 23 июня 2009 г., 12:28:30 PDT
    Да. Вы правы. Люди хоть какие могут быть. И извращенцы последние, гомики, педофилы, зоофилы... Только это никоем образом не относится к Богу. И то что, кто-то любит сиськи-письки и прочее... Все это Богу известно. Вы вообще, конечно, свободны жить и думать как вам приятнее... Насильно мил не будешь, как говорится..  Вы умрете, умрет ваше тело... А душа? Ведь ее тоже никто не видел.. И если вам больше нравиться верить в то, что после смерти есть только трупное разложение, червяки и прочее.. То в это вы тоже вольны верить.... Православные же верят в то, что душа у человека вечна. И тот кто в этой жизни любил Бога, любил людей вокруг, не делал зла, и исполнял все Его заповеди, то тот человек наследует жизнь вечную.

Летнее Небо,Вот Вы опять играете свою старую пластинку,православие зачем-то замешиваете в той же кадушке,где любовь варится.Объясните мне-я вот не понимаю,каким образом механизм возникновения любви,а также выбор мужчины молодой женщины Вы увязываете с исполнением заповедей,вечной жизнью и прочим ?
    Достаточно написать,что человек не волен в своем выборе,его на него делает сердце,глупое и несмышленое,особенно это заметно на женщинах,да Вы и сама это знаете,и это общеизвестный факт)
  • 23 июня 2009 г., 12:30:59 PDT
    Я просто предлагаю представить что вам попалась как раз именно такая особа, считающая что любовь - это всего лишь результат химической реакции в организме, и вполне синтезируемая с другой особью мужского пола, при наличии кандидатов. Проще говоря как вам брак основанный без доверия?

Хорошее дело браком не назовут. )
  • 23 июня 2009 г., 12:32:50 PDT
    Летнее Небо,Вот Вы опять играете свою старую пластинку,православие зачем-то замешиваете в той же кадушке,где любовь варится.Объясните мне-я вот не понимаю,каким образом механизм возникновения любви,а также выбор мужчины молодой женщины Вы увязываете с исполнением заповедей,вечной жизнью и прочим ?
    Достаточно написать,что человек не волен в своем выборе,его на него делает сердце,глупое и несмышленое,особенно это заметно на женщинах,да Вы и сама это знаете,и это общеизвестный факт)

Вам не понятны мои посты возможно потому, что вы никогда не читали Еванигелие от Иоанна:

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
    Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
    Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
    Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
    Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
    Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его;
    Но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
    Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
    Сие заповедаю вам, да любите друг друга.(Глава 15)
  • 23 июня 2009 г., 13:07:29 PDT
    Это вопрос адресован скорее к мужской половине форумчан. Особенно интересен православный взгляд на этот феномен. Почему большинство мужчин, кому уже около и за 40 лет ищут знакомства на сайте с девушками, женщинами лет эдак на много младше их. Мне несколько обидно это видеть среди православных, потому что в этом видится нечто от болезни века. Знаю, что наверно не права, но хочется услышать рассуждения на эту тему и можно  с обоех сторон.  Есть мысли?

как подметил  то девушки и сами не прочь найти мужчину старше себя в пределах
    лет 10 , но согласен с вами что многие намного старше и пытаются найти помоложе.
    Это наверное похоже на метод " авосьповезет"  вот и все. Поэтому мудрая девушка
    сразу отсечет такие знакомства с разницой около 20 лет.
  • 23 июня 2009 г., 13:24:02 PDT
    удостаивались лишь редкие святые,

не пиши в прошедшем времени :)
  • 23 июня 2009 г., 14:25:58 PDT
    Если вы здесь не для того, чтобы познакомиться, то зачем, Lorenzo?    :unsure:

Перевоспитываю 40-летних девушек.

...Замучаешься :P ...хоть я и уже...почти пятидесятилетняя девушка...знаешь..мне  :yahoo: все ПАРАЛЛЕЙНО
    DSC04205.JPG
  • 23 июня 2009 г., 14:32:35 PDT
    именно ПОДРУЖИМСЯ, а не вступим в какую то там связь  :hi02: :kiss:

Я плакаль... :rofl:  :rofl:  :rofl: Жестокая цитата )))

П.С. Если вы действительно поверили, что у меня нервные тики, где-то и кому-то я писал об этом, и вам стало меня жалко, то смею вас заверить у меня их нет.
    Правда у меня в свое время были фастикуляции и я думал, что умру от какого-нибудь нервно-дегенеративного заболевания, но нет. Прошли.

не, ни в коем разе  :rolleyes: просто Вы напомнили мне одного моего знакомого с 9 летней разнице в возрасте, который начал с того, что игнорил меня - начинал от трех дней.... а закончил 5 минутами.... После чего сказал, типа, скучно мне без тебя!

а еще через месяц сказал: на ком жениться? на тебе бы женился - если б не разница в возрасте, а что делать? деФки дуры, а ты - нормальная!

чего стОили товарищу объяснить, что нужно брать, что дают - и что так привлекший его характер он не встретит среди юных девочек. Ибо это не природа - а то, что жизнь сделала.

Сейчас у него все хорошо. Еще не женился, но предпосылки есть... звонит регулярно - поболтать, посоветоваться...  :rolleyes:
    я не всем мужчинам несчастье приношу - иным и счастье...  :rolleyes:
  • 23 июня 2009 г., 15:02:58 PDT
    И стоит ли вообще говорить о любви совершенной ? Чтобы иметь право о ней говорить, надо,и это мое ИМХО,ее хотя бы в какой-то степени испытывать,ощущать,переживать..

Ну уж. Любовь - она и в Африке  любовь, любовь -это хорошее чувство, и любовь не  делят  на любовь совершенную и  любовь несовершенную. Для примера: любовь к Родине, человек любит свою страну , свою Родину ,и всё тут, а уж размышлять о том, какая у него любовь к Родине:  совершенная ли у него любовь к Родине, или у него несовершенная любовь к Родине, -  это все праздные, бесполезные  споры, ведь  не разделяют  степень совершенства любви по степени качества на первый и второй сорт,  по примеру степени совершенства зерна...  Ведь любовь- это не зерно, и не яблоки, любовь - это чувство.
    А чувства не измерить на весах.
  • 23 июня 2009 г., 15:05:03 PDT
    Небо,мы с Вами говорим каждый о своем-я Вам о алгебре и геометрии,а Вы мне о высшей математике.Вы пишите о любви совершенной,которая у Бога и которой удостаивались лишь редкие святые,а я пишу о любви земной,человеческой,только не читайте как "греховной и плотской".Давайте не будем смешивать Божий дар с яичницей, а будем держаться в разговоре тех рамок любви,о которой весь сыр-бор.А то получается я о Фоме а Вы о Ереме)
    И стоит ли вообще говорить о любви совершенной ? Чтобы иметь право о ней говорить, надо,и это мое ИМХО,ее хотя бы в какой-то степени испытывать,ощущать,переживать,а то имея о ней понятия только на уровне прочитанный Житий,да каких-либо аскетических творений берутся наставлять в ней людей.Ничего личного,только бизнес (с) Чье-то.

А вы читайте внимательно: "ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА".

Все что есть хорошее в человеке  - все от Бога. А все плохие качества - от.. сами знаете кого.
    Это не мое мнение, а святых отцов.
    Сами подумайте...
    Если Бог есть Любовь, а Царство Небесное в самих нас... То откуда же взяться нашей любви?
    Она именно от Бога и идет.. Безграничным, бесконечным потоком...
    Просто вы не верите что внутри вас скрыт этот неиссякаемый источник...
    И что неважно вообще кому дарить эту любовь: хоть сиротам, хоть пожилым людям, хоть любимому мужчине..

И в этой теме, автор как раз таки и удивлялась, что даже среди православных, находятся такие, которые ценят лишь внешнюю красоту и молодость.. Это точно не христианская позиция.
  • 23 июня 2009 г., 15:25:56 PDT
    Это вопрос адресован скорее к мужской половине форумчан. Особенно интересен православный взгляд на этот феномен. Почему большинство мужчин, кому уже около и за 40 лет ищут знакомства на сайте с девушками, женщинами лет эдак на много младше их. Мне несколько обидно это видеть среди православных, потому что в этом видится нечто от болезни века. Знаю, что наверно не права, но хочется услышать рассуждения на эту тему и можно  с обоех сторон.  Есть мысли?

1) Ну а что тут сказать..
    Я не ищу, я зарегистрирован только на форуме, но не на анкетах, общаюсь с людьми на форуме,
    но ни моей анкеты  не создавал, ни  анкет других людей не просматриваю и не просматривал..

Но люди разные, кому что от жизни надо - тот то и ищет в жизни.  В то же время, если кто что ищет, то ведь искать - не грех, ни в Библии нет запретов на поиски, ни в житиях святых.  Кто ищет золото в горах, а кто-то может  невесту ищет, или просто друзей и единомышленников ищет, а кто-то может и просто  ищет, или может есть на свете и какие-либо разные старики-рыболовы, мечтающие поймать  золотую рыбку..
    Но если  кто из людей и ищет что-либо в жизни -то ведь  это их личное дело, никто и не запрещает,
    если в этом ничего плохого нет и все это и в согласии и с Библией , и в согласии с законодательством РФ.
  • 23 июня 2009 г., 16:46:49 PDT
    Прежде чем дать ответ на этот вопрос надо задать себе другой - а много ли православных на этом сайте? Имею в виду - сознательных православных людей, воцерковленных, с определенными ценностями. Моя жена, до знакомства со мной, на этом сайте переписывалась с людьми которые утверждали  что они православные, а при встрече выяснялось что молодой человек баптист, например. Причем речь шла даже не о "вербовке", а парни чисто  реально в натуре себе невест найти не могли (это при том, что в стране женщин больше чем мужчин ). При этом у них была уверенность в том, что девушка, с которой познакомились на судьбе, достаточно легко сможет отказаться от православия и в случае создания семьи спокойно войти в религиозную общину жениха. Не случайно это, потому что судьба отчасти миссионерский проект и здесь немало людей с поверхностным пониманием православия. А дядечка, который ищет девочку, ну это нормальная наша клиника (причем не только советская). Это ветхозаветное представление о браке, причем дядечка очень часто мнит себя ветхозаветным патриархом уровня Авраама, не меньше. Ну флаг в руки, как говориться. Только к делу спасения человеческой души какое отношение такой брак имеет? Не стоит аудиторию судьбы считать эталонной для православного мира, это скорее лягушатник для того,  чтобы научиться барахтаться, хотя бы по собачьи...  Но и отсюда можно начать большое плавание :rolleyes:

Матвей, как жаль что ты теперь на Судьбе редкий гость. Нам так не хватает адекватных, серъёзных и зрелых точек зрения!!! :unsure:

По теме считаю, что всё же выбор мужчинами девушек моложе себя обусловлен прежде всего стремлением самоутверждения. Молодой жене будут завидовать друзья, коллеги, покусает локти бывшая супруга, да и радовать глаз пышными волосами, гладкой кожей, белоснежной улыбкой она будет подольше.
    А православный мужчина скорее всего делает этот выбор потому что молодая женщина сможет родить больше детей да и потом молодые девушки (православные) менее циничны, агрессивны и хитры.
  • 23 июня 2009 г., 16:51:18 PDT
    А дядечка, который ищет девочку, ну это нормальная наша клиника (причем не только советская). Это ветхозаветное представление о браке, причем дядечка очень часто мнит себя ветхозаветным патриархом уровня Авраама, не меньше. Ну флаг в руки, как говориться. Только к делу спасения человеческой души какое отношение такой брак имеет?

+100.
    в блокнотик.
  • 23 июня 2009 г., 17:00:02 PDT
    Почему ищут? Потому, что они лучше по многим позициям. Некоторым везет и они находят. А некоторым везет еще больше и они находят надолго, у них появляются длительные отношения с молодыми барышнями.
  • 23 июня 2009 г., 17:05:50 PDT
    Почему ищут? Потому, что они лучше по многим позициям. Некоторым везет и они находят. А некоторым везет еще больше и они находят надолго, у них появляются длительные отношения с молодыми барышнями.

.........предпочтительно москвичек, от 17 до 22 х, невинных и любительниц такс, да доктор? ;)