Форумы » Беседка

Спросите...я отвечу.

• 9 июля 2009 г., 7:21:21 PDT
      Хотя, если сравнить скрытую агрессию Владимира против православных и более явную агрессию Ринни против человека,о котором она ничего не знает, по сути говоря, то станет ясно, что различий очень мало

Хех, скрытая агрессия (с иронией). Психологов развелось прям.
    Ты будешь отрицать, что православные обыватели более культурно невменяемы, чем неправославные?  Это констатация факта. При чем здеся агрессия?

я повторяю- агрессивность как черта характера никакого отношения к вероисповеданию не имеет.
    Я не психолог, психолог у нас ЯСНО ХТО...ну ты знаешь.... :hi01:
    просто что думаю, то и пишу.
    Вот ты сейчас пытаешься навесить всем православным КУЛЬТУРНУЮ НЕВМЕНЯЕМОСТЬ...вынуждена согласиться, "психологов таки-развелось, блин!"

Не, ну я понимаю, конечно, что православные с этим не хотят соглашаться. Но это же просто наблюдения со стороны. Я же не из противоборствующей группировки там какой-нибудь. Я вам даже не конкурент!  :clapping:
    Конечно, православные - не самый зашоренный народ. Реально, скажем, мусульмане,  еще более замкнутая система. Для них наверное, и Жанна Агузарова - это верх безумия и неприличия.
  • 9 июля 2009 г., 7:23:44 PDT
    Не, ну я понимаю, конечно, что православные с этим не хотят соглашаться. Но это же просто наблюдения со стороны. .

короче, нашло у нас с тобой НАБЛЮДЕНИЕ на НАБЛЮДЕНИЕ..... :lol:
    ну, как обычно.... ;)
  • 9 июля 2009 г., 7:24:22 PDT
      Что за бред??? Какая агрессия  - читайте внимательнее посты.
    Не знакома с творчеством...С чего вы взяли??? Я прекрасно знаю его песни, клипы. Я признаю его новаторство. Но ку-ку, почему я должна его прямо боготворить и сокрушаться об утрате зарубежной поп-легенды? Для меня легенда - это Тальков, Герман, Цой. Я просто приверженец русской попсы...А ему и Агузаровой место на Марсе (это просто сугубо мое мнение) - кстати, это не я сказала...))))
    я внимательно читаю Ваши посты и даже пару фраз выделила. Вы ПРОТИВОРЕЧИЙ  не находите? в выделенном?
    Ну ладно, пустяки.
    Мне кажется, это Вы не о чень внимательны к тому, что пишет собеседник. Вас никто не заставляет вставать в ряды фанов Майкла.Просто....человек умер. Помяните его и идите дальше, если Вам не нравится творчество. Вам ведь было бы неприятно, если бы так кричали в след ушедшему Виктору РОбертовичу,да?
    Кстати, помню как я ревела несколько месяцев подряд, когда он умер. А его песни слушаю до сих пор и мои дети тоже. Так же,как и Талькова,Анну Герман....
    Мне непонятен крик по этому поводу.
    Тут , вроде, не глухие собрались.

Я не вставала ни в ряды его фанатов, ни в ряды его гонителей. Просто заявив, что в отличие от многих, не являюсь поклонницей его таланта, я попала "под обстрел" и посчитала нужным высказаться. Кстати, эта тема называется "Спросите, я отвечу"... Вопросы есть??? :blush:
  • 9 июля 2009 г., 7:25:04 PDT
    Не, ну я понимаю, конечно, что православные с этим не хотят соглашаться. Но это же просто наблюдения со стороны. .

ну, как обычно.... ;)

Ну да да! Как обычно. Тут без психолога не обойтись  ;) (заговорщицки подмигивает)
  • 9 июля 2009 г., 7:29:19 PDT
    Хотя, если сравнить скрытую агрессию Владимира против православных и более явную агрессию Ринни против человека,о котором она ничего не знает, по сути говоря, то станет ясно, что различий очень мало

Вик, ты будешь отрицать, что православные обыватели более культурно невменяемы, чем неправославные?  Это констатация факта. При чем здеся агрессия?

Кстати, хочется спросить, почему такие выводы про православных обывателей? Я слушаю Кипелова, Арию, Король и шут...(избранные композиции), и все это не мешает мне любить классику, джаз....И ОЧЕНЬ многое другое... Я просто хочу понять...Откуда вывод, что я культурно зашоренный человек? Меня это задело(((((
  • 9 июля 2009 г., 7:30:19 PDT
    Есть вопросы??

Кстати да :) самый первый ответ когда её не обвиняли был весьма корректный :)

Дарья а вам нравятся песни Майкла Джексона?

Вы знаете, я к нему очень ровно отношусь. Несомненно талантливый человек. Нашел свой образ. Прекрасный танцор. Некоторые композиции нравились. Но в целом...Для меня певец - это тот кто хорошо поет, владеет голосом. А у него каких-то особых вокальных данных я не отмечала.))))) Вот как-то так..

Вот из-за таких как вы Майкл Джексон и умер!
  • 9 июля 2009 г., 7:31:37 PDT
    Есть вопросы??

Кстати да :) самый первый ответ когда её не обвиняли был весьма корректный :)

Дарья а вам нравятся песни Майкла Джексона?

Вы знаете, я к нему очень ровно отношусь. Несомненно талантливый человек. Нашел свой образ. Прекрасный танцор. Некоторые композиции нравились. Но в целом...Для меня певец - это тот кто хорошо поет, владеет голосом. А у него каких-то особых вокальных данных я не отмечала.))))) Вот как-то так..

Вот из-за таких как вы Майкл Джексон и умер!

Вот-вот-вот)))) Арменчик, чего они меня кусают :cray: :angel:
  • 9 июля 2009 г., 7:32:26 PDT
    Ринни, готовьте помидоры-
    мне нравится ТРИЛЛЕР Джексона,
    у Жанны Агузаровой потрясающий голос
    и даже муммик мне нравится, пара песен.

Если помидоры уже кончились, что я скажу, что в классике не разбирюсь, но некоторые вещи очень нравятся. Например, Бах.... если не ошибаюсь, эти его вещи называются фуги...

))))) Меня зовут Дарья.
    Единственная песня у Джексона, которая мне действительно нравилась это Триллер и клип этот длиннющий тоже. С г-жой Агузаровой - не дружу. Голоса там извините нет...есть прекрасная дикция и  пронзительный, специфический тембр...Кстати с таким же тембром Глюкоза...Но это уже закос под старушку Жанну. Честно говоря не понимаю как это существо может кому-то нравится.

Знаете, я всегда думала, что песня - это история, рассказанная под музыку. А то что мы слушаем со сцены сейчас..."Утекай, в подворотне нас ждет маниак..." "Плачет родная в экстазе пылая....Владивосток 2000...." А Земфира... "Не отпускай меня, вдруг кто увидит...", "Я разобью турникет и побегу по своим"... Это песни о чем???? Это музыка неуравновешенных подростков, которые стояли в 90-е с банками пива у метро, плеер в уши и "Я торчу, я балдею, я оттягиваюсь"
    Да что тут рассуждать, я сама была подобным подростком (слава Богу мама была строгая) и все это нравилось...Сейчас не могу понять КАК???

Знаете, Дарья, у меня когда-то был винил Агузаровой...Там именно ГОЛОС и голос  ПОТРЯСНЫЙ, я Вам скажу...
    Песня-это нЕ толькО история под музыку. Вот Вам нравится Цой, а там ведь сплошное НАСТРОЕНИЕ в песнях, редко четкий сюжет....Стук"
    Перемен")кстати, не понимаю, зачем было так кричать такие глубоко интимные стихи....?
    Последний герой..
    о чем песни, где сюжет? Его нет. А НЕРВ есть.
    Так же как и Вороны-Москвички ЗЕмфиры.
    (очень люблю эту песню,кстати.)
    И Высоцкий тоже, уж на что мастер СЮЖЕТА был в песнях, а вот ПАРУС, Оплавляются свечи...
    Дайте собакам мяса-сюжета нет, а пробирает до косточек....

з.ы. Вы мне до сих пор подростка напоминаете...Кричите много в постах...прямо как мой старший сын... :)
  • 9 июля 2009 г., 7:36:04 PDT

ну, как обычно.... ;)

Ну да да! Как обычно. Тут без психолога не обойтись  ;) (заговорщицки подмигивает)

пойду-ка поработаю, что-ли...с этими психологизмами никак квартальный отчет доделать не удается.
  • 9 июля 2009 г., 7:38:52 PDT
    Вот-вот-вот)))) Арменчик, чего они меня кусают

Кусаки:)  :rose:
  • 9 июля 2009 г., 7:39:17 PDT
      Ринни, готовьте помидоры-
    мне нравится ТРИЛЛЕР Джексона,
    у Жанны Агузаровой потрясающий голос
    и даже муммик мне нравится, пара песен.

Если помидоры уже кончились, что я скажу, что в классике не разбирюсь, но некоторые вещи очень нравятся. Например, Бах.... если не ошибаюсь, эти его вещи называются фуги...

))))) Меня зовут Дарья.
    Единственная песня у Джексона, которая мне действительно нравилась это Триллер и клип этот длиннющий тоже. С г-жой Агузаровой - не дружу. Голоса там извините нет...есть прекрасная дикция и  пронзительный, специфический тембр...Кстати с таким же тембром Глюкоза...Но это уже закос под старушку Жанну. Честно говоря не понимаю как это существо может кому-то нравится.

Знаете, я всегда думала, что песня - это история, рассказанная под музыку. А то что мы слушаем со сцены сейчас..."Утекай, в подворотне нас ждет маниак..." "Плачет родная в экстазе пылая....Владивосток 2000...." А Земфира... "Не отпускай меня, вдруг кто увидит...", "Я разобью турникет и побегу по своим"... Это песни о чем???? Это музыка неуравновешенных подростков, которые стояли в 90-е с банками пива у метро, плеер в уши и "Я торчу, я балдею, я оттягиваюсь"
    Да что тут рассуждать, я сама была подобным подростком (слава Богу мама была строгая) и все это нравилось...Сейчас не могу понять КАК???

Знаете, Дарья, у меня когда-то был винил Агузаровой...Там именно ГОЛОС и голос  ПОТРЯСНЫЙ, я Вам скажу...
    Песня-это нЕ толькО история под музыку. Вот Вам нравится Цой, а там ведь сплошное НАСТРОЕНИЕ в песнях, редко четкий сюжет....Стук"
    Перемен")кстати, не понимаю, зачем было так кричать такие глубоко интимные стихи....?
    Последний герой..
    о чем песни, где сюжет? Его нет. А НЕРВ есть.
    Так же как и Вороны-Москвички ЗЕмфиры.
    (очень люблю эту песню,кстати.)
    И Высоцкий тоже, уж на что мастер СЮЖЕТА был в песнях, а вот ПАРУС, Оплавляются свечи...
    Дайте собакам мяса-сюжета нет, а пробирает до косточек....

з.ы. Вы мне до сих пор подростка напоминаете...Кричите много в постах...прямо как мой старший сын... :)

Вот и идите воспитывайте сына))))) А то тратите время на чужих детей перед монитором)))) В музыкальных предпочтениях мы с вами вряд ли сойдемся... Я конечно могу, как мой предыдущий оппонент обвинить вас в музыкальном бескультурье, но не имею на это никакого права. Просто вкусы у всех разные. В свое время людям нравилась  гр.Комбинация, Богдан Титомир. Кому-то нравились, кто видел НЕРВ в этой музыке. Мальчишник вообще запел "Секс,секс, как это мило..." и стал кумиром молодежи...
  • 9 июля 2009 г., 7:44:35 PDT

Вик, ты будешь отрицать, что православные обыватели более культурно невменяемы, чем неправославные?  Это констатация факта. При чем здеся агрессия?

Кстати, хочется спросить, почему такие выводы про православных обывателей? Я слушаю Кипелова, Арию, Король и шут...(избранные композиции), и все это не мешает мне любить классику, джаз....И ОЧЕНЬ многое другое... Я просто хочу понять...Откуда вывод, что я культурно зашоренный человек? Меня это задело(((((

Даша, я вас лично не считаю культурно зашоренной. Я могу только сказать, что вы плохо разбираетесь в современном искусстве. Ну это на основе ваших суждений о Майкле Джексоне, Жанне, Муммике и т.д.
    Понимаете, это как с "Черным квадратом" Малевича или поп-артом Энди Уорхолла.
    Можно сказать, что да, это, нечто странное, мне плохо понятное. Но что-то в этом определенно есть, хоть мне и не нравиться. Однако, в любом случае, ты или это чувствуешь, или нет. Если нет, то тебе просто кажется, что это дерьмо, а не искусство. Как-то так.
    По поводу зашоренности. Понимаете, в чем дело, православие запрещает культурные рефлексии и логично следующие из них культурные эксперименты. В то время, как вся основная культура активно развивается  (причем, включая другие ответвления христианства, например, католиков и протестантов), православная культура живет в неком параллельном замкнутом мире, который ничего нового не порождает. Поэтому, когда появляются какие-то попытки (иногда умелые, иногда нет) в современном русском искусстве что-то переосмыслить, православие начинает активно кричать, что это говно и полная лажа.  Я не говорю, что это так всегда, но очень часто.
  • 9 июля 2009 г., 7:46:59 PDT
    Вот и идите воспитывайте сына)))))  А то тратите время на чужих детей перед монитором))))
    Спасибо, я разберусь, что мне делать с моими сыновьями и куда тратить свое время.
    Я конечно могу, как мой предыдущий оппонент обвинить вас в музыкальном бескультурье, но не имею на это никакого права.

Вы знаете, я могла бы обвинить вас ПРОСТО В БЕСКУЛЬТУРЬЕ, но мне лень.....

На одном форуме как-то прочла:"Когда у собеседника кончаются аргументы, он переходит на личности"

Ну пойду-таки работать, а то заболталась тут с местными культурными товарищщами... :bye:
  • 9 июля 2009 г., 7:47:50 PDT

Даша, я вас лично не считаю культурно зашоренной. Я могу только сказать, что вы плохо разбираетесь в современном искусстве. Ну это на основе ваших суждений о Майкле Джексоне, Жанне, Муммике и т.д.
    Понимаете, это как с "Черным квадратом" Малевича или поп-артом Энди Уорхолла.
    Можно сказать, что да, это, нечто странное, мне плохо понятное. Но что-то в этом определенно есть, хоть мне и не нравиться. Однако, в любом случае, ты или это чувствуешь, или нет. Если нет, то тебе просто кажется, что это дерьмо, а не искусство. Как-то так.
    По поводу зашоренности. Понимаете, в чем дело, православие запрещает культурные рефлексии и логично следующие из них культурные эксперименты. В то время, как вся основная культура активно развивается  (причем, включая другие ответвления христианства, например, католиков и протестантов), православная культура живет в неком параллельном замкнутом мире, который ничего нового не порождает. Поэтому, когда появляются какие-то попытки (иногда умелые, иногда нет) в современном русском искусстве что-то переосмыслить, православие начинает активно кричать, что это говно и полная лажа.  Я не говорю, что это так всегда, но очень часто.

А какие конкретно попытки переосмысления русского искусства вы имеете ввиду? Несколько примеров можно?
  • 9 июля 2009 г., 7:51:03 PDT
    Каждый человек культурно зашорен, кстати, в чем-то. Так что в этом я, пожалуй, не прав.
    Беру свои слова обратно.
    Ну, Даш, тут были темы про это. Посмотрите.  Тяжело несколько раз одно и то же писать.
    Речь идет не о переосмыслении русского искусства, а о его развитии.
  • 9 июля 2009 г., 7:53:16 PDT
    Вот и идите воспитывайте сына)))))  А то тратите время на чужих детей перед монитором))))
    Спасибо, я разберусь, что мне делать с моими сыновьями и куда тратить свое время.
    Я конечно могу, как мой предыдущий оппонент обвинить вас в музыкальном бескультурье, но не имею на это никакого права.

На одном форуме как-то прочла:"Когда у собеседника кончаются аргументы, он переходит на личности"

Ну пойду-таки работать, а то заболталась тут с местными культурными товарищщами... :bye:

Ну вот и кто после этого кричит и хамит? На личности перешли вы, сравнив меня с вашим сыном. Может он у вас 100 раз хороший, культурный и образованный, но вы его сами обрисовали, как неуравновешенного и сообщили мне, что именно этим я вам его напоминаю.  Вот так это выглядело "с моего монитора"... Может вы меня обидеть и не хотели, но теперь, когда я вам огрызнулась - назвали меня Бескультурной. Премного благодарна :flower:
  • 9 июля 2009 г., 7:54:48 PDT
    Каждый человек культурно зашорен, кстати, в чем-то. Так что в этом я, пожалуй, не прав.
    Беру свои слова обратно.
    Ну, Даш, тут были темы про это. Посмотрите.  Тяжело несколько раз одно и то же писать.
    Речь идет не о переосмыслении русского искусства, а о его развитии.

Гляну))) Спасибо))
  • 9 июля 2009 г., 7:59:40 PDT

Ну вот и кто после этого кричит и хамит? На личности перешли вы, сравнив меня с вашим сыном. Может он у вас 100 раз хороший, культурный и образованный, но вы его сами обрисовали, как неуравновешенного и сообщили мне, что именно этим я вам его напоминаю.  Вот так это выглядело "с моего монитора"... Может вы меня обидеть и не хотели, но теперь, когда я вам огрызнулась - назвали меня Бескультурной. Премного благодарна :flower:

именно его. Ему 16 лет сейчас, и когда не хватает аргументов, он пытается брать голосом. Но это уже проходит-мальчик взрослеет и понимает, что"не прокатывает"
    мне это сравнение пришло на ум при подсчете количества вопросительных и восклицательных знаков в Ваших сообщениях.
    Более ни по какой причине.
    Еще раз простите.
    Ну и все же....пожалейте старушку-не кричите так, пожалуйста....
  • 9 июля 2009 г., 7:59:53 PDT
    По поводу своего первого поста про Майкла. Еще раз говорю - это была шутка!
    Согласен, что, возможно, не вполне уместная.
  • 9 июля 2009 г., 8:05:41 PDT

именно его. Ему 16 лет сейчас, и когда не хватает аргументов, он пытается брать голосом. Но это уже проходит-мальчик взрослеет и понимает, что"не прокатывает"

)))) - вот это я вставляю вместо смайла. Почти всегда - привычка из аськи осталась. ??? - тоже не крик...Я практически всегда ставлю три знака вопроса.)))
    Мило... Вот и договорились в теме...Смерть человека - это шутка???!!!  - вот это я закричала)))))

Так в каком месте нашей с вами беседы вы решили, что я неуравновешенная и много кричу в постах???
  • 9 июля 2009 г., 8:10:03 PDT
    Так в каком месте нашей с вами беседы вы решили, что я неуравновешенная и много кричу в постах???

не, ребята, ЯПОДСТОЛОМ... :D  :D  :D
    Дарья, если Вы действительно не поняли, тогдаНИ В КАКОМ....
    спишите все мои посты на мой старческий маразм и покончим уже с этой ничего не значащей болтовней.
    Уверяю Вас. я не обижусь.. :P
  • 9 июля 2009 г., 8:11:40 PDT

не, ребята, ЯПОДСТОЛОМ... :D  :D  :D
    Дарья, если Вы действительно не поняли, тогдаНИ В КАКОМ....
    спишите все мои посты на мой старческий маразм и покончим уже с этой ничего не значащей болтовней.
    Уверяю Вас. я не обижусь.. :P

Я вас поняла, просто пока я вас спрашивала, вы отредактировали свое предпоследнее сообщение...Этот финт на форуме я пока не освоила))) Пригодится))) Я пока не умею как все вырезать из нескольких цитат кусочки, поэтому отвечаю на целый пост и когда вы его редактируете...получается, что я ответила лажу))) Так что удачи вам под вашим столом))) Чмок.
  • 9 июля 2009 г., 8:16:11 PDT
    Я вас поняла, просто пока я вас спрашивала, вы отредактировали свое предпоследнее сообщение...Этот финт на форуме я пока не освоила))) Пригодится)))

да, я уточнила свою мысль.
  • 9 июля 2009 г., 8:20:26 PDT
    Это самое, че хотел сказать еще. Даш, понимаете, я же не высоколобый критик какой-нибудь в сверкающих очках. Я считаю, что мы с вами составляющие одного процесса. Одного культурного диалога. При определенных разногласиях. Мне кажется, вы - консерватор в своих предпочтениях. Или нет? Я люблю консерваторов, они такие милые.  :rolleyes:
    Мне их хочется расконсервировать.
  • 9 июля 2009 г., 8:24:19 PDT
    Я люблю консерваторов, они такие милые.  :rolleyes:
    Мне их хочется расконсервировать.

Ну ВСЕХ-то зачем? Вот представь, если каждый перестанет быть консервативным и начнет раскачивать мир? Бури и революции нужны не всегда и не всем.
    Должно быть равновесие.